12월 2일 구매하고 12월 6일 용평스키장가서 슬롭 한 몇번 라이딩 한 후 저렇게

프린팅이 쫙~~ 쫙 ~~ 벗겨져 버렸습니다.

12월 11일 구매처에 맡기고 12월 19일 답변을 받았습니다.

본사에 직접 통화를 하라고... 그래서 본사니까 잘 처리해 주겠지 싶었는데

본사에서 하는 말...

" 가죽 장갑은 원래 프린트가 잘 벗겨지기 때문에 교환/환불은 물론 수리도 안됩니다

넘 차갑거나, 뜨거운 곳에 놓으면 벗겨질 수 있습니다"

용평 스키장이 그렇게 춥고 더운가요??

장갑으로 뭘 하길래 차가운곳에 놓을 일이 있고, 뜨거운 곳에 놓을 일이 있는지...

아니 몇시간 쓴 장갑이 저렇게 되었다면 불량인데....

아무것도 안해준답니다. 그래서 항의를 했습니다.

" 이게 불량이라는 증거를 본사에 제출하고

이 장갑을 산 사람들이 이와 같은 현상이 일어났다면

이 장갑을 산 모든 사람에게 교환/환불을 해 주겠다는 약속을 하세요"

회의를 해보고 다시 연락을 준다더니... 1월 29일 현재...(거의 두달째죠..)
아무 연락이 없습니다..

정가 13만원 짜리 장갑 11만원대에 팔리고 있는 이 장갑

제가 왜? 산걸까요??

이 장갑 물량 엄청 풀렸다고 하드라고요

2월로 라도 이거 나오면 사지마세요

이 장갑 제것 뿐 아니라 다른분것도 똑같이 저런 현상이 일어나더라구요

확실히 불량인것을 아니라고 우기고

구매처에서는 게런티 카드분실해 놓고 없어도 괜찮으니까

그냥 사용하라고 합니다.

소보원에 접수시키고 내용증명 보내려고 하는데 게런티카드를 안주니 원...

모 일처리를 이렇게 하는지..

롬.... 정말 실망입니다

그래도 보드브랜드에서 알아준다 할 정도의 인지도인데...

일처리는 개판이네요

댓글 '38'

롬싫어

*.36.91.210

혹시라도 저와같이 장갑이 라이딩 몇번에 칠이 저렇게 벗겨지신 분이 있다면 리플 부탁드립니다.

이렇게 된 사람이 여럿이라면 분명 제품불량이 아닐까 생각이 들구요

이거 정말 항의라도 하고 넘어가야 되지 않나 싶네요...-_-

롬싫어

*.36.91.210

제품불량이라는것이 확실하다고 느껴지는 점은 다른 샾에 물건사러 간일이 있었는데 역시 그장갑이 있어서 손으로 살짝 만져보니 쫙~ 벗겨지더군요...-_-

혹시 주위에 이장갑 샾에서 보면 진짜 살짝만 만져보세요....

제가 왜 이러는지 이해 하실겁니다....켁

이궁

*.88.71.206

예전에 롬 가죽썼는데 바닥프린팅은 신경못쓴사이 이미 사라졌고
전 다좋은데 봉재선 불량이ㅡㅡ
어느새 손꾸락이 시려워서보니 옆선 다 터지고 오픈 ㅡㅡ
용품은 롬이 아니라 놈 인가벼~~~~~~~~ㅡㅡ:

아이스케슬

*.189.236.149

저하고 똑같은 상황이네요 참 뭐같은 롬!!

어따똥싸

*.170.98.156

작년 롬 장갑을 사용하고 올해도 롬 장갑을 여친에게 선물을 해주었습니다.

롬에서 나오는 장갑의 가죽 재질이 너무 부드러운 소재를 사용하더군요.. 그래서 가죽임에도 불구하고 내구성이 상당히 떨어집니다.

가죽이 부드럽고 소재의 내구성이 떨어지다보니 프린팅도 쉽게 떨어지더라구요..

전 올해 셀텍 장갑을 사용하고 있는데 이것도 가죽인데도 소재가 내구성이 떨어지더군요.. 바인딩 결합한다고 라쳇 몇번 조이면 까지더라구요..

저도 비싼 돈주고 구입했는데... 가죽이니까 한 2~3년 정도 사용할 수 있겠다 생각했는데 한 시즌 사용하기도 벅찰 듯 합니다. ㅠㅠ

그리고 이와 같은 경우 본사에 연락해봤자 처음에는 정상인 물건이 출고되고 사용자가 사용하면서 생기게 되는 부분이라 교환 or 환불 안된다더군요..

그래서 요즘 조심조심 사용하고 있습니다. 됀장~~

내년부터는 가죽 장갑 안쓸랍니다. 그냥 속 편이 이렇게 생각하는게 제 정신건강에도 좋을 듯 싶어 더 연락안하고 있는 1인 입니다. ㅠㅠ

이병택

*.107.107.66

장갑은 노생이가 좋습니다..
누가 장갑만 유심히 보는것도 아닌데 그냥
노생이 쓰세요..
7년째 쓰고있는데,,아주 그냥 쥑입니다.

밋소스

*.41.164.45

네!!! 저도 저거 똑같은 장갑 사용합니다!!
저도 서비스 센터 문의해봐야 겠다 생각하고 있었는데, 이거 문제가 심각한거였군요!!!

롬 서비스 잘해준다는말 하나 믿고 롬이란것만 믿고 샀는데!!! 너무합니다!

하하..

*.235.165.162

머 프린팅 벗겨 지는것 가지구...
전 롬 무브먼트 파이프 장갑 천으로 된것 사용하는데..
ㅋㅋ 장갑이 장갑 손목 부분 이라든가 보드복 주머니 손목 등의 찍찍이에 달라 붙는다라는것...
찍찍이에 붙었다 떨어지면서 생기는 보풀 ㅋㅋㅋ 상상도 못합니다..
지저분하죠.. 아마 시즌 끝나면.. 빵꾸 날것 같던데..
본사에 항의 해봐야 소용 없죠..
빵구 나는거 아님 그냥 쓰세요.. 그게 정신 건강에 좋을듯 합니다..
전 항의 하다가 그냥 포기하고맘편하게 잊은체 삽니다

안전보더

*.220.129.102

가죽장갑....내구성 제로입니다.
저도 소비자가 13만원짜리인가 DROP 장갑 쓰고 있는데요.

한두번 바닥 쓸고 나니 , 손바닥 가죽 다 벗겨지고,

바인딩 몇 번 풀고 나니 검지손가락 봉제선 다 뜯어져고, 가죽이 찢어져서
울며겨자먹기로 제가 바느질해서 다시 묶었습니다.

제 장갑 올해 새로 쓰기 시작한 건데, 외관을 보시면 다섯시즌은 쓴 장갑처럼 보입니다 -.-;;;

...그냥 속편하게 바닥과 손가락이 케블라 소재로 되어있는 장갑 쓰세요. -.-;;

leeho730

*.79.208.235

" 가죽 장갑은 원래 프린트가 잘 벗겨지기 때문에 교환/환불은 물론 수리도 안됩니다

넘 차갑거나, 뜨거운 곳에 놓으면 벗겨질 수 있습니다"

넘 차갑거나.....

넘 차갑거나....

넘 차갑거나...

넘 차갑거나..

왠지 스키용품만드는 회사가 할 말은 아닐 듯... -_-ㅋ

아이리스

*.29.226.236

흠.. 저도 이번 08/09 롬 가죽장갑인데.. 12만원짜리..
사진의 저 종류로 살까 하다가 다른걸로 샀는데..
후.. 조심해야겠네요

also hungry

*.47.65.20

저도 이 장갑 쓰는 중인데...윗분의 말씀과 동일한 상황입니다...
롬이라면 브랜드 인지도 도 있는데...서비스가 정말 불량인 것 같네요.
버린셈 치고 담 부턴 절대로 안 써야겠네요...ㅜㅜ
혹 구매자가 많이 모여서 환불 내지는 항의를 할 수 있는 방법이 있다면
함께 합시다~~~

아마티

*.76.191.29

ㅡㅡ

롬 장갑 좋다고 샀는데;;;;

이런...

저도 초기증상이 보이기 시작합니다.ㅜ.ㅜ

믹스

*.178.38.143

전 롬은 아닌데 스페셜브랜드 파이프장갑 신상 흰색 페인트가 벗겨지고 있습니다;;
국내에 판매되는 OEM 중국산은 어쩔수 없을꺼라 추측 합니다.
3년전부터 파이프 장갑이 무슨 몇번 사용 안했는데 타사제품 들도 그림이나 실리콘처리가 벗겨 지더군요.
전 그냥 그런줄 알고 지금껏 살았어요ㅠ

부산백상어

*.134.21.229

저도 같은 모델 가지고있는데요

애초에 장갑보고 잘벗겨지겠다 생각했구요

이미 마음을 접어서...신경안씁니다;;

딱봐도 잘벗겨지게 생겼든데...

롬싫어님

*.158.169.12

롬싫어는 왜 로그인 안하고 이런글을 쓰는지?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구씹을때는 로긴합시다

델리피아

*.110.103.230

아이디가 없으실수도.....

보에리

*.186.178.86

코브라 GT쓰다가 작년에 보에리가 좋다는 말을 듣고 보에리로 넘어왔으나 쵸큼 후회가 됨..
전 하루만에 걸레됨.. 걍 포기하고탐..

◈초보보더◈

*.124.197.64

전 작년 이모델 쓰고 있습니다 저역시 프린트는 온데간데 없네요 ㅎㅎㅎ 그냥 까만 가죽장갑이 되어있네요 그래도 나름 잘착용은 하고 있지만 이글 보니 영찝찝하네요 ㅜㅜ 또다시 지름신이 ㅜㅜ

bestmidi

*.36.91.210

아놔 저녁때 글 쓰고 새벽시간에 들와보니 다들 저와같은 분들이 많으시네요...ㅠ.ㅠ 역시 제품불량이라는 확신이 더 스네요....

구매한샾(레몬)에서는 장갑 A/S보냈을때 같이 보냈던 보증서카드를 안줘서 또다시 연락했는데 곧 연락준다더니 역시.... 무소식이라능...-_-

아 글구 저 로긴하고 글 쓴건데.... 아닌가요?? 로긴안하고도 글 쓸수 없을듯 한데....ㅎㅎ

bestmidi

*.36.91.210

확인해보니 진짜 로긴 안하고 쓴글이 맞네요^^;; 구지 제자신을 숨기려고 한것은 아니였습니다...-_-ㅋ

켁.... 로긴 안하고도 글이 써지다니... 좀 놀랍네요...ㅎㅎ

이제라도 로긴하고 추코 달았으니 이해해 주세요~~

뽀드와야구

*.156.201.41

노스페이스 장갑 좋습니다..
5년넘게 쓰고있는데,, 아직 새거네요..

ESTIVO~

*.186.209.166

라이딩시 속력이 많이 나는 상태에서 넘어지면서 손을 짚거나 습관적으로 자기도 모르게 손이 슬롭에 많이 닿는 경우가 있습니다.

그럴경우 마찰열에 의해서 가죽소재가 아닌 일반 장갑의 경우에도 한 번만 사용해도 해지는 경우 종종 발생합니다.(보통 시즌에 2~3개사용)

왠만한 유명브랜드 장갑들 전부 비슷비슷한것 같습니다. 아마 다음 시즌에 타 브랜드 장갑 사용하셔도 크게 틀리지 않을것 이라고 생각합니다.

라이딩습관을 바꾸시는 것이....^^

제가 알파인을 타기때문에 느낀점입니다. 익스트림카빙을 연습할경우에는 장갑뿐만 아니라 옷도 많이 상하거든요^^

괜히 수입상하고 머리아프게 해봐야 본인만 스트래스받고 제 경험으로 절대 a/s받을 수 없습니다. 해주고 싶어도 이미 벗겨진거 다시 중국보내서 코팅할 수 없고

그렇다면 교환인데.....여러군데 찔러보았지만 안 해주더라고요. 시간낭비 정략낭비입니다. 캐나다에 있는 친구가 그러는데 거기서도 장갑경우에는 제품하자

방수, 발수 (원단불량)일 경우에만 해준다고 하더라고요 기간도 굉장히 오래 걸리고요

추천합니다. 걍 쓰세요 해질때까지 막쓰시면서 재미있게 타고 즐기세요^^

KB

*.117.14.191

가죽장갑은 원래 그런거 같습니다 천파이프 손시려서 가죽만 쓰고있는데 3개째 그레네이드꺼 2개 드롭꺼 한개 사용하는데

내구력은 다 별루에요...프린딩이 안된걸 써서 그런지는 모르지만 찢저지거나 터지는거 아니면 그냥 쓰시는게 정신건강에

좋습니다...가죽이 마찰생기면 당연히 헐겠져...프린팅이 날라가는건 어찌할지 모르지만요...

숯깜댕이

*.125.54.46

라이딩할때 파이프 장갑 끼지 마세요 ㅡㅡ+

이홍기

*.93.159.159

로그인 안해도 글을 쓸 수 있군요.. 흠..

하루[HARU]

*.40.144.101

전 버튼 가죽장갑 쓰고 있는데..첨부터 프린팅 없는걸 골라서 그런지 아직 별 문제 없습니다..ㅎㅎ

CLAP

*.134.249.209

전 다카인 코르도바를 4시즌째에서 잃어버렸는데..
제가 보기엔 이번시즌 더 탈 수 있어보이던데요..
안타까움...
코르도바가 정말 좋았는데... 역시 가죽입니다.

신동구리

*.152.149.212

가죽소재의 장갑 다카인꺼 쓰고있는데 전 튼튼하고 좋은거같아요 프린트가 되어있지도 않아서 그런 스트레스 받을일도 없고
파이프장갑은 아니지만 그렇다고 무식하게 두꺼워 보이는 스타일도 아니고 손도 따뜻하고
가죽 크림만 잘 발라주면서 사용하니 젖지도 않습니다~

어떤보더

*.135.216.116

가죽장갑은 확실히 다카인이 좋더군요....
전 다카인 가죽장갑은 두가지를 써봤으나 모두 두시즌 이상 버텨주더군요..
...코르도바는 진짜 명작이었죠,,ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.219.156.193

저도 쓰고 있는데... 첫인상부터 딱봐도 잘 벗겨지게 생겼었는데요 ㅎㅎ

걍 신경 안씁니다. ㅎㅎ

LivaStyle

*.117.245.237

가죽장갑 프린트되어서 나온건 거의다 이런증상 있는듯하네요..

롬 아니고 다른브랜드들도 거의 마찬가지..

저는 이브랜드 저브랜드 다 써봤는데.. 바닥에 프린트 신경 안쓰고 타요..

당연히 그러려니 하고 씁니다. 물안세고 따뜻하면 장땡인데요..

이런거 신경쓰면 머리 아프잖아요..

아라치

*.234.162.17

다카인 코브라 GT 3시즌째 사용하고 있습니다
최고~

bestmidi

*.36.91.210

제가 라이딩 할때 손집고 할정도는 아닙니다.

그리고 제가 손을 집어서 이렇게 벗겨졌다면 당연히 제 탓을 했겠죠^^;;

바인딩 몇번묵고 일어날때 땅집은게 다 입니다....-_-

철인28호

*.154.37.72

저두 맨위에 장갑 쓰는데요...

전 프린팅 잘신경안써서요.. ;;

근데 문제는 손등에 잇는 지퍼가 버러져잇더라구요..
그래서 어케든 제손으로 끼워 마추려했으나..
도처히 안돼서 전화통화로 물어봤는데..

A/S가 불가 하데요..;;
전 10월중순쯤에 저 장갑 나오자 마자 샀는데..

시즌권끈고 4번주말보딩..
이건 첨에 타자마자 프린팅 버껴지고..
3번째보딩에 자꾸가 버러지고..

넘어지면 눈은 자꾸 그안으로 들어오구..
13만원짜리 장갑이... ㅜ
지퍼재고가 없다고 안된다고하면 하나다시 사란소리로 바께 안들리네요..;;

롬제품 다른건 모르겠는데 장값은 완전.... ;;;;;;;;;;

엠케이군_

*.55.137.30

('' )저는 사고 바로 그날 손등 지퍼이빨빠져서 A/S보냈는데 교환받았어요..

한쪽 장갑만 새걸로 보내주더군뇨_ ㅡㅡ;;

프린트는 첨부터 제가 떼버렸음_

장프로

*.125.115.17

저도 장갑 첨에 모를때 돈마이날렸습니다 어느날~~마트 를갔었는데 갑자기 눈에들어오는 등산장갑발견!!! 2만원짜리 고어택스~~ㅋㅋㅋ
직이줍니다!!~~~장갑은 싸고 질기고 따뜻한것이쵝오!!!그립에는 고무코팅~~비가오나눈이오나 이장갑만한것이없더군요
장갑살돈 아껴서 데크나 옷한벌 사는것이나을듯~~

맑음이

*.21.8.44

저도 그렇습니다...
그냥-_- 그러려니 쓰는 중 ㅡ,.ㅡ;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )