구글링으로 잉여짓 하다가 생각보다 자세하게 나온 사진과 리뷰가 있어서.....

사진자료만 해서 올려 봅니다.

기본적인것은 변한게 없습니다...

바닥판 디자인이 좀 변했습니다.

아무래도 가장 크게 변한건 앵클 스트랩과 라쳇이네요.

헬리기어 적용되어서 더 부드럽고 조임이나 이런면에서 더 세밀하게 조절이 가능한듯 하게 나온듯 합니다.

그리고 포워드린 조정하는부분이 따로 추가 되었습니다. 무게 줄일려고 기존엔 배제해놨었는데 좀더 세밀한 셋팅이나

다른 부츠와 호환성을 높이기 위해서인지 하이백에 구멍을 낸후 따로 빼놨네요.

이러면서 무게는 860g정도로 유니온 MC보단 100g정도 무겁지만 여타 바인딩 보단 확연히 가벼운 무게입니다.

베이스 플레이트는 기존의 말라비타와 동일한 모습입니다.

전체적으로 전년도 보다 편의성이 올라가면서 성능은 그대로 인가 봅니다.

과연 잘부러지는 하이백이 좀 나아졌는지 모르겠지만..

전체적으로 조금이나마 업그레이드 된거 같네요.

디스크나 그외 다른부분은 변화 없는듯 합니다.

버튼 바인딩 단점중 하나가 약한 내구성과 함께 스탠스 조절에서 아주 취약한데.... 그건 Reflex때문이지 그대로 일거 같네요.

개인적으로 느낌이 좋았던 바인딩이었는데.... 아쉬운 내구성만 어찌 극복 된다면...

다시금 질러보고 싶은 바인딩입니다.

댓글 '13'

leeho730

*.62.204.77

캐나다 보더크로스 대표팀은 내년에 다 다이오드 쓴다고 하더군요....

빨래판에 비스듬히 이빨을 배열해 놓은 게... 저런 설계가 스트랩을 더 견고하게 잠겨 있게 해 준다는군요...

차의 기어의 이빨들도 저렇게 비스듬히 배열해 놓은 것에 영감을 얻었다는군요...

사고 싶은 바인딩인데... IPO now 랑 니데커 카본 900을 이미 질러놓은 상태라... ㅠ.ㅜ

레드미라지

*.62.172.3

대표팀이 쓸정도면 하이백 내구성이 좋아졌나보군요... 저도 IPO질러놔서 ㅜㅜ

선수

*.192.238.35

선수들이라면 내구성 보다는 한순간의 성능이 더 중요하니.. 내구성 떨어져도 성능만 우수하다면, 대회때 새거 장착해서 가면 되지 않을까요~

레드미라지

*.62.172.3

어느정도 내구성이 받쳐주어야 대회에서 쓸거 같아요. 중요한 시합때 새거라도 처음부터 내구성이 의심되면 솔직히 저라면 안쓸거 같아요. 자동차 경주때 중고타이어 하고 뛰는 느낌이랄까요...

leeho730

*.62.204.77

음...내구성이라.... 미묘한 문제 같네요...

몇년전에... 시기 그라브너가... 경기도중 바인딩이 부서져 버려.... 다리가 골절되어... 경기 성적은 물론이고... 몇달간 경기 못했다는....

실비아

*.66.158.174

제네시스는 어떨까 궁금해 지네요 다이오드는 12/13모델도 가볍긴 한데 약해 보이더라구요 제네시스,다이오드 아직도 헛갈리는 1인 임돠 ㅠ.ㅜ

레드미라지

*.212.252.113

제네시스는 위의 스트랩만 적용되서 나오는거 같아요...

그외엔 변화가 없어 보입니다. 아무래도 작년에 처음나온 모델이라 그런거 같아요.

여유만만

*.137.143.5

1213 다이오드를 사용하는데...단점으로 생각 했던 부분을 수정한 것 같네요...

첫번째가 1213 다이오드 바닦에 있는 홀들 땜에 눈이 잘 붙어서 계속 긁어 주면서 탔는데...

두번째로 하이백 포워드린 부분도 다시 생겨서 다행이네요....

시즌 마지막에 다이오드를 샀는데..넘 좋아서 미리 하나 더 사 놓은 건 제 불찰이었나 보네요...ㅠㅠ

레드미라지

다이오드가 2개씩이나요 -0-

firehead(화두)

*.42.157.218

역시 대단한 ㅋ 괴수같은 라이딩 하면 하이백이 버텨나남요?

KUMI

*.223.13.223

다이오드 하이백 4개 분지러먹어서 파크위주로 말라비타 하이백으로 대체해서 쓰고있네요~ 라이딩이 주라면 다이오드 대만족할듯해요~

레드미라지

헐 4개씩이나요 -0- 워런티 적용안되버리면 하이백 가격만 거의 바인딩 하나 가격 나오셨겠네요 -0-

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

칼리버 부셔먹고 울며 겨자먹기로 홀로그램 쓰고 있는데.. 다이오드랑 비교하면 어떨랑가.. 하나 사긴 해야 하는데 말이죠..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )