Dr.kimcarving

현재 출시한 대부분의 쿨왁스의 경우 기본적으로 베이스 핫왁싱(길들이기왁싱)을 기본으로 되어 있는 

단계에서 사용을 권장 하는편이더라고요  

불소가 함유 되어진 왁스의 유해성은 현재로선 고체왁스에만 해당 되는걸로 튜닝샵에서 얘길 들었습니다

다리미로 녹이는 과정에서 생기는 기체가 호흡기를 통하여 

몸으로 흡수 될때 몸에 아주 안좋은 영향을 가진다고 합니다 

레이서들이 사용하는 하이,로우 플로러 왁스에 불소가 많이 함유 되어 있긴 한데 

요즘 추세가 불소를 제거한 레이싱 왁스도 개발 되었고 많은 왁스 브랜드들도 불소가 함유 되지 않은

왁스를 개발을 하는 단계라고 하더군요

(스키쪽 대회 규정에서도 불소가 들어간 왁스를 사용 금지를 하려고 대회규정을 변경 할려고 한다고 들었습니다 

-요건 카더라 통신 내용입니다)

하지만 크림왁스라던지 열을 가하지 않은 쿨왁스에 함유 되어진 불소의 경우 

저도 자료를 찾아봤지만 아직 까지는 자료가 없어서 뭐라 말씀을 못 드리겠네요 

저도 개인적으로 위에 브리코 크림왁스를 사용 중에 있긴 합니다 

문지르면서 미열이 발생은 하는데 여기서 소량의 무언가가 발생 되지 않을까?? 

생각은 들지만  전문기관에서 실험을 하거나 한 자료는 아직 못 찾았네요  

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )