나를 거쳐간 일명 트릭데크에 대한 주관적인 의견.

03-04 버튼 숀화이트

03-04 그누 데니카스 153

04-05 버튼 언잉크 152

05-06  버튼 제레미존스 151

05-06 롬 에이전트 152

다른 보통의 친구들 보다, 발목이 약한 내가 좀더 큰 스케일을

위해서는 소프트하고 부드러운 데크를 탈수밖에 없었다.

(하드한 데크도 타보았으나... 도저히 ㅜㅜ 발목이 끊어지는아픔)

키 173

몸무게 65-68 정도

라딩경력 8년

직딩 8년차이긴 하지만... 밥도 안먹고 열씸히탑니다... ^^

특히 데크에 대한 욕심이 많아서, 여러가지 바꾸고,

구입하고, 팔고, 이짓을 많이 합니다.

저거는 느낌이 어떨까, 이거는 어떨까... 많이 타보고 이러는 편이죠.

결론부터 감히 말씀드린다면, 다 비슷하다 입니다.

언잉크는 다른데크에 비해서 조금 더 하드할뿐이고, 트윈이라

페이키라이딩에 편합니다.

제레미는 조금더 소프트한 편이구여,

데니카스는 허리가 조금 뚱뚱한 편이져, 그래서 랜딩시에

조금더 편안하구여,,, 보통의 데크가 역에지 걸릴것을 막아주져^^

에이전트는 위의 3가지를 더해서 나누기 한것같은...

숀화이트는 잘록한 허리에, 감기는 맛이 다른것보단 좋구여...

그러나 큰~~~ 차이는 없습니다.......

주위의 친구들, 처음배우는 친구들이나... 정말 잘타는 친구들...

여러 의견들을 들어보고, 내나름대로의 느꼈던 것들을 정리해보면

저는 처음 4-5년차에는 이데크랑 이데크의 느낌이 이것이 달라...

이건 이거랑 조금다르구, 이건 이거랑 쫌... 이랬습니다

근데 오래타고, 많이 접해본 친구들에게, 뭐가 좋아 물어보면...

`다 비슷해` 그게 그거야... 이러더군요...

제생각에는 약간은 성의 없는 답변이다 했었는데...

그말이 이제는 이해가 되더군요.

데크 다 비슷합니다. 조금씩 틀릴뿐이져,

바꾸면 뭐가 잘될거라는 이런것?? ^^ 자기만족인듯 싶습니다.

예전에 숀화이트 반딩각도가 +21 +12 타구 엑스겜에서 1등먹구,

인터뷰할때, 기자가 반딩각도가 스위치 할때 불편하지 않습니까?

이랬더니,

내가 스위치라딩을 하는 시간은 5%도 안된다.

5%를 위해서 95%의 시간이 편한 위의 각도를

바꾸고싶지않다라는...

적응하면 다 괜찮다.... 이랬다는.....

이각도 어때여, 저각도는 어때여? 이장비는 저장비는......

다 비슷합니다~~~~~~

가장 이뿐걸루 구입하시면 됩니다. ^-------------------------------^

엮인글 :

댓글 '55'

무룩

*.110.32.203

거의 비슷하다. 맞는 말이예요 진짜 동감! but 그 비슷한 느낌들을 주는 데크들이 꽤나 고가라는 사실입니다.

에디게레로

*.126.19.11

옳소~! 동감입니다.
제 경우에도
초합금 강철판 나이트쇼군과 자타공인 책받침 지니어스 우드 정도만 확실히
차이 느꼈지...빌려 타본 다른 데크들은 반응과 프레스 타이밍의 약간의 차이만
있을뿐 비슷 비슷 했습니다..
뭐라고 해야 할까요...나이키 티셔츠나 아디다스 티쳐츠나 디자인과 상표만 다를뿐
입으면 똑같은 티셔츠다..뭐 이정도로 정리 할 수 있겠네요...(제가 너무 몰라서 그런건지도 ㅎㅎ)

고도칸보더

*.209.148.36

흠...저 같은 경우는 ... 버튼,포럼,옵션 정도 타봤는데...특성이 다 있지만, 정말 큰 차이는 아니긴해요..
제가 타본 것 중에...정말 확연히 차이가 있는 특징있는 데크는...
살로몬 ERA 더군요...예전의 Forecast도 아주 특징이 잇떠군요

take2™

*.60.10.16

휴~ 내심 사용기가 어떨까 했는데... ^^ 옳소가 무려 3분이나... ^______^

야스오

*.92.21.211

저도 10년 넘게 보드 타오고 있지만 완전 옳소~!

씨부댕이

*.110.9.104

마쟈요... 막데크랑... 어느정도 인지도가 있는 데크는 차이가 있을려나 몰라도...왠만한건 다 비슷한듯^^

죽전보더

*.150.167.35

저도 비슷한글을 쓴적이 있어서 방갑네요..몇몇프로들도 이와같은 애기들을 합니다. 실제로..
한동일프로도 물어보니 거기서 거기라고 하더군요. 요즘 기술들이 다 좋아서 비슷하다고.

키보둬리어

*.119.30.104

저의 주관과 비슷한 맥락이라는 이유에서 추천한방 꽝~

만만이~

*.209.177.247

ㅋㅋ 역시 고수들은 이런대답이 나오는군여 ~~ㅋㅋ

가고일~*

*.13.101.59

데크마다 차이는 분명히 있긴하지만
그보다는
왁싱이 얼마나 잘되어 있느냐, 엣지가 얼마나 살아있느냐 정도의 차이가
더 크게 느껴지는 것 같습니다 --;

take2™

*.215.150.171

뭐...... 어떻게 t셔츠 하나 받을만 하겠습니까?

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

DARK333

*.236.218.41

받을만 한데여 ㅋ

곽상

*.241.59.117

역시.. 문제는 실력입니다! ㅋㅋㅋ 장비 탓들 하지마시구.. 열씨미 타라는.. 그런 암시적인 메세지가 보입니다 -_-ㅋ
저만 보이나요?? ㅋㅋ
저역시.. 왠만한 데크들.. 다 비슷하게 느껴졌습니다 - 동감입니다 ^^

에라짱

*.99.1.2

확연히 차이나는 데크 살로몬 ERA라는데 동감..
확실히 차이납니다. 라이딩할때...

52ing

*.233.85.249

그렇죠? 별차이 없죠?

갓츠

*.235.149.5

잘타는 사람은 뭘타도 상관없습니다,.

삐꾸마왕

*.237.1.74

아무래도 riding 전용(ERA, DUO GLX 등)과 all round용(X,앤썸,PNB1,force 등) 간의 차이는 나겠지만
all round용 내에서 상급장비 간의 차이는 별로 없으리라는 것에 동감합니다.
그래서 다음 시즌에는 왁싱에 신경을 써보려고 생각중입니다, 간편하게 할 수 있는 cold waxing으로.

..

*.145.118.84

근데 ERA는 riding 전용이 절대 아니구요... all round(versatile) 용으로 나온 겁니다...

take2™

*.60.10.16

용도별로 나온것두... 느끼기에는 그렇게 정확??? 하지 않은듯 싶습니다 ㅎㅎ

에라 04-05 한동안 타보았는데여... 저에게는 완전 철판...올라운드는 뻥이더라고여... ^^

리프트에서 떨어진 놈

*.144.184.92

그 5%가 싫어서 덕으로 타는뎅....에공...ㅜㅜ

두달

*.6.8.219

흠~경력은 얼마 안되나 공감 가는 글이네요.
티셔츠 받을만 하겠는데여?^-^

행복한승호™

*.80.48.61

공감가는데. 상급덱이야모 거기서 거기지만 그나름대로의 특성을 찾아가면서 자신에가 맞춰는게 좋은거같습니다. 장비의힘은 단지 자신감의 충만이죠. 장비탓하는 초보분들보시면 좋은글이네요~ ^^

니르

*.217.249.185

장비탓하는 초보분들 말고도 많은분들이 참고 하셨음 하는 글이네요.
특히 장프로님들..^^

에디게레로

*.126.19.11

take2님 이러다가 고글이나 벨트 받으시면 대략 난감하실듯 아무래도 T셔츠를 노리신것 같은데 ㅎㅎ

take2™

*.60.10.16

에디게레로님... ㅋㅋ 고글이나 벨트 받으면 헝글에 큰절하구,,, 몸마쳐? 매진하겠어여 ㅋㅋ
올해 휘팍 막보딩때, 고글 잃어버렸지요 ㅍㅎㅎ... 스미스 퓨즈(보이스카웃 레드미러 ㅜㅜ)

빠스텅슬랩

*.193.240.177

딩동`~

뽀대루 산다

*.126.56.253

추천한표 날립니다 완전 동감!!!

【곤】™

*.191.38.67

정답입니다.~

마징거

*.175.78.117

뭘모르시는군요 차이마니납니다................................................그래픽.....ㅋㅋ

휼팝

*.130.122.40

우왓.... 좋은글 인정^^

히야♡

*.236.22.69

어떤걸 사야하나 엄청 엄청 고민 했는데..
싸고 이쁜걸 사야겠다는 확신을 준 take2님께 감사의 말씀을 꾸뻑 (*__)

예이츠

*.244.221.2

잘타는 분들은 막데크 타고도 칼카빙 잘하시더이나 반면 쵝오의 데크중 하나를 가진 저는 여전히 낙엽;;;

절대 완전 공감입니다..

Frappuccino

*.153.96.226

에라는 라이딩용이 아닌 파이프 및 키커전용 프리스타일 데크입니다.
라이딩에도 강한것 뿐이죠.

*.87.238.82

세상에 막데크로 칼카빙하는 사람 없어요...

꼬마바람™

*.148.142.42

ㅎㅎ
전 결국 디자인 보고 결정한다는 ─ ─^

에디게레로

*.126.19.11

막데크로 칼카빙하는 사람도 있을지도 몰라요..
휘슬러에 살고 있는 프로보더들이라면..
거 있자나요...노래방 배경으로 자주 나오시는 분들 ㅋㅋ

아키텍토닉

*.207.221.51

글 쓰신 분의 요지는 "트릭용 데크의 차이는 거기서 거기" 라는 것인데

일부 보더분들은 마치 "모든 데크가 거기서 거기"라는 뜻인 양, 확대
해석하시는 분들이 보이네요.

같은 목적, 트릭을 위해 생산된 보드는 브랜드별로 차이가 별로
없다는 것에 동감하지만,
라이딩, 올라운드, 에어 혹은 회전 경기용 등 용도별 보드의 성능에 별 차이가
없는 것으로 생각하는 것은 완전히 틀린 생각입니다.

Snober[Raven]

*.191.238.168

보드의 성능 보다는 기능이 더 적합한 말이겠죠.. 위엣님.. ^^

....

*.153.96.226

그리고 큰 스케일을 위해서는 하드한 보드가 더 유리합니다........소프트한건 돌리기가 좋고 랜딩시 안정적인거죠.

take2™

*.197.148.147

...님 내가 답을 달까 고민좀 하다가,,,
트릭용뒤에 물음표는 안보이시나여? 물음표 모르시는건 아닌가?
`발목이 약한 저로서는`....... 어쩔수 없었구여...
하드한데크가, 팝을 치기가 더쉽다는것과, 스케일이 더 크게 나온다는것은,
보드를 쫌 다보았다면, 모르시는분 계실까여?

젠장 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
무지라니.......

에디게레로

*.159.200.86

take2님 진정하세요 ^-^
몇몇 분들은 인정못하는 의견일지 모르지만 많은 사람들이
고개를 끄덕거리면서 인정한 사용기 입니다.
사람마다의 차이이고 의견이니 기분 푸세요..~
...님께서도 그냥 자신의 의견을 말씀하신것 같은데..
--;; 글이 없어진듯 싶네요.

이대리

*.240.24.1

공감이 가는 글이네여.. 추천 때립니다.

째지는버터링™

*.62.224.9

롬에이전트가 최고에용

take 1

*.17.55.185

별 내용이 없는 사용기 네요

루돌프가슴커

*.117.191.202

음...그렇군^^;ㅋㅋㅋ

뚝섬소년

*.29.246.86

다 맞는말이고..좋은말씀인데요....또 그냥그런 내용없는 사용기 같기도하구...
난 왜이리 귀가 얇은지..ㅠㅠ

루돌프조련사

*.113.78.19

저 가슴 안커요..ㅡ0ㅡ;; 저도 몇몇 데크 타보고 느낀건..트릭할땐 소프트한 데크가 더 편하다..요정도..ㅡㅡㅋ 그리고 소프트함이 비슷해도 탄성에서 틀린놈들도 있다..요정도??ㅡ0ㅡ;;

샵돌이2년

*.115.52.64

아무래도 렌탈 덱과 개인 장비의 차이는 분명히 있습니다.

하지만... 엣징의 차이는 이상하게 전 잘 모르겠더라구요...

암튼 덱의 차이는

렌탈과 개인장비의 차이~! 정도만~

내가 덱에 맞출 것이냐 덱이 나에게 맞춰 줄 것이냐~

손님의 선택~!

에어턴77

*.146.32.3

제데크는 산타크루즈 리볼보인데여...타기에도 불편함이 없고 트릭하기에도 무난하네여...맘에 듭니다

꼬레아

*.40.120.102

정말 롬 에이전트가 그렇게 좋은지... 흠...
살려니깐 없네요.. ㅜㅜ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )