안녕하세요. rhapsody 입니다.
작년에 구입해서 사용한 Pro-Tec 제품의  Decent, Todd Richard Signature 헬멧을 소개해 봅니다. :-)

1. 제품 사양
- Model: 05/06 Pro-Tec Decent 헬멧 (Todd Richard Signature모델)
- Weight: 414g
- Size: Large

2. 구매 결정 및 경로
제가 구입시 조건은 다음과 같습니다.
1)안전이 검증되어 있을것 2)가벼울 것 3)디자인 4)희소성 5)가격

저도 처음 많은 분들과 같이 HiFi, SH 모델에 관심을 가졌으나
이 두가지는 너무 많은 분들이 사용하고 있어서인지 관심이 안가더군요.

헬멧을 알아보고 다니던 차,
웹서빙 중 Pro-Tec(http://www.pro-tec.net/snow/snow.html ) 사이트를 보던중
맘에 드는 모델을 발견했고 또 제가 좋아하는 Todd Richard Signature 모델이라서
'이거다~!' 싶어서 구입처를 찾아 보았습니다.

작년 Pro-Tec 정식 수입 업체 매장에 들려서 보니 Decent Todd Richards 모델은 수입이 안되었더군요.
국내에서 구입할 수 있는 곳을 찾아보던 차, 오삐리리에 물건이 있는것을 확인하고 구입했습니다.

많은 분들이 Pro-Tec은 무겁다고 생각하실 겁니다. 저도 그렇게 생각 했구요.
그러나 최소한 Decent 모델은 가볍습니다. :-)

<그림1>

3. 제품 구성
Pro-Tec은 다른 헬멧과 마찬가지로 통풍이 좋은 내피를 갖고 있습니다.
이는 찍찍이 형태로 쉽게 탈부착 가능합니다.

귀덥개 또한 쉽게 떼었다 붙일 수 있는 찰탁식으로 되어 있고
Audio Force라는 Pro-Tec 의 오디오 시스템(?)을 채용하고 있습니다.
<그림2>

이 Audio Force에는 유선 리모콘을 연결할 수 있고
이 리모콘 단자는 2개로 갈라져 한곳에는 휴대용 오디오 기기와 나머지 한곳에는 휴대폰을
연결 할 수 있습니다.
<그림3>

이 모델은 RECCO Rescue System을 채용하고 있어서 조난 당하더라도 쉽게 찾을 수 있다고 합니다.
이것은 passive 형태로 작동하기 때문에 별도의 battery는 필요없습니다.
(관심 있으신 분은 ---> http://www.recco.com/)

4. 사용기
(1) In General
서칭하면서 맘에 드는 모델을 발결 했는데,
이 Pro-Tec 모델이 동양인 두형에는 맞지 않는다고들 해서 맘을 졸였는데 다행이도 맞더군요. :-)
RED Hi-Fi 모델은 M사이즈가 맞는데, 이 Pro-Tec 모델은 L사이즈가 맞았습니다.

지난 한시즌 사용했는데 다행이도 1미터 이상 뛰어올라 머리로 렌딩하는 등
크게 넘어지지 않아서 험한 환경에서 성능 테스트는 못했습니다. :-)
다만 빡세게 라이딩 하다가 뒹굴렀을 때, 머리도 따뜻하고 고글도 벗겨지지 않아서
상황 판단을 하고 행동하는데 전혀 문제가 없었습니다.

최고는 아니지만 평소에 쓰고 있는것이 신경쓰이지 않을만큼은 편합니다.  
제 두형에도 어느정도 잘 맞기 때문이겠죠.

(2) Ear-Pad & Audio <그림3>
Audio Force 시스템에 포함되어 있기 때문에 Ear Pad에 스피커가 달려 있습니다.
다만, 음질은 기대하시면 안됩니다. 평소에 음질 안따지면서 음악듣는 분들에게는 문제 없음 ^^;
그래도 이것이라도 있기 때문에 정말 좋습니다.

야간에 용평 골드 6인승 리프트에 혼자 앉아 Beethoven - Romance를 들으면서 올라가는 기분
그리고, Trance 음악을 들으면서 냅다 쏘는 기분... It's Fantastic. :-)

그러나 이 스피커 달린 Ear-Pad는 좀 불편합니다.  
Ear-Pad가 귀에 자연스럽게 붙지 않고 들떠있는 것 같습니다. Hi-Fi 모델처럼 자연스런 라인이 나오지 않아요.
Hi-Fi모델은 Ear-Pad가 여유있게 아래로 내려오면서 귀를 자연스럽게 덮어주는 디잔을 하고 있는데
이것은 그렇지 않습니다. 앞으로 개선되길 기대해 봅니다.

(3) Remote Controller
유선 리모콘에는 음량조절 버튼, 오디오-휴대폰 스위치 버튼이 달려 있습니다.
라인 끝에는 2개의 plug가 나와 있고 그 중 하나는 mini plug 입니다.
그래서 한쪽에는 오디오(iPod), 다른한쪽에는 휴대폰을 연결할 수 있습니다.

리모콘에 마이크도 달려있기 때문에
음악 듣다가 전화가 왔을 때, 버튼 하나로 스위칭해서 전화통화가 가능합니다.

(4) RECCO Rescue System
간략한 설명은 위에 적었고, 제가 아직 조난당한적이 없어서 안써봤군요. ^^
(http://www.recco.com/)

5. 총평
디자인, 무게, 성능 전체적으로 만족스럽습니다.
무엇보다도 희소성, 작년에 용평에서 타면서 저하고 같은 헬멧 한번도 못봤습니다. ^^;

다만 Speaker가 붙은 Ear-Pad가 좀 더 개선되었으면 더 완성도가 높았을것 이라는 생각을 해 봅니다.

댓글 '12'

몬스터야옹이

*.62.99.73

디자인도 상당히 이쁘네요~ 좋은 사용기 감사드려요~

삼돌이

*.241.147.16

어디서 구매할수 있나요??프로텍 말고는 없나요??
가격이나 등등 점알려주세요.
쪽지도 좋아요^^;

rhapsody

*.251.5.2

삼돌이님 쪽지 드렸습니다. ^^; 0506모델 지금 8만원에 파네요. .. 흣.

게리킴

*.122.230.148

허거덕!! 저도저도 쪽지부탁해요!!!!

나뭐사죠

*.174.132.16

저도쪽지부탁~ ㅋ

게리킴

*.122.230.148

구입은 했는데... 귀돌이 다니까 머리깨질거 같음 ㅡㅡ;;; 이룬... 찍찍이로 다시금 튜닝 준비중 ^^

rhapsody

*.251.5.2

쪽지들 달라고 하시니.. 별내용은 아닙니다. -_-;
-> 0506 모델, 오매니휑에서 8만원에 팔고 있어요.
-> Pro-Tec 페이지에 들어가보니 올해엔 Todd Richard Signature만 없어졌습니다. The Decent 모델 보면됨.

게리킴님// 마자요 귀돌이가 불편해요... 스피커를 넣으면서 마무리에 문제가 있는듯.

배뜨맨

*.235.185.123

사용기 아주 잘 보았습니다. 저도 Hi-Fi로 거의 결정하고도 너무나 흔해 망설이고 있던차에
님의 사용기보고 오메니휑에서 기냥 하나남은거 시마이 해버렸슴다 ^^;;
암튼 배송와서 빨랑 써보고 싶네요 머리가 큰편이라 XL샀는데 맞을런지 써보지도 않고 지른게 잘한건지...

어우야아

*.95.187.27

잽싸보이고 멋지네요. ^^

rhapsody

*.83.178.139

베뜨맨님, 흠 프로텍은 모델은 두형에 민감한지라..
제가 작년에 다른 프로텍 모델도 함께 써본 바, Decent모델은 다른 모델보다 좀 더 두상에 민감하게(?) 나왔습니다.
써보고 구입하셨으면 더 좋았을텐데요..

암튼 이미 주문하셨다니 잘 맞았으면 좋겠어요. ^^

배뜨맨

*.234.206.69

ㅋㅋ 드디어 도착했네요.. 우려와는 달리 두상에는 맞는듯 하네요...
근데 저두 위즈덤 착용하는데 헬멧킷 사용하신건가요?
헬멧킷을 사야하나... 고글이랑 잘 않맞는거 같아서요...

rhapsody

*.251.5.2

잘 맞으시군요. :-)
네, 헬멧킷 사용합니다. 고무줄에 플라스틱 연결해 놓은게 왜 그리도 비싼지.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )