봉봉yeom`s

네. 맞습니다. 

포워드린은 해결책이 아닌 임시방편 이라는거죠...

살로몬측에서 보완을 해야하는것이 근본적인 원인해결이지만, 1516에서 보완되어 출시된다고 하더라도 이전 모델 사용자의 바인딩을 교환해주지는 않을거란거죠.. 그리고 이전 모델 사용자들이 1516 모델로 재구매를 하지도 않을테구요.. 

그래서 제가 말씀드리는 포워드린 조절이 임시방편 일지라도 부츠를 손상시키지 않는다면 해결아닌 해결방법이라는걸 말씀드리고 싶을뿐입니다. 

퀀텀 바인딩을 사용하시는 분들께서 이런 사실을 알고있고, 포워드린 조절을 감안하고 퀀텀 바인딩을 지속적으로 사용하실지에 대해서는 각자의 선택이지만, 저는 개인적으로 포워드린을 조절하고 사용하기 때문에 특별히 문제가 없다는것을 말씀드린거구요. 

또, 퀀텀 바인딩을 사용하시지만 이런 정보를 모르고 사용하시는 분들께도 이러한 정보를 알수있게 공유하고, 부츠를 확인하고, 문제가 있다면 수정해야한다는 것을 알려드리기 위함이었습니다. 

이후의 선택은 각자의 몫이구요. 수정해서 사용하시든, 바꾸시든.....

저보다 먼저 사용하던 친구도 이온부츠 265에 1415 퀀텀 바인딩을 사용하고있어서 물어봤더니 문제 없다고 하긴 하더군요.. 전 부츠가 달라서 외형이 다르게 생겨서 문제가 없나보다 생각했는데 255보다 큰 부츠에선 문제가 없나보군요... 

혹시 255사이즈보다 더 큰 사이즈에서 뒷꿈치 헤짐 문제가 생기신분이 계신다면 댓글 부탁드려볼께요~ㅎㅎ;;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )