06/07 Neversummer Evo 151 허접한 사용기

데크 조회 수 3967 추천 수 0 2006.03.18 11:40:35
안녕하세요..왕초보인데 겁없이 데크자랑을 할려고 사용기에 도전합니다.

이제 보더입문 2시즌째..잘 모르던 시절 버튼이 좋다고 해서 04/05 커스텀X(156)와
P1을 질렀다가 올해 약간 맛을 알게되면서 156이 길다는 느낌이 들어서 큰맘먹고
커스텀을 처분하고 NS를 질렀습니다.

아직 정식제품이 수입된거는 아니고 수입하시는 사장님한테 졸라서 샘플오더로 들어와있는
것중에서 151을 하나 뺐어왔습니다.
시리얼번호 6번..^^;
원래 System을 가져왔는데 불량 나는 바람에 Evo로 가져와서 아쉽게도 151은 남아있는게
없고 155부터 모델별로 30장정도 남아있는것 같았습니다.
샘플제품이라서 그래픽이 바뀔수도 있다라고 하는데 그래도 실력은 없지만 한국에서 06/07 NS는
첨 타보는 행운을 누릴수 있었습니다.ㅋㅋㅋ

그럼 지금부터 시승기를 시작하겠습니다.
왕초보라서 다소 무식한 점이있어도 양해해 주세요.
어제 휘팍날씨가 눈이 녹은상태에서 날씨가 쌀쌀해서 군데군데 아이스모글이 많았습니다.

커스텀X의 경우 아이스반이나 모글에서는 사용자에 따라 틀리겠지만 힘을 제대로 않주면
튕겨나가거나 살떨리는 소리와 함께 온몸에 충격이 그대로 옵니다.
제가 아직 초보라서 그럴수도 있지만 이놈의 NS는 표현하자면 지면에 착 붙어서 모글이나
아이스반을 평소의 힘만 줘도 그대로 통과해버리더군요..살떨리는 소리가 아니라
얼음을 깨고 지나가는 소리가 온몸에 전율을 느끼게 해주더군요.
( 새 제품이라 다소 과장될수도 있겠죠..^^; )

이거 하나만 해도 전 대만족이고 아직 새 데크에 익숙하지 않아 턴할때 중심이 깨지면
그대로 역엣쥐가 걸려서 좀더 타보고 다시 사용기를 올리겠습니다.

이상 NS 처음 타본 초보보더의 허접한 사용기였습니다.

참고로 수입상은 수원 영통의 xsport자리로 옮기는 아주대앞의 Sxxx입니다.
수원 근처분들은 offline으로 직접 보실수도 있으나 가게 이전과 공사때문에
미리 확인하셔야 할겁니다.

엮인글 :

댓글 '24'

밥보다 보드

*.90.53.35

그럼 이제 쿨스노우에서는 수입 안하나요??

기리미

*.116.102.64

제가 알기로도 쿨스노우에서 수입해서 온라인판매만 하는걸로 알고있는데.....
0607모델이 벌써들어오다니....그리고 저도evo타는데..진짜 좋은판떼기죠...^^
노즈와테일쪽은 소프트하고 켐버쪽은 하드한...파크용데크

초보내썸

*.121.191.175

저도 그렇게 알고있었는데..샵에가보니 떡하니 샘플로 전 모델에
2~3가지 사이즈로 있더군요...아마 이러면 라이센스 가져온게 아닐까요?
evo 죽입니다..가격대비 성능비...버튼데크 비싸게 주고 산걸 후회
하고 있어요...

밥보다 보드

*.90.53.35

혹시 가격 좀 알 수 없나요?
04-05 sl타는데 에보가 끌려서요..

초보내썸

*.121.191.175

정식제품은 옆에서 듣기로는 판매가격이 아직 결정되지 않았다고 하던데요.
아마 4월중에 가게 옮기고 이벤트할거같던데 그때 문의해보시죠.

DARK333

*.236.218.41

나도 이번기회에 사반다 불질러버리고 바꿔야긋네요 ㅋ

베이스륜

*.36.228.112

05/06 NS SL 가격대비 성능 대만족.

카빙스키

*.226.246.222

헉. ..엑스스포츠 길건너편인데 바로..이제 없어지면 어디서 구하뇨....

쩡이기

*.121.190.59

정식제품은 80 아래선에서 결정될것 같던데...확실한거는 모르고요.
그리고 지금 있는 샘플제품은 샵 이사하고 홍보 이벤트할때 몇장 경매로 할거라는
흘러가는 얘기도 있고 나머지는 아마도 조만간 풀것 같습니다.
그리고 엑스스포츠가 없어지는게 아니고 엑스스포츠는 2층으로 도매전문으로하고
1층 자리에 Sxxx가 와서 소매전문으로 하고 이사는 4월초쯤에 한다고 합니다.
갑자기 샵 홍보가 된것 같지만 좋은 정보이므로 공유합니다.

냅썸

*.140.9.44

156 타다 151 타면 탈만한가요?? 글쓴이분 스펙이??

초보내썸

*.209.149.227

스펙이라..이제 카빙연습하고 있죠..^^;
이제 한번 탔는데 151로 바꾸니깐 약간 중심이동이 제대로 않되서
숏턴할때 역엣지가 걸려서 이상하긴 하지만
내년에는 열심히 타야겠죠..ㅋㅋㅋ

리플

*.226.152.241

리플보니 업게관게자는 다 모인듯.

밥보다 보드

*.115.226.72

젠장 넵썸 칭찬 좀 하면 업계관계자 소리 듣겠네..
좌우지간 80정도면 생각보다 비싼듯 한데요..올해 48에 쿨스노우에서 팔았었는데
(물론 노마진 정책이라고 하시면서 그랬지만..)
수입상이 바뀌었는지 어쨌는지는 모르겠지만..
바로 다음 연식이 80이면.. 선뜻 엄두가 나진 않는 가격이네요..
물론 다른 어이없는 가격의 데크들 보단 훨씬 싸지만..

초보내썸

소비자가 그럴거라고 하던데..세일을 하게되면 더 낮아질수도 있겠죠..
제가 파는게 아니라서 잘 모르겠지만요.ㅋㅋㅋ..
그리고 제가 업자면 좋겠네요..좋아하는 보드타고 장사하고...ㅎㅎㅎ.
쩝...Sxxx사장님이 부러워요..T.T

신이내린자빠링

*.114.22.66

밥보다 보드님..
혹시 베이스가 곰마을이라면
06~07시즌에 저랑 데크 함 바꿔타봅시당^^

제가 04~05 evo타는데요 실력이 허접해서 머가 좋은지 모르겠네요
바꿔타봐야 장단점을 알겠죠 ㅎㅎ

프리스탈

*.230.120.109

저도 네썸 리젠시 163을 타고 있는데...칼엣징 죽음이져...조금 무거운 단점을 뺀다면 정말 좋은 덱인데..
그점이 조금 아쉽더군여..

밥보다 보드

*.90.52.5

자빠링님 제가 아쉽게도 베이스가 용평이라서..
저도 아직 실력이 미천하여..
데크가 아깝다는 소릴 많이 듣습니다..
그 소리 들으니 데크한테 정말 미안하더군요..
그런데 무겁긴 정말 무겁습니다..

신이내린자빠링

*.216.106.56

저는 바인딩이 04~05 k2 cinch입니다..
한무게 하는 넘이죠..

데크들고 걸어가면 왼쪽팔 아주 디집니다 ㅡㅡㅋ

밥보다보드님..
제가 용평가기전에 쪽지 날리죠 ㅎㅎ

초보내썸

*.181.146.226

저는 커스텀x 156 무게나 내썸 151무게나 똑같은것 같던데요...
길이가 짧아져 더 가벼워서 그런가?
바인딩 P1 이놈도 만만치 않은듯...ㅋㅋㅋ
용평 가고 싶은데...너무 멀어서리..

까페라떼

*.150.23.46

0607 네버썸머 카다로그에 쿨스노우가 정식 에이젼트로 나오는데요.

초보내썸

그런가요? 그럼 제가 잘못알고 있었나 보네요..
근데 이놈의 시리얼 6번의 샘플보드는 어떻게 설명해야 되는지..

밥보다 보드

*.221.195.108

저도 에보를 사고 싶은지라 관심있어서 쿨스노우에 의뢰해봤는데요.. 이런 답을 받았습니다..

저희 COOLSNOW는 06-07에도 정식 디스트리뷰터 라이센스를 받았습니다. 저희가 올해에도 온라인 판매 정책을 고수 한다면 가격은 작년 수준이 될 것입니다.

작년가격이라함은 48만원 정도를 말하는 겁니다..80에 사셨다면 속이 쓰리시겠지만..샾도 먹고 살아야 하니까 라고 위안을 드려야 하나..좌우지간 50 전후에서 판매될거라고 보입니다..그리고 쿨스노우는 온라인에서만 영업하시길래 그런 가격이 나오는 거지 샾운영하신다고 하면 작년같은 가격은 불가능하죠..

그리고 참고로 에보는 파크나 파이프용 데크입니다..
물론 라이딩에서도 그다지 크게 빠진다고 말하긴 뭣하지만..(안타보고 주워들은 얘기라서요..)
사용기 보니 데크의 주용도가 라이딩이 거의 다 이신것 같은데요
라이딩 머신 프리미어 또는 올라운드 타입 sl 이나 저가형(?) 시스템 이 님에게 더 맞을 듯 싶네요..
타이탄 이야 뭐 위슬러나 하코다 원정가셔서 타실 것 아니라면 그다지..ㅋㅋ
저도 개인적으로 관심이 많은 브랜드라 한 글 적고 가는 거니 쿨스노우 관계자니 어쩌니 하는 댓글들은 반사!!!

초보내썸

*.38.84.68

그래요? 뭐 나중에 판매하는거 보면 알겠죠..
저도 내년에 파크 들어갈려고 라이딩+파크용으로 system을 했는데
데크가 불량이고 151은 에보와 system,sl 뿐이어서 어쩔수 없이
evo한건데 뭐 라이딩하는데 크게 문제없던데요...쩝..아 언제
또 타보러 가나.....겨울이여 빨리 오라...ㅋㅋㅋㅋ

***흰눈사이로***

*.17.55.185

3년 제조사 워란티가 있어 스펙을 보니 싸이드 월을 튼튼하게
만들었네요 팍 지빙 막 굴려도 괜찮겠네여
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )