안녕하세요~ 아직까지 알리도 제대로 못하는 Priority입니다.

알리도 못하지만! 라이딩은! 더 못합니다;;;

뭐 여튼 잡설은 이만두고 제가 이번 06/07 시즌에 쓰게됀 프라이어 AMF 153을 소개해 드리겠습니다.

프라이어는 캐나다에서 수제제작하는 데크로 휘슬러에 공장을 두고 있습니다.

보드 종류는 MFR (Men's Freeride), Majestic (여자용 데크) 부터 알파인까지 다양합니다.

프라이어의 특이한점이라면 다른 타 회사와 달리 한 종류의 데크에 자기가 원하는 그래픽을

넣을수 있다는것입니다. 또한 이름이 따로 없으며 그냥 그 데크의 특성이 이름이 됍니다.

제가 타고 있는 데크는 AMF (All-mountain freestyle)이며, 올라운드 데크입니다.

또 저보고 "어디서 구하셨어요"라고 하실려고 하는분들!

저는 현재 미국에서 생활을 하며 그냥 인터넷에서 오더를 하였습니다.

그럼 사용기 올라갑니다~ (전문용어는 모르니 이해해주시기 바랍니다)

스펙은

길이 (cm) 153
유효 엣지 (cm) 116
노즈 길이 (cm) 19
테일 길이 (cm) 18
노즈 폭 (cm) 29.5
테일 폭 (cm) 29.3
허리 (cm) 24.8
반지름 (m) 7.3
테이퍼 (mm) 2
인서트 셋백 (cm) 1.3
스탠스 (in) 20"-25"
라이더 추천 몸무게 - 50-75kg

프라이어, 처음 택배로 왔을때 느낌은, "뭐야, 공장에서 제작한 데크랑 탑시트가 다르잖아"

였습니다. 근데 이부분은 별로 중요하지 않으니 패스.

무게는 157이 3.22kg라고 들어서 무척이나 무거울거라 예상했지만 이전에 렌탈 빼고는 타본적이

없기에 그다지 무겁다고 느끼진 못했습니다. 하지만 타 데크와 비교해보니 확실히 무겁더군요.

또한 보드가 엄청나게 하드합니다. 진짜 진짜 하드합니다;;;

다른 분들 사용기를 보면 막 다 구부리시던데, 이 데크론 그게 안됍니다;;

이제 라이딩.

라이딩시 떨림감은 없고, 갑자기 푹 꺼진 땅이나, 장애물이 나와서 별탈 없이 지나갑니다.

아직 내공이 부족하여 더 드릴말씀이 없군요;

트릭은 요즘 킥커나 배우는중이라 뭐 설명해드리기도 뭐하구요.

허접한 사용기 죄송합니다.

태클은 받으며 욕은 사양하겠습니다.

댓글 '9'

카빙머신

*.14.215.87

묵직한 느낌이 좋죠.
허나 하드한 만큼 민감한 컨트롤엔 좀 약한 듯 합니다.
라이딩에 딱 입니다.ㅋㅎㅎ

애기벌레

*.251.5.1

저는 MFR 153 타고 있습니다~
엄청나게 무겁지만 그것이 오히려 장점이 되어서 라이딩시에는 정말 묵직하게 밀고 나갑니다.
이정도로 밀고나가는 느낌은 0102 시퀀스 이후로 처음입니다.
하드한 편이지만 특이하게도 탄성의 느낌은 무척 부드럽습니다.
확 휘었다가 격렬하게 튀겨주는 게 아니라 지긋이 눌리다가 부드럽지만 높게 부웅~하고 밀어올려줍니다.
베이스에서 튀겨보면 케빈존스, 사반다, 커스텀X, 다니엘사파 등 가볍고 탄력있는 데크보다 더 높이 밀어주더군요.
무게때문에 트릭에는 비추입니다만;;; 그 탄성으로 보아 데크에 숨겨져있는 힘이 엄청난듯 싶습니다.
그 힘이.. 격렬한 라이딩시에는 부드럽고 매끄럽고 묵직한 리바운딩으로 잘 표출됩니다.
프라이어를 쓰시는 어떤 분께서 "조용한 폭풍" 이라고 말씀하셨는데, 그 말에 완전 동감합니다.
라이딩에는 정말 이만한 데크가 없을거라고 생각합니다.

Priority

*.123.175.246

그럼 무겁기 떄문에 파이프에서도 불리할까요? 좀 짦게 산것이 파크용으로 쓰기 위해서 산것이거든요.

코딱지대마왕

*.236.3.241

호~~반갑습니다^^ 저두 프라이어 유저^^AMF153
라이딩용으로 정말 쵝오의 데크라 저도 생각합니다^^

CoolLee

*.247.145.5

^^
전 MFR 158
바네샤 모델 (사자머리 + 나무) 사용중입니다.
그전에두 0102 MFR 155 사용했구요

말이 필요없는 넘이죠.. 프라이어

*욱이*~~v*

*.142.100.30

여기 다덜 계시는거3 ㅎㅎ 방가방가
제껀 155 amf topo black-pink 입니다. ㅎㅎ
후기 잘봣습니다. 부연설명이 필요있을까요 다덜 아시는건대 ㅎㅎ
후기 쓰신님 ㅎㅎ 어디서 많이 보던 표현들 그러나 역시 괴물이라는거죠
프라이어만 제가 4대째 사용하고 있지만 버릴수 없는 무언가가 있죠
나름 후기를 작성하면 프라이어 안티 분들과의 마찰을 피할수 없는바 말을 아낍니다.
하지만 프라이어 만큼은 당대 어떤 대크와 비교자체 받는 자체가 프라이어 매니아들의 자존심을 건들수 있을까요

쿨리님 애기벌래님 우리도 언제 한번 지대 뭉쳐서 쏴야하는대요 ㅎㅎ
저 삿포로 갑니다 움훼훼

Priority

*.123.175.245

어젠가? 스키장에 가서 계속 타보면서 바인딩 스탠스와 각도를 맞춰봤습니다. 자꾸 이게 진짜 프라이어인가? 설마 내 실력이 이렇게 허접했엇나? 라고 생각했엇는데, 어제 딱 맞는 바인딩 스탠스와 각도를 찾으면서 ...프라이어 사랑한다, 라고 생각했습니다 -_-; 딴 사람들이 너무 느리게 느껴짐은 물론, 조용한 폭풍이란 말이 딱 맞더군요. 제 다음 스노우보드도 프라이어일 가능성 99%!

뽀딩와니

*.61.158.35

하하..
여기 프라이어 타시는 분들 다 모였네여..
저도 0506 MFR 가지고 있는데
부연 설명 별로 필요 없을듯 싶네여..
프라이어는 타보시 분들은 다 아시듯 합니다.
정말 좋습니다.
사고나서 후회 안할 것입니다.

허접친구

*.77.90.52

라이딩에 있어서 프라이어와 다른 데크를 비교한다는거 자체가 좀 웃깁니다. 급이 다르죠...
일반적인 데크처럼 텅텅 튕기는게 아니고 투웅 쳐준다고나 할까요;; playas 사용자입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )