그렇담 배구선수용 무릎보호대가 뭐가 그리 좋다는것이냐??.

우선 싸지 않습니까? 동댐표의 경우 8천원이면 장만인데...흠...

그리고...

일반 무릎보호대는

아래위로 꼬무줄 내지는 찍찍이 같은것이 있어서 흘러내리는걸 방지하는데 반해

동댐표나 프로스펙스의 배구선수용 무릎보호대의 경우,

무릎보호대를 이루고 있는 천자체가 다 신축성있는 소재입니다.

그것도 무쟈게 꽉조여주는 압박이 상당한 소재이고 아래위로 상당히 긴편입니다.

그러다보니 착용시에 흘러내림이 거의 없습니다.

완전 새다리 내지는 초특급 날씬다리 혹은 미끌미끌 피부 아니고서야 흘러내리지 않을듯합니다.

압박도 압박이지만 천이 아래위로 상당히 깁니다.

또한 천자체가 상당히 두툼합니다. 쉽사리 늘어나지 않을것으로 사료됩니다.

쿠션...

배구선수들 획획 날아서 무릎으로 바닥 팍팍 찍지 않습니까? 그러고도 아파하지 않습니다.

쿠션 상당히 좋습니다.

제가 착용후에 서있다가 양쪽 무릎으로 날아서 마룻바닥을 무지막지하게 팍 찍어본 결과..

안아픕니다.

솔직히 쪼금 아팠습니다...^^;;

암튼 일반보호대와 비교했을때 쿠션 더 좋으면 좋지 나쁘지는 않습니다.

그렇다고 인라인보호대처럼 플라스틱 소재가 대어진것도 아닙니다.

저는 일욜날에 동댐표를 샀다가 여자친구 줘버리고 프로스펙스꺼로 샀습니다.

동댐표와 프로스펙스꺼를 비교해보면 천소재는 동일한듯합니다. 생긴것도 거의 흡사합니다.

허나 동댐표가 쿠션이 좀더 두껍고 빠방합니다.

대신 프로스펙스의 쿠션이 무릎을 옆으로 좀더 감싸주고 가운데부분에 덧대여져 있습니다.

그리고 동댐표가 좀더 압박이 심합니다.

단점에 대해서 말씀드리면...

다리가 좀 굵으신 분들은 압박을 상당히 견디시기 힘들껍니다.

저도 압박땜에 동댐표 여자친구한테 넘기고 압박이 조금 덜한 프로스펙스로 장만한겁니다.

그리고 일반 보호대는 움직임을 편하게 하기 위한 구조인데 반하여

이건 걍 무작정 통짜 구조라 다리를 접을시에 무릎 뒤쪽이 두툼한 천으로 인해 조금은 불편합니다.

뭐 이거착용하고 쪼르려 뛰기 내지는 달리기 같은거 할일은 없으니 괜찮을듯하기도 합니다.

엮인글 :

댓글 '12'

철근28호=改=

*.39.64.89

제껀 동네 체육사에서 산건데....CAPSROK이라고 써있네요.
엄청 좋아요.

무릎보호대 있어요?
네~ 여기요
얼마예요?
만원인데 구천원만 주세요
네~ (만원짜리 주고 천원 거슬러 받았음)

진짜 쓸만하죠. 배구선수용 무릎보호대.

크레이지보더

*.75.216.9

혹시... 어머님들 에어로빅할때 쓰시는 무릎...보호대 같은거맞나요 ;;

싸이보더

*.248.244.44

어머님들이 쓰는건 그냥 압박보호대죠 이건 쿠션이 들어간거랍니다

incubus

*.241.32.2

쉘플라이 올해 무릎보호대도
좀 압박이 ㅋㅋㅋ 쿠션하나는 끝내주는듯합니다..
무릎보호대 찾으시는분들 보x가서 쉘플라이꺼 구경하세요~
제가 원래 쓰던 보호대보다 훨씬 좋은것 같아서 만족중입니다..

양복

*.146.32.3

배구 보호대 중에 쿠션 뒤쪽에 구멍이 있어서 무릅굽혀도 알쫄리는 것이 있습니다. 다만 쿠션이 펜잘님이 말씀하신 것보다 조금 얇다는 것 그리고 중국산이라 조금 허접하다는 점인데...다리 굵으신 분한테는 추천입니다. 파는 곳은 동댐 운동장인데 전철역 바로 나와서 오른쪽으로 보드 파는 가게 바로 전 가게에서만 팔더군요 가격은 7천원입니다(에누리 없슴당 ㅡㅜ) 함 테스트 해보세요.

우하하™

*.236.3.241

굵은 다리용도 추천 해주세요...
제 무릎관절은 평범한 남자보다 대략 1.5배 정도 더 굵다는 ㅡ.ㅡ;

넋울

*.252.151.46

전 나이키 배구 선수용 무릎보호대 쓰는데요... 괜찮습니다. 동댐보다 비싸기는 하지만... 제 다리..... 두껍습니다... 상당히... 고딩때 체육선생님이 씨름할 생각 없냐고 꼬시기도 했다는...

주먹불끈

*.150.134.58

흠 무릎 뒤쪽을 구멍내는 것은 어떨까요?

삼장법사

*.243.42.34

울동네 프로스펙스 매장에 얼렁 가봐야쓰겄네요...제작년에 인란보호대했다가 무릎 아작났다는...ㅜ.ㅠ

둥이

*.54.27.115

전 아디다스꺼 사용하는데 강추 입니다 배구 무릎보호대...

푸른소마

*.84.222.12

배구 무릎보호대는 인라인 탈 때도 좋더군요...
바지 위에 보호대 차면 안 예쁘죠.. 바지 안에 배구선수용 무릅보호대 좋아요..
대신 바지 찢어지는 것은 각오해야... 비싼 바지면 비추...

나이키 무릎보호대 사용하고 있는데, 좋던데요...
거의 신경이 안쓰이기 때문에.. 보드 탈 때는 완전히 잊고 탑니다..

남영

*.226.107.186

그제 대박굴러서 무릅으로 콕 찍었는데, 피멍이 들었더군여...

만약 무릅보호대(저도 배구용, 동댐표) 없었더라면, 지금쯤 병원에 있을거란 생각이... 켁..ㅡㅡ;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )