Nitro T2 deck

제가 타본 나이트로에 대해서

감히… 짧은 지식과 경험이지만

말씀 드리겠습니다.

시즌  세일기간에 큰맘먹구 T2를 구입했슴다.

평소 레귤러로 타다보니 원메이크의 한계성을 느꼈습니다.

프리스타일에서 원메이크를 제대로 하려면 스위치 라이딩이

자유자재로 되어야 하는데

프로 라이더들의 경우 디렉셔널 보드로 스위치 해 가면서 자유자재로

하면서 타지만….저의 경우 디렉셔널 보드로 스위치 라이딩 한계성을

느꼈고..트윈보드를 생각해 보게 되었죠.

물론 제가 제대로 구사하는 기술이 없지만 진정한 프리스타일을  

타보고 싶어서 T2를 선택했습니다.

역시   전형적인 프리스타일의 맛이 느껴지더군요

T2의 대표적인 장점인 tri-progressive side cut 은 턴을 할때 폭팔적인

회전력과 스피드를 나오게 해준다는데....

제 실력으론 그 정도 레벨까지는 테스트 해볼순 없었고…….

제가 타보았던 그 어떤 디렉셔널 보드들 보다 더빠른 턴을 구사할수

있었으며..…턴할때 강력한 스피드를 낼수 있었습니다.

저의 선입견 일지도 모르지만…급작한 턴의 경우 …타사 보드의

슬립이 날수 있는 상황과 비교했을때 T2의  엣지 그립력이

최고이더군요.

또한  제가 시도해본 빠른 숏턴이 쉽게 구사된다는 것이 아마 T2에

적용된 사이트컷 기술력과 관련된 연장선이 아닐까 싶습니다.

이 부분에 대해서 부연 설명 하자면…..

Wood  core의 구조가 X자와 수직으로 짜였진 구조라고 합니다.

X층이 데크를 대각선으로 잡아 준다는 뭐 그런 얘기인데…

이 기술의 특징은 다각적인 방향의 충격에 강하며

강한 탄성과 강도를 얻어낼수 있다고 합니다.

아마두 토션에 대한 복원력이에두 도움이 되는것 같아요…

이 X층이 제가 시도해본 숏턴과도 관련이 있고, 에어에서나 랜딩시 데크의 안정성에도

도움이 되는것 같더군요.

그전에 타사 데크에서 느꼈던 부분인데 고속에서의 숏턴을 시도하면

미세하지만…뒷꼬리가 요동치는 뭐라그럴까?

자동차로 말하자면 fish tail현상이 있었는데….

고속주행시 급히 주행방향을 바꿀경우 차의 뒷부분이 물고기 처럼 흔들리는 현상을 말하죠.
"잠시…여기까지만….여기서 돌맞을것 같음…아무거나 막 갖다 붙인다고....보드 얘기나 하라구.."

T2의 경우 뒤틀림에 대한 복원력이 우수해서 그전에 타사보드에서 느꼈던 미세한 요동치는

현상이 없었고  숏턴을 구사하기에 정말 조은 느낌 이었습니다.

제가 말하고자 하는 요지는

강력한 빠른턴을 구사할수 있게 하는 기술력은 데크의

재질,사트컷,엣지,코어,등등 여러부분이 어우러져 만들어 내는

종합예술이라는 건데…이부분에서 나이트로의 기술력에 반했죠.

그리고 코어부분은 나이트로의 제품에 쓰인 Carbon-Aramid Laminating 이라는 기술이

쓰였다는데  제가 알기론  탄성을 내는데 도움이 되는걸로 알고 있고요

탄성을 얘기한다면…정평이 난 나이트로 데크의 탄성에 대해서

그 누구도 이의를 제기 할 수 없을겁니다.

캠버 부분이 타사 데크들에 비해서  높은 편이죠..

어떤분들은 이 부분을 안좋게 생각하시는 분들도 있어요.

개인성향인거 같아요... 이 부분 또한 저와 맞는것 같구요.

처음에 T2의 탄성에 적응이 안됐을 경우 자칫 잘못하면 위험한 상황을

초래할수도 있죠…

그러나 일단 탄성의 정도를 컨트롤 할수 있게 되어 그 장점을 최대한

살리면 파이프나 킥커에서 엄청난 높이를 얻어낼수 있죠.

아시다시피 나이트로 데크 정말 스티프합니다.

T2는 프리스타일이지만 하드한편이죠.

오히려 이부분이 매력이죠…어느순간 지르고 싶다는 욕망이 생겼을때

웬만한 라이딩용 보드 못지 않은 라이딩을 제공하죠.

그리고 킥커나 파이프 랜딩시의 안정감 또한 그 어떤 보드에도 뒤지지 않습니다.

T2를 타면서 느끼는 건데….설명하기 힘들지만….

하드한 부분이 있다가 어느순간 소프트함을 느낄수 있습니다….

그러니까...그 하드함이 소프트함을 포함하는 기분좋은 하드함이라는 거죠.
"잠간….“이게 미쳤나? “ 라고 말씀하시는분 계실것 같음.......

“T2는 프리스타일용중에서 하드한 보드라고 말해 놓고…웬 뚱딴지 같은 소리냐? “

하실텐데… 얘기 하기가 애매하지만…..

그러니까 코어의 탄성과 노즈와 테일의 소프트함이 잘 어우러져

나오는 조화라고나 할까?

잠깐 샛길로 세어 보겠습니다.

저두 이부분에 대해 말로 표현 하기가 힘들었는데...

얼마전 드라마 주몽을 보고서 "아~이거구나!!!" 라고 느꼈습니다.

헤모수 장군이 주몽에게 이런 얘기를 하더군요.

활을 잘 쏘려면...활이 따뜻한 피가 흐르는 네 수족과 같이 느껴져야 한다고....

뭐 그렇다고 제가 그런 경지 까지 간것은 아니었지만....보드와도 일맥상통한 얘기라는 생각이

들더군요...."죄송....이거저거 막갖다 붙인다구 욕 많이 먹겠군요...ㅋㅋ"

하여튼 ...

T2야말로 각 부분의 기능들이 잘 어우러져 최상의 성능을 제공하는

모든 보드의 장점들이 집약되어 있는것 같군요..

물론 개인마다 선호도의 차이가 있기 때문에…안 맞는 분들도 계실겁니다.

제가 본 T2는 탄성,엣지 그립력,안정성,등등...제가 추구하는 부분에서 최고의 보드라고 생각 합니다.

음….두서없이 쓴글 읽어 주셔서 감사합니다.

제가 틀린부분이나 모자란 부분이 있으면 지적해 주시면 감사하겠습니다.

보드가 수족이 되는 그날까지~~!! 헝그리 보더 만세~!!

댓글 '41'

『A+』

*.51.237.126

좋은 장비 사용기 입니다.. ^^
저도 말랑한 데크 타다가 티투로 시즌 중반에 바꿨었는데..
어라..? ㅡㅡ 이거 뭐 이렇게 딱딱해..
그냥 타던거나 탈껄 괜히 바꿨네..ㅠ 라는 생각이 들 때쯔음...
조금씩 적응이 되가고있던거같네요 ㅎㅎㅎ
티투탄지 약 한달정도 지나고 시즌이 거의 끝날때쯤에
와.. 이놈 굉장하다는걸 느끼기 시작했습니다..
트윈팁인데 이거 뭐 하나 빠지는게 없네요 최고의 올라운드데크중 하나라고 생각합니다..
탄성이 느껴지기 시작한후부터 무척 잼나더군여 ㅎㅎ
너무하드해서 좀 소프트한걸로 타려고 하이파이브를 하나 구해놓긴했는데..
돌아오는 시즌에도 하이파이브와함께 사랑해줘야겠어요~~
티투 화이팅~

★답변★

*.83.209.180

저는 올해 이월로 T2를 구매했습니다.
50%정도 할인된가로 157 샀구요, 겨울 이놈과 함께 하렵니다.ㅋㅋㅋ

phoenix

*.111.108.111

멋진 사용기입니다..
저도 비슷한 것 느낀것 같습니다.
역시 고수님은 다르시군요. 일목요연하게 잘 정리가 되네요. ^^b
공격적인 면에서는 어떤 데크도 따라올 수 없을 것 같더라구요. 짱짱한 데크.
키커와 그라운드 알리때 뿅하고 올라가서 착하고 달라붙는 느낌이 좋습니다.
전 짧게 쓰는 데도 상당히 안정적입니다.
라이딩시에도 강하게 프레스를 주었다가 해방하면 튀어 나갈듯이 강하게 솓구쳐서
이 리바운딩을 이용하면 정말 재밌는 경험을 하게됩니다.
저는 불만은 없는 데 조금 길고 소프트한건 어떨까 하는 호기심에 라이브를 하나 사놓았습니다.
자꾸 전에타던 0102 세븐 157t의 편안함과 비교하게 되서 그런가봐요.
그러고 보니 A+님 저랑 인연이 많네요.ㅎㅎ

상남용이

*.102.125.167

저는 작년시즌초에 T2로시작했다가 하체부실인관계로 중간에 데크를 바꾸었지만

짧은턴반경과 탄성하나만큼은 최고더군요

ㅇㅇ

*.106.4.62

키커나 파이프에서 데크 탄성을 이용하실 정도면 정말 고수시네요..-트집 잡을려고 하는 말 절대 아닙니다-
글보니 저도 타보고 싶어지네요.. 잘 봤습니다..^^*

Zing

*.88.94.234

요번에 티투 신상을 질러버렸는데 ㅎㅎㅎ 빨리 겨울이 기다려지는군요

빅베어보더

*.229.225.173

phoenix님 말씀이 딱이네요..공격적인 보드라...뿅하구 올라가서 짝 달라붙는 느낌...정말 맞아요....

ㅇㅇ님~~저두 고수는 아니고 고수 흉내 내보려구 티투로 질른거예요....

정답

*.133.3.242

어느것 하나 빠지지않는 멋진놈이져. 나이트로 프로들이 왜 선호하겠습니까?

그립력과 안정성 하난 정말 최고!!

르미르

*.194.82.141

저 같은 경우는 희안하게.. 도xxx, 머x, 퍼xx, TTxxx T2 , 언xx를 타보았지만..
연차가 될수록 나이가들고 골절상의 추억때문인지.. 라이딩에서는 재미를 느낄수는 없었습니다.

다만, 그라운드에서는 발군이라고 말씀드리고 싶습니다.
파크는 죽지않기 위해 노력하는 정도여서 비교를 못드리지만.--; 좋다고 믿습니다 ^^

덕분에 쭈욱 T2 입니다.
덧붙이자면, 타보신분들은 전부 탐을 내시더라고요^^

촬쓰

*.145.53.152

04-05 t2를 저도 탔습니다.
정말 그립력이며 모든면에서 제가 타본 데크와는 다른느낌이였죠..
제주위에 티투만 4분이타셨죠.ㅎㅎ
근데 4분다하다하다고하는데 저만 소프트하더군여.ㅋㅋ
다리힘이 좋아서그런가? 어쨋든 가지고 놀기좋았고 제가 하자는데로 하자는 데크여서 좋았네여..
근데 얼마타지도않아 부러졌고, 또 바끄자마자 일주일조금 넘어 또 부러졌네여;;
새덱과 바끈 티투 새데크가 연달아 한달도 안되 2장이나부러져버려서 나이트로는 이제안사죠;

Montero

*.57.168.11

꼭 한번 타보고 싶은 데크...

경상도짝귀

*.226.140.173

시즌이 기다려집니다.. 올시즌 출격준비중인 데크..

경상도짝귀

날라보자 티투타고..

환자28호

*.63.91.19

이놈 은근히 하드하죠
전 내공부족이라 아직 제대로 길들이지 못했어요 ㅠ_ㅠ

제파

*.227.233.192

트윈이라는 특성상,
하드한 데크를 잘 다루기 힘든 분에게는 다른걸 권하고 싶어요...

카건

*.54.32.110

저도 0506 티투 블랙패턴을 사용하고 있는데 정말 맘에 드는 데크입니다.
분명히 데크는 하드한데 막상 타보면 참 부드러운 느낌을 주더군요...
그러나 부드러운 느낌과는 다르게 가끔 허접한 알리를 치면 마치 슬럽에서 저를 배터내듯
튕겨주는 탄성...올라운드 최고의 데크라고 조심스래 말해봅니다~
제가 느낀 단점이라면 내구성이 영...워낙 실력이 허접하기도 하지만
조금만 부딪쳐도 우그러들고...탑두 무광이라 기스가 장난아니게 난다는..
그래도 이번 씨즌 역시 티투와 함께 하렵니다~^^;

경상도짝귀

보호 필름 필수죠.. 저는 스티커질 안하고 보호필름만 탑시트에 딱붙여 두었습니다..
무광이 유광이 되서리.. 좀 안습.. 근데 탑시트 다치는거보단 좋은거 아닌감요.^^

찐태^^

*.170.110.218

사용기가 확 와닷네요.;.

그런경험이 있죠,.노즈와 테일부분이 하드하고..베이스부분이 노즈텡리쪽보다 소프트하면..어떤때에는..소프트하고 어떤때에는 하드한 느낌나더라구요.^^

굴래면물방개

*.155.227.22

T2구입했는데 올겨울 기대되네여...^^

공룡코꾸뇽

*.143.37.206

아...나두 지르고 싶어 죽을것만 같다...ㅠㅠ 티투 타고 싶다~~~~~~아...ㅠㅠ

무념무상

*.217.80.86

굿굿 탄성하면 나이트로지만은...요번 이월된 T1 을 사서 아지 ㄱ안타봤기에 ㅎㅎ
일단 타보고 탄성 예기 다시 합시다 ㅎㅎ

빅베어보더

*.229.225.226

티원은 지빙용이라서 마니 소프트 하다고 들었는데요....나이트로의 탄성을 느껴 보시려면..

하드한 라인을 타셔야 할 듯 싶네요....

렉스톤~

*.141.125.159

잘읽었습니다...

Montero

*.220.38.111

T2 정말 타보고 싶은 데크였는데 탑시트에 기스가 많이 난다는 말을 듣고;;
여튼 소장하고 싶은 데크 중의 하나예요... ^^

싸대기

*.176.70.25

아~~! 방금전에... T2 지름신 물리치고 와써요..
낼 쯤 그분이 다시 오시면..

빅베어보더

*.229.227.150

그냥....그 분을 받아 들이세여....

환자28호

*.60.88.41

기스 걱정되시면 문구점에서 2천짜린가 시트지 사서 붙이면 됩니다 ㅎㅎ
아직도 길을 못들이고 있는 T2 -ㅁ-

*생수*

*.148.41.95

보드 입문후 버즈런 프로라인 3시즌타다가 작년에 T2 신상구입하구 시즌내내 잃어버릴까봐 가슴 조마조마 하면서 아끼고 아끼면서 탄 기억이 나네요 ~~ ㅎㅎ 주로 성우하고 양지에서 탔는데 같은모델도 별로 없어서 좋았구... 베이스 바둑판무늬 넘 멋지고..~~ 성능또한 글쓰신분 표현대로 GOOD 입니다... 올해 50% 이월가로 40만원대 하는거 같은데 구입하셔도 후회 안하실꺼 같군요 ~~

X-CLUB

*.209.209.148

0607 T2 와 함께 하려고 질렀습니다..
잘 읽었습니다.^^*

빅베어보더

*.225.142.172

티투 구입 추카 드려여~~0607 T2 디자인 정말 마음에 들던데...다시한번 축하 드립니다~~

티투구입자

*.76.115.35

엔데버의 하이파이브와 라이브...그리고 티투중 고민고민하다가..빅베어님의 후기에 좀더 끌려 티투 05-06으로 지르게 되었습니다..주변에선 엔데버데크를 모두 추천하던데...부디 후회하게되는일은 없길 소망합니다...부디...부디..

빅베어보더

*.233.93.42

앗~저 때문에 티투를 구입하셨다니...이런...혹시...맘에 안드시면 어떻하죠?

답글 보니깐 티투 구입하시는 분들에게 제가 적지 않은 영향을 끼친거 같은데...

개인적인 성향들이 다 틀리시기 때문에 어떤분한테는 맞고 그렇지 않은 분들도 계실텐데...걱정스럽군요

글구...저 절대 나이트로사와 관련있는 사람 아닙니다...마치 제가 나이트로 보드 선전하는 것처럼 보일수도

있겠지만...그냥 보드를 조아하는 사람으로서 저와 맞는 보드에 대해 올린 글일 뿐이구요.

다시한번 말씀 드리지만...티투는 좀 더 progressive한 보드스타일을 즐기시는 분들께 맞을거 같아요.

저의 경우엔 매년 보드를 바꾸는 관계로 내구성은 그리 따지지 않구요...

제가 티투155 흰둥이,검둥이 똑같은 스팩으로 2개 가지고 있는데...제주변에 티투 구입원하시는 분들은

구입하시기 전에 제보드 시승해보고 타보시라고 권하고 싶군요

아님..주변에 티투 타시는 분들 보드 빌려서 타보시고 결정하시는 것두 좋은 방법일거 같네요.

비버

*.201.125.203

이렇게 t2 원츄 하는사람들이 많았군요~
전 보드 가치타러 다니는분이 추천해서 하나장만 했습니다~
올겨울,,증말 기대 대네여~유후~ㅎㅎ

강촌역엣지 동호회

*.7.138.15

저두 이월로 T2 질렀습니다. 시승기얘기 듣고보니 몸으로 직접 체험하고싶지만 아직더기다려기에 더참아볼렵니다. 근데 저두 T2사기전에 많은 조언을 들었습니다 이글이 있는것두 모르고 동회분들이 추천을하더라고 여기글읽어보니 T2특징이 하드한것이 다루기에 부드러워진다는거고 알리를 허접하게 치면 내뱉는것같는말과 탄성이 죽이고 라이딩시 카빙에서 슬립이 나지않는다는거와 킥커와하프 랜딩시 안정적이라는 말 하드하면서 소프트한느낌을주는 덱에 정말 맘에듭니다. 물로 하드한것이라 하체에 무리가 마니가고 하체에서 엄청난 힘이 발생되지않으면 트릭의 묘미를 느끼지못한다는것이 조금은 걱정되지만 정말 당장이라고도 타보고싶습니다. 아직안타보았지만 겨울에 타보면 윗글처럼 특징들을 느낄것같은 기분은뭐져? 저 T2 잘샀다는생각이 드네여 아니 맞습니다 T2 사시는님들 정말 선택잘하신겁니다. ㅋ 저 타보지도않았지만 정말 매력이가네여 이러다가 시즌엔 실망하는건 아닐가여? 그건 덱문제가 아니라 자기 실력부족일겠져 하여간 조언들 정말감사합니다 저두 T2타고 와방 나르겠습니당 ^^a

아트리

*.222.13.128

저도 T2구입했는데 올겨울 기대되네여...^^

하체 운동 열시미 하고있습니다..

토로

*.189.234.95

티투에 말라를 조합하는 센스? ^^

유비

*.104.129.218

이 글을 읽고 질러버렸다는.. 기대가 무럭무럭 되어집니다. 그러나. 실력이 너무 허접이라 녀석이 절 받아줄지.. 음.

달료

*.177.82.11

올해 이월루 구입했는데....아직 내공이ㅜㅜ

kiss

*.225.156.59

첨으로 새데크를 t2로 장만하고 지금도 그러지만 고생많이합니다. ^^;; 하지만 하지만 이녀석 때문에 페이키라이딩을 졸업하고 라이딩시 턴이
깔끔하게 마무리되는 느낌이 많이들어요 요즘 트릭연습한다고 서툴지만 알리도 해보고 널리해 보지만 운좋게 감을 잘잡으면 높이 뜨는 탄성에 스스로 겁이날 정도더군요 꼭 야생마 길들이는 기분입니다.

후훗~

*.87.40.201

t2 엣징 그립력 정말 최고입니다~ㅋㅋㅋ
속도좀 오버해서 내던중~급격하게~토엣지를 줬는데~;;
너무 쏘고있던지라;; 얼굴이 달뻔했으나 어라? 얼굴이 안닿고 턴이 되고있는게;; 허참;;;
아슬 아슬하게~위기를 넘긴 기억이있습니다ㅋ
남들이보면 익스트림카빙 토턴 한번한걸로 보일정도로;ㅋ
정말 좋은 덱같습니다~ㅋ
아 그리고 탄성은 노즈쪽이 더 좋은듯싶네요~ㅋㅋ
널리한답시고 심하게 힘줘봤다가 앞으로 날라갔습니다..;;

김태헌

*.11.230.247

01/02 드레곤 타다가 친구꺼 t2 타보고 반해 버렸음
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )