ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ..점뉘다.. ㅡ.,ㅡ;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

제 장비 사용기는 너무나도 많이 올라왔기에 조금 다른면을 보여드리겠습니다

제 장비중 가장 핵심을 이루는 데크 바로 00-01 발란스 157.5 입니다.

스탠스 거리(중심~중심) 써있는대로 53.5cm 이구요

유효 엣지 길이 122.5 cm 이고요 허리는 25.2cm 람뉘다~ ^_^;

버튼 디자이너들의 장삿속이 보이죠? three-all 이라고 하나요? 디스크 연결

나사가 3개짜리죠..

오래 타서 죽었겠지만 현재 저의 캠버 높이는 0.6 cm 입니다..ㅋㅋ

노즈 높이는 5.6 테일높이는 5.2 더라구요...

하드함 & 유연성 테스트입니다.. (저희 형이 참조 출현 했습니다ㅋㅋㅋㅋ)

자..다음은 00-01 미션 M 입니다

아까 데크와 딱 들어맞죠? 누가 뭐라해도 버튼 데크엔 버튼 바인딩이

최고의 궁합입니다. 으히~ ^_^

그림으로 설명하긋씨미다~ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ..

부츠에도 저런 부분이 있죠..

바인딩을 푸를때....

00-01에선 미션 스트랩이 천..이었답니다.. 제가 쓸때는 가죽 스트랩보단

천이 잘 맞아서 무척 마음에 듭니다. 발을 편안하게 감싸주는 역할이죠..

00-01 존 (US 8.5) 임다~

그쵸? 바인딩과 딱 들어맞게 되어있죠? ㅡㅡ; 버튼나쁜 싀키들...ㅋㅋ

이너 입니다.. 끈이 없어서 안좋겠다고요? 천만의 말씀입니다...

제발에는 딱!!! 맞아서 발을 잘 잡아주네요.. (좀 빨아야겠죠? ^_^;;;;;;)

역시 버튼바인딩과 버튼 부츠의 조합...아주 좋죠? ㅡ.,ㅡ 역시나 상사꾼들...

자..~!! 이것이 대박!! 하이바~

별볼일 없는 장갑 ㅡㅡ;;;;;

정말 평범하면서도 대중적인 오클리 A프래임이죠? ㅋ_ㅋ

자.. 그다지 많이 안뜹니다..ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ..

그냥 전등을 봤을때와.......

고글을 대고 봤을때....ㅋㅋㅋ 안쪽렌즈에 기스가 너무 많아서리...

올해의 저의 고글 입니다~~ 음헤헤헤헤헤....

비록 꽁짜로 얻은거지만 정말정말 만족스러운 가방 입니다..많이 들어가고요

들고다니기도 편리하고.. 보드 보호기능도 뛰어나고... ^_^;; 만족입니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

여기부턴 친구 장비 입니다. 제가 이거 구해주느라고... ㅡ.,ㅡ;;

싸면서도 좋죠?

이것도 정말정말 쌉니다..기능도 좋은듯 하고요... 만족 만족..

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아..작년에 이걸 구하기 위해 얼마나 오랜시간을 투자했었던가.. ㅜㅡ 못구함

장갑이구요..

ㄷ ㅐ ㅂ ㅏ ~악..이죠 ㅡ.,ㅡ;; 진짜..나도 요거 살까..?

이것도..정말 저렴하고...좋죠..... ㅜㅡ 저도 살까..생각중임다.

난장스님의 형수님께서 사용하시던 옷입니다.. 친구와 사이즈가 딱..맞아서

구입했죠... 힙합스타일이 아니라서..힙합스타일 아니겠지만..그래도

조그마한 애라서리..ㅋ_ㅋ 귀엽겠죠? ^_^;;

911에서 3만냥이나 주고 보드백을 사버렸습니다..친구꺼.. ^_^;

여태까지 제가 찍었던 장비들 총 망라입니다.... ^_^ 아..힘드네요..ㅋㅋ

자자..보드를 타다보면 이런것도 할수 있고...

이장면이 연출되겠죠? ^_^;;;;

ㅡ.,ㅡ 많은 코멘트 부탁드립니다 ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ..

댓글 '31'

김정수

*.217.37.24

우와~앙.. 멋지네요... ^^ 형님분께서 뭐라 안하시던가요? 헤헤..

조형기

*.232.217.59

헉 작년에 성우에서 검도 호구 입으신분 봤던거 같은데 후후
다음에 스킨스쿠버 복장이 어떨까요? 후 산소깡 디게 무거운데-_-

파삥's[Yo]ⓞⓝⓔ

*.104.40.234

ㅡㅡ 스킨스쿠버복장..용평에서 나왔엇슴다..그님 상도 못받았죠..으헤헤헤

HHH

*.205.0.90

흠..저두.. 보드 장비..몇번.. 찍어봐서.아는데..정말 힘드셨겠어요..이넘이..나름대로..구도잡기 힘들죠.. 케켁.. ^^;;

정덕진

*.33.253.172

사용 연령 "4세 이상 성인" <- 이 문구가 잘 이해 안가여..ㅋㅋㅋ... 성인이면 성인이지 4세 이상 성인은 모지? 세살 먹은 성인도 있나? 으음...

PurerideR

*.47.91.110

복장중에 최고는 버튼클래식때의 나갔던 아는형.... 수영모에 고글(물론 수영고글입니다. 물안경이라고도 하죠 --;)... 그렇담 복장은.. 당연히 쫙달라붙는 XS사이즈의 삼각수영팬티.. 무지 추웠데요.. ㅎㅎㅎ

ZZZZZZ

*.48.65.183

멋지네여 특히 형님의 열성적인 도움으로 잘보았구여 같은 장비라서 많은도움이 됐습니다

feelthevibe

*.213.0.2

멋집니다. 사진 정말 대박이에여..

만년설

*.81.246.5

어디서 많이 보던 데꾸와 반딩이네~ ^^*

인돌

*.219.169.39

필드기어가 어디져?? 저두 보드복을 하나 살까 생각중인데,염..
알켜주세염..글구,,공짜로 주었다는 보드빽 좋아보인당..저두 이번에 보드사고 빽을 받았는데,,벌써 안쪽이 뜯어졌어염,,ㅜ.ㅜ 그냥 가방 매보고,,그러기 밖에 안했는데,,벌써..ㅜ.ㅜ 넘 허접한거 같아염,,제껀

파삥's[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.153

으허허허 덕진님 : 다음에 그 택 뵈드릴께요.. 만년설님 : ^_^ 그 친구가 이번주 내로 부모님께 허가를 받는다고 해서 저희집에 보관중입죠.. 인돌님 : 필드기어는 성신여대 에서 삼선교 or 대학로 방향으로 가던길에 오른쪽에 있습니다. 또... 보통 보드 사면 샵에서 보드가방 주는데... 뭐 안주는곳도 있지만 말 잘하면 얻으실수 있을껍니다..아니면 제 친구들 같이 2~3만원주고 사세요..

nanjangs

*.192.91.107

히히히... 내가 판 옷까지 올렸네....흐흐흐.....

밥보다보드

*.106.178.115

사진 쥑이네여.... 흐흐흐흐 ㅡ,.ㅡ
-ㅠ-

열혈청년

*.205.178.35

검도복은 또봐도 멋지다. ㅋㅋㅋ
알리띠믄서 후려치는 사진이 젤루 멋지던데 그건없내.

가시

*.103.62.67

사진 넘 잘봤어욤......형이 고생하신듯..쿄쿄쿄....글구 친구장비 구하시느라 고생하셨겠네욤......어케 글케 싸게 구했징???

파삥's[Yo]ⓞⓝⓔ

*.217.43.107

앗..가시느냐~ 으허허허.... 글좀 쓰시죠 ㅡ -+

§ 가시 §

*.103.62.67

쿠히히...쪼~~위에 안보이세용?? ㅡㅡ;; .....글 ?? ^^" 나만 미워행...

노가다[Yo]ONE

*.110.158.41

호구에 대한 설명이 빠져꾼뇨.. 코ㅑ캬ㅗ코ㅑ

욧니㉿

*.254.82.193

[호형]

*.242.224.247

1. 자신의 장비에 애착을 갖는건 모든 라이더들이 마찬가지 일듯..^^ (이번시즌엔 데크,반딩 바꿔야 할텐데..ㅎㅎ)
- 파삥수님이 그 점을 제대로 짚어주었군요..
두 시즌을 버텨준 내 장비에 대해 다시한번 생각하게 되는군요..^^

2. 고글 테스트는 참 맘에 드네요..^^
- 나도 여러 고글을 써볼때 형광등 보면서 차이를 확인하죠..
A-Frame..대한민국 라이더들의 대표 브랜드.. ㅎㅎ
(개인적으로 양쪽 시야가 확트인 드래곤이나 아이리스, 스미쓰등을 선호합니다..^^ 아이리스짱~! <-- 데븐 월시 추종자 아님) 재밌는 장비사용기네요..^^

3. [인돌]님께..
- 필드기어 .. 집앞에 있는샾입니다.. www.fieldgear.co.kr 로 접속하시면 될 듯합니다. 그리고 나이트로 자켓 많습니다. 가격 저렴하더군요.. 9월에 찾아가심이 좋을듯합니다. 신제품 들여올때..

4. 용평에서 받은 드레스상 상품권은 지금쯤 온라인 판매하는게 어떨까..?? -ㅡa

5. 이글을 읽으시는 모든 라이더들에게 올해도 행복한 시즌이 되게 해주세요..(하늘님.. 비좀 그만 뿌리구요..)

파삥수

*.98.47.153

아..호형님..이시군요.. ^_^; 4번..상품권은..20만원짜리라고 해도..쓸수 있는곳이 2군데로 한정이 되어있기 때문에 조금 실용성이 없어 보여서 못팔겠습니다. 사셔서 쓰시는분의 편의도 있으니까..ㅎㅎ;; 그냥 제가 쓸려고요.. 바지사고 티셔츠 사면 되겠죠뭐..ㅎㅎ 뭐 사신다는분이 계실수도있겠지만요 ㅋ 눈은 언제오려나..

지보더

*.226.223.97

홀... 보너스 2만점

winter

*.114.15.25

발란스 노즈랑 테일의 플렉스가 다를텐데,,
사진을 보니까 두번다 테일 방향만 찍은듯 합니다.
(노즈 부분의 스파이 스티커가 안보이는걸 보고 둘다 테일 방행으로 짐작 했습니다,,ㅡㅡㅋ)
이왕찍으시는김에 노즈 방향도 같이 찍어서 올려주셨으면 하는 아쉬움이 남네요,
덕분에 잘 읽었습니다.

sk^^

*.40.206.3

우와~~ 넘 멋있어요.. ^^ 전 초보라 아무것도 몰랐는데.. 정말 많은 도움이 되었구요.. 정말 고생 많이 하셨네요~~~ ^___^
유아용 헬맷쓰시는 친구분.. 머리 무지 작은가 봐요~~ ㅋㄷㅋㄷ~~
투명 고글도 멋있구요... 아무튼 감사합니다..
참.. 검도복 입고 찍으신거 정말 멋있네요... ^____^

파삥수

*.98.47.153

ㅡ.,ㅡ 윈터님..둘다 찍은건데요 ^_^;;; sk 님 ㄳ

winter

*.200.187.18

제눈이 사시인가 보네요,,ㅡㅡㅋ,,,그렇구나,,딴지 죄성합니다,,ㅡㅡ;;

세준세준

*.69.255.236

[딴지] 발란스 157.5 웨이스트 틀렸당.. 24.2 센티 아님까?

파삥's[Yo]ⓞⓝⓔ

*.55.10.200

ㅡ.,ㅡ 그냥 제가 자로 재본건데요...ㅋㅋㅋㅋ

인돌

*.106.148.201

저두 오널 필드기어서 보드점퍼 샀음다,,이름이 domain?인가..첨엔 님꺼랑 똑같은거 살려구 갔는데,,없더라구염,,사이즈도 L밖에 없구..살까 말까 고민하다 샀는데,,만족함다...님덕에 싼값에 좋은 옷 샀씀다,,감솨~~

우와~

*.98.46.236

대단하시네요..정성이......그리고 저 자켓 저도 구할수 있을까요? 올해처음시작하려는데...님께선 싸게 구하셨네요..저도 정보좀 주시겠어요? 부탁 __*)

쎄시가

*.83.165.206

ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )