작년에 81000원 주고 구입하고 한시즌만에 짝~~살  버튼 이건아니잖아 제가 뭐 줄창 하프나 트릭만 들이대는 고수도 아닌데 시즌 끝나기도 전에 손바닥(코팅된 부분)다 일어나서 돈달라고 농성?입니다
( 근데 신기한건 따뜻하다는거 ㅡ,,ㅡ 이너가 있어 그런지 하루종일 딩굴다 보면 촉촉하게 물먹는데 이너는 말짱해요 그리고 그상태로 외피가 얼어?버려요 에스키모의 이글루 인가? ^^ 뭐 그런 식으로다 바깥쪽 찬공기랑 안쪽 이너랑 차단막이 생겨요^^) 암튼  장갑은 버튼 비추입니다.^^ 실사궁금하시면 제가 낼 올려 드릴게요^^ 상태 처절합니다.ㅋ

시즌 준비 잘하시고 즐 보딩하삼 ^^

PS: 실사 문제되면 바로삭제하게습니다. 그리구요 님들 말씀처럼 장비사용기는 극히 개인적인 주관으로 올린것이니 참고만하세요. 모든 버튼 장갑이 이런것은 절대 아닙니다. 저두 버튼 무~지 좋아합니다 ^^ 제가 넘 험?하게 쓴 것일수도있습니다 ^^ (정말 신기하죠 저렇게 작살이나도 손은 따뜻하다는거 ^^)

댓글 '16'

카빙마스터를위하여!!

*.104.87.108

ㅋㅋㅋ 이렇게 적나라한 사용기 첨이군요..ㅋㅋㅋ

.

*.46.99.76

내구성 안 좋기로는 그레네이드 셀텍도 지지 않습니다..

장갑

*.146.110.136

한모델 사용해보고 모든 버튼장갑을 비추라고 하는건 어디서 나오는 자신감 이신지요?
전 같은 장갑 초보라출창 땅집고 슬로프 쓸고 다녀도 멀쩡하던데요..?
분실하기 전까지 몇시즌 아주 잘 사용하였습니다.
버튼 외에 다카인 아날로그 등 거의 장갑 문제된적이 없었는데....

헝걸소식통

*.146.108.137

한모델사용했는지 두모델인지 애기한것같지않은데 위에님 살짝 흥분하셔넹. 혹시 버튼 직원이신감용

아카돌

*.94.41.89

손바닥이나 손가락 코팅 된거는 대부분의 메이커가 한시즌이 아니라.. 한달 버티기 힘들고요..
내구성따진다면 가죽으로 되있어야 하더군요..
버튼 TOAST 모델 0203때 사서 0607 까지 아주 잘 썼습니다.... 헤질 기미가 안보여서.. 디자인 지겨워서 다카인 VIPER를 구입해서 다시 쓰고있지만..
이넘은 일주일 타니 너덜너덜..

^^

*.134.60.102

그레네이드.. 보통 파이프 장갑을 많이들사셔서.. 내구 안좋다고 하시는데..
그레네이드에서 두툼한 장갑 써보신분 계신지요?
그레네이드도 생각보다 좋습니다
물론 셀텍도 인기 많은 몇몇 모델을 제외하곤 내구 좋던데요
지난시즌 그레네이드와 셀텍 사용했구요
셀텍은 디테일한 부분까지 신경은 안쓴듯한 퀄리티..

사가

*.130.119.197

다카인 VIPER 저는 거의 두시즌 잘썼는데 잃어버려서 ㅠㅠ

한보더

*.45.159.237

모든 제품들마다 장단점이 있고 사용하시는 분들마다 차이는 있지요 ^^
자기들 소신을 적는것이라서 뭐라 할수는 없지만 ......
저는 다 괜찮은 제품이라고 생각해요 회사마다 노력하고 해서 만들었으니까
출시 했다고 생각해요 ~ ㅎㅎ 다들 좋은하루~

보드조아

*.148.222.130

안습이네여

*.143.228.153

이상하네여..전 03-04인가 BURTON APPROCH GLOVE 구입해서 아직까지 잘쓰고 어디하나 작살난곳없는데여..

제가 워낙 바닥을 안집는다해도 오래 썼는데도 멀쩡합니다..난로옆에다가 잠깐 둬도 약간 그을림뿐 좋던데여

전 그래서 버튼장갑이 다 좋은줄만 알고있었다는

청산유수

*.226.109.237

그레네이드 두툼한건 정말 좋은데..

정대만

*.40.33.34

레벨 짱!!ㅋ

오씨

*.68.207.74

다카인 원츄하는데요... ㅎㅎ

ㅠ_ㅠ

*.220.172.63

이 장갑 여성용으로 이월 새걸로 살려고 맘먹고 있었는데...
가격대비 성능 괜찮은 거 같아서...
도대체 어떻게 타면 저렇게 됩니까?
또 장갑 고민해야되겠네요 흑흑흑

남싱이

*.90.145.60

그레네이드 두툼한것도 제친구 써봤는데 저 위에 사진처럼 되던데요 ㅋㅋ

곰초보

*.241.147.42

저도 이렇게 깨지더군요... 정말 단추 이런 장갑들 안좋아요;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )