안녕하세요. 보드 3년차 러브스트릿입니다.
작년까지는 Rome Agent 152를 탔었는데 하드한 데크로 연습을 하다보니 허리와 무릎에 무리가 많이 가더라구요..
그래도 친구가 생일 선물로 사준 데크라서 꾸역 꾸역 타왔답니다..

하지만.. 올해만큼은 내 허리와 무릎에 새 생명을 줘야겠다고 생각했습니다..
08-09 할라한 시즌을 보내기 위해 러브스트릿은 데크 디깅에 나섭니다.

시즌이 시작되기 전이라 그런지 역시나 많은 Brand New 쒸잇~ 데크들이 제 눈과 마음, 지갑을 후려치기 시작했습니다. 쒸잇~
탄성 좋고 약간은 소프트하면서 그래픽도 멋진 데크를 찾으러 수많은 학동 샵들과 인터넷을 뒤진 결과
제 싸인은 OMATIC - EXTREMO로 행선지를 결정했습니다.

OMATIC이라는 브랜드는 이번에 처음 알게되었는데
전에 YOUTUBE에서 봤던 LOUIE VITO와 TODD RICHARDS가 프로로 있는 회사더군요.
국내에서도 한동일, 김성욱 보더가 OMATIC 데크를 사용한다고 그래서 귀가 그렇게 얇진 않은 제가 지갑을 열었나 봅니다...ㅎㅎ

OMATIC 데크는 무게와 힘의 비율, 전체적인 안정성 등을 고려해서 WOOD를 채택했다고 합니다.
WOOD를 써서 그런지 더 높은 알리를 위한 스냅이 가능하고 어떤 속도에서라도 라이딩시에 안정감을 주는거 같습니다.
그리고 가장 마음에 들었던 FRESHHHHHHHHHHHHH한 그래픽~ 아주 마음에 듭니다.
탄성도 괜찮은거 같고 무게중심 분배도 아주 잘 해주는거 같네요.

아직 호랑이세상에서 한번 뿐이 못타봐서 허리와 무릎에 새생명을 줄 수 있을지는 잘 모르겠지만 올 시즌 정말 기다려집니다.

시즌때 더 타보고 자세한 후기 올리도록 하겠습니다 ^^

봐주셔서 감사합니다~

예아~

댓글 '25'

ㅇㅇ

*.140.20.203

agent가 하드한 대크인가요? -_-a

또르~

*.39.57.188

사용기 잘 읽었습니다...

근데...Agent는 소프트하지 않나요...?

제가 152정도 타는데...Agent158 타도 말랑한 느낌이 드는데...제가 이상한가요?^^

러브스트릿

*.166.66.68

저는 약간 하드하게 느껴지던데요...-_-
제 몸이 이상한건 가요 ㅎㅎ 아직 많은 데크를 타보지 못해서 그렇게 느껴졌나 보네요 ㅎㅎ

혼자살자

*.241.133.229

에이젼트가..하드하면...ㅡㅡ;;;;;

ㅎㄷㄷ

*.186.93.213

와..;;; 에이젼트가 하드하심 시그널파크를 추천해드립니다..

이거타다가 딴거타면 허벅지 허리에 경련일어납니다;;;완전 책받침이죠;;;

어여 파시고 갈아타세요 이월로 싸게팔던데;;

엄마찾아 양촌리

*.132.85.107

오매틱 사용기 잘 봤습니다~
저도 기회가 되면 한번 타보고 싶네요...ㅎ
근데 작년에 에볼 타다가 동호회 형꺼 에이전트 탔는데 책받침같더라는;;;
사람마다 차이는 어쩔 수 없나봅니다..^^

雪立™RiderPang2

*.247.89.38

에이젼트가 하드하셨다면

렌탈덱을 제외한 데크중 80%는 철판으로 느껴지실듯..^^

헝글박코치

*.88.107.195

저도 이데크를 구입했는데 ...
에이젼트는 말랑한 쪽에 속하는 데크이고요... 이데크는 에이전트보단 많이 하드한 데크인데...

개인적으로 말랑할줄 알고 구입했는데 생각보다 말랑하지는 않더군요 ㅠㅠ 느낌은 이런거죠 말랑하지도 않으면서 탄성이 좋은 데크라고 해야할까요 ^^

아직 타보질 못해서 그냥 만지작 거려봤을때의 느낌입니다. 개인적으로 pnb1 과 에볼루션과 비슷한 느낌이랄까...

[MIN]

*.133.118.154

어지간한 데크 하루 굴리다 보면 이거나 저거나 똑같던데...적응력의 차이인듯...

데트

*.62.51.199

저는 6년동안 소프트한 다니엘 프랭크 탑니다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠ.ㅠ

파치

*.161.67.226

아하..~~~~~~~~~~~~~~ 본글과 댓들을 조합하니... 사용기가 머리속에 완성됩니다..
이쁘게 잘 타세요.. 일취월장 하시구요.

초장~~

*.79.79.110

저도 작년까진 소프트한 살로몬 시퀀스탔는데 이번시즌 데크바꿀가 생각중인데...
이제 디자인만보게되서..
오토마톤 이라는 이월을 구하고있는데...
사용기에있는 데크도 괜찮은것같네요~

루키로컬

*.82.254.149

아~ 오메틱 정말 타보고 싶네요 ㅜ.ㅜ
이번 라인업중에 가장 타보고 싶은 데크입니다 ㅋ
박코치님 시즌중에 장비사용기 한번 고고씽해주시죠 ㅎㅎ

페이퍼

*.125.224.104

에이젼트보더 더 소프트한걸 찾으시면 버튼 제레미를 타보세요 .
존쿨리도 말랑말랑합니다 . 포럼의 메뉴얼도 말랑해요

슬픈인연

*.61.246.221

저 데크가 두장있는데 둘다 말랑 말랑 해서 고민입니다. 하드한걸 사야하나??

0304 에라
0001 다니엘프랭크
ㄷㄷㄷㄷㄷ

간지구피

*.99.62.18

선물 받은건 엔썸이 아녔나요???? 에이젼트 하드 하다면 롬 칩트릭 추천 합니다^^

권선미

*.173.65.54

존데크보면 무조건 갖고 싶은 1인

아리용

*.236.3.225

오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~메틱~~~~~~~~구웃~~~~~~

ㅡ0-

*.252.251.139

에이전트 소프트하다고 느꼈었는데 저두 하체가 부실한데 저보다 하체가 더부실하시군요 덜덜덜...

헝글박코치

*.88.107.189

정확한 데크의 명칭은 EXTR-EMO 죠 ^^

InnIng

*.155.38.87

에이전트가 하드하면...

hh

*.41.229.217

댓글을 읽어본 결과
결론은 에이전트=소프트 군요;;;;

*.208.179.65

와우!!! 오메틱 정말 이번엔 질려야겠다...

사가

*.37.122.2

그래픽이 정말 맘에 드는 데크지요 오토마톤과 더불어..탐나용~~

^SkyDiver^

*.14.77.50

앤썸을 에이전트 로 착각하신게 아닌지..?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )