안녕하세요~ 장비 사용기에는 처음 글을 올리네요~
슬림핏 라인을 찾던 중에…메가폰 자켓과 바지를 구매했는데,
기대보다 너무 예쁘고 품질 또한 좋아서 이렇게 사용기도 올려봅니다^^
메가폰 자켓, 팬츠는 올시즌 처음 런칭이라 정보가 없더라구요~
그래서 많은 분들이 지를까 말까…고민하실것 같아서 이 글을 보고 참고가 되셨음 합니다~*

<12/13 ASTER JACKET - CRIMSON>
블랙과 레드 에서 엄청 고민했다가…그래도 화사한 빨강이 예쁠것 같아서 빨강으로 주문했는데요~
와…색이 정말 너무 이뻐요!! 너무 어둡지도, 밝지도 않은 고급스러운 레드 >_<// 컬러 선택 성공!
디테일 첨부합니다~

군더더기 없이 깔끔한 앞판 모습입니다~
포켓이 가슴팍에 2개, 허리에 2개, 건빵 포켓이 2개…총 6개나 돼요~
주머니가 많이 있는데도 지저분한 느낌이 하나도 없이 깔!끔! 합니다^^
목부분과 밑단쪽은 똑딱이가 잘 잡아주네요~^^

뒷판은 아주 깔끔&심플한 모습^^
자세히 보면 라글란 소매인것 보이죠~라글란은 어깨가 작아 보인다는거…여자분들은 다 아실거예요ㅋㅋ

후드 뒤에 있는 벨크로…정확한 용도는 아직 사용해 보지 않았지만…고글 걸이 인거 같네요^^

후드 앞쪽은 이렇게 생겼어요~
후드 폭을 조절할 수 있는 스토퍼가 있구요~
털을 탈부착 할 수 있는 똑딱이가 있습니다~^^
단추나 지퍼로 털을 다는 다른 자켓을 입었을때 무척 귀찮았었는데요ㅠ_  ㅠ
(단추는 일일히 채워야 하고…지퍼는 털이 찝히는 고통…;;)
이렇게 똑딱이로 되어 있으니 너무 편하네요~~

털을 부착하면 요렇게 됩니다^^
털이 있으니 겨울 느낌이 물씬 나네요~ㅎㅎ

지퍼를 다 잠그면 이런 모양 입니다~~
촘촘한 벨크로 보이시죠? 투박하지 않고 얇은 벨크로가 옷 모양을 망치지 않고 바람막이 역할을 해주네요^^
아랫단이 열리는 지퍼라, 스탠스가 많이 필요하신 분들에겐 편할것 같습니다.
가슴쪽 바람막이 안에는 히든 포켓이 있어요~
아일렛으로 뚫려 있어 휴대폰이나 MP3에 이어폰 또는 헤드폰을 연결할 수 있게 되어있습니다.

바로 요렇게요~~구멍 보이죠? 저 부분으로 이어폰 줄을 넣어서 휴대폰에 연결하면 되네요^^

겨드랑이쪽의 땀 통풍구 지퍼 입니다~
장갑을 낀 채로 열고 닫는 일이 많아서 지퍼 두개가 양방향으로 열리고 닫히게 해놓은 새심한 배려가 보이네요~

자켓 안쪽 모습은 이렇습니다~
허리 위쪽으로 안감도 패딩 처리가 되어있구요~
반 패딩인 만큼 부~해보일 수 있는데…허리 라인을 제원단으로 잡아줘서 부한느낌이 없네요~
이 점이 정말 좋더라구요~~솜이 들어갔는데도 뚱뚱해 보이지 않아요~~>_<//
그리고 안감에 메가폰 로고가 촘촘히 박혀있어서 안쪽도 고급스러워 보였어요~^^

소매는 벨크로와 바람막이 쫄쫄이로 되어있습니다~^^

자켓의 전체적인 느낌은 굉장히 고급스럽구요~입고 다니는동안 너무 따뜻했어요~
오리털 자켓만큼 땀날 정도로 따뜻 하더라구요ㅎㅎㅎ
지퍼 손잡이, 똑딱이, 로고마크…기타 등등의 부자재에서 굉장히 신경쓴 흔적이 보이구요~
반패딩 인데도 부해보이지 않고 라인이 잘 사는게 압축솜인것 같네요^^
깔끔한 스타일의 자켓을 찾는 분들에게 딱인것 같습니다~*

<12/13 ASTER PANTS - TAN>
슬림핏 바지를 찾고 있었는데 눈에 들어온 메가폰 슬림핏 팬츠…
바지를 먼저 고르고 자켓을 골랐답니다ㅋㅋㅋ그정도로 바지에 눈이 먼저 가더라구요ㅎㅎㅎ
모델컷만 봐도…핏이 너무 예뻤거든요~~바지만 사려고 했다가 모델컷에 홀려 자켓까지 질러버렸네요ㅋㅋ
팬츠 디테일 갑니다~~

일단 스노우스커트에 똑딱이가 2중으로 달려있어서 본인의 허리 사이즈에 맞춰 조절할 수 있어요~
똑딱이 조절로도 모자라신 분들은 그 아래 스토퍼로 한번 더 조절할 수 있구요^^
허리 부분의 벨크로로 또 한 번 사이즈 조절이 가능합니다~

바지 안쪽을 보면, 스노우스커트는 지퍼로 분리가 가능하구요,
안감이 기모 원단으로 되어있어서 엉덩이가 따뜻따뜻 합니다ㅋㅋㅋ

포켓은 상단 2개, 허벅지 바깥쪽 2개로 되어있고 모두 지퍼 처리가 되어있습니다~
심플한게 매력인 스타일인 만큼 주머니 역시 최대한 슬림한 라인에 방해가 안되게 디자인되어 있는듯해요.
하지만 지퍼와 똑딱이 처리가 되어있는 만큼, 동전이나 지폐, 시즌권 등등 꼼꼼한 수납이 가능하겠죠~
저는 지퍼 손잡이가 느무 이쁜거 같아요 >_<ㅋㅋㅋ
그리고 바지 안쪽 땀 통풍구 지퍼 역시 양방향 지퍼로 되어있는 세심함!!

뒷면은 마치 청바지 같은 디테일인데요~깔끔하고 이쁩니다 +_+

바지 밑단의 스노우스커트는 이렇게 생겼습니다….
무엇에 쓰는 벨크로인고?????????? 시즌방 동생과 엄청 고민했네요ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이리 붙여보고 뒤적거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 알아낸 사실은 밑단 끌림 방지 벨크로였어요~~~~
겉감의 벨크로를 스노우스커트의 벨크로에 붙이면 겉감이 바닥에 끌리지 않는 원리더라구요~

바로 요런식으로~겉감이 스노우스커트 윗쪽으로 고정이 되어버립니다+_+
절대로 끌릴 일이 없겠죠잉~~~~~>_<////
이거 완전 완전 좋아요~~~~최고~~*

그리고 바지 밑단 스노우스커트 스냅도 2중으로 되어있어서 부츠 사이즈에 맞게 조절할 수 있습니다~
뚱뚱한 부츠 신을때 스노우 스커트가 안들어가서 난감하셨던 분들 많이 봤는데요…
메가폰 팬츠는 똑딱이 사이에 탄력있는 고무줄 원단으로 되어있고,
사이즈 조절이 가능해 그런일이 없을듯 해요~^^

<착용샷>

아래위 한벌로 입어봤어요~~
키 160에 상체 통통족인 저는 상의S, 팬츠S 사이즈를 입었습니다~^^
색감도 맘에 들고~핏도 너무 맘에 들고 >_<
패딩 자켓이 이렇게 부해보이지 않을 수 있다는거에 놀랬답니다~

시즌이 시작됐는데도 아직 어떤 보드복을 구매해야 할지 고민이신 분들은 참고하시구, 
12/13 즐겁고 부상없이 안전한 시즌 나시길 바랍니다^^

댓글 '2'

손모가

*.208.72.85

이쁘네요

BUGATTI

*.70.168.60

핏이 살아있네요!!!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )