일단 성능은 좋습니다. 많은분들이 이야기 하시지만 잡아주는거 이거하난 확실합니다. 하지만 가장큰단점은 아무래도 잔고장이...ㅜ.ㅜ
지금까지 10번정도 라이딩 했습니다. 그리고 AS두번 받았습니다.
첫번째는 토우 스트렙부분에..그... 쇠를 감싸고있는 플라스틱...(ㅡㅡ:명칭을 몰라서)그거 뿌러졌구요 그로부터 일주일뒤에 이번에 드레이크에서 새로 선보인 하이백각도 조절하는 AXIS시스템 아시죠? 그게 사라져 버렸습니다. ㅜ.ㅡ
함 찾아볼라구 파노라마 2.4KM 사이드슬립으로 두번내려왔습니다. 다리 후들후들 그래서 어제 AS받았구요 이것말고도 이것저곳 불안한 곳이 많이 보입니다. 작년의 스티커문제는 아직 발생하지 않았지만 최상모델인 LTD쓰시는분이 벌써 스티커가 두개나 휘리릭...결과적으로 망가지지만 않으면 아주맘에 드는 모델이지만 이눔의 잔고장이란.....
엮인글 :

댓글 '20'

아틀라스

*.132.224.97

절대 드렉바인딩은 안산다.

모하냐~~

*.105.99.117

음..잔기능이 많으면 잔고장도 많다...??

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.215.160.122

잔고장 덩어리~ 덩어리~

▷◁AbbiT

*.144.252.99

드렉 잔고장이 많아요? 그건또 몰랐네 정말로 타면서 바인딩 잔고장나면 화나는데.........드렉의 좋았던 이미지가 아주그냥 이 글보니깐 싹없어지네..

아이럽드렉

*.203.147.54

내구성이 떨어지는 건 인정 합니다만... 잔고장이라...

전 지나 씨즌 내내 F60 썼는데... 좋던데여... 그 전에 바인딩은

버튼미숑 이었구요... 미션에 비해서 제 생각에는 월등히 잘 잡아주고...

그정도면 ... 전 아무리봐도 바인딩은 드렉이에요

라이더모

*.106.1.24

전 요아래 F60 사용기 쓴 사람인데 라이딩 5회 정도 했는데 잔고장 없는데요.. 드렉이 보편적으로 그런것이 아니라 어떤 한 물품이 그럴수 있는거 같군요.. 운이에요.

빡세게...

*.249.136.145

바인딩 자체 결함보다는 라쳇을 걸어줄때 자세와 조여주는 힘의 차이에 의한 파손이 많을수 있을거 같습니다.....

혹시나해서 함 써봤습니다.............^^

딴지 절대 환영....... ㅡㅡ;;

Within No.5...plz...

*.243.0.226

바인딩이 잘 잡아주면 발이 아프고 발이 않아프면 잘 못잡아주죠. 가장 좋은것은 발이 그다지 아프지 않으면서도 잘 잡아주는 바인딩일텐데, 그 적절한 수준이라는 것이 결코 쉽지는 않을듯 합니다. 저는 F-60(01-02)을 조금 써봤는데요, 발가락이 엄청 아프더라구요. 오래 라이딩 하기에 무리가 갈 정도였습니다. 잘 잡아주는것으로는 물론 최고지요. 그렇지만 편하지 않고 자꾸 신경이 쓰이니까 즐거운 라이딩에 지장이 생기더라구요. 그래서 개인적으로는 비추입니다. 올해 처음으로 나온 F-70은 어떨지 궁금하네요.

omaru

*.77.24.54

00-01년도 F60사용자인데요..(이걸루 백사이드,프론트사이드 원에리및 카빙등등 다함..극한모드사용자..^^;)지금 두시즌째인데 라쳇,스트랩 처음상태 그대로 쌩쌩하구요 잘 잡아주는거야 이미 정평이 나 있구요...발 저린거야 쫌하드한걸구(살로몬 다이알로그) 사용하면서 완벽하게 해결됐구요..(절대 발 안저림..그런데 힐컵쪽이 좀 뜨는데 이건 뭐 감수해야죠..) 무엇보다도 스트랩이 정말 맘에 드네요..이것저것 하다보면 버튼 최상급이라도 이가 쪼금씩 나가구 무디어지는데 얘는 처음상태 그대루..하나두 마모가 안돼요..n.n 가격은 또 얼마나 저렴한지..솔직히 바인딩 바꾸고 싶어 죽겠는데(같은 살로몬으로..) 아직 바인딩이 생생하니 어쩔수가 없네요..그냥 지나가다 적었습니다...

욱탱이

*.252.62.50

드레이크는 이상하게 힐컵이 크긴 크더라구여..물론 발이 아플정도로 잘 잡아주긴 하지만...(특히 5번 발가락이...-_-;;)

푸치천하

*.110.62.109

전 01-02 F50계속 쓰고 있는데..넘넘 맘에 듭니다.
가격대비 성능 짱이라고 생각하고 노랑은 이쁘기 까지..흐믓
잔고장은 ...다그런건 아닌것 같아요..전 쌩쌩 한데..아무이상 없어요.잘 조이고 잘 풀리고.
게체 차이 아닐까요? 그 뭐든지 불량률 있잖아요..

내스타일

*.206.90.6

저도 F60을 사용하고 있습니다. 머 부츠가 허접스러워서 그런지 몰라도..
발가락이 저릴정도로 아프더군요.. 개인적으로도 누가 바인딩 산다고 하면 드레이크는 비추입니다..

tragic

*.248.117.5

00-01 F60 쓰고있습니다.. 음. 발가락 아프다는건 잘 이해가 안가는군요. 많이는 아니지만 다른 사람 보드도 타보고 했는데. 역시 드렉만큼 꽉 잡아주는게 없는거 같습니다.

영구

*.204.5.11

02-03 f60 사용자입니다.. 너무 많이 팔려서 그런거 아닌가요?? ^^
여하튼 전 최고라고 생각합니다. 개인적으로 상위급 모델보다 가볍고 잘잡아주고,,그리고,, 발가락부분이 아푸시다면, 이렇게 함 해보세요... 발가락 부분에 잡아주는 라쳇의 나사조임부분을 한번확인해보세요...
그럼 홀이 두개가 있는것이 보일것입니다.. 기본으로 바인딩끝부분에 나사로 조여있는데,, 그곳을 빼서 안쪽 구멍으로 다시 세팅을 해보세요.. 아마도 한결 나아질것입니다...
그리고 모든 바인딩에 잔고장이 날수밖에 없겠죠.. 사람의 체중을 지지해주는 것이 그렇게 완벽할수가 없겠죠.. 제 생각으로는 수시로 점검이 최고일것 같습니다..
모든 브랜드의 바인딩이 마찬가지이구요...

배째

*.213.1.1

거의 모든 바인딩이 잡아주긴 제대로 잡아주죠.. (아리아제외 -_-)
내구성.. 꽝.. 발은 무지 아프구.. 스트렙나가구..라쳇두 약하구
부츠를 하드한거 신으면 된다? 말두 안됩니다. 발편하게 잡아줘야함다.
그런면에서 F-60은 꽝입니다.
위에 어떤분이 스트렙끄덕없다구 하셨는데.. 스트렙 고장난 바인딩 렌탈보드에서 말구 못봤습니다.
바인딩의 기본중에 기본은 내구성과 발의 편안함이라 생각합니다.
그런면에서 꽝인듯.. 전 테그나인시그네쳐 3시즌째 쓰는데 이넘 전혀 잔고장없고.. 대박 잘잡으면서 발 편합니다... 15마너에 구입..

아이저아

*.159.40.49

음..저는 메트릭스 쓰는데 일단 스트렙 부분이 넓어서 그런지 발은 안아프더군요
부츠는 01-02 다이알로그 그리 하드 하지 않은 부츠임에도 꽉 조여도
별로 안아프네요.~ 그리고 잔고장은 타시는분에 따라 틀리지 않을까 하는 생각이 드네요.. 험하게 타시는 분들은 왠간한 바인딩쓰셔도 여기저기 뽀사지고 좀 얌전히 타시는 분들은 ㅋㅋ 반영구적 +_+

드렉

*.83.204.223

발가락 아프신분에게.... 전 00-01모텔 F-50을 썼는데...잔고장이 많았어요..그래서 이리저리 간단한거 제가 수리해서 썼는데 지금은 잔고장이 없더군요...아 그리고 저도 발가락이 무쟈게 아팠거든요 2~3번정도 타면 타기 싫을 정도로 아팠는데요 발가락 눌러주는 부분을 고무 재질이라 짤라 냈습니다. 그 다음부터는 발가락 아픈것도 없구 잡아주는데에도 전혀 지장이 없습니다.

오라..

*.77.174.93

구래여.. 난 F50 02~03새루 산는데.. (작년F-60이랑 같다길래)넘 탐나서리..
제가쫌 과격해서리 딴바인딩은 버티질 못해서..전번에는 발이빠진적도.. 주글뻔..
확실하게 잡아주져.. 암여.. 근디 디게 아프져`~ 발~~ 뽀샤져여...
나두 좀 잘라낼까..!!! 난 덧댈생각은 했는데.. 잘라낼생각은아직....
덧대서 좀 낳아지면 다시 글쓰져~~

미튄뽀더

*.50.191.161

60d LTD 01~02 모델 사용했는데여~~
토우라쳇 3번 A/S 해꾸여~~
드렉이라는 스티커는 다 떨어져 나가구...
이번엔 중간 라쳇까지 파손되꾸여~~
A/S 하러 가떠뉘... 색상 다른 걸루 껴주더군여.... 쩝
무슨 렌탈바인딩두 아뉘구....
완존히 꽝이예염.....
참고루 평범한 라이딩 하실땐 져케찌만...
트릭할땐... 잔고장이 심한거 가꾸여~~
하여튼 다쉰 드렉 안살껌뉘다.....

바부팅이

*.255.116.213

많이 팔려나가니깐 당연히 불만이 많죠..
하나 팔린거 산사람이 좋다고 해버리면 좋은게 되어 버리죠..
그런 겁니다..ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )