안녕하세요

32살의 늦은 나이에 뒤늦게 보드에 빠져서 몸이 고생중인 직딩입니다..^^

어찌 어찌 하다보니...

휘팍 시즌권과 보드복을 받게 되서 미적 미적 하다가

지난 1월 초에 휘팍을 갔다와서 급 보드에 빠지게 됐고..

이거저거 알아보다가 bern헬멧과 파워텍터 보호대를 장만해서

(나이가 있다보니..안전제일..ㅋ)

열심히 타다보니..렌탈부츠는 발이 너무 아프더군요..-_-;;;

그래서 이리저리 뒤적뒤적 하다가...

12/13 말라뮤트 화이트를 보는 순간....

"아...이거다.."

완전 꽂혀서 바로 지를뻔...했지만...

"너무 하드해요~"

"칼발 아니면 포기하삼~"

이런 얘기를 수없이 들어서..주저주저...-_-;;;

그러다가 플렛지와 라쉬드, 룰러 정도를 생각하고...

꾸역꾸역 토요일에 학동에 갔습니다.

(야근많은 월급쟁이라 평일엔 엄두도 못냄..ㅋ)

가자마자 말라부터 신어봤는데..

'어...이건 뭐지..'

끈도 안묶고 그냥 발을 넣었을 뿐인데...발 볼에서부터 발목까지 꽈~~~~~악!!!잡히는 느낌...

끈 묶고나니...헐...이건....좀 심한데...-_-;;;

아..이건 내 신발이 아니구나...

(솔직히 인터넷 아무리 뒤져도..말라가 젤 이쁜듯..-_-;;)

그 다음 플렛지...

신는순간...

"그래..내가 찾던거다.."

(발 볼이 넓은 편은 아니지만 절대 좁다고 할 수준은 아닙니다..ㅋ)

혹시나 하는 마음에 헤일(이름이 맞나..버튼이었는데..)도 신어봤지만..

역시 플렛지가 나은거 같더라구요...ㅋ

(이미 맘 뺐겼음..ㅋ)

좀 이상한건...

실측이 245가 나왔는데..(남자치고 발이 좀 작은듯..ㅋ)

260도 발가락이 살짝 접히는듯...-_-;;

265를 신어보니 발가락이 신발끝에 스칠듯 말듯...ㅋㅋㅋ

아무튼

돌아볼 것도 없이 플렛지로 지르고 바로 곤지암으로 고고씽~

곤지암에 가서 신발을 신고나서 느낀건...

끈을 다 조이고 나서도 걷기가 기존에 신어봤던(몇개 안되지만...ㅋ)부츠들과 비교할 수 없이 편하다는거~

끈 묶기도 완전 편하고...

발등 부분이랑 종아리 부분을 잡아주는라인이 따로 되어있는 기능이 좀 많이 좋은 듯 합니다..ㅋ

두세번쯤 내려오고나서...

다시 보드를 타려서 앉아서 바인딩을 묶는데..(데크는 렌탈이랍니다..ㅋ)

이게 왠걸..-_-;;;

오늘 처음 신은 나의 플렛지가...

검은색 저질 렌탈 데크의 바인딩에 닿는 부분이...(발등쪽..)

때가탄것마냥...검은색으로 이염이....T^T

어찌나 마음이 아프던지...흙...

흰색 신발 신을때 이염 조심하라는 얘기를 난 왜 못 봤을까요...

아무튼...

장장 6시간의 곤지암 보딩을 마치고 나오면서...

수없이 많은 넘어짐, 자빠짐, 슬라이딩, 구르기...등등...

엉덩이와 무릎은 좀 아픈감이 있었지만..

발은 저~언혀..안아팠다는...

게다가 뒷굼치가 안 뜨면 보드 타기가 이렇게 편하고 좋구나..라는걸 느낄 수 있었다는..ㅋ

아프지 않게, 불편하지 않게 뒷굼치를 잡아주는게 이런거구나...라는 느낌...^^b

렌탈부츠만 신다가 처음으로 신은 거라서 그런지 몰라도..정말 잘샀다는 생각만 들더군요..ㅋㅋ

문제는 렌탈 데크의 검은색 바인딩...-_-;;;

부츠 위에 뭘 덧댈수도 없고...

데크까지 장만해야되려나..-_-;;

아무튼..뒤늦게 보드에 빠진 어리버리 초보의 사용기 입니다..

플렛지 좀 짱인듯..ㅋㅋ

엮인글 :

댓글 '10'

『곱게자란제이』

*.54.48.248

설마 265로 사신건 아니신지... 나중에 발목 엄청 놀아요~

역삼조대리

*.171.186.34

아...265로 샀는데...다음 시즌쯤 되면...못신는건가요...흙....

가습기

*.97.123.221

역시 부츠 장만할땐 직접 신어보는게 정답이네요!!

사용기 잘 읽었어요~

역삼조대리

*.171.186.34

샵에 가서 신어보는 순간...아 왜 신어보고 사라고 했는지 알겠더군요..ㅋㅋ

Vento

*.248.189.2

실측과 2cm나 차이가 나시나요? 

전 여태까지 플렛지 신다가 올해 말라랑 플렛지에서 고민하다가 말라로 선택했는데 쫀쫀하니 맘에 드네요.

전 실측 238 나와서 240 구매했어요 :)

역삼조대리

*.145.87.42

저도 실측이랑 너무 차이나서 좀 찜찜하긴 한데...260신었을때의 그 답답함은...-_-;;;; 265신고 보딩해도 뒷굼치 안떠서 다행이긴 한데...몇시즌을 버텨줄지...이번주 휘팍가서 좀 더 신어봐야 알듯 하네요..^^

aventador

*.146.36.108

부츠 딱 맞게 신으시는분도 있고 편하게 신으시는 분도 있고 개인 취향이예요~ 많이 타신다면 늘어나서 헐렁해지실꺼예요~ 가끔씩 타신다면 크게 차이는 없으시겠지만~

역삼조대리

*.145.87.51

이번 시즌 꽂혀서..매주..간답니다..휘팍이랑 곤지암으로..ㅋ 월급쟁이라 주중엔 못간다는..흙...

ㅇㄻ

*.107.170.63

저랑 실측이 비슷하신데요,, 말라 55 미리 신습니다,,

첨에 뭐 이런게 있나 싶을정도 였지만 중고로이월새것을 산거라,,

좀 압박있어도 참앗지만 두시즌이 지난 지금 늘어나서

라이딩땐 딱맞지만 빡시게 그트연습한날은 좀 헐렁하게 느껴질때도,,ㅋ 

65면 너무 큰거 사신게 아닌가 싶네요,,

참고로 55신는 제가 지인꺼 플렛지 75 신어보고 꽉 조여봤는데,,

새부츠라 그런지는 몰라도 뒷꿈치는  잘잡아 주던데요,,

너비스턴정도하는데는 무리는 없을거같은 느낌 이엇음요,,

초보라이더1

*.241.147.32

저는 실측 260 구입 260 발볼 있는 편이구요

그런데 플렛지 발이 시리던데요. 발바닥에서 한기가 올라와서.. 밑창 하나 더 깔았음. 인조양털로다가...

바닥에 밑창 1개만 있는거 맞죠?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )