지난시즌 버튼 이온을 구입하였습니다.

좀 하드한 말라뮤트를 신다가 구입한 것이었습니다.

한시즌 많이 타지는 못했지만 나름 만족을 하면서 신은 부츠입니다.

발을 참 편하게 잡아주더라고요

그런데 내구성이 문제가 있는거 같습니다.

제가 뽑기를 잘못한건지...

사진과 같이 앞쪽이 약간 뜯겼습니다.

뭐에 부딪힌것도 아니고 한데 그렇게 쉽게 그럴수 있는지 의문이 드네요...

이온 사용하시는분들 많은거 같은데 이런증상 있으신분들 없나요??

그래서 지난주에 버튼 a/s를 찾아갔더니...

이런것은 a/s가 안된다고 하네요... 뭐 패치를 붙여야한다는데... 기능상에 문제가 있는게 아니니 좀더 타시다 더 심해지면 패치하랍니다

패치하면 외관상 보기 않좋다고 하네요...

정말 좋은 a/s라는 생각이 드네요... 버튼 a/s 안좋다는 얘기는 많이 들었는데... 정말 과간이네요

한두푼 짜리도 아니고 한데 고작 a/s라는것은 눈가리고 아웅하는 패치 붙이기!!

버튼의 횡포라고밖에 생각이 안드네요!!

교환해달라고 한것도 아니고 a/s해달라고 했는데

버튼본사에 전화해서 따지든지 해야할까요?? 간만에 진상좀 부려볼까요??

괘씸한 생각이 드네요... 아 짜증!!

댓글 '41'

DJ™신동팔

*.125.191.119

패치가 아니라 저부분 들어내고 갈아햐 하지 않을까요? 패치 머야.ㅋㅋ

본사 콜~!!

ㅇㅇ

*.77.243.210

상관은 없지만;;

과간-->가관

헤깔리신듯;;

BO~

*.10.214.177

소재부터 균열이 날수밖에 없군요..

암튼 버튼은 좀 그래요~

ㅇㅇ

*.83.204.56

저게 왜 뜯어졌을까요..

그냥 신다가 혼자서 툭하고 뜯어지지는 않았을터..

부츠도 소모품이란것을 감안하면 안될까요?

찰스보더

*.238.162.204

한시즌인데 ㅋㅋ 안습입니다...

부츠도 1년 무상 A/S알고있는데 ㅋㅋ

살로몬만 그런건가 ??ㅋ

버튼은

*.72.239.127

원래1~2시즌용...

내구성 개허접함...

AS? 울나라에서 살로몬 버즈런 빼고 AS좋은곳은 한군데도 없음

*.131.104.18

제 생각에도 애초에 써선 안될 재료를 가지고 저기다 붙여놓은듯...

카이

*.73.50.117

전 다른건 모르겠지만 버튼이 부츠 하나는 잘만든다고 생각하고 있는데요.

2시즌째 신고있는 0708 이온도 전혀 문제 없고,

0809 신고 있는 분들도 꽤 있었는데 저렇게 된건 처음 보네요.

아무래도 뽑기를 잘못하신 듯해요.

근데 그렇다 쳐도 AS를 무슨 패치를 부치라는 말도안되는 소리를 하는건지..원...

1년 무상이면 당근 해줘야지..참 AS는 정말 어이없네요

Tong

*.171.150.17

이온.. 저도 첨엔 참 만족하면서 잘 신었는데 시즌 끝날 무렵 이너부츠좀 말릴까 하고 꺼내려고 혓바닥 확 깠는데..

양쪽다 발목 부분이 안쪽으로 쫙~~~ 갈라져 있더군요. AS 갔더니 이번 이온 이런경우가 많긴 한데 교환 이런건 절대 안되고

저 역시 패치로;;;;

근데 수리해서 부츠 받아보니 이건 무슨 장난 하는것도 아니고 가죽 쪼가리 조그만거 잘라서 바느질 해놨더군요...

그나마 부츠만은 버튼제품 쓸려고 맘먹었는데 부츠도 이제 버튼꺼 안쓸려구요;

푸름

*.124.152.34

1년 무상이면 당연히 해줘야죠~

상처뿐인 궁뎅이

*.159.221.112

저두 저렇게 뜯겼는데
아무래두 엣지에 글켜서 나간거라구 생각 했는뎅
글구 크게 지장이 없는거라 패쓰
가죽이 긇였다고 문제 생기는거 아니자나요 같은 의미로 봄

푸름

*.124.152.34

근데.. 이 글이 장비사용기와 관련이 있나요? 예전 나이트로 a/s 건도 그렇고..
게시판 성격과 다른것 같은데요. --;;

룸나인

*.64.103.171

A/S 는 살로몬이 진짜 최곱니다

08/09 플랫지 부츠 앞코가 좀 찌그러졌는데(찌져진것도 아님)

전 아웃부츠 교환해주던데요 새것으로

바인딩 앵글 안쪽이 좀 찟어졌는데 그것도 교환

살로몬으로 넘어 오세요 ㅋㅋㅋ

김무라탁구야

*.151.73.236

전 기능만 상관업으면..... 그냥타는데..

본사가세요,
본사가 짱임

홍상기

*.179.171.181

저도 본사가 a/s 상태가 너무 안좋아여.
데크 에폭시 해달라니까 안해주던데~

에이쉬 파이브

*.126.245.243

전 이온 끈 조일라고 땡겼는데......
고리가 튀어 나와 AS 맡기니 버튼 모토작년거 대여 해주고, 한번더 증상이 보여 샵에 갔는데...
직원분이 새것으로 가져와 이거 신으시라고...ㅋㅋㅋ 새것으로 교체 해주던데...

*.147.14.158

본사AS 매너없는거 다 알죠...
그래서 그런지 제가 산 샵에서는...
AS할때 거기로 가져가서 괜히 기분상하지 말고
자기들한테 오라고 하더군요..(실제로 그렇게 줄 갈았습니다...)

BO~

*.237.86.198

내친구 올검플레이어 닉슨시계 샀는데 줄사이 핀이 빠져서 a/s요청했는데 상단핀이라구 여분이 없다며

제작을 해야한다고 핀한개에 4만원 요구하더이다...것두 구입한지 한달도안돼서 말이져...

더 웃긴건 나중에 핀을 구할수없는지 어쨌는지 신형 [닉슨영문 대문자]를 구형[닉슨영문 소문자]

로 줄을 통체로 바꿔서 현재 짝퉁처럼 되었어요 허참 제가 같이가서 진상질좀 하려했는데 시간이 없어..

암튼 버튼 살살 웃으며 친절함을 내세워 무상은 어렵다는 말을 많이하져...a/s에 대한 준비도 안되어있는

장사꾼들....

-_- 잘못샀다가는

*.247.149.252

-- 버튼 AS하다가 아예 제품값 하나 다 나오겠다는... 돈돈돈..
분명 미국이나 일본같은 곳 버튼 AS는 그렇게까지는 아닐거 같은데 말이죠...
얼마전 바인딩 베이스플레잇 갈라져서 가져갔다가 한쪽 바꾸는데 6만원 든대서 걍 됐다그러고 나왔습니다.
베이스플레잇은 평생보증이래드니 소비자가 돈내야하는 보증인가보죠? -- 나원...
그런데 무엇보다 기분나쁜 거는 뭐가 어쨋든 사용자가 잘못해서 그렇다는 식으로 나오니... 빈정 상하게시리...

똥국이당

*.200.175.35

전 뽑기를 잘하나봐요
그 않좋다는 버튼 바인딩과 부츠를 계속해서 사용하고 있고...
현재 2시즌 사용하면서 부츠 끈 교환만하고 계속 신고있어요...
운동화처럼 편하고 사용이 간단해서 참 좋아라 하는데...
a/s 저렇게 안좋을줄은 몰랐네요
힘내세요!!

prix

*.209.193.52

저는 개인적으로 버튼 이온 05/06 사용 하고 있는데.......

신상으로 갈아 타고 싶은데.... 아직 까지 멀정하고 생생해서....

갈아타기 아까울정도 입니다. 힝....

ㅎㅇ

*.112.97.20

그래도 너무 흥분 하신듯 횡포까지는 아닌거 같은데 뭐 회사들이 다 그래요

장비

*.240.99.170

그냥!!! 들이대요!!! 진짜 버튼 짜증지대!!! 언잉크 반딩 고치려구 100키로 넘게
고속도로타고 찾아갔드만 부속품이 없다고....ㅠㅠ ***들 ....

막쓰

*.254.42.164

버튼 데크 바인딩...그닥이지만

부츠는 0607/0708 썻을때 전 문제없이

참 잘썻었는대..

뽑기였나봅니다...^^

엉덩이에멍자국

*.45.245.74

진상 따따블로 부려야 할 듯 하네요 ~

저도 이온인데 ~ 발등 부분이 바인딩에 눌려서 넙대대 해졌어요 ㅡㅡ;;

젠장... 암튼 착용감은 좋은데... 왠지... 모를 부족함이 느껴진다는...

★ReaL★

*.131.121.156

저도 저부분은 아니지만 끈시작하는 부분 깨졌는데... 아쒸.. 나도 뽑기 잘못한건가..
버튼 내구성 문제 어제 오늘 내일 문제..

정답

*.192.246.69

버튼은 한시즌용이죠

BO~

*.237.86.198

정답님 말이 정답입니다 한시즌용 버튼은 한시즌용~

항상 신상을 사게 만들져 ㅋ

어떤보더

*.135.216.116

위에 AS는 버즈런과 살로몬 말고는 제대로 하는데가 없다고 하시는데...
그럴 수 밖에 없는게... 이 둘은 수입상을 거치지 않으니까요..
수입상은...허수아비입니다...
뭐랄까요..수입상이 본사에 클레임 걸면....너 수입상하지마, 딴놈보고 수입하라지..이렇게 될 수는 있지만..
소비자가 직접 거는 클레임은..좀 무게가 다르죠..

악동마린

*.38.50.222

08-09 지난 시즌에 부츠로 거의 살로몬의 말라뮤트&버튼이온으로 크게 많이들 사용 하셨는데(물론제주변에도...)

제 주변에 버튼 이온 보더분들 고작 한시즌 끝나가기 무렵 공통적으로 같은 현상은? 부츠 끈이 죄다 터지고 끊어

지고 했습니다.(추측이지만 아마 다른 헝글님들 마찬가지일듯...) 하도 많이 보고 들어서요.

확실하게 버튼 제품은 부츠뿐 아니라 데크는 뭐 잘 모르겠고 바인딩은 제품 자체가 참으로 내구성이 약하게 나오긴

하더군요. 브랜드를 떠나 바인딩 뒷 하단쯤에 타원형 모양의 볼트로 이음 고정 부분 (참으로 맘에 안듬) 고부분도

공통적으로 나오는 A/S더라도요.(참고)

다른건 몰라도 직접 격어본 살로몬 A/S는 7년전쯤에 구입한 바인딩도 아주 친절하게 갈아 주시고 전화 상담해서 고객

이 애 좀 먹었구나~? 그리 느끼면 택배비도 무료로 해주고(물론 다~그런건 아님) 암튼 친절과 겁나게 오래 7년전 구

입했던 바인딩의 바닥나 찾기 힘들었을텐데 반듯이 뒤져서 고쳐주는 센스도 일품이고. A/S는 짱인듯.

??

*.148.222.36

엣지에 채인듯.. 엣지에 채이고.. 많이 접혔다 펴졌다 하는 부분이라 크랙간듯한대용
발등쪽도 엣지에 채인 자리 있지만 옆보다는 꺽이는게 덜한 부분이라 멀쩡한듯하공..

sk88

*.153.39.130

저도 지금까진 뽑기운이 좋았던 건지, 아님 넘 얌전하게 타서 그런 건진는 모르겠지만
버튼 제품 많이 써왔어도 크게 문제 된적은 없습니다.
99-00커스텀 데크랑 00-01 CFX 바인딩을 저번시즌 초까지 탔었으니까요. ^^
저번시즌 중에 버튼으로 싹다 구입했는데 아직까진 별탈없이 쓰고 있습니다.
역시 제가 얌전한걸까요? ^^

라니

*.237.29.14

버튼 장비는 참 좋은데 AS는 개판이지요... 버튼코리아... 수입원일뿐입니다.
자기들 장사하려 되도 않는 AS생색만네는거죠..
가까운 일본쪽이나 미국쪽 본사로 알아보세여... 그쪽이 확실한걸로 알고있습니다.
다만 비용이 많이들고 시간이 걸린다는 단점이있지만 비시즌이고하니 괜찮을 것 같습니다.
전 예전에 한번 실망하고난 후로 절대 버튼 안삽니다.

개동춘이

*.41.144.149

참웃긴게 뽑기를잘못하셨다고들하시는분있는뎅 상식적으로 똑같은공장에서 같은재료로 만든것들인데 똑같이나와야정상아닌가요
뽑기잘못해서 그렇다?? 무슨복권도아니구 ..암튼 버튼은 내구성이 꽝이내요 ..

에디게레로

*.196.247.241

한시즌 동안 버튼 숀화이트 부츠 2번 바꿔보셨나요? 내구성 정말 꽝이더군요.
바꾼 부츠마져 박음질이 풀리는 바람에..못썼던..아픈 기억이 --;;
이온까지 저러니...버튼 좀...좀...각성해야 할 듯 싶네요.

아크

*.230.8.224

버튼제품은 중고로도 안사는 1人 쓰레기 A/S제품이라고 생각합니다.
종이쪼가리 하나 잊어먹으면 유상조차도 안해준다고 하는 웃긴 제품 샾에서 지들이 판매했던 영수증이 있음에도 불구하고 안되는 이상한 회사제품

이온

*.222.161.33

0708 이온 버튼 내구성 진짜 ... 개실망 부츠끈 가는데 지금까지 5 만원 넘게 들었네요 한번갈때 2 만 오천원씩

이대리

*.159.88.133

전 세컨이지만 0304이온과 미션그리드 아직도 사용하고 있구.

이번시즌에도 사용할예정입니다.

지금까지 문제가 있었다면 부츠끝 끝에 풀라스틱이 덜덜 거려서

라이터로 살짝 지저준것 빼고는 잘 사용하고 있습니다.

근데 0809이온은 솔직히 사용하지 말아야 할 소재를 사용한거 같네요..

글구 A/S를 해보진 않았지만 버튼 A/S 실말이네요..

담시즌엔 살로몬 말라뮤트로 쌔팅해봐야 겠네요 ㅎㅎ

1박2일

*.142.190.53

0809시즌에, 이온부츠 보면서 처음 느낀게, 이거 보기만 해도 약해 보이는게, 어딘가 잘 떨어지거나 찢어질것만 같아 보였습니다.
요즘들어 버튼이 아주그냥.... 품질이.. 영....

내비둬라

*.252.200.1

08/09 이온 직장 다니라 사고 몇번 안신었는데.. 이런글이 올라오니..ㅡ.ㅡ;;

저는 신고나면 왼쪽발 바깥쪽 1/3 이 완전히 감각을 상실할 정도로 조여오는 현상이..

그외 핏감이나 고정하는 것은 전에 쓰던 데니카스 2 보다 훨씬 좋은듯..^^

DoNG

*.34.160.89

제것도이런데............;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )