알리바이...

가끔...내가 데크를 조종하는게 아니라 데크가 나를 조종한다는 느낌을 주는 데크입니다

알리뛸때 저는 무릅을 당기려고 한적이 없는데

알리바이가 " 무릎접어 이시키야"하면서 밑에서 쳐올립니다

그래서 제대로뛰면 체공시간도 늘어납니다.

다운언웨이팅턴 할때는 리바운딩이 무릎까지 순식간에 올라옵니다

리바운딩을 잘받아넘기면 어느새 엣지가 체인지되어 있습니다. 지혼자 엣지체인지까지 해버리는겁니다!!?!!

"엣지체인지는 내가한다. 넌 프레스나 제대로 넣어" 

이러니....저는 별로 할일이 없습니다..

알리뛸때 저는 앞발들고 뒷발튕기는 조수역할을 하고..알리바이님은 알리를 뛰십니다..ㅠㅠ

다운언웨이팅턴할때 저는 알리바이님이 엣지체인지 하시는걸 돕기위해 프레스만 열심히 넣습니다 ㅠㅠ

제가 구입한건 0910알리바이인데..

당시 1011 알리바이도 있었으나..디자인이 맘에들어 이월로 구매해서

3년째타고 있네요..

다른 데크를 많이는 못타봤지만..

고속에서의 안정감, 뛰어난 엣지그립력, 강력한 리바운딩, 탄성.

요런 장점이 있네요.     

노즈테일은 조금 말랑한편이고 허리는 하드한듯 합니다.

그래서 라이딩, 트릭 모두 만족스러운 올라운드 데크입니다.

오래타서 그런지..캠버는 아직 꽤 살아있는데..

예전만한 탄성은 없더라구요..무릅올리기나 자동엣지체인지 기능상실..ㅠㅠ

그래서 새로사고 싶은데..

0910 모델이후로는 중국oem생산, 캠버의 변화, 플렉스의 변화등으로..좀 망설여지더라구요

그리고 1213 시즌부터는 아토믹에서 이젠 더이상 보드용은 만들지않고 스키용만 만들어서..

이제 아토믹의 데크는 더이상 만들어지지않고...

알리바이는 전설의 데크가 되어 버린 슬픈 결말입니다. ㅜㅜ

엮인글 :

댓글 '10'

우랭님이시다

*.117.27.253

같은데크 사용하시는 분이 계시다니 반갑네요~

지난 12일날 아침 용평에서 저도 아토믹알리바이 데크로 탓었습니다.

레인보우 차도 강풍에도 이녀석은 묵직하게 엣지를 넣으면서 왜그래 친구 하는거 같더군요 ㅋㅋ

부상조심!

*.114.22.148

혹시 연식도 같으신가요?

0910모델 3년정도 탔드니 탄성이 조금 줄은거같은데..

캠버를 보니 50원짜리동전만큼은 아직올라와있드라구요.

캠버가 어느정도 올라와 있으세요?^^ 

쥰87

*.167.234.188

( *  ' v ')

저는 10/11 알리바이 럭셔리인데 좀 유니크한 데크여서 그런지 슬로프에서 많이 안보여용..

그래서 같은 알리바이 데크 사용하시는 분이 계시거나 슬로프에서 알리바이 보면 저도 매우매우 반가워요 ^^

어!!알리바이다!! ㅋㅋㅋ 하면서 혼자 웃네요 ㅋㅋㅋ 

부상조심!

저도 곧 사용하게 될것 같습니다.1011럭셔리..ㅋ 0910모델을 기반으로 만들었다고 들었습니다. 한국에서 주문요청했다고 어디서 들은것같은데...같은보드라도 연식에 따라 캠버나 플렉스가 달라져서...저도 곧 같은모델 타게될듯하네요ㅋ

JussiOksanen

*.241.151.50

아토믹의 기함이었던 모델입니다. (11-12 모델을 마지막으로 역사의 뒤안길로...) 항상 Top10에 들어가던 보드...

언젠가는 꼭 시승해 보겠다고 다짐하던 녀석인데... 이제 단종되어 버려 아쉽네요...

부상조심!

저는 알리바이 이월로 3개 구입해놓고 나이들어서 보드더이상못탈때까지 하나씩 꺼내 타다가, 더이상 보드못타게되면 하늘로 올라가서 후손보더들을 위해 눈을 뿌려드릴께요 ㅠㅠ 

베토디

*.210.145.11

0809 알리바이 탈때의 충격이 생각나네요

엣지가 어찌나 칼 같던지..

그땐 실력이 미천해서 적응하기가 어려웠는데 다시 구해서 타보고 싶네요

워워웅

*.149.36.150

저는 11/12 아토믹 알리바이 갖고있는데..

제 데크가 좋은건지 모르겠어요 대여데크 느낌이 기억이 안나서...

ManiaClub

*.232.21.57

11-12시즌에 09-10 알리바이 찾아다니던 생각이 나네요 정말 타고 싶은 데크 였는데 11-12 알리바이는 중국 OEM으로 만든다 해서 쳐다 보지도 않았습니다. 켐버도 좀 바뀌고 이래저래 맘에 안들어서.. 결국 못타보고 지금은 10-11 데스페리도 타고 있습니다.

blackberry

*.52.231.239

08/09 알리바이가 아직 락카에 고이 모셔져 있습니다.

슬레이블레이드로 갈아탔으나 기대에 못 미쳐서......조만간 다시한번 꺼내 타 보려구요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )