32 프라임 부츠는 발등을 덮는 유연한 플라스틱 제질이 방등을 감싸는 기존 부츠와는 약간 다른 형태를 띄고 있는데요..

이 플라스틱 부품이 튼튼하다면야 이런 글을 쓰고있을리 없겠지만..튼튼하지 못하여..

저 부분이 끊어진 분들이 저말고도 몇분 계신걸로 알고있어서

그분들과 아직은 끊어지지 않은 프라임 부츠를 사용하시는 분들을 위해서

(as도 안해주더군요 스포츠휑 부품을 사려고해도 기본으로주는 회색깔 구린거밖에.....부품조달조차 안되다니..바로전시즌 제품인데..)

정말정말 너무너무 허접하지만..보강작업 겸 수리작업 후기를 올립니다..

저는 중고로 구입 하긴 했지만 1011 모델이면 한시즌 사용한거고 실사용기간으로 따졌때 얼마 안되는걸로  알고있는데요

1번 사진과 같이 저렇게 끊어지게 됩니다.(제가 받을때는 간당간당했는데 집에서 한번 신어볼려고 했더니 바로끊어짐..후..ㅠㅠ)

물론 모든 분이 끊어지는 것은 아니겠지만 제가 문의도해보고 쪽지도 몇분께 보내보니 끊어진분들이 몇몇분되더군요..

2번 사진..전투화입니다 ㅋㅋ 다들 익숙하시죠..?? 제가 보강 작업을 처음 생각할때부터 신발끈 구멍에 있는 쇠를 생각해서

신발장을 뒤지다보니 전투화가 보이더군요..ㅋㅋ..크기도 큼지막한게  완전 딱입니다..

전투화를 사진에 빨간선 모양으로 절개 합니다..절개할때 예비군을 아직 받으시는분들을 위한팁은..

앞쪽을 절개하지말고 뒤쪽으로 절개하면 전투화 끈맬때 걸리적 거리지도 않고 찢어지지도 않을겁니다.

3번 사진에 보시면 알겠지만 저런식으로..ㅋㅋ12개를 모조리 뽑아줍니다..

뽑을때 절개하는거 귀찬아서 그냥 뽑아버릴라고하면 쇠가 뭉개져 버려서 사용하기가 힘들어 집니다.

3.5번 그림(팔꿈치로 그려서..상태가 않좋음..ㅋ) 그럼 뽑아낸 쇠부품을 저렇게 펴줍니다

펴주지않고 그냥 플라스틱에 쑤셔넣으려고 하면 쏙 들어가지도 않고 쇠도 뭉개집니다,

4번사진은..저는 바느질을 했습니다 -0-...;; 쫌 굵기가 있는 실을 준비하고 바늘은 최대한 얇은걸로 꼬매줍니다..

이유는 바늘이 두꺼우면 그만큼 뚫고 지나갈때 구멍이 크게 생기게 되서 나중에 힘받으면 구멍이 넒어지다 찢어질까바...

바느질은 파란색처럼 우선 가로로 꼬매주고 검은색 선처럼 세로로 칭칭 감아줍니다..

이 작업은 저처럼 아에 플라스틱부품이 끊어져 버린분들만 하면되겠죠~!

5.jpg 6.jpg

3.5번 사진처럼 전투화에서 뽑아낸 쇠를펴준후 플라스틱 부품 에 쏙 넣어주고  6번 사진처럼 되게 다시 펴서

반대쪽으로 빠지지않도록 해줍니다.

그리고 나서 접착재를 발라서 더욱더 단단히 고정해줍니다

아에 끊어져서 꼬매신분들은 실에다가 순간접착재를 듬뿍..ㅋㅋ

저희집에 쇼파공장에서 목재나 가죽을 붙이는 아주튼튼하고 접착력 강한 순간접착재가 있어서 썻는데요..

그냥 순간적찹재를 사용해도 될듯 합니다

적찹재를 바르실때 저처럼 많이 바르면 안되고요..이쑤시개나 면봉 등을 이용해서 저처럼 밖으로 많이 새나오지 않게

발라주시는게 좋을꺼같아요..

7.jpg 8.jpg

이렇게 하고나면 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 허접하게 마무리 됬지만..집에서 꽉조여본결과 꿈쩍도 하지 않을정도로 튼튼 해졌습니다..

새것보다도 튼튼한거같은 느낌입니다..

끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 '15'

phoenix.

*.93.186.222

한 브랜드의 최상급인데.. 사후처리가 아쉽네요.. 수리사용기 잘 봤습니다. 참고하겠습니다.

주술주니

*.211.248.55

잘 봐주셨다니 감사합니다

제가 중고로 산데다..사이즈 맞는 매물이 없어서 중고로 나온 새재품보다 비싸게 삿는데용 이건뭐 제가 산거니 문제가 아니지만

phoenix.님 말씀데로 한 브랜드의 최상급인데 너무하더군요..무상 as는 바라지도않고 원하는 부품이라도 조달되면 좋은데

몇해가 지난 제품도 아니고 바로 전시즌 껀데도 부품이 없다고 하는데 쫌 난감하더라구용

그리고 스포츠휑에 as 문의좀 했는데 뭐 사람 마다 느끼기 차이겠지만 응대하는게 팔면 그만이라는 생각이 들더군요..

뭐 32에서 부품이 원래 아에 안나오는 거라면 할말 없지만 혹여나 그렇더라도 설명이라도 해주면 좋을텐데 그런것도 없구요..

안녕뽀도도

*.68.10.66

이사진을 32 보네 보세요

내년에는 이렇게 바뀔수도 있으니까요

주술주니

아랫분 링크에 쓰는건 알겠는데 사진 첨부는 어떻게 해서 보내요..??

그라우스

*.243.76.130

http://thirtytwo.com/contact/us_returns/#contact

여기 가셔서 이거 부품 보내달라고

그리고 이렇게 만들어 달라고 보내보세요 ㅋ

굿아이디어라고 부츠한짝 보내줄지도 모르겠네요 ㅋㅋ 

주술주니

영어 ㅎㄷㄷㄷㄷ.....

팀투

*.98.181.149

thirtytwo  수입원  에스피디스트리뷰션  입니다.

이곳에  들려  글들보다  불편한점  알게되었습니다.  우선  프라임에는  여분에  제품이  들어  있는데  색상  때문이라면

처음부터  부품이  들어온적은  없구요.  일단  국내  정식수입제품이  아니였다구  이야기  들었습니다.  혹  그렇더라도

같은  색상에  부품이  있다면  충분히  도와드릴수  있을것인데  프라임에  그부품이  본사오다리스트에는  없습니다.

혹  연락주시고  방문해주십시요.  16일에  미국  본사에가는데  직접  물어보구  알아봐  드리겠습니다.

뭐  사람마다  느끼는  차이겠지만  대표인  제가  팔면  그만이라는식으로   손님을  대응하게했다면  사과  드리고  철저희

문책하겠습니다.   꼬오옥  연락주십시요 cmpark4u@naver.com  고맙습니다.

주술주니

제가 팔면 그만이라는 생각이 들게 된것은 바로 전시즌 부품 조차 구할수 없다는데서

그런 생각이 들어서 말씀드린것이지, 직원의 응대 태도를 말한것이 아닙니다.

그리고 처음에는 물론 무상 as를 바랫으나 정안되면 돈을주고라도 본래의 붉은 색 부품을 구하려고 했는데요

그것도 안되니 그렇게 말씀드린겁니다.

그리고 부츠라는 제품이 사람마다 차이는 있겠지만 한시즌 신고나서 버리는 상품은 아니라고 생각합니다..

제가 중고로 구입 했지만 1011시즌 정품카드도 있는 정품 맞고요, 판매자분도 그랬고 제가 받은 제품상태를 봐도 분명히

실사용기간은 기껏해야 한달정도로 보이는 제품이 줄을 매는 부분이 끊어진것이 정상적인 제품은 아니라고 봅니다

제가 구매한 상품만 끊어졌다면 저에게 판매하신분이 험하게 사용하셔 그런거지 제품의 이상은 아니라고 보겠지만,

제가 알아본바로는 저 말고도 저부분이 저렇게 끊어진 분들이 계실걸로 확인 했습니다.(10/11 제품) 물론 안끈어지신분도 계시고

그 분들중에 또 몇몇분은 직접 찾아가신다는 분도 계셨고 문의 해본분도 계셨습니다

저한테 판매신분도 문의 해봤지만 본래의 색을 가진 부품은 없다라는 답변 받았다고햇고요..

문의가 들어왔을때 리플에 다신것과 같이 32본사 오더리스트에도 없는 부품이란걸 알려주셨다면

32본사에 불만을 품었지 수입처에 불만을 품지는 않았을꺼 같네요.

듕듕

*.117.131.197

예전에 버튼 베이퍼 타시다가 부러져서 올리셨던 분이 생각나네요

그분도 이베이를 통해서 구입을 했던 것이었고 as를 요청했는데 안된다고 햇죠

샵에서 구입을 하셨다면 당연히 as가 될것이지만 중고장터에서 산 것을 as 해달라는게 무리같아요

그나마 여기는 수입상에서 해결해줄려고 하는거 보면 버튼보다는 괜찮은데요

주술주니

제가 산 제품은 정품이고요

그리고 중고로 샀다고해도 살때 브랜드 네임밸류를 생각치 않고 구입 생각하시나요..??

왜 중고로 구입한 물품이 as불가라고 생각하시는지 중고로 물건을 구입해도

as기간만 남아있으면 당연히 해줘야 하는겁니다 32부츠의 as기간이 얼만진 모르겠지만

무상as되면좋고 그게안된다면  유상as는 당연히 받을 권리가 있는겁니다

그리고 1011제품에 실사용기간이 한달 가량으로 보이는 제품이 저렇게 끊어진게 문제란겁니다

단신보더

*.118.92.5

아 프라임 신고 출격 예정인데 그냥 안끈어졋으면 좋겟네요

주술주니

안끊어 지시고 타시는 분들도 계시니 안끊어 지길 빌어드릴께요.;;

근데 일반적인 방식보다는 약한건 맞는듯 해요

DcSnow

*.135.160.128

좋은 아이디어네요. 저렇게 하면 조금 더 튼튼하고 끈어질 걱정없이 쓸 수 있겠네요.

리플 보니까 스포츠공원 사장님이 직접 리플도 달아주셨는데 연락하시면 좋게 해결될거에요

저도 예전에 다른 곳에서 32부츠 샀다가 그 샵에서는 해결못한다고 배째서 32수입하는 곳에 연락했더니

시간이 좀 걸리기는 했지만 만족할 결과 얻었어요. 그 뒤로 단골샵이 되었기도 하구요.

그리고 이 내용은 누구나칼럼에 가도 괜츈할내용이네요~

주술주니

이렇게 안해도 튼튼하게 끊어지는 일 없었으면 좋겠어요..ㅠㅠ

스포츠공원측에서 이런 글 보시고 리플 달아 주시는거보면 갠찬은데

윗 리플에서도 말했던 것과 같이 처음 부품 문의했을때부터 본사 오더리스트에 없어서 어쩔수 없다라는

말씀해주셨으면 불만을 스포츠공원 쪽으로 돌리진 않았을텐데 그점이 아쉽네요

소비자 입장에서는 위와 같은 자세한 사항을 모르기때문에 32본사에서는 당연히 부품이 들어올껄로 생각이들고

그 불만이 스포츠공원쪽으로 갈수밖에 없다고 생각해요

어부바~

*.119.119.93

아~정말로 노력에 박수를 보내드립니당!짝짝짝짞짝!!!!!좋은 결과가 있으시길 바랍니당~^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )