우리나라 스노우 보드 1세대와 1.5세대를 가르는 기준은

아마도 서태지가 보드복 입고 컴백홈 부를때겠죠?

그만큼 95년부터 본격적인 스노우보더들이 양산되기 시작했고,

아마도 그때 스노우 보더 입장을 불허했던 휘닉스파크와 쿨하게 허락했던 성우리조트 때문에

저처럼 아직까지 쓸데없는 휘닉스파크에 악감정(?)이 있는 사람도 있을테구요...

이미 나이가 많이 들어버린 스노우보드 1.5세대로서

와입이 맨날 보기만 하면 버리라고 윽박지르지만, 왠지 아쉬워서 버리지 못하는 제 첫 보드를 리뷰하려고 합니다.

바로 캐나다에서 지른, 나에게 스노우보드라는 신세계를 뽐뿌질러준 서태지에게 고마워해야 할 첫 보드지요 :)

짜자잔 ! 션샤인 빌리지.. 아직 잊혀지지 않아요. 저의 스노우보드의 고향....밴프의 그 따뜻한 태양을 바라보자면

낙엽으로 타더라도 행복했지요 ㅋㅋ

저 무식한 디자인이 보이시나요?

나에겐 캠버따위는 없다.

제가 보드탈때만 하더라도 주위에 가르쳐주는 사람도 없고 그냥 혼자 탄지라, 리바운딩이고 뭐고 몰랐죠. 이보드를 무려 1999년까지 탔는데, 그 이후 바꾼 보드로 카빙 때리는 순간 바로 밖으로 튀어 나가는 걸 보고 깜짝 놀라던 생각이 아직까지 생생합니다. 이 보드는 무식한 샌드위치 방식으로 무식하게 여러개의 나무판자를 붙혀서 만들다보니,

그 흔한 뭔 코어도 없는 보드여서 캠버따위, 리바운딩 따위는 없었던 거죠.

아직도 이 리바운딩, 카빙 이런거 따위는 없다! 라고 하는 이 보드를 5년이나 탄 것이 억울 하답니다 ^^

binding frM00055.jpg

물론 가스패달 따위도 없다 !

데크 체결 방식은 그냥 맨 나사 !!

사진을 찍으려고 오랫만에 데크를 꺼내어 드니, 이미 앵글 스트랩이 삭아버려서 다 잘려 나가 버렸습니다 ㅠㅠ

binding rear.jpg

그래도 나 버튼 이라구 ㅋㅋㅋ

예전 바인딩들은 나사로 컵을 올렸죠.....

bindig strap.jpg

문제는 이놈의 스트랩이에요.

타다가 빠져서 중간 중간 잘 채워줘야 했죠.. ㅠㅠ

드디어 딱정벌레 두마리가 장엄하게 그려져있는 뒷판 !

노즈와 테일의 저 쇠판은 거의 무기급이죠 :)

이렇게 찍으니 사이드컷이 있어보이지만, 사실 거의 직선입니다.

예전 카빙스키 나오기 전의 그 직선스키를 생각해 보시면, 비슷하다고 보면 되죠..

....

사실 이렇게 사용기 같지 않은 사용기를 올리는 이유는

이 보드가, 저의 젊은날과 같이 했기 때문일꺼에요..

사랑하고, 아파하고, 부딪히고 상처 받던 그 어린날...

내 기억을 같이 했다고 생각하니.. 참 버리기가 힘들어요.

이제 회사원, 게다가 고참. 그리고 두 아이의 아빠. 그 삶의 무거움을 짊어지고 있으면

꼬졌지만, 이거 하나 들고 있으면 세상이 내 것 같았던 그때가 너무 가슴아프게 그리워요.

....

자.. 그럼 여기서 보드를 타는 많은 보더분들

지금 순간을 즐기세요 그리고 행복하세요 ^^

그리고 올드 보더들...함 우리 댓글 교환해 가며 예전을 추억해 볼까요? ㅋㅋㅋㅋ

댓글 '14'

안뺑

*.62.167.75

잘 읽었습니다^^저도 수년 후에는 이런느낌을 받는날이 오겠죠? 글만봐도 애정이 느껴집니다

DaBoarder

*.39.95.24

첫경험이 기억에 많이 남는거니까요 ^^

Nieve5552

*.69.245.134

우와~

초창기엔 바인딩 베이스플레잇에 패드도 없었군요!

신기신기

DaBoarder

*.39.95.24

바인딩에 까쓰패달이라는게 생겨서 이게 카빙에 그렇게 조타더라~ 하고 들었던게 엇그제 같은데요 멀..ㅎㅎ

Nieve5552

*.69.245.134

까스페달말구 쿠션 패딩이요 ㅋㅋ

라리라

*.71.24.29

추천을 안 드릴 수가 없네요

DaBoarder

*.39.95.24

고맙습니다.^^

성게군~

*.223.12.195

대단하십니다~^^
멋지군요~
05/06에시작하면서 중고로산 제 장비만해도 엄청 발전한 것이군요~~ㅋㅋ
대충~ 십년동안 저정도 바꼈는데 앞으로는 또 어떻게 바뀔지 정말 궁금해집니드~^^
왠지 첫장비를 소장하고 있기 잘했다는 생각이 드는군요~^^
좋은 리뷰 감사합니다~

DaBoarder

*.39.95.24

그러게요 ^^

애키우기 바뻐 신경 못쓰다가 8년만에 헝글 들어왔더니 역캠이니 갈매기캠이니...이런게 있다는 걸 보고 깜짝 놀랐죠 ㅎㅎ

레드미라지

*.212.252.113

멋지십니다. 전 처음에 썻던 막데크는 코어가 나가고 이러쿵 저러쿵해서 중고장터할때 막데크로 줘버렸는데....

저도 추억을 만들 데크 하나는 남겨둬야 겠습니다.

DaBoarder

*.39.95.24

예 댓글 감사합니다 ^^

leeho730

*.62.204.77

추천!

근데 요즘 버튼 초창기 데크들은 의외로 비싼 값에 팔리고 있다는... 수집가 들이 있는 듯...

DaBoarder

*.39.95.24

버튼은 그래도 팔기라도 할 수 있군요.. 이보드는 역사적 가치가 있는 것도 아니고....어떻게 처리할지 걱정입니다. ^^

Ag龍

*.241.152.210

저도 첫보드세트가 벌튼이였는데...1999년...이제는 아려한 옛추억이 되었네요...원글님 처럼 직장에...결혼에 두아이의 아빠가 되어버리니...더이상 탈 기회도 적어지고...팔지도 않고...아직도 챙겨 다니고 있답니다. 이사를 3번이나 하면서 고이고이...ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )