아무리 좋은 선수라도 그 선수를 받쳐주는 장비가 미흡하다면 최상의 실력을 보이지 못합니다 물런 전 선수가 아닙니다 성우에서 시즌 7년째 타고있는 그냥 평범한 보더입니다 이번에 제가 구입한 데크는 ROSSIGNOL RETOX 입니다 로시뇰이라 그래서 보더님들은 스키장비만 있는 줄 아시는 분들이 많은데 전혀 그렇지 않습니다 일반인들이 생각 하는 데크 가격은 조금 비싸다 할수 있겠지만 진정한 보더는 장비의 중요성을 알기에 레톡스 가격은 많이 비싼편이 아닙니다 일단 다른 모델과는 전혀틀린 화려한 그래픽무니와 양쪽 끝 노즈 테일의 변형된 원형 젊은 보더들에게는 더더욱 어울리는 데크라 하겠고요 하프 킥커 박스 라이딩 트릭 모든 기술에 어울리는 데크입니다 제 개인적으로는 트릭에는 완벽하다 생각이 듭니다 가벼우면서도 탄력또한 우수합니다 한참 트릭연습하시는 분들에게 강추합니다 물런 초급님들도 상급님들도 좋은 장비를 타면 실력은 그만큼 늘어 나겠죠 가격에 비해 그 우수성은 제가 보장하며 구입해서 타보시는 보더님들께서는 후회 없으실 것입니다 전 앞으로는 ROSSIGNOL 데크만 구입해서 탈 생각입니다

댓글 '24'

powe53

*.113.189.101

저도 로시뇰에 한표 던져요 ~

이번 시즌에 아는 형을 통해 로시뇰 보드데크를 하나 구입햇거든요

전에 쓰던보드보다 탄성도 좋구 ~ 날도 잘 무뎌지지않구 데크 무늬도 이쁘구 !!

특히 트릭을 좀 하시는분들 백사이드 360 이나 프론사이드 540 같은 트릭을 연습하시는 분들께 강추합니다 !

물론 초보들에도 좋을듯하구요 ~ ㅎ

정말 강추합니닷 !!!!

코난™

*.147.175.50

데크 그래픽 이쁘네요..
상표가 유명하다고,,사람들이 많이쓴다고 해서 좋은 데크는 아니죠,

롤시뇰도 좋은데크임에는 분명하죠ㅕ

룸나인

*.64.103.171

궁금해서 물어 봅니다

글쓰신분은 어떤 근거와 기준으로 우수성을 보장하나욤??

그리고 타데크와 비교해서 로시뇰 데크만의 장점을 설명해주시면 더욱 좋을듯합니다

엄머나

*.141.12.232

로시뇰 직원분 여기서 이러심 곤란합니다.

다른 직원분들까지 동원해서.. 흠...

^^

*.142.30.107

로시놀이 좋은건 압니다만... 그뿐..!! 아직은 좀 높은가격과 수집하기 어려운 데크의 대한 정보.. 이런상황에서 구입하기란 조금 모험... 같은 가격에 혹은 그가격에 조금 더 보태서 구입해서 타보고싶은 데크들이 수두룩...
그 사이를 비집고 들어오기란 아직 지금같은 상황에선 무리...^^;;

HeeHee

*.39.4.143

객관적인 자료로...부탁드려요~ㅋㅋ

옹헤야~

*.9.81.54

그래픽 맘에 들어서 이번시즌 제일 사고 싶었던건데 사이즈가 안맞아서 포기.....

로시뇰 데크 좋은데 왜들 답글들은...ㅡㅡ;;

자기가 사용한 장비 주관적으로 쓰는게 장비사용긴데....

앤드류 모델써보고 타 브랜드와 다른느낌이 좋았었는데....

김영섭

*.255.148.234

제레미가 그래픽한거네요

凸ㅡ_-

*.88.95.199

띄어쓰기 좀 해주세요~

읽다가 숨막혀 죽는줄 알았어요~

오르페우스

*.117.135.73

저도 지금 0203 료시놀 앤드류 크로포드 모델 쓰고 있는데요. (아는 사람한테 공짜로 받았음..구입가 260장이라는 ㅎㄷㄷ)..전에 쓰던 살로몬 데크보다 조금 하드한 면은 있는데 탄성은 더 좋더군요. 라이딩 할때도 엣지 팍팍 박히구요...저도 료시놀 데크에 한표~!

..

*.145.0.173

헝글에도 그저 버튼,케피타,싸피언트...등등 비싸고 인기 좋은 데크들이 좋은줄 아는
사람들이 많은가 보네요ㅋㅋ...!! 하다못해 여러분이 무시하는 헤드,니데커에도 정말 좋은
장비들이 있다는거~~ㅋㅋ

이미희

*.140.232.111

해드 니데커... 좋져~~~ 로시롤보다 훨씬....^^

⑤리우유

*.70.166.186

니데커 어드밴스탑니다~ 옵션,버튼,롬등 이름있는 데크들 써봤는데 데크성능 이에 못지 않게 좋습니다.

꼭 알려진 유명브랜드라고 해서 다 좋은건 아닙니다~

제 몸땡이 스펙에 맞지 않게 무쟈게 짧은거 타지만 카빙그릴때도 잘 버텨줍니다~

트릭은 왠만한건 다 될정도로 탄성좋구요~

옆에 타시던분들 데크가 머냐고 물어보면 니데커라고 하면 뭔지도 모름 ㅡ.,ㅡ;;

버튼은 다들 너무 빠삭하게들 아시더라구요;; 요즘은 팬쥴럼하시는분들도 커스텀X;;; ㄷㄷㄷ

마린둘둘구

*.158.189.245

제가 개관적으로 올린 글입니다
저는 분명 말씀드립니다만 로시뇰직원이라던지 로시뇰팔러 온사람이 아니라
그냥 올시즌 레톡스 타보니 맘에 들어서 데크구하시는분들에게 권하는 겁니다

누랭이왈왈

*.207.106.80

직원 냄세가 넘 나내염 =-ㅁ=-ㅋ

utopia

*.128.219.71

제품마다 차이가 있겠지만 로시뇰 써본 보더중 한사람으로서 공감은 합니다.
근데 글 쓰신분 너무 티 나신다 ㅎㅎ

키보더

*.131.238.231

객관 / 주관의 차이를 잘 모르시는거 같군요.

..

*.207.211.119

차라리 로시뇰 이벤트를 하시는게 더 좋은 효과를 ㅋㅋㅋ

뷰티헤어

*.253.80.126

글쓴분의 글 스타일은 솔직히 좀 웃기다는 느낌이 들 정도로 직원필이 나는군요.. 진짜 직원이 아니더라도 너무 그렇게 쓰셨네요..
로시뇰장비를 0405 트레비스라이스를 한시즌 써봤었는데 다른 하드한 데크와는 확실히 다른 꽤 좋은 느낌으로 기억됩니다... 프리미어같은 상급덱은 다른분들도 꽤 괘안다고들 했었죠..
근데 국내에선 마케팅을 안하는건지.. 별로 장사할 마음이 없어보이는게 안타까워요..

마린둘둘구

*.158.189.179

제가 분명 말씀드립니다만 전 그냥 데크사서 타보고 올린글입니다
전 선수도 아니고 로시뇰직원도 아닙니다 전문적으로 보드에대해 배운적도 없고 교육도 받아보질못했습니다 다만 시즌권 7번 구입해서 겨울을 나면서 느낀 정말 저 개인적인 제 생각입니다 정말 못믿으시겠다면 성우리조트쪽 스카이스키샆 이나 스피드 스키샆에서 여쭤보시면 아실겁니다
두곳 강습을 하고있으니까요
저도 시즌이 몇번짼데 데크사본것이 이번뿐이겠습니까? 두개정도 사서 타봤지만 다 장 단점이있더군요 물런 레톡스도 단점이 있겠죠 하지만 제가 타본 데크중에서는 재일 나은듯합니다 더이상 악플은 말아주세요

돌리고 돌리고

*.253.248.130

저도 기회만 된다면 꼭 타보고 싶네요~

김기훈

*.5.249.172

저도 지금 로시뇰 중급데크 타고 있지만 상당히 맘에 드는 데크입니다. 인지도가 낮은게 좀 맘 아프지만 내후년엔 로시놀 상급한번 타볼려고 벼르는중입니다..ㅎㅎ

k..

*.50.0.155

로시뇰 쩌는거 모르시네....전 jdub mag란 신상 모델 사용하고 있습니다...엣지 그립력 죽음이구요...탄성,,,뭐 말이 필요없음...제가 타본 데크는 라이드DH 커스텀X 산타 세스휴잇.엔데버 하파...솔직히 로시뇰 이미지 때문에 그렇지...진짜 성능은 최고인듯 합니다......제가 웍스란 모델도 샀는데...친구넘이 데크 한장 해먹어서 그넘에게 팔았는데...함 타보더니 완전 죽음이라고 하더군요.....트윈팁임에도 불구하고 주체할수없는 속도와 스케일...함 사용해보시구 말씀하시는것이....

RII

*.241.64.84

로시뇰 상급데크 안타보셨으면 말을 마세요...

0203 프리미어 158 사용자입니다.. 당시 라이딩머신이라는 살로몬 다니엘프랑크.. 네츄럴.. 다 타봤구.. 같이 가지고 있어봤
습니다..

타보심 압니다.... 중고 시장에 내놓은건... 나머지것들이고 로시뇰만 남겨놨죠.

0809 최상급 work 구입했습니다. 가격대비 정말 쵝오.. 주고싶어요. 물론 좋은데크들도 많습니다만....
로시뇰은 대부분 가격대비.. 품질이 좋은건 전... 인정해주고 싶네요!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )