안녕하세요~ ^^

이번에는 제가 스폰받는 Northwave 부츠와 Drake 바인딩의 다음시즌 1314 모델중에
Drake SuperSport "MOMO Design" 그리고 Northwave Prophecy "MOMO Design" 의 시승기를 적어보겠습니다.

저는 개인적으로 Decade모델을 무척이나 편하게 신어온지라 스폰받기 전부터 구입해서 신었다고 시승기에 적은적이 있습니다.
그 편안함은 지금도 변하지 않았고, 1213 시즌동안 2켤레 반의 Decade 모델을 신었습니다. 
(여기서 반은 1112시즌부터 신어온게 있었습니다.ㅎㅎ)
지금도 편해서 좋아하고 하나 말리는 동안 다른 하나를 신는게 또 너무 좋습니다..^^

그리고 1213시즌...여기에 한 모델이 더해졌는데 그건 Prophecy 라는 Decade 보다 상급으로 출시되는 부츠입니다.
예전에 살짝 사진으로 리뷰한적이 있는데 다시 간단히 설명드리자면
Decade 보다 하드한 아웃터쉘에 부분부분 카본이 섞인 재료로 강도를 더한 부츠입니다.
주로 고속카빙을 할때 사용하게끔  부츠가 저를 이끄는 타입입니다.
일단 가벼워서 다가가기는 쉽지만 그 하드함이 살포시 부담스러운? 그런 느낌이더군요.ㅎㅎㅎ
1213 시즌에도 고속카빙을 위한 상황에 많이 사용하였습니다.
Decade 와 비교해서는 전체적으로 비슷한 착용감을 보이지만 발 앞쪽이 살짝 좁고 발등이 낮아서 잡아주기는 많이 잡아주지만,
가끔 Decade 보다는 발이 아프다는 느낌을 가졌습니다. 
그리고 이번 1213 시즌이 끝나갈때쯤... 1314 시즌을 위한 Prophecy 새 모델이 도착했고
고맙게도 라이더들 중에 저에게 먼저 전해졌습니다. ^^

일단 디자인이 좋아진게 보였습니다. MOMO Design... 어디서 봤는데.... 생각했는데 자동차/바이크 레이싱 튜닝 부품에서 많이 봤습니다. ㅋㅋ
그리고 Super Sport 바인딩의 MOMO Design 모델이 같이 따라왔습니다.
같이 올린 사진을 보시면 느끼시겠지만 디자인에 일관성이 있어서 서로 잘 어울리네요~ ^^
자세히 살펴보니 이너부츠가 여러부분에서 변했는데...정강이 부분을 받쳐주는 텅 부분이 좀더 하드해져서 역시 카빙에 강한 느낌입니다.
그리고 결정적으로... 발 앞쪽이 살짝 넓어졌습니다.^0^ 1213에서 아쉬웠던 부분이 1314에서 바로 수정되어 나왔습니다. ㅎㅎㅎ

부츠의 착용감은 일단 발목을 잘 잡아주고 쓸데없이 조이는 부분은 없습니다.
뒷꿈치를 뒤로 잘 밀착시키면 앞뒤옆 모두 제 발과 잘 맞습니다.
부츠를 조일때 분명히 Decade보다 딱딱하다는 느낌이 전해지며 라이딩시에도 이 느낌은 그대로 유지됩니다.
바인딩과의 조합이야 같은 회사이니 걱정할것 없고...^^ 바인딩의 스트랩이 좀더 개선되어 편안해졌습니다.

라이딩을 해보면 가만히 있을때와 특성이 조금 달라지는 느낌인데
발목의 움직임이 제한받지는 않습니다. 
슬라이딩턴시에는 그냥 정강이와 하이백에 기대는 편안한 턴의 전개가 가능하고...
카빙에서는 발전체의 근육들의 움직임에 반응하는것은 확실히 Decade보다 뛰어났습니다.
라이딩의 움직임에는 제한을 받지 않지만, 알리를 해보면 뭔가 절 못뛰게 하는 느낌은 존재하고
Decade에 비해서는 리프트에서 발에 살짝 고통을 느끼기도 했습니다.

결론적으로 Prophecy는 완전한 All-round 형태의 라이딩보다는 
Freeriding에 좀더 무게를 두고 싶습니다. 
턴 들을 수행함에 있어 오는 날카로운 느낌들은 정말 뛰어납니다.
하지만 작은 점프들과 알리 등의 그라운드 트릭에는 좀 답답함을 느꼈습니다.

제 개인적으로 Decade는 조금더 프리스타일적인.. 혹은 올라운드에 사용하면 좋을듯하고..
Prophecy는 해머헤드보드와의 고속카빙 스타일 혹은 테크니컬라이딩 스타일에 잘 어울릴듯합니다.

다음시즌 이 모델에 대해 관심있으신분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 
더 궁금하신점 있으시면 쪽지주시면 답변드리겠습니다~
모두 좋은하루되세요~ ^^

댓글 '17'

하이원땅꼬마

*.73.199.248

모모디자인이...스노우보드까지...오는군요....바이크헬멧이랑..시계만 봤는데 ....

Ricky!

*.192.224.59

전 자동차 핸들이랑 레이싱 시트를 먼저 알았었어요~ ㅎㅎ

하이원땅꼬마

*.73.199.248

모모 우드핸들 예전에 써봤지요 ㅎ  모모디자인이 깔끔해서 좋아요 ㅎ

S-워크

*.99.112.108

새로운 line - up 인가요? 헤머해드 데크와 결합하려고 domain sl 과 supersorts+ 를 생각하고 있었는데 차이점이 궁금하네요 ~ ^^

Ricky!

Domain이 제일 하드하고... 그 다음이 Prophecy..   그 다음이 Decade 입니다~~

궁금

*.129.219.168

노쓰웨이브 내구성의 문제가 좀 있든데.. 이 모델은 어떨까요???

Ricky!

Decade의 경우 내구성이 상대적으로 약한 사실입니다.

한 시즌에 약 100여일을 타는데 제 개인적인 스타일로 타면  보통 2개의 Decade 가 필요합니다.

Prophecy는 분명히 Decade 보다 하드해서 내구성은 더 좋습니다.

대략 30여일정도 탄게 그다지 변한게 없는것 보면 분명히 더 강한듯하네요.

편한발과 저렴한 가격을 원하시면 Decade가 정답인듯하지만..

좀더 강한 카빙쪽을 원하시면 Prophecy가 유리합니다.

일반적인 라이더들의 경우... Decade는 한시즌... Prophecy는 두시즌 정도가 적당할듯보이네요.

일단 가격이 저렴한편이라... 그 부분은 확실히 플러스인듯하구요.. ^^

궁금

그렇군요~~ 부츠 새로사야 해서 이거저거 보고있는데 한번 신어봐야겠군요~~ 디럭스 비셔스 사고 싶은데 구할수가 없어 어떤걸 사볼까~ 고민중입니다~ 정보 감사합니다~~

™판때기보더

*.205.202.23

저두 이번에 Prophecy 구입했습니다. 함 열심히 달려봐야 겠어요..ㅎㅎ

몇 번 신어 보니 무지 하드한 느낌은 듭니다. 또한 가볍고 저한테는 발이 편한것 같네요..다행이..ㅎㅎ

Ricky!

*.192.224.124

편한게 쵝옵니다~!! ^^

보린

*.215.238.138

11-12에 나이트로 team tls 쓰다가 하드하고 반응성 좋은건 다 좋은데..ㅠㅠ

발볼이 좁고 여유가 너무 없더라구요..ㅠㅠ 너무 아파서 버티고 버티다가 발톱도 하나 해먹고

12-13에는 노스웨이브 레전드로 갔습니다.. 확실히 발은 편해졌고 다만 디케이드를 못구해서 대용으로 쓰다보니

좀 소프트한건 어쩔수 없더라구요.

13-14는 디케이드로 생각했었는데... 라이딩용 모델이 나오네요... 가격은 얼마나 할까요??

데크는 엘리미네이터나 요넥스 트러스트로 갈 생각입니다..

Ricky!

*.192.224.124

가격은 저도 얼마가 될지는 모르겠습니다.. 지금 이월 제품이 23만원에 파는듯하네요.

일단 신어보시길 추천드립니다. 저에게만 편할수도 있는거니까요~ ^^

clous

*.140.59.3

으앗! 제 자동차에도 지금 모모휠과 핸들이... 차가 페라리가 아닌건 함정이네요. ㅋ

내꺼영

*.125.244.104

지난시즌 이기영헤드님이 착용하시는거는 많이 봤는데 드디어 리뷰가 올라왔네요 ^^

흠..역시 또 뭔가 지름신이 꾸물꾸물 올라오는거 같습니다 ㅎㅎㅎ 살려주세요~~악!! ㅋㅋ

닭벼슬

*.84.254.232

버튼 드라이버 엑스,  살로몬 말라뮤트 신다가 지난시즌 노스웨이브 프로페시로 건너갓습니다.

외피가 작아서 라이딩시 부츠아웃이 되는문제를 해결해주어서 완전 맘에들어하고잇죠.

반응성이 아주좋아서  몇년만에 역엣지를 걸려서 아직까지 어깨부상으로 고생을하고있죠 ㅠㅜ

알려주세요~

궁금한것이 있습니다~~ 노쓰웨이브 부츠 이너내구성이 어떤지 궁금합니다.. 사이즈 고민중이라

부츠 이너 잘늘어나는 편인가요?? 65로 하면 발가락이 살짝 접히게 맞고.. 70으로 가면 편하게 딱 맞고

고민스럽네요~~ 아 그리고 혹시 이너 저온성형인가요??ㅎ

ECOHO

*.187.15.239

노스웨이브(Prophecy)의 반응성은 어떤가요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )