안녕하세요 저는 바탈레온, 스위치백의 장단점을 알려드리기 위해 지금 글을 쓰는 박현상입니다.

이블트윈 154

저는 에어워크 - 산타크루즈 - 포럼 -예스 - 바탈레온 에서 지원받아왔구요

<장점>

처음 에블트윈을 탔을때 느낌은 어 이건뭐지? 

제가 굉장히 둔감한 편인데 3면으로 구분된 트리플베이스는 바로 느껴졌습니다.

사실 다루기 어려웠죠 생긴게 다르니 당연한 내용이기도 하구요

하루 이틀 타면서 적응하기 시작하니 킼에서 프론트 스핀시 도움이 많이 되었습니다.

미세하게라도 힐에지가 들어가 있어야 하는 프론트 스핀 어프로치에서 예전에 에지 즉 선으로 중심을 잡기보다

면으로 중심을 잡고 올라가니 편안하면서 팝타이밍을 잘 잡을 수 있더라구요

옆에서보면 캠버는 살이있어 라이딩이나 하프파이프 점프시에 굉장히 다이나믹한 반응을 보여줍니다.

<단점>

막가져놀기에 적응이 필요하다

방에 세워두면 해골이 야광이라 잠깐 깨었을때 겁나 무섭다

야매성 프레스를 통한 노즈나 테일들기가 어렵다.

입니다.

SWITCHBACK 바인딩

다들 엄청 소프트할거 같죠? ㅋㅋ

제가 착용했던 어느 바인딩보다 하드한 느낌의 하이백입니다.

저도 처음에 저렇게 부실해보이는 하이백이 과연 역할을 할까? 라는 의문이 들었는데

작년 스프링때 샘플을 신어보고 놀랐습니다. 느낌은 그냥 유니온과 똑같습니다.

샘플제품은 라쳇이 불량이어서 저도 스폰서결정에 많은 고민을 했는데요 본 상품은 다행히도

개선되어 문제가 없구요

<장점>

잘 잡아준다

<단점>

토 스트랩이 조금 부자연스럽게 조인다.

이상 저의 장비 사용기였습니다.

제가 악플러들의 천국에 와서 이런 글 쓰기까지 많은 고민이 있었지만

바탈레온 스위치백을 어렵게 유통하느라 홍보행사한번 못하시는 스폰서분들이 안스러워서 했구요

남이 하는일을 어찌 100프로 알 수 있겠습니까? 

자신은 그렇게 다 잘하고 아무 탈없이 살아갈 수 있을까요? ㅋㅋ

온라인공간이지만 남을 배려하고 좀 참고 역지사지 하면서 더 발전할 수 있는 헝그리보더사이트가 

되었으면 하는 바램입니다.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 '7'

Gatsby

*.145.232.193

인자한 사자....박현상 프로님...건강 하시죠?^^

웰팍에는 안오시나요?^^

바탈레온 데크....딱 보기에도 3D 베이스가 엣지가 잡히는 타이밍은 조금 느릴지 몰라도,

상당히 빠른 활주력을 가지고 있다는 것을 짐작 할 수 있습니다.

베이스면이 일반 데크의 베이스보다 접촉면이 더욱 넓기 때문이죠.

스위치 백은.....흠...신어보고 타봐야 알겠지만, 개성을 중요시 하는 요즘 스노보더들에게

기가막힌 아이템이라고 생각합니다...^^ 디테일하게 부츠가 바인딩에 고정되는지 궁금합니다...^^

심플한 프레임 구조에 툴없이도 교체 가능한 기능성이 매우 엿보입니다. ^^

바탈레온 데크도 타보고 싶어요..^^

배리

*.226.204.65

좋은글잘보고갑니다^^
바탈데크는 얼마전 데크바꾸면서 보긴했는데 정보가 부족해서 다른것을 구매했는데 이런글이 참 도움될듯하네요^^
바인딩은 유니온포스 작년모델쓰다가 스위치백 구매해서 사용해봤는데 매우만족스러워요ㅎ
유니온이랑 비슷한느낌이 나면서도 더꽉잡아주는듯한느낌..
토스트랩부분에있어서 유니온은 최대로줄여도 뭔가조금부족한 느낌이있었는데 이건다르더라고요..
말씀하신 토스트랩 단점은 부츠싸이즈땜에 일어나는 차이인건가 싶기도하네요..
저는 아직 몇번사용을 안해서ㅎㅎ
단점은 디스크 덮개라고해야하나?
그걸 벗기는게 참힘들더라고요ㅠㅠ
바인딩각이랑 스탠스 조절하느라 몇번분리했었는데 힘들땐 음청 힘들더라고요ㅎ

악플러들의 천국이란말은 공감하면서도 씁쓸한부분이네요ㅠㅠ

좋은글잘읽고 추천넣고갑니다^^

곽진호

*.223.56.25

바탈레온 이블트윈 정말 좋은 데크죠 ^^

이블트윈 펀킹크 둘다 타 보았지만....

적응만 한다면 정말 Fun한 데크에여 ㅋ

뚜시뚱

*.78.14.140

바탈레온 이블트윈 적응만 되면 정말 좋은데크 ^^

그런데 적응하기가 힘드네요~~

라이딩도 좋쿠 파크에서는 더더욱좋쿠

악플러들의 천국이란말에 공감!!

실질적이고 좋은 장비사용 추천넣코 갑니다. 

다치지마

*.247.182.210

가격대비 좋은데크.....지금은 인지도가 조금 밀리는거 같아요.

제 생각엔 오직 정캠만......트리플 베이스에 다양한 캠버가 장착되면 더 좋을꺼 같은데....

@Den아리@

*.215.44.205

스위치백 바인딩 토 스트랩이 어떻게 잡히는지 사진도 같이 올라오면 좋았겠네요~^^

요번에 구매 할려고 하는데 스위치백에 대한 정보가 그닥 많지가 않아서..

여튼 좋은 정보 감사 합니다.

바텔레온은 이제 LOBSTER 데크로 넘어 갈때가 된듯 하네요~ㅎㅎ

3D 시스템을 LOBSTER가 물려받아서...

QooQ

*.185.159.179

"해골이 야광이라 잠깐 깨었을때 겁나 무섭다"  ㅋㅋㅋ

재밌어요 ㅋㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )