댓글 '25'

자연사랑74

*.65.147.91

내년 판테라 좀 타보려구 하는데 많은 도움이된거 같네요!!!감쏴!!

k. dana

*.235.86.124

너무 오랫만에 쓰는거라.. 헝글엔 첨이기도 하고요..ㅎㅎㅎ

도움이 되셨으면 좋겟네요..^^

esco

*.196.233.183

LX 타고 있는데 다음 시즌 데크결정에 많은 도움이 되었습니다~ 추천꾹~~~!

k. dana

도움이 되셨으면 좋겠네요^^;;

다음 시즌엔 더 잘 맞는 데크 찾으시길 바라겠습니다..ㅎㅎㅎ

윤....군

*.62.160.60

혹시F2중에요 ᆢ카본 하고 월디컵이 있는데요 라이닝 즐기려면ㅇᆞ던걸사야할지 알려줄수있나요 ᆞ지금나이트로우 수프라타고있는데요

k. dana

아.. 제가 프리스타일 월드컵을 안타봐서 어떤 성향인지를 모르겠네요..;;;

제가 교차 시승 때 잠깐 타본 데크가 카본같은데... 타시는 스타일을 모르니 정확하게 추천은 못 해드릴 거 같아요.

추천 못해 드려서 죄송합니다.

F2자체가 자기만의 색깔이 엄청 강한 녀석이라.. 시승회때 꼭 타보시고 결정하세요..^^;;

사마리아인

*.109.59.14

좋은 데크지만..제겐 너무 버거운 데크..]

언젠간 다시 도전하고 싶은 데크..

애증의 판테라..ㅎ

k. dana

제 주변에도 그러시는 분이 계시더라고요..ㅎㅎㅎ

언젠가 좋은 애마가 되시길 바랄께요..^^;;

애증의 판테라..ㅋㅋㅋ

레드미라지

*.212.252.113

리뷰 잘봤습니다. 기회되시면 coal xt도 사용기 부탁드려요. 이번에 끌려서 구입하였는데 아직 사용기가 없네요.

k.dana

뵐클 coal XT는 지인의 데크를 한  2주 탔는데 좋은 데크더라구요.

뵐클 라이더 분들 중 3분이 타시는 걸로 알기때문에,  제가 시승기를 쓰기가 어려울 거 같아요..ㅎㅎㅎ

나이트로는 관련 업체에서 판테라LX 탄다고 테스트 부탁도 하시고, 타시는 분들도 안계셔서 쓰게되었습니다.^^;;

수용성

*.67.250.106

TURUST 라 함은 1314 THRUST를 말씀하시는게 맞지요?
좋은 시승기 감사히 봤습니다.^^ 저도 뵐클 coal 시승기 기대해봅니다..ㅎㅎ

k.dana

요넥스의 연식이나 모델명은 잘 몰라서요..;;;; 13~14는 아니였습미다.

헝글 보린님이 타시는 데크인데.. TURUST로 들었던거 같아서요..^^;;

(일본에서 작년에 구매대행 하신걸로...)

스닉 

*.209.129.30

깔끔하게 정리하신 시승기 잘 보고 갑니다~ ^^

저도 기회가되면 꼭 타보고 싶네요~!!

k.dana

좋게 봐 주셔서 감사합니다.

괜찮은 데크이니 한번 테스트 삼아 타보시는 것도 좋을거 같습니다.

惡夢

*.32.190.209

새로운 판테라 라인업이 나왔네요!

혹시 상세한 spec 은 없나요?

나오는 길이와 유효엣지.. 허리두깨, setback 등이요..

pantera 항상 관심 있는 데크인데.. 궁금하네요~~~!!

k. dana

길이하고, 허리두께는 위에 같이 표기했습니다.

다른 재원표는 저도 찾아봤는데..  나이트로 카다로그에도 안보이더라구요..ㅠㅠ::

찾으면 업데이트 하겠습니다.

惡夢

*.70.22.94

답변 감사드립니다!! 허리는 역시나 나이트로 답네요 :)

k.dana

Size  / Edge Contact / Nose,Tail width / Waist width / Sidecut / Stance Range cm / Setback

160  /        1230      /          303:300      /         255      /   9.3:7.3 /        50~60          /     -25

163  /        1250     /           305:301     /          257     /   9.5:7.5  /        52~64          /     -25

166  /        1270     /           307;303     /          258     /   9.6:7.6  /        52~64         /     -25

럼블포인트

*.212.252.81

다음 시즌에... 데크 바꿔보고 싶어서 고민하던 판테라인데... LX 후속 모델 같은건가요??\

한번 타보고 싶네요..

k.dana

라인상 위치는 후속이 맞는데.. 데크의 성향은 많이 다릅니다.

저도 예전에 나이트로를 타본적이 없어서 모르겠습니다.

무게는 줄이면서 데크의 성격은 예전으로 돌아가려 했다는거 같다는 이야기도 하고요.

내년에 기회되면 어려 업체들과 공동으로 시승회를 가지것도 좋을거 같네요..ㅎㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

선회력은 k.dana님을 따라올 보더가 많지 않다고 생각하는데

SC는 웬만한 보더들은 다루기 쉽지 않은 보드일 것 같다는 이미지가 글을 읽는 내내 드네요.

(물론 LX도 그런 이미지로 정평이 나있긴 하지만요...)

k.dana

안녕하세요..

데크 자체의 단단함이 강해지고, 틀어짐이 작아져서 그런거 같아요.

그래도 라이딩 시 데크가 조금 빨리 넘어오는 느낌이고

가압시 압력에  더  버텨주는 느낌이라 이 부분을 조금 더 이용하면 좋을거 같아요..^^;;.

캠버

*.7.44.46

판테라 사이즈 조금만 더 작은거 좀 나왔으면 좋겠어요 ㅠ.ㅜ 

k.dana

사이즈가 길어서 고민 하시는 분들이 계신거 같더라고요..;;

제가 힘이 있으면 나이트로 본사에 짧은거 만들어 주세요 할텐데요..ㅠㅠ

-274℃

*.137.58.72

몸무게 늘려서 내년 시즌에는 이녀석으로 갈아타야겠습니다. 

수고했다.. 0405커스텀 엑스..이제 그만 쉬어라..ㅎㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )