1월 2일날 성우에서 첫 개시했습니다.

제가 그날이 올해 첫 보딩이여서 좀 부족한 사용기가 되겠습니다.

제가 전에 주로 쓰던 데크가 버튼사의  T-6 였습니다. 잘 타다 먼 바람이 불었는지 모르지만 사반다

사의 X를 중고로 사게 되고 괜히 2개 갖고 있기도 머하고 돈도 필요해서 T-6를 팔았습니다. 전 t-6가

무척맘에는 들었습니다. 저같은 30대 중후반의 보더한테는 아주 좋은 스펙을 갖고 있는것 같았습니다.

가볍고 그립력좋고 쉽게 라이딩하기에는 좋은 보드였습니다. 물론 몸에 익히고 난뒤였지요^^

각설하고...

사벤다 X 좋은 보드입니다.

제가 올해 첨으로 보딩을 하는것을 치더라도 꽤 안정적인 보딩을 즐길수가 있었습니다.

물론 토코에서 엣징을 한 덕이 크겠지만... 그립력좋습니다.

그리고 이건 좀 더 검증해야 하지만  알리와 펌핑후에 착지가 무척 좋았습니다.

제가 허접한 펌핑과 알리를 시도 했는데 한번도 넘어지지를 않았네요. 그래서 속으로 잉 내가 펌핑을

잘하게 되었나...이렇게 생각했지만..아무리 생각해도 실력은 업된것 같지는 않구요...ㅎㅎ...

첨 타는 보딩이라서 동작도 서툴고 높이도 안나오는 허접이엿는데.. 한번도 넘어지지 않았던것이

신기하네요..

라이딩에서도 좋았습니다. 속도도 잘나오고 턴도 제가 생각하는 속도로 나오는것 같았습니다.

나중에 원정가서 좀더 밀도있는 사용기가 되었음 하네요...

그럼 건강 보딩하시길...
엮인글 :

댓글 '5'

. . . .

*.82.99.104

가끔 랜딩할때 느낌이 특별히 안정적인 보드가 있긴 하더군요 랜딩이 삐끗 했을때 리커버리도 쉬운 . . . .
사벤더도 그런 느낌일지 한번 타보고 싶네요

애기벌레

*.251.5.1

아아 저도 LED 님과 거의 비슷한 시기에 SD-X 151을 애타게 구하고 있었는데..
잠시 방심한 사이에 나온 매물을 LED 님이 채가셨더라구요 ^^ 첫보딩을 좀 늦게 시작하셨네요..
저도 성우에서 타고 있습니다 SD-X 151 갖구계신 분 보이면 아는척해봐야겠네요 ㅋㅋ
저두 사반다 타보고선.. 상당히 괜찮은 느낌을 많이 받았습니다.
가볍고 노즈/테일이 소프트해서 턴 진입이 수월하고 알리치기에도 부담이 없었구요
웨이스트는 좀 더 하드해서 라이딩시 안정감이 있는 편이었습니다.
(기타 라이딩용 데크에 비해선 좀 덜하지만 이정도 플렉스를 가진 데크중에선 놀랄정도로 안정감 있었습니다)
엣지그립력도 무지 좋았구요 모글을 가르지는 않았지만 모글을 타고 넘으면서도 엣지는 꼭 물고 넘어가더군요.
마치 연검을 휘두르는 것처럼 아주 날카로운 느낌의 라이딩이 가능했습니다.
빠른 턴진입, 날카롭게 박히는 엣지, 슬롭 상태에 따라 굴곡이 생기면서도 박힌상태대로 쭈욱 밀고가는 힘.

애기벌레

*.251.5.1

그런데 전 랜딩이 안정적이라는 느낌은 그닥 많이 받진 못했습니다.
아마 사반다 외에 제가 쓰는 덱이 살로몬시퀀스, 프라이어MFR이라서 그런듯 합니다.
저 두 덱은 안정성이 엄청난 라이딩용 덱이거든요.. 그것들에 비해서는
오히려 랜딩시 불안정하고 살짝 역엣지성의 슬립이 나는듯한 느낌까지 받았습니다..

led

*.52.254.1

오호..애기벌레님은 그렇게 느끼셧나요? 흥미롭네요. 전 제가 가지고 있던 T-6보다 펌핑후 랜딩이 좋아졌다고 느꼈거든요. 물론 올해 첨 타는거라서 스탠스도 딱 정해지지않았고 바인딩도 저한테 딱맞게 설치한게 아니라서시리... 틀릴 수는 잇지만...^^ 머..그런데..사실 떠오르는건 제 실력이 허접이라.. ^^ 라이딩면에선 저도 꽤 좋았습니다. 티식스가 가벼운보드이면서도 좋은 라이딩을 보여주었기에 사반다는 어떨지 좀 의문이였거든요.
다른것은 몰라도 턴실행시에 아주 좋은 느낌을 받았네요...

애기벌레

*.251.5.1

저두 실력은 허접인데요 ^^; 그동안 시퀀스나 프라이어가 워낙 랜딩을 잘 받쳐주어서 그런거 같습니다 ^^;
사반다는 뭐니뭐니해도 턴시에 확 박혀들어가는 느낌이 너무 좋은 것 같습니다. 날카롭고 다이나믹하게 잘 말리더라구요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )