1. 제품 구매처 : ROMESDS KOREA 페이스북 시승회

2. 사용기 분류 : 시승후기

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

이번에 ROMESDS 페북 시승식에서 앤썸159를 시승하고 시승기를 작성하였습니다.

저의 스펙은 키 181, 몸무게 68kg (상당히 부실한 하체를 갖고 있습니다 ㅠㅠ)

사용한 바인딩 각도는 27, 9 전향각을 사용했습니다.

우선 1415시즌 앤썸 159 디자인입니다.

앤썸 1.jpg

강렬한 블랙과 레드의 조합입니다.

보시는 것 처럼 상판은 나뭇결 처럼 생겼습니다.

실제로 보면 굉장히 고급스러운 가구의 나뭇결 같은 느낌입니다.

베이스는 정확히 어디가 노즈인지 가르쳐 주는 디자인이네요.

이번 1415시즌은 저도 운이 좋았는지 다양한 데크를 타보게 되었는데요.

제가 이번 시즌에 지금까지 타본 데크는

그레이 데스페라도 Ti 157

그레이 데스페라도 Ti 163

모스 트위스터 160

모스 리볼버 157

살로몬 프로토콜 156

라이딩용으로 사용한 데크는 이렇습니다.

라이딩을 즐기는 많은 분들이 해머데크에 대해서 궁금해 하시고 해머데크를 사고 싶어 하시는 걸로 알고 있습니다.

저도 역시 기회만 된다면 해머데크를 하나 장만하고 싶지만 굉장히 부담(?)스러운 면이 있죠?

그런 분들에게 적극 추천하는 시승기가 될 것 같습니다.

1. 엣지 그립력

굉장합니다!!

우선 사진을 보시죠.

보시는 바와 같이 허리가 가늘고 캠버가 상당히 높습니다.

정확한 수치로 비교를 해드리지 못해 죄송하지만 육안으로 봐도 차이가 날 정도입니다.

왜 엣지 그립력에 이 사진을 보여드리냐면 엣지 체인징 시점에서 엣지가 걸리는 타이밍이 상당히 빠릅니다.

이는 일반적인 보드와 해머데크 사이의 느낌입니다.

해머데크의 그 특유의 노즈 걸림까지는 아니지만 엣지를 많이 세우지 않아도 확실히 느껴질 정도의 엣지 걸림이 있습니다.

이는 곧 엣지 그립으로 이어지고 그 느낌을 이어서 다운을 주면 엣지의 느낌이 확실히 느껴집니다.

이것 때문인지 턴이 프로토콜에 비해서 확실히 빠르게 진행되는 느낌이 있었습니다.

하지만 역시 해머데크와 비교할 수는 없지만 일반 정캠버 보다는 확실히 엣지 걸림이 좋았습니다.

2. 베이스 활주력

이 부분은 조금 아쉽습니다. 아마 시승용으로 받은 앤썸159가 새제품이기 때문이겠지만 왁싱이 되어있지 않은 상태였습니다.

하지만 약간의 가속이 붙고 엣지를 사용하면 확실히 가속이 되는 것을 느꼈습니다.

왁싱을 제대로 하고 타보지 못해 아쉬운 느낌이었습니다. ㅠㅠ

3. 탄성 & 토션

제가 가장 많은 것을 말하고 싶은 부분입니다.

라이딩 데크는 하드하다?

앤썸은 독특했습니다. 노즈와 테일은 생각보다 하드하지 않았습니다.

하지만 뒤틀리지는 않습니다. 한 마디로 토션이 들어가지 않습니다.

이는 부실한 제 허벅지와 관련된 얘기일 수도 있지만 ㅠㅠ 저는 토션이 쉽게 들어가지 않았습니다.

저는 이 부분이 장점으로 다가왔습니다.

이 부분은 곧 엣지 그립력과 이어졌습니다.

데크가 쉽게 뒤틀리지 않아서 그런지 몸의 기울기를 조금만 사용해도 노즈에서 부터 테일까지 전체가 확실히 넘어가고

엣지가 걸리는 느낌을 받았습니다.

노즈와 테일이 너무 하드하지 않아 다운을 주었을 때 너무 많은 체력 소모를 하지 않아도 되고 몸무게가 가벼워도 확실히 데크를 누를 수 있었습니다.

토션이 잘 들어가지 않으니 엣지 그립력은 우수해진 느낌이었습니다.

4. 무게(경량화)

아마 이 부분이 앤썸의 최대 장점이자 단점으로 작용할 특징이 될 것 같습니다.

제가 시승한 데크는 159 사이즈입니다.

정말 가벼웠습니다.

이는 곧 체력에 부담을 줄여주는 장점이 되고 컨트롤적인 면에서도 훨씬 데크의 특성 보다는

라이더의 의지로 데크를 컨트롤 할 수 있는 장점이 됩니다.

하지만 라이딩 데크로서 묵직하고 라이더를 이끌고 가주는 데크들과 비교한다면 아쉬운 부분일 수 있습니다.

5. 총평

앤썸 너무나도 유명한 데크죠. 사실 시승기가 필요없을 만큼 베스트셀러로 판매되어 온 데크이지만

저는 이번에 처음 타본 그 느낌을 전달하고 싶었습니다.

제가 느낌 앤썸은 저처럼 하체가 부실하여 데크를 컨트롤하기 어려운 분들에게 적극 추천입니다.

해머데크는 상당한 무게와 강한 플렉스를 갖고 있어서 이를 컨트롤하기에 확실히 체력을 많이 필요로 합니다.

하지만 앤썸은 그런 부담을 줄여주었습니다.

그렇다고 고속에서 데크가 쉽사리 흔들리지도 않습니다.

강력한 엣지그립력에 가벼움이라는 독특한 특성을 갖고 있는 앤썸 적극 추천합니다!!

특히 저처럼 몸무게가 가벼우면서 힘이 부족한 분들에게는 최고의 라이딩 데크가 아닐까 싶습니다.

마지막으로 이번 시승 데크를 사용한 영상을 감상해주세요~

전날 야간, 심야 / 당일 새벽 오전 땡보딩 후 / 쉬었다 야간 때 찍은 영상이라 다리와 전체적으로 힘이 부족했습니다 ㅠㅠ

체력이 바닥난 상태라 좀 더 적극적으로 상체로 리드를 못하고 다운을 주지 못해 아쉬운 영상이지만 올려봅니다.

ANTHEM159 from ANSANG on Vimeo.

└ 스마트폰은 클릭!!

엮인글 :

댓글 '31'

두 두

*.26.40.22

시승기 잘 봤습니다~~

라이딩도 멋지십니다~^^ 오랜시간 보딩하시고도 그 정도 컨트롤 부럽네요~

이번시즌 그래픽도 좋은 것 같구요~

헤머덱으로 가기전에 마운틴용 으로 쓰면 정말 좋을 듯 해요~

시영군

*.33.131.178

감사합니다 ㅠㅠ

넘어진게 부끄러워 구구절절 변명을... ㅋㅋㅋ

그래픽도 확실히 강한 녀석 답게 강렬하고요.(깔맞춤하기 좋은 것 같아요)

해머데크가 부담스러운 분들에게 상당히 좋은 것 같다고 느꼈습니다.

엣지 걸림이 정말 해머데크까지는 아니지만 그와 비슷한 느낌이 들어서 너무 놀랐었거든요.

꾸뀨야

*.193.194.15

멋있습니다~!! 오우

카빙하고 싶어요 ㅠ

시영군

감사합니다.

저도 더 잘하고 싶어요 ㅠㅠ

아직 미숙하고 영상에서 처럼 엉덩이 카빙하기 바쁘네요.

중고나라

*.255.242.183

앤썸 시승기 잘 봤습니다. 

저랑 신체 스펙이 유사해서 그런지  더욱 피부에 와닿는 체험기 였네요~

추천 꾸욱~

참고로 전 에이전트 락커 155 사놓고 아직 타지는 못했네용 몸이 약해서...~

시영군

감사합니다~

에이전트 락커 좋은 데크죠?

정캠이신가요? 제가 아는 동생은 이번에 처음으로 정캠 에이전트를 구매했는데...

기존에 타던 방법으로 타다가 토 엣지 리바운딩에 제 눈앞에서 저 멀리 날아가더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

조심히 살살 다루세요~ 은근히 까칠한 녀석이더라고요.

중고나라

*.253.113.214

제건 갈매기 캠버라 정캠처럼 파워풀하지 않을 듯해요..

락커 갈매기 캠버지만  리바운딩은 어떨지 너무 너무 너무 너무 궁금해요~

프레셔 주는 법도 더 연마해야 할 듯 하구요~

헝그리사진첩

*.205.36.191

안녕하세요 서포터 헝그리사진첩입니다^^

아래 양식으로 게시물 상단에 추가해주시면 감사하겠습니다

공지 : http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=30131686&mid=User

[헝그리보더 장비사용기 양식]

1. 제품 구매처 :  (ㅇㅇ샵  / 온라인구매 / 해외직구 / 협찬(라이더, 리뷰어) / 해당업체직원 / 기타)
         2. 사용기 분류 :  (사용후기 / 개봉후기 / 시승후기 / 비교분석 / 기타)
         3. 참고한 웹페이지 링크 :     

시영군

양식이 있었군요 ㅠㅠ

수정하였습니다~

헝그리사진첩

*.205.36.191

새해부터 새롭게 적용된 양식입니다^^; 

수정해주셔서 감사하며 좋은 시승기 잘 봤습니다~

청정79

*.107.169.133

어제 문답게시판에 이번 엔섬이 말랑거린다는 글이 올라와서 저도 뎃글 달앗엇습니다

170 -70키로에 155타고 있구요  예전 앤섬에 비해 플랙스가 낮아진 느낌이 확 들엇는데

개인적으로 에이전트랑 비슷한 플랙스라는 느낌 입니다

제가 하체힘이 좋아져서 그런 느낌을 받은 거엿으면 팔고 더하드한놈으로 가고싶었지만

다른분들 이야기 들어보니 올해신상이 말랑거린게 맞는거 같습니다

저한테는 잘맞는거 같아서 열심히 타고 있구요~^^

시영군

*.62.203.122

저는 이번에 처음 타봐서 좀 놀랬습니다.
정말 플랙스가 생각 했던 것보다 낮아서 였습니다.
하지만 신기한 건 토션이 되게 안들어 가더라고요.
위에도 작성했지만 가벼운 무게와 바로 이 부분 때문에 컨트롤은 쉬워지고 엣지 그립력은 월등히 좋아서 신나게 즐겼습니다!!
다들 느끼는 부분이 비슷하네요~

슈나이져

*.114.242.174

멋진 시승글 이었습니다.^^ 많은 도움 주셨네요..

시영군

*.70.197.16

아직 실력도 내공도 부족한데요~ ㅠㅠ

감사합니다~

욘족

*.62.173.150

앤썸 괜찮군요 저는 좀 밝은 디자인을 선호해서 고민고민하다 그냥  14/15 ROME Mountain Division 을 구매했어요 ..

페이스북 시승회가 있었군요...  알았다면 참가했을텐데... ㅎ

시영군

*.62.212.96

지금도 계속 진행중인 걸로 알고 있어요~
신청해보세요.
데크 종류도 다양합니다.

욘족

*.97.218.7

아 그런가요 그럼 참가해봐야겠네요!! ㅎㅎ

눈꽃★

*.52.214.245

동일 모델 동일 사이즈 유저입니다.

제 스펙이 키 170에 몸무게 50대 중후반인 여자사람인지라 앤썸159는 오버스펙이긴하지만 저번 시즌 말에 1314 앤썸 159 시승해보고 전에 느끼지 못한 그 묵직함과 엣지그립력에 반해서 얼마 전 1415 앤썸 159를 구입했는데 전년도 모델에 비해 가벼워진게 제 느낌만은 아니었나보네요. 저도 제가 기억했던 묵직함과 하드함이 아닌 것 같아 갸우뚱하긴 했지만 제 스킬이 늘었거나 아니면 몸무게가 늘어서 그런가.. 하고있었어요.

제가 기억하던 묵직한 맛은 좀 아쉽지만 무게가 좀 더 가볍게 느껴지는 게 오버스펙으로 사용하는 저한테는 아주 나쁜 것만은 아닌 것 같아요. 아직 개봉하고 별로 못타봐서 이번 주에 들어가면 좀 더 염두에 두고 타보려하구요.

시승기 잘 보았습니다^^

시영군

*.62.212.96

묵직함이 조금 아쉬울 수는 있지만 분명히 컨트롤 적인 면에서는 이점이 있는 것 같아요.
몸무게도 가벼우신데 너무 무겁고 컨트롤 힘든 데크에 끌려가기 보다는 컨트롤 할 수 있는 데크로 원하는 턴을 하는 게 전 더 좋다고 봐요.
이번 시즌 멋진 라이딩하세요!!

doob

*.180.71.164

시승기 잘 봤습니다. 지금 평소에 유연하게,편하게 다룰 세컨드 장비를 생각중입니다. 롬 제품을 염두해 두고 있고 현재 1415 하이라이프를 사용중인데 혹시 엔썸이 하이라이프와 비슷한 느낌일까요?

만약 조금 플렉스가 낮거나 하이라이프보다 좀 더 유연하게,가뿐하게 다루기 쉽다면 에이전트까진 안가고 엔썸에 정착할까 고민중입니다.

글들을 보니 이번 엔썸이 유연하다,가볍다란 글들이 보여서요.

시영군

*.62.212.96

제가 하이라이프UL을 사용해 보지 못해서 어떤 조언을 그리기 힘드네요 ㅠㅠ
근데 이번 시즌 앤썸이 유연했졌다는 평을 듣는 걸 보면 하이라이프보다는 더 소프트한 느낌이 아닐까 생각이 들어요.

doob

*.36.130.116

댓글 감사합니다.일단 엔썸 시승을 한 번 해보고 결정을 하고 싶은데 페북 시승회 댓글이 있던데 어디서 확인 가능한가요?

시영군

*.70.197.16

페북에

romesds korea 페이지에 보시면 글 있을 거에요.

거기에 댓글로 신청하면 됩니다~

doob

*.180.71.164

아,좋은 정보 감사합니다.지금 바로 확인해 보겠습니다.

날으는멸취

*.62.213.65

170/70에 90프로 라이딩에 한방트릭정도인데 159 사이즈괜찮을까요?
현재. 155 이고 좀 아쉬움이있어
157 알아보려고 했는데 사용기보니 159도 좀 팔랑팔랑 하네요

시영군

*.70.197.16

앤썸은 타 라이딩 데크에 비해 정말 가벼워서 한 방 트릭하기에 아주 좋습니다.

특히 라이딩 하면서 팝으로 하는 백원이나 프론트원은 다리를 확실히 접어줘야 하는데 앤썸은 가벼워서 그 부분이 좋거든요.

근데 159는 좀 길지 않을까요?

주변에 앤썸 타시는 분 있으면 시승 한 번 꼭 해보세요~

페이스북 romesds korea 들어가셔서 신청하셔서 시승하셔도 됩니다~

날으는멸취

*.161.209.56

답변감사합니다

살을빼고 157로 해야겠네요 ㅎ

불량건전지

*.236.242.206

하체가 부실해서 기존에 소프트한 데크만 타다가 고속라이딩시 데크가 털리다보니  1415 앤섬 159로 기변했습니다.

라이딩에 강자라고 평가받는 데크이다 보니 상당히 하드할꺼라고 생각했는데 막상 타보니 의외로 컨트롤이 쉬워서 놀래버렸어요.

리바운드도 상당해서 통통 받아주니 정말 기분이 묘했습니다. 정말 마음에 드는 데크입니다.ㅎ.

부츠판매

*.207.228.41

좋은 데크입니다 ㅋㅋㅋ

배이글보더

*.78.247.194

제 수준에서 데크의 성능까지는 모르겠지만..디자인은 제 스타일임..깔끔하고 차분한..

조샌드

*.37.79.173

시승기 잘봤습니다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )