제가 이번 시즌에 입문을 해서 친구의 권유로 플로우 바인딩을 구입하게 됐습니다.<br />
<br />
- 부츠: flow aviator 260mm<br />
- 바인딩: flow pro-11 m/l<br />
- 데크 : rossignol district 150<br />
<br />
부츠는 바인딩과 궁합이 잘 맞을 것 같은 플로우 부츠로 선택했구요...<br />
데크는 아직 초보라서 싼 것 중에 샾돌이님의 추천을 받아서 샀습니다.<br />
<br />
제 스펙은 168/65정도? 최근에 몸무게가 10킬로 빠졌습니다... 사용해본 결과 기대가 너무 큰 탓일까요...스트랩 바인딩이 그리워지더군요...<br />
조여주는 맛이 약했고 하이백이 가끔가다 풀리더라구여...<br />
<br />
하지만 착용하는 시간이나 방법면에서는 편하다는 건 인정했구요...<br />
<br />
초보를 벗어나게 되는 순간 스트랩 바인딩과 좀더 좋은 데크로 구입하고픈 생각이 많이 들었습니다.<br />
<br />
어느정도 턴되고 경제적인 여유가 되신다면 좋은 장비 구입하라고 조언하고 싶네여...<br />
부츠나 바인딩은 그런대로 쓸만할듯 한데 데크를 너무 싼걸로 구입한게 아닌가 후회가 되더라구여.<br />
<br />
아무튼 이번에 보드가 얼마나 재밌는 건가를 느꼈다는 자체로 보람을 찾을까 합니다...<br />
<br />
이상 끝!!<br />
<br />
엮인글 :

댓글 '14'

동물탱크

*.142.193.140

플로우 바인딩 셋팅을 잘못하신듯.....
다른건 몰라두 하이백 풀리는것은 거의 바인딩 셋팅을 잘못했기때문입니다.
셋팅만 잘하시면 절대 풀리는일없습니다.
플로우 바인딩은 초기에 셋팅하는것이 무지 어렵지요........^^

지나니

*.73.95.214

보아 다이얼이 Pro에서는 파워 스트랩에 걸린다는 소리를 들어서 팀 모델만 몇년 동안 썼었는데 하이백 풀리는 일은 없던데요. 와이프도 플로우 Pro로 올시즌에 사줬었는데 그런 일은 없던데... 몇몇 분들이 글 쓰신거 보면 뽑기 운으로 고정하는 곳이 헐거워서 풀려서 AS 받으셨다는 분들도 있는거 같더군요.

뭔니르

*.143.245.122

설명서에 보면 하이백 최소 각도가 있지요. 그것만 맞춰주시면 저같은경우는 걸쇠 풀려도 하이백 안내려가던데.
발등 스트랩은 더 조이고 싶으시면 한칸씩 더 조이고 써보세요...발등아프실듯...ㅎㅎ

아직

*.186.12.131

사용기를 쓰시기엔...^^;

샤이니썬

*.228.193.21

조여주는 맛이 덜하다는건 인정할수가...ㅎㅎ 어떻게 세팅하느냐에 따라서 발이 저리게도 세팅 가능합니다 ㅡㅡ 그것도 일부분이 아닌 아예 발등 전체를... 그리고 윗윗 분 말씀데로 최소 하이백 각도..5도였나? 를 숙여야지만 하이백이 안풀립니다. 고정 클립? 같은게 없어도 안열립니다.(팀씁니다...)

Tom

*.222.0.92

바인딩의 스냅락이 풀리는 문제는 세팅미스가 대부분입니다.
윗분 말씀대로 팀 바인딩은 스냅락 조차도 없습니다.
플로우의 구조상 제대로 세팅 되었다면 한번 채워진 하이백이 풀릴 수가 없습니다.
하이백의 힌지와 부츠, 그리고 하이백의 끝단이 삼각 구조를 이루어
부츠가 하이백에 가압을 하게 되면 하이백이 오히려 단단하게 버티게 되어 있습니다.

ㅎㅎ

*.230.104.119

사용기라기 보단 거의 구입기에 가깝군요..

한라산보더

*.253.200.57

플로우 부츠는 제가 보기엔 영아니던데..ㅎㅎ

kaien

*.124.124.12

아비에이터...괜챦지 않나요? 저도 구하려고 여기저기 돌아다니다..접었는데..

kaien

*.124.124.12

일반적인 스트랩 바인딩만 쓰다가 플로우로 바꾸고 나면 정말 공황상태더군요..

그립기도 하고... 플로우는 세팅 타이트하게 하면 부츠가 들어가지도 않는것 같고

부츠 끼우기 쉽게 좀 풀어놓으면 느낌상 토엣지 줄때 헐거운 느낌도 나고..

글킨한데...익숙해지면 괜챦을 것 같아요..

종늬빠르게

*.93.189.125

저도 플로우바인딩에 아비에이터 쓰는데 세팅만 잘해놓으면 너무 타이트하다 싶을정돈뎅....
아비에이터 괜찮아요~~

Viva Soul

*.217.48.2

에이비에이터 부츠 신어보시고 말씀하시길... 저렴한 가격, 하드함, 열성형시 편안함, 방수, 방한은 기본~

스시조아

*.230.128.164

저도 플로우에 디스트릭트인데 ^^ 쌰이쥬도 같군요
디스트릭트는 입문용으로 정말 좋은것 같아요 컨트롤하기 정말 쉽구 탄성도 괜찮은 편인것 같고요....
원래 비기너용으로 나온 거라던데 그래서 그런지 실력도 빨리 느는것 같아요 개인적으론 아주 좋은 데크 인것 같아요....
저는 아주 만족하며 쓰고 있어요~
플로우 바인딩은 어떤 날은 편하고 어떤 날은 불편한걸보니 제 세팅에 문제가 있는 것 같습니다. ^^:

아노리우스

*.207.240.83

전 에비에이터 구입햇는데.. 250 .. 신어보니 딱 맞고 편하네요 ㅎㅎ
아직 출격 안햇는데.. 빨리 신어보고 싶군요 ㅎㅎ

보아가.. 좀 은근히 걱정된다는.......

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )