일단 제장비 소개부터~ㅎㅎ

부츠 : 버튼 모토(0708써리투 부츠로 바꿈)
바인딩 : 버튼 커스텀
데크 : 나이트로 T1

위 장비들은 트릭 입문 하면서 구입 했습니다.
모토부츠는 나름 괜찮았구요...
얼마전에 보딩하려고 부츠를 신는데..내피 끈이 터져 버리더군요...

바로 샵으로 달려가서. 샵은 수원 영통에 아시죠~~3년째 그쪽에 다녔습니다.(서비스가 아주 좋아졌더군요.)ㅎㅎ
수리 의뢰 해놓고. 부츠를 살까 말까 하다고 사기로 맘먹고..
골랐습니다.

두가지가 나오더군요..버튼 화이트 부츠, 그리고 써리투 부츠 입니다.
이것 저것 상세하게 물어보니 잘 가르쳐 주더군요...
실제로 신어 봤는데..화이트부츠는 조금 소프트했고..써리투는 화이트보다는 하드한 느낌이었습니다.

트릭 연습 많이 하는데...발목에 무리가 많이 오는거 같다고 하니 써리투 부츠를 추천 해줬습니다.
화이트랑은 한 5만원 아래 부츠였는데...맘은 화이트로 솔리고 있는데..써리투 부츠를 샀습니다.

착용후는 대만족이었구요...말목에 무리오는것도 한 50%이상 줄은거 같습니다.
너무 하드해서 트릭이 안되면 어떡하나 했는데...그것도 잠시...발이 적응하고 나니깐..예전보다 트릭도 훨신 잘되고..
카빙도 마찬가지...아주 느낌 좋네요...ㅎㅎ

내피는 3번 열성형이 가능하구요. 내피끈이 말목을 아주 꽉 잡아줍니다.
전 무조건 끈으로 묵는 부츠를 선호 합니다.
대만족 하고있구요~~하드한 부츠 찾으시는분 강추 드립니다.~~ㅎㅎ

댓글 '13'

근데..

*.78.114.59

삼둘부츠사용하신건 알겠는데..
모델명은 무엇인지??

sa

*.99.132.12

래쉬드입니다.
울트라라이트 나오기이전 가볍기로 넘버1이었죠

챠챠군

*.47.121.144

흠.....저도 32 라쉬드 사용하고있는데...전 전혀 하드하다고 느낀적이 없는데요... 말라뮤트 -> 32 팀투 -> 32 라쉬드 이렇게 신었습니다.. 전 첨부터 많이 하드한 부츠를 신어와서 그런진 몰라도... 하드한 부츠를 찾는분에게 32를 권해드리기는 쫌 그렇다고보는데...뭐...공팅보더님은 화이트신고선 그담에 32를 신으신거라 쫌 하드하다고 느끼실순있으시겠네요^^ 뭐 개인적인 차이니까..어쨰든 32 좋은건 동감입니다요~!!

雪立™Rider Pang2

*.81.133.107

305 부츠를 두시즌째 사용중인데요

부츠의 하드함이 떨어지는 속도가 조금 빠른거 같네요

바람

*.191.84.19

32 팀투만 4시즌째 신고있습니다. 래쉬드는 플렉스 5짜리로 상당히 소프트한 부츠입니다. 참고로 팀투는 7이죠.
저도 올해 신상 팀투 사서 신고있는데 작년보다 살짝 하드해진 느낌이네요. 발편하고 가볍고 잘 잡아주고...다 좋은데 32부츠의 최대 단점은 내구성이라는거...
한시즌만 신으면 플랙스 다 죽고 외피끈 꼭 한번씩 터지더군요.

에디게레로

*.196.247.241

0506 래쉬드 사용자 입니다..32만큼 만족시켜주는 부츠는 없는것 같습니다.
윗분이 언급하신대로 내구성이 좀 아쉽지만...내년까지는 거뜬 할듯 싶네요~

leeho730

*.237.46.1

0708 포캐스트 사용자입니다.
확실히 내구성은 좀 아쉬운 감이 있지만 열성형만 잘해주면 참 편안합니다.
특히 시냅스 와이드와 맞먹을 정도로 넓은 발에게 편합니다.
단점은, 발목까지 넓다는 것...

...

*.131.174.91

32 305사용중인데 두시즌째 죽어라 타도 안늘어나던뎅...

결코하드한 부츠는 아닌듯

Rodney

*.30.128.28

32 내구성 동감..ㅎㅎ 그래도 32가 제일 좋다는..

윤지웅

*.237.69.47

래쉬드 위에 화려한 모데 사용자입니다
가볍고 칼라조합이 아트모스 느낌이라 대만족합니다
지금은 구하기 조금 어렵지만 암튼 최곱니다

데니키스

*.163.66.8

32이 발편하며 잘 잡아주기 두째가라면 서러운부츠죠^.~예전에 팀투쓰다 디씨져지쓰는데..자꾸팀투가 그리워 지네요..담에 부츠 지르면 무조건 32로 갑니다^.~

#곰팅이보더#

*.132.115.124

다른거는 얼마나 하드한지...모토부츠가 그럼..엄청 소프트한 부츠인가요? 모토신고 너무 돌려서..헐어버린건가....;;

곰탱보더

*.10.84.37

하드함이 좀 빨리 떨어진다에 한표요^^ 전 팀투유저.. 첨에 엄청고생한 기억이 나네요... 발이 하도 아파서..
길들이면 거의 운동화 수준입니다 발이 그만큼 편해요.. 신고 운전해도 이상이 없을만큼 발에 잘 맞습니다....
내구성이 ㅠㅠ 이너부분은 모르겠으나.. 외피부분은 뒷꿈치 캡부분이 터지고(제가 험하게 신은것일수도... 흠)
하드함이 좀 빨리 떨어지는 느낌은 지울수가 없네요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )