K2 A-TEAM 바인딩~~

바인딩 조회 수 6482 추천 수 49 2007.03.13 22:19:18

3년차 보더입니다. 최근에 A-TEAM을 구입해서 간단한 사용기를 올립니다.
보드 매니아라기 보다는 장비 환자일수도,,,데크가 3장입니다(디사이플,다크스타,트리니티)

현재까지 사용중인 바인딩

04-05 C60~~잘잡아 줌, 최고의 가벼움, 스트랩 채울때 최상의 피팅감, 스트랩의 부드러움
           하지만 카본 하이백의 내구성,,,온리 라이딩만 하는데 하이백 균열,,,A/S중
           카본이라 견적이,,,

05-06 SPX PRO~~잘잡아 줌, 최강의 내구성(저에게는 지우개 현상이 없었음)
           하지만 하이백 스폰지가 떨어져 나감, 거친 스트랩과 너무 무거움.

06-07 ICARUS COMBI~~잘잡아 줌, 내구성은 좋은것 같음(한시즌사용), 바인딩 조정시 공구 불필요
         하지만 스트랩 수납을 너무 신경써서 그런지 라챗작동이 부드럽지 않음.엥클스트랩이
         너무 커서 불편함.

장점만 종합해보면,,,피팅감이 좋으면서 잘 잡아줘야 되고, 가벼워야, 스트랩이 부드러워야,
                    내구성이 좋아야, 어느정도 고급스러워야, 가장 중요한 가격!

A-TEAM ~~ 내구성: 2회사용해서 논하기는 이상하지만 금속으로된 프레임과 카본이 아닌? 하이백
         은 내구성이 좋아 보입니다.
         피팅감: 최고!
         무게 : C-60보다 가볍기를 바라면 조금 그렇죠^^ C-60보다 미세하게 무거움
         스트랩: 개인적으로 마음드는 부분~~스트랩의 부드러움은 버튼 제품과 비교하도
                 뒤지지 않고 라쳇에 인조가죽으로 감싸져서 작동시 손에서 미끄러지지 않음
         고급스러움: 깔끔한 마무리과 금장 라쳇 및 체인 장식등
         가격: 구매가격 21장,,,C-60의 반정도,,,만족도는 그이상,,,다음 시즌에도 A-TEAM!

댓글 '13'

프리보더

*.77.129.132

전 A팀과 포뮬러 둘다 써봤는데 차이점은 없는것같더군요 재질과 디테일의 차이뿐
지금까지 써봤던 바인딩중 가장맘에 드는것이 K2바인딩이였씁니다 어떤부츠에도 궁합좋고 내구성도 최고
가장편하고 잘잡아주는 느낌 내년엔 오토팀이나 포뮬러를 구입예정 인지도가없어서 울나라에서 인기가좀 들하지만
써보면 아실겁니다

뷰티헤어

*.232.230.129

진짜 K2 장비들 보면 '정성'이 무엇인지 느낌이 옵니다.. 바인딩.. 부츠..

Montero

*.232.240.227

무지 삐까뻔쩍해보이네요... 써보고 싶은 K2 바인딩... ^^

막시무쓰

*.140.170.216

0506신치 다좋은대 역시나 하이백 스폰지는...어떻게 개량좀 햇으면..
시원한 as를 자랑하는 k2 ^^

simsman

*.225.106.32

저두 에이팀을 사용하고 있습니다 가격대 성능 정말 최고라고 생각합니다 라지 사이즈 무게가 870g

너무 가볍고 k2 바인딩 무게가 무겁다고 해서 걱정했는데 써보니까 그렇지 않더군요 차병원 다??샵

좋은 물건 추천해서 너무 잘쓰고 있습니다 올해는 얼마나 더 가볍워 졌는지 기대 됩니다.....

마쿠스

*.59.12.138

ㅎㅎ K2 최고져....
근데 궁금여.. 제가 작년(0506) 디싸이플을 어렵게 올해 구해서... 라이딩 한 번두 못하구 있는뎅...
위에 사진 보니까여 디싸이플(0405)이던뎅... 승차감은 어떠신지....

Rogy

*.87.60.103

05-06 마지막 디사이플,,,어디서 구하셨는지?
디사이플 최고입니다. 저는 죽을때까지 디사이플을 타고 싶지만 단종되어서,,,

KoKo

*.102.93.106

저도 이거 사용하는데 정말 잘 잡아줘서 좋습니다. 하지만 단점이 없는 것 같아서 한 번 써봅니다.
1. 우선 위에 금색으로 치장한 체인 (하얀색 바인딩은 은색 체인) 실수로 밟으면 바로 끊어집니다.
추운데서는 체인이 좀 약해지는 것 같네요. 조심하세요. 저는 현재 양쪽다 끊어져 있습니다.

2. 토스트랩이 유니버셜 방식이라서 발등 혹은 버튼 처럼 발가락 앞쪽 이런 식으로
다 해도 된다고 하는데, 절대 버튼 처럼 발가락 앞쪽으로 하지 마세요.
저는 그렇게 몇번탔더니 토스트랩 다 까집니다. 무조건 발등으로 하셔야 합니다.

3. 마지막으로 디자인 해놓은 것들이 잘 벗겨지네요. 제 것은 하얀색인데, 하이백 뒤쪽에 예쁘게 선을 그려 놓은 것들이
한 시즌 타고 보니 다 지워져있네요.

채수홍

*.147.1.100

♥ 무한다운로드하기 ♥ http://koreaucc.mi.am/

프리보더

*.77.129.132

koko님이 A-team의 단점을 다말하셨네요 속직리 체인 전혀쓸모없는부분이죠 멋이긴하나 금방끈어지고
라쳇잠글때 걸리기까지 쬐끔난감 그리고 페인팅 잘버껴집니다만 다른바인딩두 페인팅된건 어쩔수없이 버껴지니
이것만의문제는 아니죠 그래서 가장 무난한게 포뮬러 바인딩인듯

*.67.88.163

【영화/동영상/대용량자료 가져가세요~~*^^*】http://freep2passa.ever.to

수퍼마징가

*.45.10.26

좋군요

0-R70

*.153.47.13

저도 이거 쓰는데... ㅎㅎㅎ;
다들 무거우면 발목 체인 떼라고 ;;; 막 그러는데... 떼나 마나던데요 ㅠㅜ;
그래서 그냥 차고... 잡아주는게 좀 넓다 보니까 라이딩할땐 안정감 있더군요 ㅎㅎ;
제건 하얀색인데... 프린팅 지워지는것만 뺴면 ㅎㅎ; 다 좋아요;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )