- Intro
0708 시즌 말 부터 준비하고 있었던 Nitro T1 153 사용기를 이제야 올리는군요.
회사일도 바쁘고 이런저런 일도 많이 생겨서 사용기 쓰기 힘들었는데..
이제야 시간을 내서 많은 분들이 궁금해 하셨던 T1에 대한 사용기 읽어주시길 바랍니다.

뭐 데크 자주 바꾼다고 잘타는건 아니지만..

한 시즌 저를 기쁘게 해주었던 T1에 대한 저의 소견을 적어보도록 하겠습니다.

시즌방에서 에디와 T1 ...

[알림]
주관적인 인터넷 기사에 거침없는 비아냥과 파운딩 리플 펀치를 날려주시는
열혈 리플러분들께서는 가급적이면 좌측메뉴에 있는 자유게시판 버튼을
살포시 콕! 눌러주시길 바랍니다.

- 구입기
저만의 라이딩 스타일이 어느 정도 잡혀가면서 데크를 선택하는데 더욱 신중해 졌습니다.
주말 하루동안 나는 어떤 슬로프에서 무슨짓을 하면서 놀고 있을까?

하여...통계를 나름대로 내려보았습니다.
굿버스에서 1시간 30분 동안 이것만 생각했었습니다. ㅋㅋ

슬로프 이용률
[휘닉스파크]  
- 파노라마 : 25%
- 챔피언: 10%
- 스페로우: 40%
- 팽귄: 15%
- 파크: 10%

대부분의 시간을 그라운드 트릭연습과 라이딩에 맞춰서 보딩을 하고 있었습니다.
주말에 파크는 들어가기도 힘들고 작년에 부상 때문에 이젠 피하게 되더군요.
뭐 아무튼 이러한 저의 스타일을 고려해 데크를 선택하기 위해서
헝글 사용기란과 묻고답하기 게시판을 하루에 몇번씩 쳐다 보았습니다.
그 동안 원래 애마였던 캐피타 인도어가 좋은 주인을 만나서 재혼을 하게 되었구요.. --;;

좌우당간에...주머니 사정, 성능, 디자인, 재고유무 까지 고려해서
버튼 커스텀, 살로몬 산체스, 나이트로 T1, 산타 세스휴잇이 물망에 올랐는데..

주변 지인들의 조언을 듣고 나이트로 T1으로 결정했습니다.
분당에 있는 XXX샵에 가서 구입을 하게 되었고..덕분에 그 주 주말에는 라면으로
끼니를 때우고 말았습니다. ㅠㅠ  

- 탄성
T1이 소프트하다는 얘기를 듣고 탄성에 대해서 많은 걱정을 했습니다.

'이거 말랑말랑해서 탄성별인거 아니야?'

처음 데크를 샵에서 받아왔을 때도 망설임이 있었습니다.

'그냥 MFM을 사는게 좋으려나?'

'살로몬 산체스도 좋다는데..아 고민이다'

그래도 처음 고른 답이 정답이겠거니 하는 심정으로 T1을 선택하였고
첫 야간 라이딩에서 부터 저는 이녀석을 가열차게 길들였습니다.
적당히 소프트하면서도 충분히 힘을 받아서 튕겨주는 맛이
소주한잔 걸치고 마셔주는 시원한 황태해장국이라고 할까요?

'아~~그래 이거야~! 이정돈 되어야지'

프레스 반응이 빠른 데크를 찾았던 저에게는 만족스러운 반응을 보여주어서 매우 좋았습니다.
하드한 데크에서 맛볼 수 있는 강한 탄성은 아니지만 통통 튕겨주면서
다양한 그라운드 트릭을 연습하는 데크로는 딱이였습니다.
큰 스케일을 요구하는 보더분들 보다는 다양한 트릭을 자유롭게
구사하고 싶은 보더분들에게 더욱 어울릴 것이라고 생각합니다.

트릭명: Rewind Backside 180
몬토야 따라하기..라이더는 접니다..(-_-;)

- 라이딩
개인적으로 나이트로 데크를 경험해 본 적이 좀 많습니다.

처음 구입했었던 나이트로 퍼니셔와 2002년 스노우보딩을 처음 맛보게해준 쇼군...
그 뒤로 시즌방 동생들에게 빌려타본 MFM, 수프라팀...

나이트로에서 나온 데크들의 라이딩에 대해서는 만족스러웠습니다.
무식하게 단단했던 쇼군을 제외하고요..

T1이 소프트한 데크임에도 불구하고 이보다 하드한 숀화이트보다도 안정적인
라이딩을 즐길 수 있었던 것이 놀라울 따름이였습니다.
엣지 그립도 훌륭하였고 아이스와 모글을 만날경우에도 불안함 없이
라이딩을 즐길 수 있었습니다.
소프트해서 밀리거나 흔들린다는 느낌은 전혀 받을 수 없었지만 대신
베이스자체가 고급 베이스가 아니라는 점에서 과도한 라이딩 이후에는
관리를 꼭 해줘야겠다는 생각이 들었습니다.
셋백이 1cm 있는 것도 Twin이지만 특징이라면 특징이라고 말할 수 있겠네요.

- 반응도

'T1 타봤어요? 이거 타보지 않았으면 말을 하지마세요~!'

탄성과 라이딩을 모두 놓고 보았을 때 컨트롤 반응에 대한 평가를 드리자면
중급이상의 보더분들 이라면 어렵지 않게 데크를 길들 일 수 있을 것이라고 생각합니다.
보드를 접한지 얼마 안되신 보더분들에게도 추천할 만큼의 반응을 가지고 있습니다.

'트릭 입문자들에게 추천합니다~!'  

데크의 무게도 무겁지 않고 엣지의 감을 익히는데도 쉬었다고 생각합니다.
데크를 길들이다가 한시즌을 보내시는 분들도 꽤 많습니다.
특히 데크가 가지고 있는 사골육수와 같은 깊은 맛과 숨겨져 있던 2%의 천재성을
끄집어 올리는데는 많은 시간과 자빠링이 필요하죠..쿨럭
이점에 있어서 T1은 표정관리가 안되는 사람처럼 모든 능력을 쉽게 맛볼 수 있었습니다.

- 내구성 유지보수
데크를 여러번 바꾸면서 중요하게 느껴진 것이 데크의 내구성과 유지보수입니다.
특히 시즌방 생활을 하시는 열혈보더분들께서는 이런점을 공감하실 껍니다.

뭐좀 해볼라고 하면 데크가 오래된 브레이브 빤쭈처럼 쫙! 찢어지고..

탑시드가 무슨 베니어합판도 아닌데 툭하면 벌어지고..

왁싱을 열심히 했는데 이틀도 안되어서 또 왁싱해야하고..

구입한지 일주일만에 탑시드는 걸레가 되어서 스티커질해야하고..

데크는 보더들의 안전을 책임지는 중요한 역할을 하고 있습니다.
소모품이긴 하지만 값비싼 데크를 오래오래 타고 싶은 것은 모든 보더들의 소망이기도 합니다.
아무리 잘관리한다고 하여도 자체적으로 내구성이 떨어지면 생각보다 오랫동안
사용할 수 없다고 생각합니다.

T1의 내구성에 대해서는 몇번의 부상과 충돌사고를 통해서 우수함을 입증했습니다.
뭐 몸팔아서 확인을 해본 것이지만 탑시트가 자잘하게 깨지는 이러한 현상은 없었습니다.
(대표적 예: 유광데크..인도어 서바이벌, 숀 화이트)
왁싱(특히 액체왁스 사용시)을 자주해줘야 하는 데크들도 종종 보이기도 합니다.
하급라인의 베이스라서 그런지 왁싱을 하면 왁스가 쉽게 잘 발라졌습니다. --;;;;
고급 베이스를 사용하거나 특히 액체왁스를 잘 흡수해버리는 데크 경우에는
자주 왁싱해줘야 하는 번거로움이 있는데 이점에 대해서는 관리하기 편했습니다.

- 총평

주말 시즌방생활을 2시즌 하면서 예전보다는 많이 실력이 상승했습니다.
숀화이트와 인도어라는 좋은 데크를 접한것도 저에게는 행운이였다고 생각합니다.
이제는 제가 원하는 라이딩 스타일도 생겼고 그에 맞는 데크를 고르게 되었구요.

나이트로 T1이 비록 하급라인이라는 평가를 받고 있지만 많은 보더들에게
사랑을 받는 제품이라는 이유를 한시즌 사용하면서 느끼게 되었습니다.
하급라인이라고 해서 안좋은 데크라는 인식도 이참에 버리게 되었습니다.

빠른 라이딩을 즐기는 보더분들에게는 베기바지에 말구두를 신는 어색한 만남이겠지만
저처럼 다양한 그라운드 트릭과 파크에서의 재미를 느끼고 싶으신 보더분들에게는
꼭 추천하고 싶은 데크가 임에 확실합니다.

동영상에서만 또는 슬로프 구석에서 고수분들이 보여주시던 트릭들을 보면서
언젠가 할 수 있겠지라는 마음에 어느덧 32살이라는 적지 않은 나이가 되었지만
0708시즌에 저를 업그레이드 시켜준 T1에 대해서는 많은 애착이 가는군요.
다가오는 0809시즌 휘닉스파크 스페로우에서도 전 아마도 그라운드 트릭을 연습하고
있을껍니다. 이 녀석과 함께 말이죠.

'넌 내 동료니깐~!'  

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

Thank to..두 분 사부님
CLUB 601Fam J2님
CLUB FSB E-좋은보더님

엮인글 :

댓글 '34'

은찬이아빠

*.9.44.99

사용기 잘 읽었습니다.
나이트로에서 08/09 시승테크 한장 주어야 할 듯...
이 사용후기 보고 T1사시는 분들 많겠는걸요...^^

†수†

*.226.234.99

음, 네버썸버처럼 꾸준한 이벤트 데크를 얻기 위한 노력이 아니신지..ㅡㅡ?

이만한 노력이면 시간이 장난아니게 들텐대..;;

언능 겨울와 와라+ㅁ+~

미소앙망

*.143.23.141

에디님 오랫만이네요 ㅎㅎ 저도 t1유저인데 작년 07-08 사고 처음 박스탈때 바로 부상 당했는데,,,

t1 엣지 너무 날카로워요,,,,,

에디게레로

*.128.178.18

은찬이아빠님: 재미있게 봐주셔서 감사합니다..의도하는건 아닌데..주시면..땡큐하죠 ㅎㅎ
†수† 님: 미리 좀 써놓은게 있어서요..사진 편집만 한 3시간 한 것 같습니다. 이벤트 데크한번 얻어봤으면 좋겠어요ㅋ
미소앙망: 오랜만이예요. 미소님 ㅎㅎ 올해는 부상없이 재미있게 타세요~

크발칸B.D

*.233.121.242

너무 멋진 사용후기였습니다! 이정도 정성이면 이벤트 데크 받아도 손색없겠는데요 ^^

원피스 등장해서 꼭 만화를 보는 듯한 실감나는 사용기였네요~ㅎ

추풍낙엽[작살사과]

*.241.65.227

사용후기 멋지네요 ^^* 이번시즌 T1의 인기가 많이 오르겠는데요 ^^*

신속통관™

*.135.37.25

와....여지것 본 사용기중에 일등이네요 ㅋ 재미도 있고요..굿

에디게레로

*.196.247.241

크발칸B.D: ㅎㅎ 베타테스터라도 또 한번 해보고 싶어요. 재미있게 읽어주셔서 감사합니다.
추풍낙엽[작살사과]: 항상 쓰던 데크에 애착이많아서요..이번에는 밥까지 굶고 산 데크라서 더욱 애착이 가요 ^^
신속통관™: 재미있게 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 정보전달이 되었으면 싶네요.

【곤】™

*.73.97.187

잘봤습니다. 사용기다운 사용기네요^^

그나저나..조강이군요! ㅋ

스톰Ψ

*.13.95.245

저도 지난 시즌까지 0506 T1 사용했습니다.
언잉크 투홀 적응 못하고 T1으로 넘어왔는데 언잉크보다 하드한 느낌..
아무튼 파크용으로 T1 강추입니다..

발정난판때기

*.38.98.6

리얼사용기 감동입니다...^^

에디게레로

곤님: 곤님도 조강이신가봐요? ㅎㅎ 그전에 타이거에서 뵐께요.
스톰님: ^-^) 언잉크는 못타봐서요. 0607,0708 T1도 살짝 느낌이 달라요. 0506는 모르겠네요 ㅎ
발정난판때기: 재미있게 봐주셔서 감사합니다.
황빨로: T1 유저이신가봐요..사용하는 분들은 다들 만족하시는것 같아요. ㅎㅎ

얄루

*.146.37.17

아는 형님이 NITRO 제품이 좋다고 T1 / T2 를 적극 강추햇는데...

살로몬 어니5000으로 쇼부 봣네요...좀아쉽다는 생각///ㅋ

강추하던 이유가 잇엇군요...ㅎㅎ 잘 읽어보앗습니다.

황병국

*.213.154.174

에디님 옆에서 제가 보고있을겁니다--ㅋ

에디게레로

얄루님: ^-^) 어니도 좋은데크로 알고 있습니다. 안전보딩하세요~
황병국님: 그 동안의 지출이 너무 많아서요. 그리고 제 스타일에 딱이라서 올해는 요녀석으로 버틸 생각입니다 ^^

CLAP

*.216.130.130

정말 재미잇게 잘 봣습니다.
장비 리뷰어 하실 생각 없으세요? 잘 하실거 같은데..
한번 해보세요!!!
연락 주세효!!!
쪽지나 메일 다 좋습니다.

clap@hungryboarder.com

에디게레로

주관적인 저의 평가는 좀 재미있게 써볼려고 노력을 할 뿐이라서..
전문적인 장비 리뷰어를 하기에는 제가 부족하지 않을까요?
-_-)ㅋ 실력도...

A.T.L

*.208.177.213

ㅋㅋ 잼있게 잘 쓰셨네여.
심심할때마다 볼듯해여.

와우

*.144.143.15

뭐라고 표현해야할까요...에디게레로님 킹왕짱..사용기란에서는 최고입니다.
너무 재미있게 봐서 이렇게 글 남깁니다.
T1한번 구해봐야겠어요. 0809 모델이라도..

정열의펑크라이더

*.229.169.253

와~ 사용기 잘봤습니다~
전 T1 legacy 153 유저입니다.
아직 타이거에서 한번밖에 안타봤는데 굉장히 기대되네요..ㅋㅋ

슬립메냐

*.126.254.169

저두 t1 레가시 156 유저인데 ..^^
5월에 이월로 사서 아직 한번도 못타봤네염 ㅠ.ㅠ
사용기 보면서 조금씩 기대하고있는데....
에디님 사용기 땜시 짐 기때이빠시임돠~ ㅋㅋ^^

에디게레로

A.T.L: ^-^) 자주봐주신다니..기분좋네요.
와우: 과찬이십니다..실력이 최고가 되어야할탠데..매시즌마다 글빨만 느네요 ㅋ
정열의펑크라이더: 레가시랑은 쌍둥이로 알고있습니다. 0809시즌 타보세요. 만족하실꺼예요.
슬립메냐: 해외 유명프로보더 동영상에도 심심치 않게 나오고 있어요 T1 ㅋㅋ
상위 고급모델보다 T1을 선택한 이유가 있겠죠? 동영상 자료실에서도 한번 찾아보세요. ^^

☆알콜☆

*.30.128.28

저는 T0 유저입니다...
느낌은 분명 다르겠지만, 글을 보니 T1과 많이 비슷하네요...
PNB1과 T0 두놈다 인연을 못 끊고 옆에 두고 있습죠...!!!

사용후기 정말 잼있고, 정리도 잘됐네요~~

수술보더

*.229.106.3

와 사용자 입장에서 재미나는 Review 입니다.

0708시즌에 T1쓰시는분과 몇번 탔는데 말랑함은 인정하게 되더군요.

Control이 쉽고 말랑함은 인정했습니다.

추천 꾸욱.~!

에디게레로

*.128.178.171

☆알콜☆: 사용기 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~^^ T0는 한번도 못타봐서 타보고 싶긴해요~
수술보더: 어떤분들은 T1이 하다고 하는데 원래 하드한 데크를 타보셨던 분들이라면
T1이 적닥히 소프트 하다는 걸 아시죠. 너무 가지고 놀기 쉬운 녀석이죠 ㅎ

휴가 기간 이전부터 준비했던..네버썸머 리볼버, 나이트로 T1, 테크나인 JIB을 쓰고 나니
기나긴 휴가도 끝나고 말았네요. ^^
아직 RCM 매덕스에 대한 사용기가 남았는데..틈틈히 또 써보겠습니다. ㅎ

허접클래스

*.77.118.18

이글 읽고 바로 T1 legacy 153 질러 버렸네요 (어렵게 구했습니다ㅎ)
보드 입문한지 8년 정도 되는데 첨엔 멋모르고 조합 그것도 비싸게(시즌 끝나고 싸게 처분ㅜㅜ)
두번째는 01~02 burton dragon 158 이걸로 쭈~욱(그냥 디자인보고 결정 ㅋ)
첨엔 라이딩 위주여서 데크길이가 긴게 좋았으나 그라운드로 전환하면서 어렵다는걸(dragon이 너무 하드함) 느끼고 있었습니다. 일명 버스탄다는 느낌(실력도 없겠지만ㅎ)
암튼 에디게레로님 감사해요 덕분에 좋은 물건 잡은것 같네요. 08~09시즌 기대해 봅니다

슈팅~☆

*.22.254.186

저도 이젠 나이트로 티원 유져.ㅋ

OCLS

*.55.235.51

에디님 글보고 T1구입한 1인~! 올겨울 기대됨 +_+

☆ 허당보더 ☆

*.112.177.244

렌트해서 타고 막데크사서 타다가 지대로된 첫장비 T1으로 지르고 타면서 정말 감동했더랬죠..ㅎㅎ
슈팅님 T1으로 결정하셨나 보네요~ 제가 리플달아드렸는데^^ㅋ
에디게레로 님 후기에 100% 공감해버리네여 ㅋㅋ
근데 구찮아서 왁싱 안했는데...좀 걱정되네요 ;; 가끔씩 타이거 가주구..차가 없는 관계로 미루다보니 ㅡㅡㅋ

에디게레로

*.128.178.171

T1 이란 데크가 여러모로 적당한 올라운드 데크라고 평가받는건 단순히 저의 글뿐만 아니라..
많은 분들이 타보시고 공감하시는 내용 같습니다.
0607보다 0708 T1이 더 좋게 느껴지는데..올해 0809는 또 어떤 느낌일찌 기대되네요.
^0^) 모두들 시즌 준비 잘하세요~!

에반~★

*.170.200.132

그라운드 트릭 입문자로서 데크를 찾고 있었는데 이글 몇번 읽고 99% 이상 T1으로 맘이 기울었습니다..(무조건 최상급 뎈을 사야 한다고 고집했던 철업는 30대 -_-;;)
그동안 타던 뎈이 너무 하드해서 T1은 어떨지 기대가 되네요.(아직 구입도 안한놈이..ㅋ)
암튼. 땡스요.. 올 시즌은 이놈과 지산에서 열심히 내공을 쌓을 계획입니다...(ㅡㅡV)

난화려한씽글

*.243.117.22

님땜에 T1 질렀어요~ ㅡㅜ 아직 타보지는 않았지만 벌서부터 잘 질렀따고 생각(?)해용~ ㅎㅎ

브아앙

*.254.136.138

에디게레로님때문에 저도 라멱 먼어야 합니다
이글보고 질르러 갑니다~~!!

김대석

*.110.136.7

저는 T0 유저입니다...
느낌은 분명 다르겠지만, 글을 보니 T1과 많이 비슷하네요...
PNB1과 T0 두놈다 인연을 못 끊고 옆에 두고 있습죠...!!!

사용후기 정말 잼있고, 정리도 잘됐네요~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )