Custum X

데크 조회 수 5798 추천 수 -3 2008.01.02 00:04:18
3시즌동안 네버섬머SL 잘 쓰다가 이번에도 네버섬머를 사려고 했는데 수입업체가 바뀌면서 가격이 좀 뛰었더군요. 워낙 맘에 들었던 놈이라 다시 사려고했는데, 원점에서 다시 고민하기로 하고 커스텀엑스와 살로몬스페셜 중에서 고르기로했습니다(올라운드로 사려고 했기때문에). 결국 커스텀엑스를 구입하게된 이유는,
1. 갔던 샵에 살로몬 스페셜이 없었음.
2. 버튼이 비싼 가격에도 불구하고 최고 인기인데, 얼마나 잘만들었는지 함 보자...라는 불순한 동기.
3. 나도 남들이 한눈에 알아보고 부러워할만한 데크 좀 타보자..라는 역시 불순한 동기.
지금까지 3번 다녀왔는데, 파크에는 아직 못들어갔습니다. 처음 두번은 파크 만들어지기 전이었고 지난주말은 너무 추워서 제대로 타질 못했네요.

제 감상은 써 보자면,
1. 매우 하드합니다. 네버섬머도 나름대로 하드한 데크였다고 생각했는데, 한단계 위입니다. 라이딩시에는 괜찮은데 그라운드트릭 좀 해볼라고 하니 아무리 찍어 눌러도 반대쪽이 거의 안뜹니다. 하드한만큼 탄성은 아주 좋습니다. 초급슬로프에서도 턴 전환할 때 잘 튀어오릅니다.
2. 베이스가 엄청 빠릅니다. 상급코스는 어차피 제대로 타지 못하지만, 호크(휘닉스파크) 정도만 가도 속도가 훨씬 잘 납니다. 저에게는 단점으로 다가오는 부분-_-.
3. 그립력과 엣지전환은 먼저 사용하던 네버섬머도 상당히 좋은 편이라고 생각되기때문에...음.. 조~금 더 나은 정도...라고 생각됩니다.

동기가 불순해서인지 결과가 별로 안좋군요(좋은 데크임에는 분명하지만요). 안되는 실력에 데크만 상급으로 타면, 보드를 타는게 아니라 보드에 실려내려온다는 얘기가 있더니, 지금 딱 그 상태입니다. 주말보딩만으로 이놈에 맞는 실력이 생길지 걱정되는 시즌입니다. 그렇다고 커스텀으로 바꾸자니 왠지 아깝고...

마지막으로 단점이라기보다는 넋두리에 가까운 두가지,
1. 3D 인서트홀은 아무리 생각해도 맘에 안듬.
2. "공산품품질관리법에의한..."스티커. 한두푼하는 물건도 아닌데 이걸 잘 떨어지지도 않는 스티커로 윗면에 떡 붙여놓는건 완전 테러임.
엮인글 :

댓글 '17'

후지산보더

*.217.176.202

전 하드한것만써서 그런지 x가 소프트하게 느껴졌습니다 -_-a
근데 롬 앤썸은 무겁고 많이 하드할것 같다는 느낌이 ㄷㄷㄷ

투팍

*.10.106.2

친구따라 강남간다고..
쌩초짜인 제가 커스텀X 질러놓고 보드에 실려내려오고 있습니다. -_-;;
그래도 헬멧이랑 무릎, 엉덩이 보호대 정도는 해서 죽지않고 겨우 살아있긴합니다.
상체 보호대의 필요성도 가끔 느끼긴하지만요.

앤썸..

*.28.251.123

롬 앤썸 정말 하드하죠...ㅋ
2시즌째 쌩 고생중..

프쉬케

*.215.15.2

첫데크가 0607살로몬 스페샬인데
굉장히 만족하고 사용하고 있어요.. 좀 딱딱한듯 하면서 탄성도 좋고요. 라이딩도 무지 잘되더군요..
담에 데크가 망가져서 다시 사게 되면 0607같은모델로 사고싶네요..

^^

*.72.88.140

오히려 저랑 반대내요... ^^ 저는 하드한걸 타다가 이넘을 타니... 살짝 덜 하드한게 좋던데요...!!
사실 저도 라이딩이 많아서 앤썸 보다는 엑스가 더욱 좋더군요!! 너무 가볍고 그리고 탄성의 느낌이 제대로던데~~!!0708 스페셜을 타본결과 가볍지만 라이딩시 덜덜 거림이 좀 있더군요~ 이번 커스텀 엑스!! 사실 저도 바인딩 세팅은 맘에 안들지만~~ 이만한 보드가 또~~ 어디 있을까 하네요!! 아마도 0708이 매우 하드함을 느끼신다면 커스텀이나 숀화잇~~ 아님 스페셜도 나름 괜찮을듯 하네요... ^^
주변에 주말 보더 하시는 직장인들은 거의 라이딩 위주로 하시더라구요!~ 다치면 밥~ 벌어 먹는데 지장 있다궁,,^^
저도 그렇구요..^^ 그러다 보니 좀더 라이딩 위주로 하게되고 ~~ 글다 보니 좀 하드한걸 찾게 되더군요~~~~!!
하지만 이번 엑스는 극강의 하드함이 아니라 적당한 플렉스( 개인 기준 이에요) 여서 많이 이뻐해주고 있어욧,,^^

..........

*.187.198.29

소프트한 놈입니다.....그 좋은 데크..

kindsir

*.44.88.41

저도 네버섬머 사용해요~ 반갑습니다 ㅎㅎ 올해가 첫시즌인데 시즌출발과 함꼐 네버섬머 구입했네요~
전 에보 07/08 쓰는데 40에 샀거든요. 4월에 샘플샀다가 불량나서 가서 정식상품으로 바꿔왔습니다 ㅋㅋ
여튼.. 저도 추후에 데크한장 더 구입한다면 커스텀X 를 구입해보고 싶었는데 으음..
전 SL은 안써봐서.. -_- 에보와 비교하면 SL은 어떤가요? 소프트? 비슷? 전 에보에 매우 만족하고 사용하고
있어요~

아레스

*.211.10.148

태클거는건 아니구요,,
커스텀엑스 2장째 타고 있는데 하드하지는 않습니다,,
특히나 올해는 좀 더 소프트해진느낌이네요,,
저는 얼마전까지 안티 버튼 유저였었는데요.,.
킥커타다 언젠간 부러지겠지만 부러져도 다시 갖고 싶은 데크입니다
라이딩할때도 참 재미있지만 킥커에서는 정말 좋은 데크라고 생각합니다~!

커스텀

*.29.183.180

소프트 하드는 지극히 갠적 체력이나 주관적인것 같습니다 저도 엑스 무쟈게 하드하다고 생각했는데

제 지인이 함 타보더니 소프트 한데 라고 그러시길레 담부터는 하드하다는얘기 안함니다 하게 되면

저한테는 무쟈게 하드합니다 라고 말하져

공부벌레

*.154.196.201

안떨어지는 스티커는 불로 다가 함 지져주시면 잘 떨어집니다. 데크 안 타게 조심하세요 ㅋㅋ

coldmund

*.139.67.152

데크에 안좋을까봐 불은 안대고 있습니다. 뭐...알아서 떨어지겠죠.

초딩보더

*.214.249.254

0708 엑스 유저 입니다 솔직히 초보라(네시즌째 주말보더)서 그런지 잘모르겠습니다.

그런데 사람들이 덱 을 알아봐 주니 솔직히 좋습니다. (요 부분 말고는 그닥 초보라 다른덱과 구분 못함)

글고 디잔이 참 맘에 듭니다. 0607보다 훨 이뿌구요~

꿈꾸는보더

*.241.165.96

안떨어지는 스티커는 오일계열 스프레이 뿌려서 스티커가 기름을 조금 먹었을때 헝겊같은걸로 문지르시면 잘 떨어집니다. WD X0이나 이런거 없으면 오일계열 살충제 쓰셔도 됩니다 ㅋ.

래디ⓒ

*.37.37.95

저도 엑스 타는데 그렇게 하드하다는 느낌은 안들더라구요... 그렇다구 소프트한건 아니구요^^:

라이딩할때 안정감있고 , 탄성도 좋구... 알리나 트릭할때 띠용띠용 잘튀어오는다는 느낌? 만족합니다^^

그리고, 스티커는...정말 난감하죠..ㅋㅋㅋㅋ 저는 대충때서 흔적남기구 보딩후 남은 물기를 이용하여 물걸레로 빡빡문질러서 없앴습니다. ^^

나도보더

*.84.75.49

공산품관리...어쩌고...스티커는 뜨거운 물로 1차 문때고 에프킬라로 끈적한거 없애면 되요..
깔끔히 떨어집니다.ㅎㅎ

리키오빠

*.128.10.81

ㅋ 스티커 완전 테러죠..200%동감

담배맛파이

*.170.200.131

스티커는.....물로 불려서 문지르시면...됩니다...휴지를 물에 적셔서....
약 10분정도 두신 후 문대주세요....잘벗겨 집니다....저도 그렇게 했더니 말끔하게..벗겨지더라구요...^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )