05-06 나이트로 수프라팀 간단 사용기.

데크 조회 수 7203 추천 수 50 2007.02.26 14:17:32

먼저 이 데크를 타기전 많은 분들의 수프라에 대한 좋은 점과 추천을 듣고,

고민끝에 이월을 구입했습니다.

여지껏 타본데크는 02-03 버튼 로스파워스, 03-04 포럼 디스트로여, 05-06 롬 앤썸

04-05, 05-06 M3 디스코드, 06-07 롬 에이전트 입니다.

일단 에이전트를 제외하곤 대체로 딱딱한 데크였는데,

이 수프라팀이라는 녀석 -.,- 정말 절 매료시켜버렸습니다.

일단 너무 가벼웠기 때문에, 이거 안정적으로 라이딩이나 가능할라나 했는데
(롬 에이전트보다 가벼움)

이거 정말 엣지 그립력...특히 리바운딩이 사람을 잡아먹습니다.

그동안 사용기들 보면서 그렇게나 좋으려나 하는 의구심을 품었는데...

저같은 경우엔 롬 앤썸보다 수프라가 훨씬 라이딩의 재미를 배로 늘려준 데크였습니다.

게다가 특릭할때도 가볍고 탄력이 좋아서 그런지,

전에 안되던 트릭들이 신기하게도 돌아갑니다. 바운딩력이 정말 내가 한 것같지도 않는데..

저절로 튕겨줍니다 -0-;

이래서 사람들이 수프라 수프라..올라운드 데크다..라고 하는지 깨달았습니다.

정말 수프라 ...나이트로 데크..반했습니다.

이건 아마도 데크 부러질때까지 탈 데크가 될듯...정말 여지껏 타본 데크중 최고입니다.
(00-01부터 보드타기 시작함)

한가지 단점이라고 꼽으라면 왁스를 좀 빨리 먹는듯한 느낌입니다.^^

이상 수프라의 허접 사용기였습니다.

100점만점에 95점 주고싶은 데크입니다!!!

엮인글 :

댓글 '20'

네오애플

*.110.166.128

덕분에 좋은 데크 하나 더 알고 가네요 정보 감사요 ㅋ

쪼아쪼아!

*.246.49.30

롬 앤썸보다 라이딩 재미를 배로 늘려주었다는 부분에서 "혹~!" 합니다!

여백의멋

*.155.33.210

저도 0506 수프라 타는데 리바운딩 정말 무서울 정도입니다
정말 좋은 데크중 하나인것은 확실합니다 ㅎㅎ
왁스 빨리 먹는 듯한 느낌이 아니라 정말 빨리 먹습니다
3번 정도 출격하면 베이스가 하얀색 ㅋ

정말?

*.29.205.28

저도 데크를 10장 가까이 타봤지만 앤썸이 정말 좋은 데크라고 생각했는데
수프라를 한번 타봐야겠군요.

팬텀

*.207.34.18

02~03 수프라 사용자입니다.
요즘 제가 느끼는 것은 제가 실력이 없어서 제가 가진 보드의 능력을 1/10도 못사용 하는 느낌이네요.

조아

*.78.82.61

저도 05-06수프라팀 타는데요 제가 렌탈데크 담으로 타본게 수프라팀이라 다른데크를 잘 몰라요.
이번시즌 트릭 연습 무지 했는데...알리는 높이 뛰겠는데 노즈270같은건 못하겠더라구요..
그래서 좀 소프트하다는 에이젼트로 바꿔볼까 하는데....에이젼트로 바꾸는게 메리트가 있을까요?
제 실력도 모자라고 더 연습해야겠지만 소프트한데크 타는게 더 쉽게 하는 방법같기도 하고 말이죠..
여러 데크를 타보질 못해서 망설여지네요...

늑다리

*.138.144.46

라이딩시 리바운딩 ... 요거요거 함 느끼기 시작하면 감당이안되죠...ㅎ
그맛이란..여튼 전 수프는 몬타봣지만 그 리반딩 맛만큼은 에전 살먼 덱에서 넘 인상깊게 맛봐서
주저리 글함번 드립ㄴ디ㅏ.. 그래도 수프는 합 타고 싶네ㅛ..ㅎ

珍매니아

*.177.200.38

0203수프라~~ 저에겐 정말 최고의 데크였어요 다시 타보고픈 데크~

ㅁ ㅓ ㅉ ㅣ

*.181.42.57

전 아직두 03-04타요 ㅎㅎ 내년에두 안바꿀생각

좋은보드

*.92.29.253

근디 리바운딩이라는게 무슨 말이죠??? 초보라서리~ ^^;

defmarin

*.196.87.24

나이트로가 왁스를 빨리먹나봐요? 제껀 수프라는 아니지만 3번 타면 GG~ 귀찮아 죽겠어 / 아 그리고 리바운딩은 라이딩이나 트릭시 꾹꾹 눌러줄 때 라이더에게 오는 보드의 반응을 말합니다. 죽음이죠.

질풍노도

*.176.131.88

그러고보니 근래들어 나이트로 데크중에 수프라가 제일 인기가 많은듯 보이는군요^^

구도사

*.247.145.10

음 리바운딩..그거 무섭습니다..특히 나이트로 텍의 리바운딩은.. 그거 느끼면 쾌감과 공포가 동시에 몰려오죠..아직 실력이 안되어서 리바운딩 느낄때 장애물 나타나면 그냥 날라갑니다..흑흑..다리에 힘이 부족해요

땀방울

*.151.203.170

솔직히 나이트로 중에 수프라가 제일 좋습니다 개인차가있겠지만..악마같은넘.. 팔자니 아쉽고 타자니 버겁고..중고수에게는 특히 좋습니다.

슬립메냐

*.180.84.32

나이스~ 저도 05~06 수프라팀 타는데 정말 죽이져^^
탄성하나는 증말 죽임돠~ ㅋ
저도 뿌러질때까지는 애지중지 하면서 끝까지 같이 갈 텍입니다

알만니

*.60.139.243

제가 이 보드타면서 느낀점이 내가 보드를 컨트롤하는것이 아니라 보드가 나를 이끈다는 느낌이 들정도로 살아있는듯한 느낌을 받았죠....저만그런가 했었는데 친구에게 그말을 해주니깐 믿지를 않더군요....^^ 그럼 너도한번 타봐라고 했죠....빌려줬더니만 지보드 타기싫어진다 하더군요....올시즌은 친구도 수프라로 간다고 하던데 정말 초보 중급자에게 수프라는 한차원 다른 라이딩의 맛을 보게 할수 있는 보드라 감히 말씀드리고 싶습니다.

꽃보다 양갱

*.30.128.28

아... 수프라... 침대앞에 세워놓고 메일보는놈인데... 저에게 속삭이네요...
"주인님 그냥 타세요.... 제가 튕겨드릴께요.."

OBA상

*.66.163.68

야생마 같은 녀석... 고속 라이딩시 리바운딩은 정말 심장이 터질것 같은 짜릿함이 있고

버터링 할때 테일, 노즈에서 오는 반발력으로 온몸이 공중에 널뛰듯 하며

킥커 진입시에 빠른 속도와 안정감을 점프 중의 가벼움과 착지의 안정성

정말 하고픈 말이 많은 데크입니다

한마디로 올라운드용으로 최고, 최적의 조건을 갖춘 머쉰!!

건들지마대져

*.247.145.10

저도 0506 수프라 유저 입니다.(빨간색!! ㅎㅎ)

그냥... 한마디로 '최고'입니다.

윗 분들 말 공갑하는 부분은 고속라이딩시 느낌은... 그... 우주선이 광속으로 가는 느낌? 오바아닙니다;; 미친듯 쏴보시면 느껴집니다;;

왁싱... 요거 참... 빨리 달아요;;;

전이걸 2년동안 타면서 솔직히 무겁고 딱딱한줄 알았어요;;;
젠장... 인제 알았습니다. 튕기는 능력을 자체 적으로 가지고 있다는것을... ㅜ.ㅜ

돌치기

*.220.27.233

수프라팀 0708모델입니다 157이구요
초보라서 버즈런덱사용하다가 수프라로 갔는데 장난 아닙니다.
속도 말하면 잔소리 되구요,
버즈런 역엣지 가끔 뜨끔할때가 있는데 이 수프라넘은 나에게 자신감을 주네요
처음에는 날 끌고 가서 튕겨주고 아이스에서 살짝 밀려주고 다시 잡아주고 날 가지고 놀더라구요
몇번타고 나니 무서운 놈이라고 생각이 들더라구요
무서운놈 이란말은 다시말해서 도전할만한 상대라는거 아닐까요
이수프라 정말 재미있습니다.

참고로 이놈 타니까 라이딩만 아니고 뛰고 싶다는 생각이 자꾸 드네요 아직 라이딩도 미천한데 미치것네요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )