시즌초가 어제같은데 벌써 마지막 보딩이 눈앞이네요..ㅠㅜ

평소 일본덱이 동양인에게 적합하게 제작된다는 소문을들어 일본덱에 관심을 가지던중 구입하게 되

었는데요...

Zero One One Artistic FLAT KING이라는 일본프로 야스오아저씨가 제작에 참여했다는 데크입니다..

구입하고 많이 타보지 못해서 구체적이거나 깊이있는 설명이 될꺼같지는 않습니다..^^  

우선 여기서 나오는데크들이 나름데로 기존덱과는다른 새로도입되는 기술들이 여러가지 있더군요..

전체적인 데크특성이나 새로도입되는 기술부분에 대해서는 일단 홈피 번역 돌려서 퍼왔는데 참고하시구요..^^

처음 데크타보면서 느낀게 쇼크어브솔브「S.A.S」 시스템이란는것인데요.. 바인딩 인서트홀에

충격흡수재를 내장해서 랜딩시 충격흡수나 프레스 뒤틀림이 부드럽게하기위한것이라고 합니다..

처음데크 받아서 눌러보니 프로가타던 동영상에서 보이는것처럼 전혀 말랑거리지도않고 하드한 느낌

이어서 데크 잘못구입한게 아닌지 걱정이었습니다만..이게 직접슬롭에서 타보니 손으로눌러본

탄성과는 많이 다른느낌이 들더군요...기존타고 있던 덱의 노즈와 테일의 휘어짐으로 탄성을

생각했는데 바인딩 인서트 홀부분까지의 전체적인 부드러움이 느껴지더군요...

확실히 무게 중심으로 프레스를 줄때 부담없이 잘 들어올려 지고 필요할때 적당한 탄성도

유지 시켜주는 느낌이었습니다...적절한 표현일지 모르겠지만 노즈나 테일에서 스케일을 위한

탄성은 충분히 유지 시켜주면서(손으로눌러봤을때 하드한느낌) 바인딩인서트홀 부분에 무게중심이

실리면서 소프트한 느낌이든다고 할까요? 다소 주관적이겠지만 하드한 덱에 무게중심이 실리면서

스케일이 커짐과 소프트한덱이 트릭할때 부담이 적다는 이점을 둘다 가지고 있다고 할까요?

트릭위주로 라이딩 하시는분에겐 꼭 추천하고 싶은덱이라는 생각이 들었습니다..

저는 일본옥션에서 중고경매받아 구입했는데..다른분이 올려놓으신글보니 수주회도 열었다고하고

다음시즌부턴 정식 수입이 된다고 하네요

011장비가 자주소개되는거 보면 곧 사반더,마쿠,쉔무같은 브랜드처럼 관심받는 장비가 되지 않을까

하는 생각이 듭니다..

다음은 기존덱의 노즈와 테일 부분 곡선으로 말려있는부분을 아주 플랫하게 직선형태로 꺽어놓은

부분인데요..

사실 구입할땐 좋다는 소문만듣고 사진만보고 입찰해서 그렇게 되있는지도 모르고 구입했습니다.^^

직선으로 꺽어놓은것도 모자라서 티튜닝이라고 하나요? 노즈나 테일의 좌우측 둘글둥글한 부분도

각지게 깍아 놨더군요..꺽어놓고 또깍아놓고 설명이 잘안되네요.. 위에 사진 참고 하시구요..^^

라이딩이나 제대로 될까 싶은 생각이 들었지만..노즈테일 그렇게 직각형태로 꺽어놨다고 라이딩에

크게 영향을 미치진 않더군요..다만 눈이 뭉처있는곳을 지날때 노즈부분에서부터 뭉친눈 밟고

올라가는 느낌이 바로바로 오는정도입니다..

심하게 뭉친 좋지않은 설질에선 단점이 될수도 있겠다는 생각이 들기도 하구요..^^

노즈테일 각지게 꺽어 놓은 이유가 알리나 널리 할때 안정적이다라고 들었는데요...

이부분 아주 만족하는 부분이더군요...

알리나 널리시 덱에 중심 실어주고 떠야 하는 마지막 임팩트 순간에 기존덱이 임팩트시 미끄럽다거

나 임팩트의 순간 포착이 어려웠다고 한다면..이놈은 마지막 임팩트 순간에 여유가 생긴다고 해아

할까요?

임팩트때 덱이 안정적이어서 그런지 알리 널리가 수월하다고 느꼈습니다...

거의 모든 트릭의 시도가 알리와 널리로 시작함으로 만족할만한 기술이라고생각합니다..^^

또 노즈와 테일부분을 각지게 깍아놓은 부분은 아직 정확하게 이렇다하게 설명할순없지만..

우선 노즈360같은트릭시 노즈쪽으로 중심이동하면서 엣지넣고 프레스주고 튕겨나올때 자칫잘못하면

미끄러짐이나 임팩트순간을 놓쳐서 실패나 충분한 스케일을 살리지 못하는 경우가 있는데요...

워낙 엣지를 각지게 깍아놔서 그런지 그냥 박혀버려서 중심이동할 새도없이 퉁하고 튕겨 나오더군

요 이거 잘만 이용하면 스케일에서도 한목 할꺼같다는 생각입니다...^^

마지막으로 데크특징중에 베이스면이 다른덱처럼 완전 평면이 아니고..살짝 곡선을 줘서 제작했다

고 하는데요..실제로 데크 바닥에 자를 데보니 베이스가 둥글둥글

하더군요..트릭시 역엣지를 방지하고 지빙시 엣지손상도 최소화 한다고 설명되있는거 같던데..확실

히 지빙이나트릭에서 엣지가 조금더 자유로워 질수있다는 이론적인 생각이 들지만

직접타보니 내공이 아직부족해서 그런지 솔직히 딱감이오질 않더군요..^^

어찌됐든 이런부분들을 종합해보면 야스오아저씨가 데크가지고 이래저래 많은 연구를 하고있기는한

모양입니다

위에 설명에 보면 스텐스가 넓게 배치된다거나 하는 여러가지 내용들이 있는데요 잘모르는 부분들

은 생략하겠습니다..^^

부족한 내용입니다만 기존덱에 비해서 다르다고 느낀부분에 대해서 개인적으로 사용기적어봤습니다

많은양해 부탁드리구요.^^

회원님들 막바지 시즌 안전보딩하시고 시즌마무리 잘하시길 바라겠습니다..

댓글 '9'

정인™

*.85.215.73

잘읽었습니당...

rex™

*.75.250.94

혹시 베이스가 휘팍이신가요??
저도 011Artistic 유저인데 휘팍에서 Flatking 유저분을 종종 뵙는데..

Double와 Flatking중 고민하다 결국 사이즈 때문에 Double를 타고 잇습니다.
예전에 011 flex 실험한 사진을보고 무지 잘 휘는 덱이라고 생각 햇었는데
실제로 손으로 눌렀을땐 막상 그렇진 않더군요..

근데
실제로 반딩을 묵고 댕댕이를 쳐보면 쑥 들어갔다가 부드럽게 퉁~ 쳐주는 맛이
많은 덱을 타 봤지만 이런 느낌은 처음이였습니다..

덕분에 즐겁게 한시즌 보냈구요.
참 매력적인 덱은 확실한것 같습니다..

달려라옵돌이

*.16.31.67

노즈랑테일쪽에 계단처럼깍아논게 이건가여?^^

야스오

*.51.59.249

못타던데

^^

*.221.188.178

플랫킹 정말 관심있던 덱인데...
벌써 구입해서 사용하신 분이 계시네요...
저도 더블이냐 메이즈냐 무척 고민하다
일본에서 야스오 메인모델인 MAIZ를 구해서 타고 있습니다..
정말 매력적이죠...
올해 정식 런칭‰榮募便

에비수보이

*.103.175.208

유효엣지도 기네연 ㅋㅋ

공구매니아

*.62.28.8

여튼........일본놈들은 참..신기하게도 잘만드는거 같에요..........
용평에서 카시..레벨...얼마라는분이..스폰받았다고 타시는거 봤는데요...
011artistic데크가 토션이 좋아서..가지고 놀기 좋다는 소리 많이 들었는데..플랫킹도
있었군요..기대됩니다...ㅋㅋ

채수홍

*.147.1.100

♥ 무한다운로드하기 ♥ http://koreaucc.mi.am/

*.67.88.163

【영화/동영상/대용량자료 가져가세요~~*^^*】http://freep2passa.ever.to
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )