퍼온건데 장난없네여;; 일부러 엉덩이만 저런건가? 바보되보라고?

댓글 '42'

안전보딩

*.14.89.54

첨 배우시는 분이 엉덩이로 슬롭 쓸고 댕기면 저럴수도 있겠죠...

허벅지부분은 방수되는걸로 봐서는 아마도 그런 이유일듯한데...

설마 엉덩이만 방수처리 안했을리는 업고..

*.142.78.223

전체적으로 방수처리가 약한거 아닐까요?
엉덩이 부분만 빼고 방수처리를 하려면 전체하는거보다 비용이 더들듯하네요..^^

올드엠뜨리

*.190.231.42

펠리체 신상이 저런건가요?

간지혁

*.128.182.156

들은바에 의하면요 저분 초보아니시랍니다-_-;;
바인딩하다 저렇게 됬다고 하네요-_-;;;;;

나나향

*.107.206.108

엉덩이 동상 걸리지는 않을까요..
이런. 펠리체 못쓰겠네

*.234.168.32

헐.. 뭡니까 ..펠리체 -_-... 입었다가 사람 하나 보내겠는데.. 머하나 제대로 하는게 없네 저번에 내꺼 바인딩도 사자마자 ㅄ됬는데

룸나인

*.64.103.171

근데 어떤 보드복이건 좀 지나면 대부분 저렇게 되던걸요 ㅋㅋㅋㅋ

처음부터 저러면 좀 문제 있지만

*.129.211.218

펠리체 보드복 살려고했는데.. 초보인저로써는 이런사진을보고..

살수가 없겠네요.. 헉헉 실망실망.. ㅠ_ㅠ

간지혁

*.128.182.156

바인딩은 좀 심한데요? 라이딩하다가 풀리거나하믄 어쩌라고-_-;; 암튼 펠리체 참 뭐하네여진짜 -_-;;

어쩜 어쩜 빵쩜~!

*.178.88.68

저도 펠리체에서 나오는 에이콘 검정 바지 구입했다가 엉덩이 완전 젖어서
아버지랑 찾아가서 환불 소동했습니다 처음에 다른상품으로 바꿔준다고 해서
그 상품 받아갔다가 똑같아서 환불했다는 ㅠㅠ 즐거워야할 라이딩을 울상으로
보내서 다시는 펠리체 상품 안사기로 했어요

방발

*.46.85.176

방수랑 발수랑 다르다고 알고 있었는데 맞나요?

방수는 물이 옷 안으로 안 들어오게 하는 것이고 (그러므로 옷이 젖더라도 몸은 젖지 않음.. 대박)
발수는 옷조차도 물에 안 젖게 하는 것이고 (이건 더 대박)

올카

*.34.16.222

방수는 아시는데로 물이 옷안으로 안들오게 하는거고요.
발수는 몸에 있는 습기가 옷밖으로 나가게 만드는겁니다.
그래서 고어텍스가 비싼이유가 방수와 발수가 잘되기 때문인데요..
방수력만 중요하다면.. 비니루가 최고겠죠..

*.114.91.128

습기랑 발수는 상관 없는거 ㅇ ㅏ닌가요;;;;;;
발수는 한자 그대로 아닌가요??
고어텍스는 특수 소재라..습기가 옷밖으로 나가는거고요...
그리고 저 짭스퀘어 샀는데... 좋아요; 짭스퀘어 좋은데 왜다들 무시하는거죵???
싸고좋은데...(작년에 주말마다 갔었습니다....조낸자빠지고 트릭연습 많이 했구요.)
이번에도 같은옷에 방수 스프레이 뿌려서 갑니다~

앵벌

*.239.19.142

펠리체가 이럴수가;;;

이영재

*.222.42.11

요즘 같은 습설에 하루종일 않아서 바인딩했다면 아무리 새옷이라도 젖을수 있는것 아닌가여?
그런데 물기가 마르고 나서 새로 테스트 했다면 이해가 살짝 안가기도 하네여...

간장게장

*.189.214.37

몇방짜리 바지죠?

이선호

*.109.165.6

엉덩이 부분만 검은 비니루로 좀 씌워야 겠군요;;

ㅇㅇ

*.77.243.210

방수처리된 천의 내구성이 문제인듯 하네요..

개구리꺼쵸딩

*.34.21.14

이거stl 에서도 종종 그런다던데....

이거..

*.8.155.124

저는 작년에 검정색 바지 사서 지금도 안젖고 잘쓰고 있는데요 흠...

오봉

*.204.20.210

펠리체 쉣이군요

마음만열혈보더

*.196.5.228

저두 지난시즌에 펠리체바지 입었었지만..저 정도로 방수가 안되진않았는데.. 생각보다 방수면에선 괜찮다고 생각하고 입었었거든요..
불량이거나..전체적으로 좋은 퀄리티들은 아니거나..
암튼 문제가 있네요..; 강력하게 따지세요~~~~
올해 버튼보드복 샀는데 솔직히 제것만 그런건지 몰라두 비싼 보드복치고 생각보다 방수나 내구성이 별로인거 같아서 내심 실망했는데..
저렴한거나 비싼거나 보드복은 비싼거 살필요가 하나도 없는거같아요;

그만지르징~~

*.130.80.60

시간이 지나거나 세탁 또는 초보분이라면은 잦은 자빠링으로
엉덩이 부분은 방수가 상태적으로 약해질수 있는건데...

*.146.252.203

보드복 방수,발수 따지면서 사본적무쟈게 오래됐고..
디쟈인 보고 비싸도 맘에 들면 삽니다...ㅡ,.ㅡ

dio

*.114.22.116

"발수는 몸에 있는 습기가 옷밖으로 나가게 만드는겁니다"
위에 올카님 설명인데요,
올카님은 발수와 투습을 헤깔리시네요.^^
습기가 옷밖으로 나가게 하는건 "투습"입니다.

그 위에 방발님의 설명이 정확하네요.
비니루가 발수는 최상이지만 투습은 최악이지요.
데님 제품들은 발수는 않되지만 방수가 되서 궁극적으로 속옷은 젖지 않는 거고..

dio

*.114.22.116

암튼 펠리체...황당하네요.
요즘 아무리 방수/발수 따지는 사람 거의 없이 디자인을 많이 보신다지만,
그건 요즘 보드복들이 기본적으로
방수/발수가 걱정할거 없이 된다는 가정?믿음?경험?에서
나오는 말들인듯..
위에 제품 같은 것들이라면
다시 생각해 보셔야 할듯..

최민수

*.133.115.18

EXR보드복 역시 마찬가집니다
지난 시즌에 이월상품 거의 50마넌 돈 주고 삿는데 개시 첫날부터 엉덩이 방수 최악입니다
청재질의 보드복인데 앉아서 바인딩 세번정도 했더니 옷감에 눈이 슬슬 달라붙고 곧 체온 땜시 젖어버려여 위 사진처럼 아주 촉촉하게 됩니다 ㅡ,.ㅡ
일행 8만원짜리 보드복입고 낙엽타며 뒹구는데도 멀정한데 제옷은 디자인만 화려하지 갓뎀이었습니당 지난시즌 내내 스트레스 받으며 보딩했다는거,,
참고로 매장에서 물어 봤는데 EXR은 2만방짜리도 안나오더군요(작년기준)제건 만방인가 만 오천방인가 그랬던걸로 기억합니다
사지마세요 돈 아까워요,,EXR

뷰티헤어

*.253.80.189

몇방몇방.. 을 따지는건 아닌듯 싶네요.. 사실 만방만 되도 스키장에서 방수력은 문제가 되지 않을겁니다..
저건 몇방을 떠나서 완전 불량 수준이네요.. 초보때 4만원짜리 옥*표 보드바지로도 한시즌은 방수걱정 안하고 탔었는데.. 브랜드가 저러면..

불철주야코딩

*.117.180.62

원단에 아예 물이 달라 붙지 않는 기능을 발수라고 하는데요. 이건 원단자체의 성질보다는 원단위에 화학약품을 뿌려서 그 기능을 갖게 한다고 보시면 됩니다.
방수는 원단 안으로 물이 들어오지 못하게 하는 기능이고 투습이 땀을 배출하는 능력을 말하는 것인데 위의 그림에서 말씀하시는 발수 기능은 젖은 눈에서 엉덩이 몇번 비비면 약해지는 기능입니다. 실제 시즌 초기 따뜻한 날씨에 한자리에 오랫동안 앉아 계셨다면 그 기능이 금방 약해졌을수 있습니다. 원단자체의 방수 기능에는 문제가 없겠습니다만. 물흘려서 또르르 떨어지는 발수기능은 사용할수록 약해지는 건 아셔야 합니다. 이건 스펙만으로 45000방이라고하는 고어텍스 원단도 마찬가지입니다.

보드복에 사용된 원단 스펙에 나오는 몇만방하는것도 원단의 방수와 관련된것이지 발수와는 관계가 없습니다. 발수기능을 맹신하시면 안됩니다...

사용하지도 않았는데 그림과 같다면 문제가 되겠으나 엉덩이만 저런거 봐서는 젖은 눈에서 발수기능이 떨어졌다고 보여집니다.

예전엔 고어텍스나 엔트란트 같은 원단에 대한 칼럼도 올라왔던거 같은데 ...요샌 뜸 하네요~

막보더

*.30.15.240

저도 펠리체 0607 데님 을 입고 있는데 별 이상은 없더군요..
아마 뽑기인듯...
하지만 진짜 저 님에게 저런 문제가 있다면 펠리체는 QC가 제대로 안되는 것이겠네요...
환불이나 교환하면 될듯한데....
나도 잘 보고 사야지..

마지막에 다른 사람 엉덩이 보고 웃었다는 말...
보고 신나게 웃었는데 자기 엉덩이도 그렇게 되어서 아마 더 열받으신듯....
난 절대 저런거 보고 웃지 말아야지...
^^;;

김무라탁구야

*.151.73.236

발수 - 물을 팅겨냅니다. 겉을 가공하죠
방수 - 물이 안들어와요 멤브레인이 있거든요.
투습 - 땀을 배출합니다. 특수소재로 인해서 물분자보다 작은구멍이지만 수증기분자보다는 큰구멍 이죠 ㅋㅋ

멋진짱[cycox]

*.114.22.69

작년..펠리체 및 같은 회사 에어콘을 상.하복으로 구입했는데..
상복은 너무 얇아서 바로 버튼상복으로 구매했고..바지는 걍 버텼는데..엉덩이 부분이
젖는게 심하고 닳는것도 빨라서..저가형으로 다른제품을 알아보고 있는데..
저만 그런게 아니군요...뽑기란건가...

김규성

*.144.37.135

펠리체데 괜찮던데요.. 아무래두 불량을 구입하신듯.. 가서 교환하세요..

밀애소년™

*.177.188.187

음... 저는 작년 펠리체 상,하의 구입했는데 아직까지도 방수쪽에는 문제가 없던데요?? 아무래도 그 제품 자체에 문제가 있는것 같습니다... 본사에 연락해보세요.. 저두 처음 사본 보드복이 펠리체인데 지금 보니 이걸 왜 샀나 싶더군요..ㅋㅋ

야생오리

*.136.115.151

음....아직까지도 발수와 투습, 그리고 방수를 혼돈하시는 분들이 많습니다.^^

방수 : 물이 안쪽으로 들어오는 것을 막아주는 기능

투습 : 안쪽의 수증기가 밖으로 나갈 수 있도록 하는 기능

발수 : 물에 젖지 않도록 하는 코팅(중요한 것은 표면에 발수처리를 하는 것이지 발수자체가 되는 기능이 있는 것이 아님)

방수가 되면서도 안쪽에 물에 젖는 경우는 아래와 같습니다.

첫째, 투습이 영~~안된다... 안에 수증기가 엄청나게 많아져서 포화상태가 되면 끈쩍거리게되고 결국은 물방울이 차가운 의류에 젖게 된다.

위의 경우 웃이 후진겁니다. 투습기능이 최악인 경우라고 생각하시면 됩니다. 겨울에 사람 많이 타고 있는 자동차 유리에 습기가 차는 것을 생각하시면 됩니다.

둘째, 발수가 영~~안된다... 이경우 외부의 특정부위가 젖게 됩니다. 마찰이 많은 부분이 발수기능이 떨어지게 되는데요. 그런부분이 대부분 손목, 엉덩이 팔꿈치 같은 마찰이 많은 부분입니다.

위의 경우 외부가 젖게되면 그부분이 다른 의류부분에 비해 차갑게 되지요. 그렇게 되면 추운 겨울날 창문에 물방울이 맺히는 것을 생각하시면 됩니다. 바깥이 차가우므로 거기에 수증기가 맺히는 것이지요.^^

번외로 방풍 기능을 말씀드리면, 보드복에 있어서 투습과 더불어 가장 중요한 요소입니다. 체온 유지에 있어 가장 중요한 것이 투습과 방풍입니다. 실질적으로 방수와 발수는 후순위지요^^

야생오리

*.136.115.151

윗 분의 경우 엉덩이 부분이 저렇게 젖는 것은 앉아서 바인딩 체결이 많은 경우나 넘어지시면서 엉덩이를 아이스에 몇 번 긁으신 분일 듯 싶습니다. 저 특정 부분만 발수가 되지 않는 것을 보면요~~~^^

곰도리

*.160.73.85

0607스페셜브랜드 보드복 방수 5천방인데.. 아직도 방수 잘되는데욤....
브랜드 있는게 뭔가 다른듯..

히구리

*.52.115.125

아마도 하루정도 사용하고나서 시험해 보신것 같습니다만, .... 그렇더라도 좀 심한듯 싶은데요.

저도 몇년 입은 펠리체 바지가 엉덩이 부분만 방수능력이 떨어져서, 엉덩이만 스프레이 뿌려서 쓰고잇지만,

보드복 입은체로 운전을 해서 그런지, 차시트에 닿는 부분이 미세하게 보플이 일어나서 습기가 먹더라구요.

라이터로 한번 지져서 보플을 없앤다음에 토고발수스프레이를 뿌렸더니 다시 괘안아 지더라구요.

새거가 그랬다면, 중고를 구입하셨다고 밖에는 생각할 수 밖에 업는데요`1

열혈보더♨

*.64.163.195

와 심한데요 ?
저도 1만방짜리 아무거나 사서 쓰는데 배울때 아무 문제 없었는데 ;

1박2일

*.112.109.202

STL은 왠지 안땡기더라구요...

정열의펑크라이더

*.107.254.169

펠리체 고객센터(?)로 연락해서 어떻게 된거냐 묻지도 않고 이런데다가 바로 글 올리는건 어떤 이유에서 일까요??

달곰이

*.114.22.40

펠리체옷을 싼맛에 입고있는 사람으로 써 말씀드리자묜~~~~~

몇번 안입으셨더오 뜨뜻하고 무건 엉덩이를 슬로프에 누르고 바인딩을 매며 중간중간에 앉아서 쉬는 행위가 많은 초중급 보더는 보드복이 슬로프에 달라붙습니다 ㅡㅡ;;;;; 젖지요..... 그런데 방수는 됍니다 ㅡㅡ;;;; 안엔 안스며들죠 ㅋㅋㅋㅋ

오래앉아있으면 엉덩이에 젖는것처럼 보이는건 습설에서 얼마짜리 옷이던 그렇습니다~~~ 오래앉아계시려면 벤치나 앉는 장소를 이용하시구요~

슬로프엔 오래앉아계시지마세요 ㅋ엉덩이에 하트생김 ㅋㅋ 근데 나만 그런게 아니고 다들 그러니 ㅋㅋ 그리 챙피하지않죵 ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )