본짚에서 피넘을 샀었으나 분실하고 -_-^
나도 빨간놈 하나 써보자는 생각에 렐름 워터컬러 모델을 15군데의 샾을 돌아다녔으나 못구했는데

우연찬케!!!! 구했습니다... 경로는 쪽지로 -_-^

사용기입니다.

상당히 만족하는면도 있고 불만인 면도 있습니다.
----------------------------------------------------------
1. 시야 A

좋은 편이라고 해야할까요 이놈보다 더시야좋은 고글은 몇가지 안될듯합니다.

2. 착용감 B-

저는 아시안 핏이라고 코에 스폰지조금 덧댄것이 불만입니다. 프레임부터 다시설계 해야죠.
착용감은 본지퍼 도조 모델이 최고입니다. 완전 동양인을 위한 설계. 그리고 텡구(일본꺼)정도는되야죠.
저는 광대뼈에 압박이 너무심해서 별로였습니다.

3.뽀대 A++

솔찍히 화려합니다.
색깔도 좋고 노란끼와 붉은 끼가 같이 감도는 미러렌즈(약간반미러?) 낮에는 제눈이 안보입니다.(가까이선 좀 보이죠)밤에는 제눈이 상대방에게 보이더군요 태양광과 할로겐등의 조명차이인듯합니다.

4. 주야겸용성 A+

야간에도 전혀 불편함 없이 쓸수있을 만큼 밝습니다. 제가 비교해봣는데 레드미러라고 알려진 red solex 렌즈 보다 훨씬 밝습니다. 이놈 렌즈 이름은 red ice. 고글쓰면 약간 푸른색으로 보입니다.

"미러끼는 조금 약하지만 낮에 태양광에서 착용자의 눈이 안보일만큼의 미러끼와 밤에는 충분한 가시성."

이 말이면 다설명 된듯 하네요.

5. 렌즈 성능.. B-

렌즈 성능은 보통이었습니다.

첫째 2중 렌즈죠 두겹의 렌즈 (즉 4개의 렌즈면이 있습니다.) 그런데 이 렌즈 면끼리 서로 반사를 일으켜 야간에 강한 조명 불빛이 4개로 보여집니다. (난시떄매 상이 어려개보이는 것처럼 보입니다) 즉, 렌즈에 무반사 코팅이 전혀 안되어있습니다.

간단한 예로 카메라렌즈에는 10겹정도의 렌즈가있습니다. 하지만 이런현상은 발생하지 안습니다. 무반사 코팅이 렌즈에 잘되어있기 때문이죠. 다른 메이커의 고글에서는 좀 덜한것 같았는데(오클리, 본지퍼) 이놈 유달리 심하네요 -_-

6. 총평. A

불빛이 4개씩 난시처럼 보이는 현상은 쒯이지만,

내눈은 안보일만큼의 붉은계열 미러렌즈에,
야간에도 충분히 쓸만큼 밝고,
화려한 컬러와 뽀대.
상대적으로 저렴한(?) 가격 11만원 정도..
이정도면 아주 잘산듯 싶네요.

댓글 '10'

Bashu

*.124.100.21

이야~고글 이쁘네요...이 고글은 분실하지 마시고 아껴주세요..ㅎㅎ

유다

*.201.22.39

예이~ 레드아이스 렌즈 짱입니다.

배선재

*.236.17.123

저는 오늘 피그먼트 레드솔렉스 샀는데
이놈만 해도 주야간 겸용성이 무척 괜찮은 것 같습니다. 보기에도 이쁘구요.
그렇다면 레드아이스는 얼마나 더 좋을지....^^

천-_-재건-_-빵

*.73.244.105

시야가 좋은 편인가요??? 오클리 A후레임과 위즈덤... 글구 아논 넬롬을 써보았는데....
시야가 가장 좁아다는 느낌이....글서 '아~ 오클리가 국민고글 될만하군하' 했었어요....
이것저것 다써보신 님들의 의견은???

사비

*.148.96.34

아논 렐름은 써본적이 없지만

아논 피그/본집 피넘/일렉 이지투/오클리 에이프램/오클리 크로우바 써본 경험으로 보자면

이지투>피넘>크로바> 나머지;; 렐름도 한번써보고 싶네요 'ㅁ ';

유다

*.201.22.39

아..

글을 다시보니 꽤넓다는 것같이 썻네요.. 쩝

제말은 사실 괞찮은편. 이라는겁니다.

제생각에도 이놈보다 확실히 넓은 놈은 본지퍼피넘, 이지투, 텡구T2 등등이고
전 솔직히 크로우바와 렐름은 비슷해 보입니다. A프레임이 조금 작지요..

P.S
근데 웃긴건 고글 오래쓰면 시야가 조금씩 넓어집니다.
이유는 고글의 솜이 숨이죽어서 눈과 렌즈의 거리가 가까워지기 때문이죠.
제가솜다죽은 A프레임이 있는데 렐름 보다 시야가 넓군요 -_-

우울한날

*.183.120.5

렐름 시야좁은편입니다 피그보다 좁죠...프레임이 큰편입니다.

마치막아침

*.124.124.22

본지퍼 고글 잘 가져가나봐요~!! 제것도 분실~!! 광장히 이쁘네요 ~!! 어디에서 구입하셨나요 저한테도 쪽지좀~!!

리키오빠

*.243.5.20

저도 이거 선물 받았는데, 렌즈색이 red-ice라는데 일반 레드미러보다 이쁜거 같아요~!!
미러끼도 적당해서 주변도 잘보이구요
프레임색도 보기에는 복잡해 보이는데 실제 써보면 깔끔하구요
스키장가면 저밖에 쓰신분들 없었는데 지난번에 한분 계시더라구요~
야간에 안써봐서 렌즈가 번지는건 모르겠네요
저는 코가 좀 큰편이라 인턴핏쓰는데 괜찮네요
탱구는 스펀지 압박땜에 팔아버렸어요ㅠ

꺽지

*.14.73.38

아논 렐름 측면의 도금 데코 부분 충격으로 떨어져 버렸습니다.

그점 말고는 괜찮은 고글이라고 생각 되네요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )