워싱이 들어간 데님을 원했던 터라...크게 맘을 두고 있진 않았습니다..

ST휑 데님은 워싱은 전혀 들어가 있지 않더라구요..

데님 알아보니 가격이 중고장터에 올라온것들도 다 30전후를 넘어 서는거 같고..

일단 가격 때문에 관심을 갖게 됐는데..싸니까(상대적으로) 눈여겨 보게 됐죠..

근데 아무래도 진짜 청바지에 얼마나 가까울까 그게 가장 중요하더군요..

서론이 길었습니다..^^;;

일단 원단 자체가 눈으로 보기에도 만져 보기에도 딱 청바지입니다..

워싱이 없어서 청바지 삘이 안날거 같았는데..리바이스 진청 광택엔진과 거의 동일하다고

보면 됩니다.. ST휑 홈피사진으로는 인디블루 (어두운거), 인디(밝은거) 중에

밝은게 더 청바지 느낌이 난다고 생각했는데..

실제로 보니 어두운게 딱 "완전 광택엔진이네.." 이 느낌이고..

밝은건 "색이 뭐 저래..뭐야 저거... ㅡ,.ㅡ" 이 느낌을 받았습니다..ㅋ
(아버지꼐서 즐겨 입으시던 '독립문' 청바지삘;;;아시려나..ㅋㅋ
너무 칭찬일색이면 알바삘이 날까봐...절대 소심해서 밝은거 산 사람 눈치보고 이러는건
아닙니다만...쿨럭;;)

핏은 약간 항아리 삘이 나는데 그 원인이..통풍구 지퍼가 바깥쪽이 있어서 그런게 아닌가

싶기도 하고..헐렁하게 남는 부분을 부츠쪽 밑으로 당겨서 좀 입다 보니까 항아리가 좀

죽는거 같습니다..

방수야 일단 슬롭을 나가 봐야 할거 같고...수치상으로는 2만방이라니까 일단 믿어 볼랍니다..;;;

그리고 밑단 안끌리게 하는 방식이...원래 기존에 있던건지는 모르겠는데..

저는 처음 보는 방식이더군요..

뒤쪽 발목쯤에 조그만 지퍼가 하나씩 있고 그걸 열면 스토퍼 형식의 당기는 끈이 나옵니다..

그걸 당겨주면 뒤쪽 밑단이 슬슬 올라오고 다시 지퍼를 닫아주면 그냥 입던 핏 거의

그대로에서 밑단이 안끌리게 되네요...저만 몰랐던거면 대략 창피합니다..@.@

허리 스노우 컷?스커트?도 있습니다..

165 55 인 제가 L 사이즈 입으니까 힙삘나게 핏됩니다..

참고가 좀 될지 모르겠네요..

결론은 일단 데님의 가장 중요한, 청바지삘은 꽤 난다..입니다..

댓글 '31'

안양발차기

*.204.119.181

사진좀 세워 주시지~ ^^

수달

*.116.28.170

지금 폰카 밖에 없어서...제 폰카로 찍으면 그냥 검정 바지로 나옵니다..ㅋㅋ

애널로그

*.118.70.187

그래도 잘 나왔죠 이번 stl요.. 실제로 보면 가격대비 괜찮다고 봅니다..
예전에는 데님이라고 해도 만져봐야 데님이지 데님인지 아닌지도 잘 구분이 안 갔지만...
이번처럼 청삘 나름대로 나온 178000원짜리라면 가격대비 굿!~~~~

^.^

*.227.125.36

사진좀 쌔워주세요.

서정곡

*.154.46.12

사진좀 자세히 찍어 올려주세요..^^저도 데님팬츠에 관심을 두고 있던차라.ㅋ

수달

항아리삘은 통풍구 지퍼 때문 보다도...계속 얘기 한거 처럼 엔진처럼 아예 항아리로 만들었네요..

쫘악 펼쳐보면 다리라인 떨어 지는게

오다리 수준입니다..ㅋ 역시나 밑단으로 땡겨서 몰;아주면 크게 항아리핏은 ;안납니다..

사진은 되는대로 추가할게요...근데 사진으로 찍으면 그냥 남색바지로 보일지도 몰라요...ㅋ

삐꾸마왕

*.90.33.6

방수는 걱정 않하셔도 될 듯....

저두 2년 전에 세일할 때 ST휑 데님바지를 구입했는데 방수 끝장입니다.

근데 데님보드바지 일반 보드바지 보다 좀 무겁습니다.

수달

2년전 꺼랑은 많이 다를거 같아요..예전꺼는 롬프나 stl이나 데님이 데님으로 안보이던데요..

지금 사진 올리니까 한 번 비교해 보세요..^^

수달

폰카라 80%정도만 표현된거 같구요..두번째 준접사보면...

뭐 이정도면 가격대비 훌륭히 청바지에 다가선 느낌입니다..ㅋ

응아하다쿵해쪄

*.54.202.225

요기도 올리셨구낭^^; 사진첩에서 보고 여기로 왔네요.
뒷단 안끌리게 하는 스트랩 있습니다만... 바로 뒷단이 아니고, 바깥쪽 복숭아뼈쪽으로 40도 가량 틀어져 있더군요.
밟히는건 그대로 밟히던데 ㅡㅡ; 오히려 신경만 더 쓰이고...
그리고 생각보다 안무겁습니다. 06-07 그래네이드 바지랑 차이 없던걸요. 방수는 좋습니다 짱!
저도... 밝은색 보다 어두운 엔진삘 나는걸로 구입 ^^
ps... 수달님, 저랑 스펙이 비슷하시네요. 168에 68나가는데 크던데... L 말입니다;;

수달

제가 올해 너무 힙삘로 가나봐요...;;;; 땅에 붙어 다니는거 같겠다. OTL

whiteboarder

*.219.179.97

방수 2만? 데님이 2만 나오기 힘들텐데... 고어빼구요..

보통 데님원단은 5천에서...7천이 대부분이고.. 이번 디씨가 만으로 알고 있는데... 2만 방수가 확실하다면 저렴한 가격에 비해서 대박이네요..

레메

*.172.25.192

2만방이요?
헐;;;
데님 2만방 고어빼고 나오면 정말 대박이죠;;;
하지만 아닐 듯 합니다

수달

홈피 제품 스펙에 그리 나왔더라구요...

방수 2만 , 투습 만.. 일단 그런가보다 하고 슬롭에서 느껴봐야죵~ㅋ

달룡

*.104.237.125

수달님 슬롭에서 사용해보시고...
사용후기 올려주시는 센스 부탁드립니다.. ^^;
데님에 관심있는 1人

문현준

*.10.21.185

다음에는 데님으로 구입해봐야겠네요~잘봤습니다^^

부산백상어

*.134.22.188

그냥 보드원단에 데님 덧붙여논거라면 2만방 가능하지않을까요?

그리고 밑단끌림방지는 ....님만 몰랐다는거! 힝~ㅠㅠ

(+_+)/ 어이철군

*.185.181.187

밑단 뒷대 좀 자세히 올려주세용~

이소룡이

*.151.236.52

질렀어요 책임져요,, 저는 찐한색말고 청바지색에 가까운걸로 ㅋㅋㅋ

수달

헉~직접 보셔야 할텐데...

제가 올린 전체샷도 실제랑 좀 다르게 나왔어요 좀 더 어둡고 청색이 돌아요..

밝은것도 제가 직접 본거랑 어떤 분이 사진첩에 올린거랑 느낌이 많이 달랐습니다..

밝은거 사러 갔다가 제가 생각한 색이 아니라서..어두운거 샀어요..

데님재질이 사진으로는 왜곡이 좀 있는거 같아요

제가 산 진청은 사진첩에 올린 착샷이 가장 가깝게 나온거 같구요..

무슨 말을 하고자 하는거냐면...결론은 책임 못 짐!! ㅋㅋ===333

이소룡이

*.151.236.52

ㅋㅋ 수달님 ㅋㅋ 댓글보구서,,또 급변경했어요,,인디 불루 로,,,,
이젠 그냥 가야겠죠 ㅋㅋ 수달님 착용샷이랑 비슷하다면,,원하는 느낌맞아요,,
그런대 수달님 밑에 다른분이 올린착용샷도 이쁘던데 ㅋㅋ 하여튼,,, 뻠뿌작업해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우야아

*.95.187.27

원단 2만방이라도 심씰링 그런게 잘되있어야 방수가 잘 되죠.
STL도 잘되있나보네요 ^^

한구피

*.233.182.35

이뿌네요.........!

한구피

*.233.182.35

갠안네.........!

Step uP™

*.124.100.109

잘은 모르겠지만 STL에서 나온 방수/투습 2만방이 사실은 아닐듯합니다,2만방이 말은 쉽지만 원단에서 카바해야하는부분이라 원단처리(기름먹인다던지, 원단짜임이나..)에 따라 좌우되는부분이라 얼마나 가능할진 몰겠지만 2만방이면 고어텍스의 원단방식이랑 거의 삐까하다는건데 ... 의심이 드는군요...
그리고 한가지 더 덧붙이자면 사진에는 살짝만 나왔지만 실제로 보면 너무 오다리삘에요 ;;;

수달

고어는 45000이상 아닌가요..뭐 암튼 정신건강을 위해서 2만이라니까 그런가보다 하려구요,,ㅋ

바지핏은 실제 청바지도 항아리핏 싫어하는데...이게 그러네요...그래도 크게 힙필로 입으니까 좀 덜해요..ㅋ

땅콩03

*.221.126.34

stl 상당히 좋턴데.....넘 마니 입어서 그렇지만....
저도 작년에 stl사서 잘입었는뎅....방수 확실합니다....^^

THULE

*.181.42.68

예전부터 나오던 스페셜 데님정도내요 a7이나 dc만은 못해보입니다.
실제로 보고싶내요

뿌아

*.254.30.78

솔직히 방수 2만 방은 아닌것 같습니다. 타이거에서 4시간 정도 입었었는데..많이 뒹굴기는 했지만...2만방이라고 하는 타 팬츠에 비해서는 조금 방수가 떨어지는 듣합니다.
그래도 디자인도 괜찮구...구르면서 타지 않는한 크게 걱정은 안해도 될 정도?? 인것 같습니다.

하나엘

*.126.46.122

romp 데님은 완전 청바지던데요..;; 진짜 청바지.. 가격이 비싸서 그렇지..ㅡ.ㅡ;;

피치

*.229.110.95

모든데님은 바깥쪽에 방수코팅이 벗겨지면 겉재질은 젖는것으로 알고있는데요.
물론 안쪽에 물은 들어오지 않죠.안쪽엔 테프론 가공이 되어있으니깐요.
STL바지 바깥쪽 방수코팅이 얼마나 되어있는지 궁금해요.
입고 라이딩해보시고 그점도 써주시면 도움이 될거 같아요..ㅠ-ㅠ
전 겉감이 많이 젖으면.....좀;;;;;아무리 안으로 안들어온다고 해도;;;;;;암튼 입고 보드장가보시고 그담에 답변해주실수 있으시면 답변좀 부탁드려요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )