노쓰웨이브 '산체스' 사용기

부츠 조회 수 4485 추천 수 9 2002.12.04 14:26:05
우선 거금을 주고 마음먹고 구입햇습니다..
일단 상당히 하드한 부츠이구여
발을 잡아주는느낌은 정말 환상입니다
세끼발가락쪽을 따라서 빈틈 없이 잡아주는 느낌은 정말
다른 부츠에 비교가 안될 만큼 정말 만족합니다
이것을 사기전에 버튼 이온도 신어 보았는데 제 느낌은
산체스가 한 수 위라고 평가합니다 ^^
우선 끈 조이기가 너무 편합니다.
아시다시피 보아 시스템을 사용하고 있어서 돌려주기만 하면 돼어서
힘안들이고 묶을 수 있는 것이 가장 맘에드는 점입니다
부츠는 정말 하드합니다
하루 타고 났더니 종나리에 물집이 잡혀버릴 정도이더군여

제 장비는

데크: 버튼 발란스 01-02

바인팅: 버튼 미션 GT 01-02

부츠: 노쓰웨이브 산체스 02-03

입니다

발란스를 1번밖에 못타봐서 아직 성급히 말하긴 그렇구여
1번 더 타본뒤에 올리겟 습니다

그럼 즐보딩 하십시오~~~~ ^^
엮인글 :

댓글 '19'

▩멋진세상[직]ONE

*.229.169.225

산체스가 발목잡는부분이 약하다는데..괜찮은 가요?

욱탱이

*.252.62.50

보아 시스템이 사람들 우려와는 달리 괜찮은 모양이네요..

허서희

*.192.238.217

저두 오늘 드뎌 맘먹던 DC Stratus는 치수가 없대서 못사고
여기 사용후기읽고 딱 믿고 산체스에 드레이크 매트릭스 대신 판떼기만 엉망(제가 초보걸랑요)해서 아주 싸게 잘사고 왔습니다. 아~기대돼~제가 연약해서 줄을 못묶는데 얼마나 편할까요 *^^*

보드파워

*.212.198.155

허서희님 묵는것은 아주 편하지만여 발을 너무 꽉 잡아서 좀 저리실 거에여 ^^
조은 부츠인건 확실합니다 즐보딩 하세여~

그리고 발목잡는것에 대해서는여 안에 이노를 1차적으로 꽉묶구여 보아로
조이시면 돼는데여 그때 부츠 앞 부분부터 손으로 눌러서 조여주시면 발목까지 아주 꽉 잡힙니다. 첨엔 저두 잘 몰라서 무식하게 돌리기만 햇는데여 ^^;; 이제는 아주 만족스럽게 사용하고 있습니다 ^^

허서희

*.192.238.217

이상하네요..발목안아프던데...제가 또 헐렁하게 조이고 탔나봐요~
그 보아시스템이라는 걸 안돌아갈때까지 돌리는 건가요? 안돌아갈때까지가 있나요?

빈대떡

*.212.198.171

글쎄요
저두 안돌아갈 떄 까지 돌려 본 적이 없어서..
저도 발목 안아픕니다 적당히 조여 주심이 가장 조을듯 싶네여
계속 정강이를 앞 뒤로 왔다갔다 하시면서 발에 느낌이 올 떄까지 조여주시는거
알구 계시져?? ^^
산체스에 자부심을 갖구 타자구여~~~~ ^^

지똥

*.219.58.249

얼마에사셨습니까?
나도 사고싶은데.............

헝그뤼

*.227.86.43

31.5임당.. 에이엔에이에서.. 저두 산체스쓰는데.. 너무 돌려서 종아리아푸네영.. 좀 적당히 돌려야겠음 ㅡ_ㅡ; 좋긴 좋네여.. 걱정많이했는데.. 이번시즌 엄청나게 보딩해댈건데.. 아직두 보아시스템이 내구성이 좋은가에 대해 걱정은 있네여

이재원

*.232.187.49

저두 사용하는데 정말 만족스러운 장비인듯...^^
전 에이앤에이 에서 5천원 깍아줘서 31만원에.. ^^

둥~

*.211.118.181

이제 한 5번쯤 신어보았습니다. 아직도 한번씩 꼭 안아보는 ^^
어제도 보딩하구와서 무척이나 피곤했지만 부츠이너빼서 따땃한 방에 보드 전용말림석에 올려놓구 잠들었습니다.
하얀것이 디자인 죽이죠. 발편하죠. 부츠보는사람마다 시선집중입니다.
거기에 드래이크 매트릭스레이디 02-03 바인딩. ^^ 장만하고 넘 뿌듯합니다. 마르고 닮도록 라이딩해야지....
산체스를 첨으로 신었을때 우선 끈 안묶어도 되는 편안함이 정말 좋았습니다.
특히나 여자들은 부츠끈 꽉 조여매기가 너무나 힘듭니다.
그리고 또 기분좋았던건 발이 너무 편안하다는 것입니다.
다른 부츠에 비해서 바닥이 약간 얇은 느낌이 있지만 바닥만 푹시한 다른부츠보다 발이 훨씬편하게 느껴졌어요.
그리고 신을 수록 보아시스템에도 적응이 되어서 점점 발에 잘 맞고 조임정도도 적당히 조절하게 되더군요.
보드파워님이 말씀하신것과 같이 이너에 조임끈을 아래부터 하나하나 조이면서 위까지 꽉 조여주는 것이 아주 중요해요. 그리고 보아시스템으로 부츠를 조이기 시작합니다. 처음에 신을 때는 부츠가 하드해서 발목 굽히는 부분이 약간 불편할지모르지만 조금 신다보니 조임에 따라 부츠가 발에 딱 맞게 맞추어지는것 같습니다. 그리고 마지막에 라이딩자세로 무릅을 약간 구부리고 다시한번 조여주면 딱입니다.
첨에 하드한 부츠에다가 새거구 발두 딱맞게 사서 발가락 앞에 너무 아팠지만 이제는 진짜 내부츠구나 싶어요.
마지막으로 바인딩하면서 가끔씩 더 조여주는 것도 잊지마세요.
저도 아직 내구성을 걱정하고 있기는 하지만...
격한 점프나 3회이상 구름(?), 갑작스런 충격후에는 부츠상태를 한번씩 확인하는것이 좋을듯합니다. 아직 부츠가 새것이어서인지 심한충격후에는 약간 풀리는둣한 느낌도 있습니다.
아이고 ~~ 너무 좋아서 횡설수설이지만 탁월한 선택이라고 생각합니다.
하지만 갠적인 생각으론 여자들한테 딱인데 과격하게 라이딩하시는 분들이라면 아직은 보아시스템보다는 끈이 더 좋다고 생각합니다.
한시즌 신어보구 다시 판다해 볼라구요.
산체스여러분 ~~~
산체스 넘 이쁘지 않아요? ^_____^

coz

*.105.129.44

저도 이번에 질렀습니다...과격한 라이딩에서도 정말 안정적으로 발목을 잡아주더군요..대박입니다.....

아싸~

*.219.113.220

전 24만에 샀습니다.^^
산체스 정말 생각외로 발 잘잡아 주더군여..

산타클로쓰

*.104.155.168

젠장... 아직 한번도 못신어보고 사용기만 딥따 읽고 있슴돠~~
설날 가기로 했는데 사람들 엄청 대박 많을 걸로 예상 되네요..
산체스과연 어떤 부츠일지...

디스트로이어

*.91.125.116

제가 아는 사람 산체스인데...인너가 갈라졌다고 하더군여,,
그래서 수리하러 갔던데....그래서 저두 안사랄구여...
자고로 부츠는 자기가 끈을 묶어야 제맛이져...ㅋㅋ

라피

*.245.247.5

저도 산체스를 오늘구입했는데...
가격은 적당하게샀는가보네요 28마넌에샀으니..
근데 이거에 맞는 바인딩은 머가좋을까여?? 바인딩 추천좀해주세요 산체스쓰시는분들.. 오늘 하루종일 돌아다니다가 결국은 바인딩 못샀습니다..에궁..
부탁드려요

보드파워

*.212.198.146

라피님에게...
일반적으로 노쓰부츠는 거의 모든 바인딩과 궁합이 잘 맞는 부츠로 유명합니다
그 중에서도 버튼 바인딩과 가장 잘 궁합이 맞는다는 주장들이 설득력있어보입니다
저도 샾에서 여러가지 비교를 해본 후에 결정한 것이져
그 외의 브랜드에도 잘 맞을꺼에여 노쓰의 장점이니까여
그럼 즐보딩 하세여~ 산체스 화이팅~!!! ^^

*장비도~*

*.103.6.251

저두 일단 저질로보구. 사용기를 읽었는데여~ 훨씬 맘이 놓이네요~
이번에 미션 바인딩 샀거든여.. 크크..
부츠도 미션에 맞춰 버튼껄로 구입했는데 별로라 반품하고 산체스를 선택!! ^^
좋은 궁합이겠죠?? 제발 그렇다고 10번만 얘기해주세여~~~~~~~~~~~~ ^0^;;
벌써부터 기대 만땅.. 낼 첫 시승식함당.............

테리

*.74.109.86

하공..전 산체스 넘 비싸게 주고 샀당..40마넌 주었는데..아공..글고 라피님 전 드렉 매트릭스를 쓰고
제 칭군 버튼을쓰는데요 버튼이 더 궁합이 좋더군요..

강남대성

*.50.114.83

산체스 다 좋은데.. 두가지가 맘에 안들더군요.. 하나는 무겁다..두번째 발등의 압박--; 발등은 이상하게도 왼쪽발에만 느껴지더군요,.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )