이제 캐나다도 겨울이 다가왔고

슬슬 몸을 풀러 (?)

스노보드들고 스키장좀 가보려고 하는데..

내 보드가 너무 꾸지다는걸 깨달았다..

처음에는 Burton Twin 2009년 (버튼 트윈 2009) 형 사려다가

없어서 그래도 비슷하게 생긴 Burton Deuce Wide 2009 (버튼 듀스 2009) 을 질러버린... [Burton Deuce 2009년형은 초록색과 빨간

색으로 나와요~]

3번째 그림보시면 "Tested Best" 라고 적혀있는데

한마디로 최고로 뽑혓다는..

음.. 제가 알아본 결과로는 점프하고 점프 묘기할때는 어드벤티지가 있지만

레일과 관련된 묘기는 안하는게 좋다고 하네요.. (보드 바닥이 연한 제질로 되있어서 타기는 좋은데 레일은 되도록이면 적게 타라네요..)

가격은 캐나다 달라로 $449 (약 47만원) ..

보드 가격이 만만치 않아서 바인딩을 Burton Mission 2009년형으로 사려다가

그냥 예전걸로.. (FreeStyle 2007년형) 바인딩은 그냥 안샀어요..

점수: 10/10

[제 바인딩이 11 자가 아니라 약간 틀어져 있는데 제가 일부로 저렇게 했는데..잘한건지.. 보드 같이 타는 친구가 저렇게하면 점프묘기할때 좋다고 해서 작년부터 저렇게 썻는데.. 보드 타다가 바인딩을 저 처럼한분들도 적지않게 밨다는..혹시 제가 잘못안거면 고쳐주세요~ 실패는 성공에 어머니라잖아요~]

댓글 '11'

임형호

*.189.124.103

이건 사용기도 아니고 묻답도 아니여~

*.108.74.0

입문하신지 얼마 안되신거 같네요^^
바인딩각 11자로 타시는분 아무도 없어요ㅋㅋ
11자로 타면 어떻게 될까요.. 웃기겠당

Bashu

*.252.251.159

사진 상으론 완전 덕스탠스이신데..

Sunboader

*.61.194.235

초보시라면...저렇게까지 할 필요는 없어요....
저도 덕스탠스이긴한데....18 -9 로 왼쪽바인딩은 좀 적게 틀거든요..무릎에 무리가 가는지라...
뭐 저 각도가 편하시다면야 그냥 타셔도 됩니다~ 계속 각을 바꿔서 편하고 자신의 몸에 맞는
각을 찾아가시는게 중요합니다~

미로

*.32.32.43

...외국에 오래 살으셨나 봐요~문장체가 한국의 초딩정도...^^

수원동방신기

*.101.245.172

ㅋㅋㅋㅋ 10/10이라니 멋진데크네요 ㅋㅋㅋ

플라잉권

*.227.19.126

각도 저러면 자세 무진장 우낄텐데요...

어익후

*.189.147.158

초보 강습시 바인딩 각을 0 / 0 으로 하는 경우가 있습니다. 주로 외국 스노우보드 강사 자격증을 가지고 있는 몇몇 분들이 그렇게 가르치시는 걸 봤습니다. 보통 렌탈#에서의 각은 대개 15/0 으로 맞춰주지만 입문자와 자세 교정시 0 / 0으로 하면 더 좋은 효과를 보인다는 의견이 있죠. 물론 자기 멋대로 타는게 프리스노우보드이긴 합니다만 ...뭐 0 / 0 으로 타는 것도 한 방법이라는걸 말하고 싶어서요

단순대마왕

*.3.148.174

운 턴을 잘못 배운경우에 다리가 굽어져서 내려가는게 아니라 옆으로 벌어져서 이도저도아닌경우에 0/0 으로 교정합니다. 실제로 하는 것도 봤고요. 그거 시킨 사람도 R**E 프로입니다. ㅋ
위에 분 말씀처럼 초반 부터 15/0 으로 해놓고 타는것은 그냥 샵이 편해서 입니다. 구피보다는 레귤러가 상대적으로 많아서 다 레귤러로 맞추어서 주는 거고요.. 초보자들이 아직 구피인지 레귤러인지 확실해지지 않은 경우에는 15/15로 기본 자세들 가르쳐주면 더 효과적입니다. 참고로.. 제가 알고있는 누나 2시즌 동안 타면서 처음 샵에서 해준 레귤러 15/0 으로 타다가 자기 장비사고 .. 익숙해지고 스위치 연습하다가;; 자신이 구피인걸 알았다고 하네요;;

뉴페이스

*.110.65.28

듀스 디렉셔널 데크입니다.
셋백이 2.5cm 나 되죠...
점프묘기에 좋다는것은 와이드 모델이기 때문에 랜딩에 좀더 안정적이라서 그런거구요,.
레일도 역시나 와이드 모델이기에 좀더 유리합니다만...
점프묘기에 레일타고 파크타고 하실려면 원래 사려고 했던 트윈이 훨씬 좋습니다만,.,
왜하필 듀스 그것도 와이드로 사셨는지...^^;

트윈이없었으면 비슷한 성격의 데크들도 많은데 정반대 성격의 데크를 구입하셨네요...

바인딩각도는 제가 한창 빡시게 탈때 0 / 0 놓고 탔습니다.
라이딩...파이프,킥커,지빙,그라운드트릭 다 해봤지만...별무리 없었습니다.
개인취향이겠죠...

神「EDEN」†邈乃

*.155.155.160

전 6/6 놓고 탑니다.. 구피 레귤러 인제 에메모호 하구요 반딩각은 다 각자 취향이지 누가 이각을 쓰네.. 하며 따라하는건 좋지 않아요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )