저는 작년에 미국에 공부하러간 친구에게 버튼 미션 바인딩을 선물 받았습니다.
비싸고 멋진 바인딩으로 작년 0607 잘 탓지요.
헌데.. 사진으로 보듯이, 저 0708 보드 딱 3번 탓습니다.
딱 3번째 되는날.. 동호회 회원들과, 그룹 라이딩하다가..  바인딩이 저모양이 되었습니다.

헌데 버튼에 전화하니.. 저에게 1년 지나면 무상 AS 안된다고 하네요.
친구랑 지금 연락도 안되는 상황에서 어느 샵에서 산지 모르겠고,
선물 받았을데, 버튼 코리아 라이딩 카드가 있었던거 분명기억하지만, 카드가 없다는 이유로,
AS 안된다고 합니다. ㅋㅋㅋ
모.. 안된다고 하믄 어쩔수 없지만.. 그래도.. 버트 미션. 싸구려도 아니고, 1년 라이딩 해서
저리도 박살나는 바인딩.. 누가 믿고 내 목숨 걸고 타겠습니까?

댓글 '78'

*.212.121.31

그 와중에도 버튼 좋다시는 분들은 뭐지...난 버튼 하나도 없지만 이런걸 보면 정말 사기 싫어지는데....

Priority

*.31.182.2

정말 이런거 한두번 듣는것도 아니고...뭐 처음부터 버튼쓰시고 좋다고 느끼시면 그 이미지 사라지기 힘들죠...하지만 저처럼 버튼 한번도 안 써보고 나쁜 소리만 계속 들은 사람들은 버튼 정말...사기 싫어집니다.

걱정이네

*.52.18.73

캐나다에서 가져들어온건데....저런일 벌어지면 버려야 하나? 바디는 라이프타임 워런티인데....그럼 캐나다로 보내야하나?
정말 비코어 AS정책 맘에 안들어요...
비코어 없어지고 버튼 본사 직영 한국 지사가 되길......

채금져

*.217.145.244

...........

흐음..

*.123.21.121

버튼 바인딩 예쁘지만, 라쳇이 좀 약하고 하이백이 최대로 뒤로해도 넘 굽어있어서 별로 안좋아하는데. 이렇게 까지 박살난거 보니 역시 사고싶지않음. (살로몬 spx를 좋아하는 1人)

버튼

*.124.114.191

베이스플레이트에 라이프타림 워런티를 적용한건 말슴하신문제가 있어서입니다. 가볍고 반응성빠른대신에 내구성은 잃었죠. 그래서 궁여지책으로 내놓은게 그럼 뿌러질때마다 바꿔써라입니다. 어짜피 몰드는 정해져있고 저 플라스틱 찍어봐야 얼마 하지도 않는거. 얻는게 있으면 잃는게 있기마련입니다. 가볍고 빠르고 잘잡아줍니다만 저런 문제가 있지요. 물론 미국이나 일본에서는 w48이라 그래서 무조건 이틀내로 처리를 해줍니다만 한국은 그냥 말만이고 워런티도 다르게 적용하니 문제가 되는것이지요

갓츠

*.83.144.101

라이프타임 워랜티 상관없이 전런일은 무슨일이 있어도 일어나먄 안되겠조?
10000개 1억만개를 팔아도 저런일은 용납이 안됩니다.
스트랩이 박살나는 일이 있더라도 베이스플레잇은 정말 말도 안됩니다.

ㅡㅡ

*.123.214.78

큰일 나실뻔 하셨군요! 풀속도에 풀카빙시에 박살났다고 생각하면 등꼴이 오싹 합니다! ㅡㅡ

전 아무 이유없이 아무리 좋다그래도 버튼제품은 죄다 쓰질 않습니다. ㅎㅎㅎ 버튼 빠돌이가 돼기 싫은거지만 데크들중 몇몇은 눈이갑니다 ㅎㅎㅎ

너무 잘 박살나는 버튼바인딩... 한국엔 많이팔리니 대충만들어서 들여보내나 ㅡㅡ^

룸나인

*.31.73.30

진짜 안다치셔서...다행입니다...

'') 말씀대로... 풀카빙시 저게 박살났다라고..생각해봅시다

그럼 저게 얼마나 심각 한지 아실겁니다...

버튼 우리 나라 판매율 1위죠~ 내구성이 약하다....

개판인거죠? 뭐 미션이 하급이라서 저렇네 싸서 저렇네 하는분들

머리 한번 뜯어보고싶군요

d

*.100.252.183

I don't believe this.
He's obviously not hurt, and he seems to be blaming it heavily on Burton.

Every company has defects.

and again.. read what the other guy commented.

가끔 주위에서 버튼 바인딩이 부셔지는 관경을 보곤하는데
대부분 킥커에서 랜딩 미쓰로 보드가 부러지면서 바인딩까지 박살나는걸 종종 보았습니다.
이럴때마다 느끼는 거지만 바인딩이 박살나지 않았다면 발목이나 부릎이 많이 다쳤을 상상을 합니다.

또 하이백 부러지는 거 아주 자주봅니다.
대부분 하이백을 힐컵에 견고하게 밀착시키지 않은 상태에서 라이딩만 해도 부러지는걸 보았습니다.
셋팅을 어느정도 잘해주면 부러질 이유가 없는 하이백이라고 느꼈습니다.

버튼 바인딩이 어느정도 플렉스가 있어서 스트랩이 꽉잡아주어도 바인딩자체가 살짝살짝 움직입니다.
따라서 발이 덜아프고 편하죠

바인딩 자체가 저렇게 부러진거 참 유감입니다.
조심스럽게 말씀드리지만 바인딩 셋팅이나 라이딩시 상황이 어떠했는지 조심스럽게 묻고싶네요.^^

I'm at work, so no Korean here, and when I go home, I usually don't sit around in front of a computer.
Oh yeah, cursing in English makes you so much cooler.

Again, FYI, Burton is the #1 bindings company. A lot of people ride Romes, and unions, and I usually recommend those two to those who haven't had any chance to learn how to customize.
Again, burton warranty here in US is great, and I apologize if you guys don't have that privilege.

d

*.100.252.183

While we're at it, let's talk about Burton.
I know it has gone south, but they still make solid products.
It's all about your personal preference.

Flux bindings will never touch my boots again, along with rides.

Rome, and unions were great. It can be more customized, since it doesn't have a unibody baseplate like burton does. For one thing, I didn't really like the union force's heelcups sliding when you land hard repeatedly, and I didn't really like the ankle strap of rome.

Cartels were and are perfect for me.

카오스

*.137.24.7

저도 미션 바인딩 타다가 비슷하게 부러져서 버튼 계열 바인딩은 왠만하면 안써지더군요..

동회사람들 여러명이 문제가 많터군요..

*.47.206.217

하지만 버튼 바인딩이 1위라

생산도 젤 많이 하는 지라 게다가 짱개들이 만들기 땜시롱

하급인 미션, 커스텀, 프리스타일 등의 하급 바인딩들을 개떡같이 만들었으리란건 굳이 깊이 생각안해도 예측할 수 있는 일입니다.

아마 상급인 C60나 CO2 등이 저렇게 될 일은 절대 없을걸요. 단! 사용자가 관리나 세팅등을 제대로 했다는 가정하에.

일단, 스트랩 조절, 미사용시 분리와 건조 그리고 올바른 보관, 올바른 착용등도 확인해봐야겠죠.

ihnogi

*.101.189.71

몸은 괜잖으신지???
전 시즌에 저도 비슷한 경험이 있습니다 물론 버튼사의 바이딩은 아니었지만 플로우 11 PRO 하이원에서 고속 카빙(횔턴)시 뭔가 빠직하는 소리와 함께 정신 없이 굴렀는데 일어나 보니 펜스 밖이더군요 정말 몸 멀쩡한게 천운 이었구요 11바인딩은 하이백 가운데가 가로로 깨져있구.. 히이백은 화이버 글라스라는 재질로 경도가 아주 뛰어난 소재라고 하는데..어쨌든 넘 화가나고 황당해서 수입업체에 전화하니 전화받으시는분 첫마디가 정말 죄송합니다 몸은 괜잖으세요 하더군요
진심이 전해져서 화도 수그러지고...바인딩은 일단 택배로 부쳐주시면 다른 바인딩으로 교환해 드리겠습니다 하길래 전 11바인딩은 겁나서 솔직히 사용 못하겟다고 했더니 다른 바인딩으로 보내주셨더군요 nxt-fx 보내 주신후에도 전화 주셔서 정말 죄송하다고 바인딩은 본사로 보내서 원인규면 철저히 하겠다고 하시더군요
큰일 날뻔은 했지만 수입상의 철저한 a/s로 플로우라는 메이커에 악의는 생기지 않더군요 a/s를 잘해주셨다면 글쓴이께서 이렇듯 화가나시진 않았을텐데 라는 생각을 해봅니다

엄허작이

*.98.203.231

숀화이트는 버튼 바인딩 안씁니다. ㅎㅎ
데크하고 부츠만 쓰죠.ㅋㅋ
버튼 바인딩이 잘 움직거려서 힘전달 못하는거 어느정도 타시면 아실텐데,ㅋ
c시리즈는 카본이어서 원래 카본이 추운날씨에 더 잘 부러질수 있는것도 아실만한 분들은 다 아는데..

버튼은 제품을 만들고 비코어는 AS를 하죠. 문제는 둘다 별로라는고~~~
버튼 옹호하시는분들 계시는데 딴브랜드 써보세요. 내노라하는 딴 브랜드 써보면
버튼 값이하로 버튼 정도의 효과를 내는 장비 많습니다~ ㅋㅋ같은 값이면 더 질이 좋아요~

버튼 보이콧! 고고~뭅뭅무브~

*.14.160.9

하급이랑 몬상관? 하급이면 안튼튼해도 되남?

우리징

*.57.47.115

많이 다치지 않으셔서 다행입니다.
중국으로 넘어간 다음 많이 부러진다고 들었습니다.

전 03-04 미션 사용중입니다.
중국 전 마지막 제품이라 그런지 아무 문제 없습니다.
슬롭에서 트릭 연습한다고 험하게 타는데도..

MarkFrank

*.41.239.240

쓰레기 바인딩~~~ 전 00-01미션인데요. 스트랩 사로 갔더니 제가 등록한 카드 이름이 없다고 아더군요. 지내가 데이타 날려먹고. 소비자가에게 덤탱이 쒸우는 놈들입니다. 전 앞으로 버튼 데크 바인딩 부트 절대 안 살꺼예요~ as 아주 개판~

이런이런

*.37.77.175

저도 미션 0506 쓰는데...
전 뽑기를 잘했나 봅니다..;; 별 문제 없이 잘쓰고 있으니..;;
미션 하이백 고정시키는 고리가 있는데 처음부터 그거 고정시키고 리프트 타다가 리프트와 바닥사이에 잘못 끼면 하이백 부러지겠구나 생각하고 귀찮지만 리프트 타기전에 항상 고리 풀고 하이백 접고 리프트 타요..
저도 좀 험하게 타는편인데..
노즈 돌리다가 바인딩 바디 밑쪽에 금가고...프론트 플립 찍다가 데크 테일 접힌적도 있고 해도...별탈 없는게 신기하네요

야매로★

*.44.154.187

안다치셨다면 우선 다행이구요.

저도 버튼 안티였습니다 정확히 말하면 비코어 안티죠.. 하지만 어쩌다 보니 버튼 풀셋이네요;;

우선 사태로 봤을땐 이건 말이 안되는겁니다. 다만 추운날씨 + 불량 땜에 그럴수도 있다고 생각되네요..

버튼 내구성 약하다고 하시는데 저는 잘쓰고있기 때문에 잘 모르겠습니다 윗님 말씀대로 그만큼 많은 사람들이 버튼 반딩을 마니 쓰기 때문에

부서지는것도 많은거겠죠..

copy36

*.113.90.176

플럭스도 많이 쓰는데 부서 졌다는 애기는 들어 본적이 없는 1인..^^;

어떤보더

*.75.244.250

엄허작이님, 숀화이트는 버튼의 커스텀 바인딩을 사용한다고 알고 있는데요...
여러 인터뷰에서 확인했었습니다...
제가 잘못 본 것일까요?

lee0904

*.94.41.89

다들 아시겠지만 버튼 바인딩은 하이백하고 힐컵하고 쎗팅을 잘해야 제구실을 합니다.. 자기가 원하는대로 하이백 각도랑 이것 저것 맞출수 있습니다... 안그러고 그냥 사오셔서 타면 당연히 약하죠...
쎗팅을 잘하셨는지가 우선 궁금하네요....하이백을 힐컵쪽으로 최대한 밀착 시켜서 사용하세요... 그러면 정말 튼튼하답니다.. 리액션도 조코...
저는 2년정도 살로몬꺼 쓰다가 제작년에 카르텔 샀는데 리액션이 정말 죽여줍니다...제 맘을 미리 아는 바인딩인것 같습니다..
비코어는 조금 큰 병행이지 정식 딜러는 아닌가 봅니다... 버튼 정품이라는 말에 속지 마세요... 병행 샾도 부품 사다노코 하는데 많습니다... ^ ^

leeho730

*.237.46.1

카드가 있어야 부품을 살 수 있다는 거 아스트랄 하네요.

전 정식 딜러에서 라이더스 카드 같은 쪼가리 없이 캡스트랩 2짝 샀습니다...

神「EDEN」†邈乃

*.142.205.212

우선 안다치셨다니 다행이네요 .. 전 버튼 부츠 버튼 데크 버튼 반딩 쓰는데요

0607 C60 쓰고 0405 힌색설인데크에 0607이온 부츠 쓰는데 지금도 잘만 탑니다..

저도 엄청 험하게 타는편인데요 아직까장은 괜찮네요 ..

0708시즌도 베어스 오픈일부터 3일정도 빼고 3시간 4시간씩 타도 아직까장 멀쩡한걸 보니.

저도 뽑기를 잘 했나봅니다..ㅡ.ㅡ

bj

*.231.50.99

이리 하여 버튼은 점점 더 장프로(장비만프로)들만 선호하는 장비가 되겠군요..

저도 버튼 참 좋아라 했고 버튼 만이 최고라고 생각했습니다.

하지만 이제는 버튼은 웨어나 악세서리에서만 쓸만하다는 생각을 합니다.

아무래도 디자인이나 여러종류의 물품들이 많으니까요.

그냥보더

*.237.205.35

국내에 가장 선호하고 인지도잇는 제품인것은 확실합니다..
그런데 내구성에서는 그만큼 못하다고 저도 들엇습니다..암튼 큰 부상은 없는게 다행이네요..

개구리꺼쵸딩

*.34.21.236

장터에 미션바인딩 나와서 어떤가 볼라고 들어왔다가 바루 창닫고 댓글남기고 조용히 떡볶이 먹으러 갑니다 -_ -;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )