왠 구닥다리 장비 사용기냐...라고 하실 수도 있지만, 저는 점점 더 맘에 들어가는 장비라서 씁니다.
이 데크를 구입하게 된건, 소모품-데크-에 과연 100만원씩 투자해야하는가라는 의문과 브랜드에 따른 프리미엄이 의미가 있는가란 의문때문입니다. 이전에 사용했던 데크가 립텍 제이미린이었는데 별로 만족스럽지 못했던지라...
하여간 세시즌을 사용한 저의 의견입니다.

1. 라이딩...가장 중요한 부분이죠. 파크 죽돌이가 아닌이상 그라운드트릭을 좋아한다고 해도 절대시간으로는 라이딩이 가장 큰 부분일테니까요. 일단 엣지 그립력은 제가 판단하기 힘들다고 고백해야겠습니다. 카빙을 제대로 할만한 실력이 못되기때문이지요. 하지만 리바운드만큼은 칭찬해주고 싶습니다. 첫 시즌에도 엣지 전환시 보드가 튕겨오르는 느낌이었는데 세시즌을 타고도 아직 그 느낌이 그대로 입니다. 개인적으로는 카빙시 엣지가 너무 심하게 감기는 느낌이라 사이드컷이 좀 얕았으면 하는 소망이있습니다.
2. 에어...가장 맘에 드는 부분입니다. 알리를 제대로 칠만한 실력이 못되는데도 킥커에서 뛰면 전에쓰던 보드보다 훨씬 놓이/멀리 뛰는게 느껴집니다. 첨에는 겁이날 정도였습니다. 랜딩존 넘어가면 어쩌나하구요(물론 그런일은 거의 안 일어났지만요). 진입/착지시에도 상당히 안정적이어서 더더욱 맘에 듭니다.
3. 지빙...라이딩이나 에어에 비해 장비의 성능보다 실력이 더 중요한 부분이라 생각되지만, 내구성만큼은 아주 좋은것같습니다. 오후 내내 박스를 탔는데 문댄 자국이 거의 안보이더군요.
4. 파이프...몇번 벽긁고 내려온 이후로 시도를 안해봐서 패스~

참고로 이전에 사용하던 데크는 다음과 같습니다.
.네버서머 클래식 9697...초보자에게 어울리지 않는 엄청 하드한 데크
.버튼 세븐 0001...보드의 재미를 알게해준 고마운 데크. 하지만 탄력이 부족한 느낌.
.립텍제이미린 0203...렌탈로 타보고 맘에들어서 샀는데...두시즌 이후 탄력이 부족한 느낌. 게다가 너무 부드럽다는 느낌도 들고...

싸고 쓸만한 올라운드 데크를 찾으신다면 네버서머 SL도 wish list에 넣어두시기 바랍니다~

저의 현재 고민은 이 데크를 한시즌 더 쓸 것인가, 새 SL을 살것인가 입니다(아직도 이 데크를 바꿀 이유를 찾지 못했거든요).

끝~
엮인글 :

댓글 '20'

NS 짱!!

*.47.206.208

네버써머 한국에 아주 착한 가격에 예약판매도 하고 정말 좋은 수공 브랜드죠 ^^* 수입사 사장님도 좋으시공 ( 어케든 등쳐먹을려는 R보드 사장하고는 정말 다른;;)

튀김만두

*.38.219.131

EVO도 나름 좋던데요 ^^

MC HooNY

*.51.55.131

06-07 입문하면서 막셋 타다가 06-07 SL질럿는데..맘에들더라구요...
아직 뭐가뭔진 모를 실력이지만...담시즌에도 신상 지를려고 맘먹고있네요 넵썸굿굿

옹헤야~

*.195.58.181

넵썸~~오래걸려여~~~~적응하기에..

밥보다 보드

*.162.53.199

저랑 같은 거 타시네요..전 158 타는데..저와 같은 데크를 타시지만 느끼시는건 굉장히 다르시네요..
뭐 제가 실력이 미천해서 그렇겠지만..
전 오기로 다음에도 넵썸 또 살라고요..
데크한테 지는게 너무 분해요..

윤짱

*.127.52.195

SL 잘 모르지만 좋은데크 같네요...
전 라이딩만 하기에 0607 타이탄 탑니다.
이넘 사용기 올리고 싶을정도로 만족합니다.
윗분 말씀처럼 수입상 사장님도 한 번 뵙고싶을정도고...

王토야

*.209.1.59

evo는 함 타봤는데 넘 말랑말랑한거같아서~ SL은 어떨까라고 생각한적있습니다.
홈피가니 SL이 더 하드한편이라고 나온걸 본 기억이.....
ㅇ ㅏ타고싶다

-K군-

*.55.104.54

ㅋㅋ 저도 0506 리볼버 타고있어요...
봐서 올해 라이딩용으로 프리미어 살까 고민중...

레이619

*.249.214.81

무게는 어떤가요 솔직히 타다보면 데크의 무게는 크게 신경쓰이질 않는데 들고다닐때 죽을 것 같아서 ㅡ.ㅡ

coldmund

*.247.145.9

무게는..무겁습니다. 죽을 정도는 아니지만, 다른 사람들꺼하고 비교해보니 확실히 넵섬이 무겁더군요.

신이내린자빠링

*.114.22.84

넵썸 데크가 전체적으로 무거운 편인가봐요 저도 evo타는데 바인딩이 k2신치라서....무쟈게 묵직합니다 ㅡ,ㅡ
아직도 길들이지 못한듯 하여 다른데크로 전향할 생각은 없지만.. SL은 살짝 끌리네요 ^^
evo가 예전에는 무쟈게 하드했는데 04-05 이후로는 많이 말랑해진듯...

동방성기

*.57.155.36

06-07 넵썸 에보 빨갱이 탑니다...옹헤야~님의 오래걸려요에..마시던 음료수..
웃다가 푸악..ㅋㅋㅋ ..제가 내공이 부족한건지는 모르겟지만 첨에 적응하는데
애 먹었습니다......적응한 다음에는 신경쓰이는게 데크의 무게.....
시즌중반부터 느껴지는데...에보는 그렇게까지 무겁다고 느껴지지 않앗지만
sl은 못탈거 같다는 느낌이 들더군여...
라이딩시의 안정성과 카빙은 만족..그립력과 리바운딩은 매우 만족...
전체적으로 만족하지만...데크를 처음 구매하시는 분들은 말리고 싶네여....
무게와 적응기간...무시못합니다....^^

다시9개월을..

*.153.77.2

03-04 옵션 마키넨, 03-04 JP워커 덱을 사용하다가
05-06 SL로 바꿨는데 무게는 그리 무겁다고 느낀적은 없네요.
아직 내공이 부족해 라이딩밖에 안해봐서 탄성은 잘 모르겠구요.
라이딩할때는 떨림이나 불안한건 없었습니다.^^

왕옵빠

*.38.144.252

저도 프리미어로 바꿔서 한동안 자빠링...
다 내공 탓이라 하지만 그야말로 씽씽 달리면서 돌려야겠다는 욕심이 지나쳤음을 느낍니다 ㅠㅠ

주정뱅이 짱구

*.216.6.192

넵썸 강추요~~~*^^*
sl 탄성 죽이더군요...ㅋㅋㅋ

수퍼마징가

*.45.10.26

탄성 굳

큰별아

*.132.94.174

전 네버섬머 경멸 합니다;; 네버섬머 데크만 2번뿌러 졌다는... 첫번째는 04-05 EVO데크 였어요 한 이주일 정도 타다 보니 베이스가 내려앉고 탑이깨지고 엣찌가 휘더군요 워런티 해달라고 하니깐 않해주고 질질끌다가 7개월 여만에 15만원 (항공료 라고 하던거 같던데) 내고 06-07EVO로 바꿔 줬습니다. 모 그래도 참고 감사합니다. 했죠 그런데 아니나 다를까 이번에는 라이딩3번만에 데크탑 부터 우드까지 앉쪽에서 금가기 시작
하더군요 워런티 해달라고 하니 이번에는 자체에서 테스트 하고 나온거라 문제 없다고 하면서 워런티 못해
준다내요 물건 보지도 않고 그런소리 하더군요 데크에 기스 하나 없을정도로 상태는 깨끗 한데 뿌러져 있다는

Navi

*.133.158.105

에스엘... 탄성 좋죠. ^^

♥크라상

*.214.81.70

【夜한영상감상하기 http://loveword.aaa.to

즐거운시간

*.214.81.82

◁ ▷ 클릭하세요... http://lovetonove.ever.to
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )