이번에 0506 햄머 21을 어렵게 구입했습니다..

0405 시즌때 이월 0304 트윈티 원 데크를 구입하여 탔었는데...제 몸에 딱 맞더라구요..

하지만 데크를 넘 험하게 타는지라 시즌 중반에 21을 버리고 사반더로 바꿨었지요..

그후 올핸 인피니티 타다가 다시 21을 구입하게 되었답니다..

우선 지금 트윈티 원 을 타기전엔 모든 싸이즈가 156 ~157 였습니다..

하지만 이번엔 짧게 150짜리 21을 구입했습니다...

(작년시즌 이월 21의 기럭지는 156이였는데 실측이 161정도 나왔었죠 ㅜㅜ 이번 150짜리도 실측은

151.5정도 나오더군요...)

역시나...제가 보드를 탄 이후 21만큼 소프트한 놈)은 아직 보질 못했습니다...

내노라는 소프트한 데크보다 더 소프트 할꺼예요^^

그렇다고 탄성이 없는건 아닙니다..탄성 또한 예술이죠...알리 널리 데크가 가볍고 짧아서 인지

전에 타던 데크보다 높이가 더 높이 나온다는걸 느끼게 되더군요...

항상 묻답 보면 트릭하기 좋은 데크좀 추천해 주세요....이러시는데..

그때마다 전 항상 햄머 21을 추천해드린답니다...

제가 타본 데크중엔 단연 쵝오라 말씀 드리고 싶네요...

부드러운 데크의 특성상 라이딩시 약간 떠는 경향이 있지만...그렇게  떨지도 않습니다..

수월하게 카빙 하실수 있을꺼예요~데크가 넘 짧아서 인지..토엣지시 토캡이 눈엔 쓸리네요..ㅜㅜ

원래 데크가 파크 지빙용으로 나온 데크 입니다...트윈팁 이고요..

어제 휘팍서 박스를 타 보았는데..짧게 바꾸길 잘 했다는 생각이 드네요..

데크가 소프트 하다보니 프레스도 잘 들어가고 다리에 힘이 크게 안들어가니 자세 잡기가 좋더라구요

다친몸이라 레일 킨크..등등은 들이대지 못했습니다 ㅡㅜ 휘팍 레일 우찌나 높던지 ..ㅡㅜ

저야 머 파크에서 놀려고 산놈이 아니라 그라운드에서 가지고 놀려고 산놈이니..

우선 그라운드에선 정말 예술이라고 말씀드리고 싶네여...

국내에선 아직 인지도가 없어서인지 올해 햄머데크 8장 들어왔다고 하네요...

150짜린 저와 동생놈이  구입을 하여 국내엔 찾아볼 수 없답니다..ㅡㅡv(희소성 짱^^)

다른싸이 또한 1장 내지 2장 밖에 안들어와 아마도 국내 똑같은 데크 찾아보긴 힘들듯 합니다.

2일동안 인터넷 여기저기 뒤져보다 수입상을 찾아내 수입상을 통하여 천호동의 왠 스키샵?

에서 어렵게 구입했네요...가격 또한 쵝옵니다..신상 30만원대...^^

이런걸 보고 가격대비 쵝오라 하는거겠죵?

유럽에선 단연 쵝오의 인기를 달리고 있는 햄머죠...

국내서도 많은 햄머 데크를 볼 수 있길 바랍니다..

햄머 트윈티 원 은 이 데크를타는 프로선수의 나)이가 21살이라 트윈티 원 이라는 이름이 생겼다고

합니다.3년이 지난 지금 24살일텐데...ㅡㅡ^

암튼 허접 사용기 였습니다...

이놈을 다시 타니 집에서 놀고있는 다른데크들은 탈일이 이젠 없을듯 하네요..

그라운드에서 놀기 좋아하시는 분들께 강력히 권해드립니다..ㅡㅡ^

항상 안전보딩 하시길 바라며....

댓글 '17'

잇힝*^^*

*.106.73.178

어제 타시는 모습 봤었습니다.
다치신 몸에도 불구하고 가볍게 돌리시더군요.. ^^
친구들 트릭 가르쳐 주시는것 같으시던데 재미있게 타시구요 빨리 완쾌하세요.. ^^

나나나

*.212.223.176

쪽지 드렸습니다
답변좀여....
전번두같이염...

*.113.131.197

소프트한 데크가 어떻게 탄성이 좋을 수가 있나요?

저는 도무지 이해가 안갑니다.. 소프트한데다가 탄성도 좋다고 하니 함 접해보고 싶네요

凸ㅡ_-

*.74.99.162

소프트한 덱중에 탄성 좋은덱 많습니다~제가 옛날에 사용했었던 03-04 미키리블랑 프로모델 151T 역시 가볍고, 정말 소프트하고, 탄성도 좋았던 것으로 기억합니다~

我回在白夜

*.10.44.233

02-03햄머 컨택트 153 사용하는데, 메인인 01-02시퀀스를 타다가 햄머타면 너무나 편합니다. 편한보딩을 가능하게 해주죠, 시퀀스 같은 엣지그립력은 아니지만 어디에도 꿀리지 않는 라이딩 능력도 가진 데크입니다. 주변의 사람들이 타보고는 돌리기가 너무 좋다며 모두에게 사랑받는 데크랍니다. 알리능력이 떨어지는 저인지라 탄성력에 대해서는 뭐라 말할수 없지만, 컨택트 역시 매우 소프트한 데크입니다. 하지만 카빙시 다른 소프트한 데크처럼 덜덜덜 떨리지는 않습니다. 직진성이 소프트함에 비해 매우 뛰어나다고 말할수 있을듯.

*.250.2.45

장비 사용기가 아니라 장비 자랑같음...

멍이™

*.73.152.20

11님 데크의 장점만 쓰다 보니 글읽으시는데 오해가 생기셨나 보네요..
그만큼 좋은 데크라고 받아 들여주세용..단점이라면 스텐스가 안나오는것 밖에 아직 느끼지 못했습니다..

SG

*.250.79.152

저두 햄머 PSM 타고 있습니다 햄머 데크 정말 좋아요~^^

gnu

*.113.189.62

11님 장비사용기 까지 와서 딴지걸고..할일 없으신가 보네요..
자신이 쓰고 좋은점을 말하는데 그걸 자랑한다고 생각이나 하고...쯧쯧
햄머데크 한번 타보고 싶네용..
당신같은 사람때문에 좋은 글들이 안올라오고 있지않소.,.

구도사

*.247.145.51

음 옛날 제이미린도 소프트하지만 탄성이 있엇죠..그랬던거 같다는..

외로운병아리

*.147.239.106

헉;; 탑 그래픽이 ^^;;

정 욱

*.11.59.179

저도 03~04 탔었는데~ 정말정말 소프트 합니다~ 첨 접한 덱이라 모든 덱이 그런줄 알았는데 그런 덱은 다신 찾아 볼수 없을 정도 였다는 ^^;;;어제가서 아는 형한테 8만언에 넘기고 왔는데 많이 보고 싶을 거에요~
탄성은 그래도 기타 하드한 덱들에 비해선 좀 떨어진다고 저는! 생각 합니다~ 저한테는 첨으로 제덱이되었던
소중한 넘이었는데~

crazydash

*.120.152.224

쇼핑몰에서 40만원에 팔던데용.. 살까 말까 엄청 고민중..ㅠ_ㅠ

으깽호박

*.117.33.184

멍이님 정도 실력자면.. 믿을만한 덱이겠네요. 오호.. 파크 들이댈때 함 구해봐야겠네요.^^

멍이™

*.73.152.20

으껭 호박님 어찌 그런 말씀을 ㅡㅡ

[Su]...

*.44.33.226

저두 예전에 햄머홈페이지에서 눈여겨 봤었는데...
음...성능두 좋다니...다시 땡기네여...^^

필승보더

*.144.234.146

저도 한때 햄머psm 유저였져... 판거 후회합니다~ㅡㅡ:
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )