연식도 모르는 고물부츠 끊묵기전쟁을 치루다 결국엔 카드를 긁어버렸습니다.
제 발 사이즈는 양말벗고 271mm 입니다.(회사에서 버니어 캘리퍼스로 재봤습니당 @_@ )
근데 이게 왠일? 285 샀습니다. 275는 안들어 갑니다. 약간 평발이긴 해도 뚱뚱한 발은 아닌데......
이탈이아 애들은 얼마나 칼발이길래 이렇게 좁게 만들었는지.......
지난주 대명에가서 야간, 심야, 철야 공짜를 타고 왔습니다.
말로만 듣던 보아, 정말 끝내주게 꽉 잡아줍니다. 뒤꿈치도 안뜨고요.
얼핏보기엔 이 얄상한 끈이 끊어지지 않고 버텨줄수 있을지 걱정이 앞서긴 했지만,
몇번 타고 나니 그런 걱정은 사라지더군엽.
두번 정도 슬로프를 내려오니 발볼이 너무 아픕니다. 느낌이겠지만 더 묶인듯한 느낌이 있네요.
묶이는 방식이 위에서만 잡아당기니까 조일때 발볼 부분까지 골고루 조여주지는 못하는것 같습니다.
아무래도 마찰이 있을 테니 말이죠. 한번 대강 조여주고 무릅한번 구부리면 아랫부분이 조여지고 위는 느슨해지니 다시 조이고 또 무릎 굽히고.....를 두세번 정도는 해줘야 겠습니다.
단점이 하나 보이는데 이너부츠를 제대로 조이기 힘들다는 겁니다. 발목부분은 꽉 조이기가 쉬우나 자세히 보면 발볼 부분은 좀 느슨합니다. 이너부츠 끈이 보아 와이어와 같이 부드럽게 따라 올라오지는 않거든요. 그렇다고 아랫부분을 조일려고 손가락 집어넣기도 힘들구요. 또 이너를 빼서 신고 집어넣기는 더 힘드네여. 좀 아쉬운 부분입니다.
어쨌든 끈 묶는것 보다 매우 편리해서 좋습니다. 아직 와이어가 끊어질것 같은 두려움은 남아 있어서 여분의 와이어와 렌치는 항상 가지고 다닐렵니다.
샵에서 왼발만 넣어보고 샀는데 오른쪽 발이 좀 아픕니다.(내가 이정도로 짝발이었던가! T_T)
볼좀 늘려볼려고 기숙사에서 신고 있습니당. 여간 하드한게 아니라서 늘어날지는 의문이네여~~~
엮인글 :

댓글 '17'

깜댕

*.39.195.245

저도 왼발만 아프다는....근데 신다보니 괜찮아 지더군요..
이너부츠도 꽉 조여주던데요..흠..
근데 부츠가 젖는다는 느낌은 받지 않으신가요? 전 땀때문이 아니라 부츠가 젖던데..

starwars9

*.50.124.107

저도 처음에 255샀다가 작아서 260으로 바꾸려고 했었는데
3번 라이딩하고나니 지금은 아픈곳 거의 없습니다..
제발에 맞게 조금씩 늘어나는 느낌이고요
저도 전에 신던 부츠보다 발앞꿈치가 많이 젖는데 습기때문인지 땀인지는 잘 모르겠습니다...여친이 신는 퀘스트 보아는 별로 안젖는것같던데요 ^ ^???

cjs0814

*.226.208.44

저도 딱 한번 사용했는데요,발목 잘 잡아주고 뒷꿈치 들리지 않고 전반적으로 만족합니다.다만 몇번 라이딩후에 약간 느슨해지더군요.

starwars9

*.50.124.107

그리고요 산체스가 많이 하드한줄알고 산건데 막상 신어보니 뒤꿈치는 안뜨고 좋은데그리 하드하지는 않은 느낌입니다.. 소프트 부츠로 더이상 하드하기를 바란다면 무리일까요... 퀘스트 보아는 정말 말랑말랑하더군요...

서울우유

*.207.174.232

저도 노쓰유저입니다만..단점이 넘 많아요..ㅡㅡ;;
뒷꿈치는 첨에 잘 잡아준다 느끼지만 시간지나면 영..ㅡㅡ;;
거기다가 너무 무겁습니다..님껀 보아니까 꽉 잡아주겟지만..일반 끈부츠는 정말..그냥 그렇더군요
참고로 전 노쓰 케빈..정말 디자인만 보고샀는데..얼마전 버튼 드라이버와 32 부츠를 신어보고..
하드함과..잡아주는 느낌 무게에 정말 감탄했습니다..쩝..

shimtang

*.109.46.153

맞습니다. 인간적으로 너무 무겁습니다. 신을때는 잘 몰랐는데 들고다닐때는 장난아니더군엽
그리고 축축한건 땀일겁니다. 이너빼보고 이리저리 돌려봐도 물샐곳은 없어보입니당.

☆분당보더★

*.55.114.11

무겁긴정말 무겁더라구요 특히 산체스가
그래도 사용기 올라와서 기분좋네요!!

리안~☆

*.72.116.142

보아 돌려서 묶으실때요. 발볼부분을 손으로 모아주고 돌리면 발볼부분까지 잘 조여준다고 합니다.

M자

*.226.218.145

ㅅ ㅐ 끼 발가락이 접혀서 들어가요~~!! 참고 타고 있습니다.

shimtang

*.79.135.192

님도 발볼이 넓으시군엽. 제가 그맘 알져-_-;; 우리 한번 늘려봅세다!

김신원

*.239.139.108

노스 산체스 저두 사용중인데.. 전 대 만족입니다.. 잘 잡아주고.. 첨에 타이트하게 샀더니.. 지금은 정말 좋습니다... 그리고 이너 부츠도 잘 조여집니다... 글쓰신 분은 발볼이 많이 넓으신듯...^^;
정말 편하고 정말 좋은 부츠입니다....

초띠

*.208.176.43

발볼이 넒으면 보아가 잘 안맞는다고 샾에서 그러더군요 저도 노쓰산체스 신고있는데요 그전에도 계속 노쓰꺼 신어서 그런지 꽉잡아주는 다른 부츠보다 편하다는 생각이..^^;;

서울우유

*.207.174.232

저 완전 칼발입니다..노쓰부츠 자체의 단점은..
무겁다는것..못잡아주는거..뒷꿈치 뜨는거..오래신으면 늘어나는거..
윗분은 노쓰만 신으셔서 그걸 모르시는거 같네요..기회되신다면..한번 32부츠나 버튼 하드한 부츠 신어보시면 제 말뜻을 이해하실수있을겁니다

돼지

*.178.187.151

서울우유님의 말씀대로라면....정말...노쓰..최악의 부츠네요.....ㅡㅡ;;;

참고 할께요...ㅡㅡ;

willi

*.214.31.121

부츠의 성능과 평가는 정말 주관적인것 같습니다.
사람마다 족형이 틀린 관계로 그에 맞는 부츠를 찾기란 정말 이세상 모든 부츠를 다 신어보고
또 라이딩 해봐야만 알수 있는것 아닐까 싶네요!!!
어느 부츠가 좋다 안좋다 할수 있는건 그렇게 함부로 이야기해서 될게 아닌것 같습니다.
물론 다수의 의견으로 그런 평가가 나올수 있는점 충분히 인정합니다만, 그런 이야기를 할수 있는
그사람이 과연 모든 브랜드의 부츠를 다 신어보고 하는 이야기인지 참으로 의구심이 드네요...
개인의 느낀점만을 이야기 해야지 상대에게 이러이러하니까 다른부츠 사용하세요 하는것은 모순이라고
생각드네요!!! ^^
우리모두 부츠의 사용기를 이야기 합시다. 강요는 하지말고 그냥 있는 그대로 자신의 족형과 경험 그리고
과거 부츠와의 차이점만을 이야기 합시다. 절대 강요는 자제하고 말이죠.^^

작살보딩

*.201.193.120

산체스 좋습니다. 발볼 넓으신 분들은 좀 고통스럽겠지만.. 산체스나 노스부츠 그맛에 신는거에요..

꿘영(베르두치)

*.117.23.173

싼체스 좋습니다 저도 처음에는 왼발이 꽉조이는 듯했지만 2번 보딩을 하니까
너무나 편하던데여~ 조금 무거운것과 뒷꿈치 뜨는거는 개개인 차이고여~아무튼
만족합니다 이너 빼지마세여 넣을때 죽음입니다~~~ㅋㅋㅋ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )