무엇이든  취미가 붙으면 실력보다는 장비병이 먼저 드는게 제 성격입니다.

기왕 사는거 끝판왕으로 사는게 좋다는 생각에 ^^

지난시즌 말에, 모스 시승회가 있었습니다.

그때 마제스트155를 타 보고서 9개월간 상사병을 앓았습니다.

지난 시승기는 아래 링크된 글을 참고해 주세요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EB%AA%A8%EC%8A%A4&search_target=title&document_srl=20640771

그리고 어언 '9개월' 저에겐 너무도 긴 시간이었어요 ㅜㅜ

드디어 마제스트 155를 Get 하게 되었습니다. 더불어 데스페라도 157TI와 함께.

어쩌다보니 이 비싼 신상 데크를 두장이나 갖게 되었습니다.

저와 같은 장비에 관심 많으신 분들을 위해서 며칠 타본 소감 및 비교기를 올리게 되었습니다.

(휘팍 호크에서 평일 오전 땡보딩 3일 해본 사용기라서 깊이는 없어요 ^^;)

일단 상판은 마제스트는 펄이 들어간 유광입니다. 스티커 붙이기 좋은 장점이 있습니다.

데스페라도는 무광에 거친 상판입니다. 마치 스케이드 보드 처럼요.

그래서 스케이팅할때 완전 좋아요 ^^

마제스트를 9개월을 기다리면서 저의 가장 큰 걱정은, 시승데크는 좋았는데

실제 판매되는 제품은 그것과 다르면 어쩌나 하는 것이었습니다.

그건 기우였습니다. 예전에 감동을 그대로 저에게 전해주었습니다.

엄청난 그립력과 그럼에도 불구하고 너무나 편한 조작성. 올라운드를 지향하시는 분도 편안하게 가지고 놀기 좋으실 거 같습니다. 물론 좀 무겁긴 하겠지만.

카빙을 하면서 부적절하게 프레스를 주게되면 엣지가 밀리면서 터지고, 슬립이 나게 됩니다.

특히 저같은 초보자는 그게 정말 심하죠. 설질이 안 좋으면 그날은 하루종일 슬립하곤 합니다.

엣지 그립력이 좋으면 이런 현상이 많이 줄어듭니다. 유저의 모자란 부분을 똑똑한 데크가

받쳐주는 셈이죠. 익숙해질수록 데크에 믿음이 가니까 더 자신감이 생기고 더 과감해지고,

선순환을 가져옵니다. 마제스트는 저 같이 다소 부족한 라이더에게 강력히 추천 드립니다.

내놓으라 하는 고수님들이야, 여기저기 굴러다니는 판떼기로도 얼마든지 카빙을 하시겠지만,

저 같은 사람은 실력이 부족하니 장비의 도움을 조금이라도 받고 싶거든요.

근데 마제스트는 정말 라이더를 많이 도와줍니다. 마제스트를 타 보신 많은 분들이

저와 같은 말씀을 하셨습니다. 이부분은 믿으셔도 됩니다.

그레이 데스페라도TI. 사실 이 데크에 대한 정보들이 너무 부족합니다.

이것이 지금 이 비교기를 쓰는 이유이기도 합니다. 올시즌 부터 소울카버님과 으뇽쭈님이

타시면서 많이 알려지긴 한듯 합니다. 그럼에도 불구하고, 정보는 너무 부족하죠.

데페TI를 처음 탈때 실은 좀 긴장을 했었습니다. 시기 포스나, 마제스트160을 타면서

다루기 힘든 해머덱이 어떤지 겪어봤기 때문이죠. 데페TI를 조심스럽게 타보기 시작했습니다.

일단, 긴장하고 타서 그런지 다행이 '극악의 조작성'은 보이지 않았습니다. 생각보다는

턴이 수월하게 원하는 대로 잘 되었습니다. 하지만 마제스트에 비해서는 확실히

하드하고, 몸 전체로 엣지 체인지를 확실히 하지 않으면 약간 움찔하게 만드는 '무언가'가

있습니다.

데페를 타본 저의 첫느낌은, '매력있다!' 였습니다. 확실히 마제스트에 비해서 다루기 힘든 점은

있지만, 그게 훨씬 더 재미를 주었고, 마제보다 더 듬직한 느낌을 줍니다. 나에게 배타적이지

않은 야생마와 친해져가는 듯한 느낌이랄까요? 다루기가 좀 어려울 순 있지만, 결코 배타적이진

않습니다. 왠만한 수준의 라이더라면 어렵지 않게 적응할만한 수준이라고 생각이 듭니다.

아무래도 티탄이 전면에 삽입이 되어서 고속에서, 또는 설면이 다소 좋지 않을 때에도

안정감을 주는게 느낌이 참 좋아요.

주변분들에게, "마제랑 데페랑 모가 좋아?" 하는 질문을 참 많이 받았습니다.

누가 나에게 "엄마가 좋아, 아빠가 좋아?" 하고 묻는 다면 전 망설이지 않고, "엄마"라고

대답할 수 있습니다. 하지만 마제와 데페 둘중에 뭐가 좋은지는 정말 모르겠습니다.

성향이 너무도 다르고 둘다 너무나 맘에 들어요. 그래서 슬로프에 나갈때 항상 차 트렁크에

두개의 데크를 싣고 갑니다. "오늘은 무슨 데크를 탈까?" 하는 행복한 고민을 하죠.

아직 저도 3일 밖에 안 타봐서 실은 잘 모르겠습니다.

더 열심히 타보고, 저도 둘중에 한녀석을 골랐으면 합니다. 쪼들리거든요 ㅜㅜ

댓글 '18'

[imp]

*.13.114.233

사용기 잘봤습니다. 다음엔 끝판왕인 옥세스랑도 비교기를 올려주시는 날을 기다려 보겠습니다 ^^

옥세스랑 BC 스트림 H려나요 아닌가 옥세스 VS 케슬러 VS SG 려나요 ^^? ㅎㅎㅎ

암튼 두 데크의 사용기 한편으로는 너무 부럽네요

시즌 안보하세요~

인도유랑

*.100.202.210

안그래도 주변 형님께 옥세스 사라고 뽐뿌 넣고 있어요 ㅋㅋㅋ

주변분들 뽐뿌 넣어서 타보게 되면 비교기 한번 써 볼께용.

댓글 감사합니다. 즐거운 보딩하세요 ^^

날카로운턱선

*.149.149.98

데스페라도 구입하려던차여서 한글자 한글자 꼼꼼히 읽었어요

정말 리뷰가 망설임을 줄이는 큰 도움이 된것 같아요. 감사합니다 :)

보유하신 다른 장비 리뷰나 업데이트 기대할게요!

인도유랑

음... 데크 말고 다른 장비는 솔직히 라이딩에 엄청난 영향을 미치는 거 같지는 않아서요.

이번시즌에 그 유명한 플럭스에 DM 쓰고 있는데요, 마감새 같은 건 정말 훌륭한데요,

라이딩할때 칼리버보다 딱히 좋은 점은 모르겠어요.

다른 데크 타보게 되면 또 사용기 쓸께요 ^^

수아지

*.132.132.88

^^유랑님이 예전에 마제스트 시승기 쓰신거 보고나서...뽐뿌가와서...저도 같은 녀석으로 득템했는데요...

첫날출격때 너무 적응이 안대서 ...완전 ...데크 잘못삿네 하면서 두번 보딩후 숙소로 돌아가....

데크를 바꿀까 어떻게 할까 고민을 엄청 했네요.

그리고, 다음날 다시 타보니.....어머어마한 그립력과...어머어마한 속도때문에 깜놀했어요

토턴은 적응이 좀 돼는데 힐턴 엣지 세우는게 적응이 잘 안돼네요.

무튼 ~ 유랑님 덕분에 저도 올해 신나게 달릴수 있을거 같네요~ 좋은 시승기 감사하구요

올한해도 안전보딩하세요^^

인도유랑

아마 첫날은 시즌 첫보딩이라서 그랬던거 같습니다 ^^

제가 알기로 마제는 적응이 매우 쉬운 덱이예요.

수아지님도 즐거운 보딩하세요~

실비아

*.66.158.172

마제스트 빤딱빤딱한게 이쁘네요 이제 헤머덱들도 좀 화려하면 이쁠것 같습니다. 다들 시커머죽죽해서요 ㅎㅎㅎ

인도유랑

빠른 베이스로 만드려면 베이스는 검정색을 낼 수 밖에 없다고 어디선가 본거 같아요.

베이스와 맞추려고 검은색 계통으로 많이 가는 거 같아요.

비씨스트림 H 이쁘던데요. 뱀피무늬 하앍~

니냐니뇨

*.63.42.145

데스페라도 ti 는  직진성은 탁월하지만 조향성은 아무래도 떨어집니다.

느끼신대로 이 부분은 좋다 나쁘다의 차이가 아니라

티타날 사용된 데크들의 특징이 원래 그런거죠.

고속주행시의 안정감을 우선시한다면 ti 가 좋겠죠. 

물론 어느정도 실력이 뒷받침 되어야 한다는 전제 하에서요.. ^^

데스페라도 일반 모델 타시면 아마 마제스트랑 비슷한 느낌 드셨을겁니다.

상대적으로 컨트롤이 쉬워요...

이상 데페와 ti 두가지모델 다 타본 사람의 답글이었습니다.

인도유랑

*.70.49.42

ti는 157 사이즈라 그런지 생각보다 턴이 그리 어렵진 않았습니다. 약간의 요령만 터득하면 적응할만 하더라구요.
데페 non ti 모델도 궁금하긴 하더라구요ㅗ. ㅂ

키르아곤

*.33.234.90

개인적으로 데스페라도 노멀 모델과 마제스트 사이에서 고민중에 있습니다. ^^

마제스트가 조금만 더 길었으면 하는 바램과

데스페라도 Ti 보다 조향성이 좋았으면 하는 바램 사이에서 ...

마제스트의 조작성은 정말 탄성을 자아낼 만큼 훌륭하였습니다. 혹시 데스페라도 노멀 모델도 그러한 느낌을

주는 것인지 궁금하네요~ ^^

니냐니뇨

*.63.42.145

혹시라도 시승 기회가 되신다면 한번 타보세요... 신세계를 경험하실겁니다.

풀린 물량에 비해 중고매물이 안나온다는게 그만큼 구매자 만족도가 높다는 반증이기도 하겠죠?

조조맹덕

*.7.52.7

헐... 제 데크와 살려던 데크까지 2개 사셨군요. 저도 2개 구매했지만 실제 1개는 스크래치 때문에 환불하고 현재 ti만 탑니다 그리고 유랑님도 칼리버에서 다른 반딩으로 갈아타셨군요 저도 저번 칼리버 사두고.. 올해.타가 사서 달았습니다 결론은.. 저도 사실 잘 모르겠네요 차이는 확실히 있고..오히려 다루기 더 힘든데요 마치 티타날 대크에 티타날하나 더 들어간 느낌? 대신 엣지그립력엔 더 돔을 주더군요 근데.조작성이 너무 떨어지고 움찔 거리게 절 만들어서 심각하게 고민중이네요 어차피 칼리버 상태좋은거 빈거 있고 1213 칼리버는 아직 새제품이고 제 예상대로 품귀라 손해는 안보고 팔듯하긴한데요 사실 저도 스크래치로 세컨덱 환불하고 마제스트 직구매할려다... 물건이 일본서도 못구하더군요 ㅎㄷㄷ

인도유랑

*.70.49.42

163ti 는 정말 다루기 힘들 것 같습니다. 그래서 157 싸이즈로 구매했어요 ㅎ
바인딩은 칼리버와 플럭스 DM 두개 쓰고 있습니다. 마제와 칼리버, 데페와 DM 조합으로 타고 있어요. 개인적으론 DM이 여러모로 좋군요. 작년에 유니온 MC 도 써봤는데 전혀 돈 값 못하는 바인딩 이더군요. 한달 쓰고 팔았어요 ㅎ

키르아곤

*.33.234.90

모두가 한 번만이라도 타보고 싶은 데크를 두장씩이나 부럽습니다. ^^ 후기 잘 읽고 갑니다. ^^

인도유랑

댓글 감사합니다 ^^

즐거운 시즌 되시기 바랍니다.

요술곰

*.145.36.141

후.. 지금 제가 고민하고 있는 데크 2장이 군요..

Georgette

*.145.91.126

Nike Shoes Pandora Vans Shoes Outlet Golden Goose Nike Outlet Store Online Asics Running Shoes For Women Nike Cortez Men NFL Jerseys Nike Metcons Louboutin Outlet NFL Jerseys Valentino Shoes Nike Shoes Christian Louboutin Outlet Nike Sneakers For Men Nike Sneakers NFL Jerseys Sales Pandora Jewelry Official Site USA Louboutin Shoes New NBA Jerseys Christian Louboutin Shoes Outlet Fila Shoes For Men Pandora Charms Adidas Ultra Boost Yeezy Boost Cheap Basketball Shoes Nike Outlet Store Pandora Canada Lebron James Shoes Goyard Pandora Charms Sale Clearance Nike Outlet Store Online Shopping Lebron 16 Balenciaga Sneakers Yeezys Nike Store Online MLB Jerseys Nike Outlet Store Air Max 98 Pandora Outlet Christian Louboutin Christian Louboutin Shoes Nike Factory Nike Air Force 1 Nike Clearance Balenciaga Red Bottom Shoes Nike Factory Store Christian Louboutin Shoes Nike Air More Uptempo Pandora Charms Nike Sneakers For Men New Nike Shoes Pandora Jewelry Nike Lebron 16 Nike Outlet Online Pandora Rings Louboutin shoes Nike Air Max 98 Gundam Nike Kyrie Nike Shoes Nike Air Max Yeezy Nike Sneakers For Men MLB Shop Nike Running Shoes For Women Pandora Charms Pandora Bracelet Nike Air Zoom Pegasus 36 Pandora Jewelry Pandora Jewelry Pandora Jewelry Nike Clearance Outlet Nike Air Max 720 Adidas NMD Jordan Shoes MLB Fan Shop Pandora Charms Outlet Pandora Black Friday Pandora Outlet Pandora Earrings Air Max 95 Pandora Rings Nike Free Adidas NMD xr1 NFL Apparel Nike Basketball Shoes Fila Sandals Nike Clearance Pandora Earrings Yeezy Sneakers Air Max 2019 Nike Factory Pandora Yeezy Nike Air Force Jordans Retro Nike Shoes For Women Pandora Bracelet Charms Yeezys Boost 350 V2 Nike Outlet Store MLB Jerseys Nike Factory Store Nike Air Max 270 Men Louboutin Shoes Yeezy Boost 350 V2 Lebron James Shoes Adidas Sneakers For Men Stan Smith Adidas Sneakers Nike Outlet Nike Sneakers Nike Factory Ultra Boost Puma Shoes Outlet Yeezy 500 Blush Nike Cyber Monday 2020 Pandora Ring Christian Louboutin Pandora Earrings Kevin Durant Shoes Red Bottom Shoes For Women Pandora Bracelets For Women Nike Running Shoes For Men Adidas Yeezy Ferragamo Belts Adidas Yeezy Pandora Jewelry Pandora Bracelet Charms Air Force Ones Pandora Charms Sale Clearance Nike Air Max 90 Huarache Sandals Nike Outlet Store Online Shopping Pandora Bracelets NFL Pro Shop Nike Shoes For Men Pandora Charms Kanken Backpack Nike Shoes Red Bottom Shoes For Women Kyrie Irving Shoes Nike Shoes Pandora Necklace Yeezy Pandora Jewelry Nike Outlet Store Online Shopping Cheap Yeezys Adidas Yeezy Nike Cortez Men Jordan Shoes Jordans Sneakers Pandora Ferragamo Shoes Jordans Shoes Nike Shoes Adidas Ultra Boost NFL Fan Shop NFL Jerseys Jordan Retro 11 Nike Shoes For Men Nike Clearance Sale Nike Zoom Pegasus 35 Air Max 720 Adidas Superstar Mens Nike Prestos Adidas Shoes Adidas Shoes Retro Jordans Asics Shoes Nike Running Shoes For Men Nike Outlet Online NBA Shop Online Adidas NMD Nike Lebron 17 NHL Store Adidas Store Nike Factory Outlet Nike Shoes Pandora Jewelry Official site Adidas Shoes 2019 Red Bottoms Asics Outlet Mens Nike Shoes Fjallraven Kanken Ferragamo Red Bottom Shoes Pandora Bracelet Charms Pandora Nike Outlet Store Pandora Jewelry Outlet Air Force 1 Louboutin Shoes Pandora Ring MLB Store Official Site Cheap Basketball Shoes Pandora Charms Nike Shoes 2019

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )