1. 시승자 스펙과 주저리

성별 : 남자
키 : 160cm
체중 : 50kg

경력 : 5년

사용해 온 데크
01-02 산타크루즈 모델명이 생각이 안나네요...싸이즈는 144
04-05 사피엔트 시덕션 147
07-08 테크나인 Jib 149

라이딩 스타일 : 파크

테크나인...
처음에 무슨 브랜드 인지도 몰랐지요.
헌데 제가 용평에 있었을때 같은 시즌방 동생이 FODT 테크나인 영상이라고 하면서 보여주더군요
오호호호호...
죽여주더군요.!!!!!
(작년엔 FODT - Cold_World + All Bonuses 요 영상이 대박이였다죠??)
어쨋든 이 때 테크나인에 꽂혀서 데크 산다산다하다 올해 1월 드디어 장만하게 되었습니다.
그게 바로 Jib 149...
그래픽도 이쁘고 가격도 좋고!!
제 스타일에도 맞고!!
단점이라고는 제 스펙에 비해 쫌 길다 정도 였습니다.
단점은 하난데 왜그리 크게 느껴졌는지...
많이 버겁더군요..

07-08시즌 가고 비시즌 할것도 없어서 타이훼월드 주구장창다녔답니다.
언젠가 테크나인 시승기가 있더군요.
혹시나 요번 신상에는 같은 Jib 모델로 140대 초중반이 있을까 했는데 있긴있더군요
Women's Jib 144...

Women...women...women.....i'm women??nonononono....

(또...또 여자모델을 써야하나 슬픔이 밀려오더군요. )
모 발끝부터 머리까지 모두 여성모델로 입은 적도 있었는데 뭐가 문제냐...해서
시승해보았습니다.

2. 데크 스펙

보면 아시겠지만 이번엔 Jib가 남자 여자 따로 나오더라구요. (작년에도 그랬나...;;;)
다른데크들에 비해 크게 다른 특징은 없었답니다.
(아... 데크 이뿌다.~ㅋ)

3. 시승소감

첫번째로 무지 가볍더군요!!
전에 쓰던 데크에 비해 길이도 짧고
여성용이라서?? 일수도 있지만
예전 제가 쓰던 데크와 다른 비슷한 싸이즈의 모델들과 비교해 보았을때
많이 가볍더라구요.
가벼워서 그런지 키커 뛸때 제 몸처럼 돌아가는 느낌이 좋았습니다.
그만큼 가볍게 느껴졌답니다.

두번째로는 소프트합니다!!
이건 장점이라고 말해도 될련지 모르겠네요.
(제 스타일에 맞춰 생각해보면 장점이니..;;)
제가 파크스타일이고 또한 지빙에 쫌 더 치우칩니다.
제 주관적인 입장에서는 지빙할때 데크가 소프트하면 좋더라구요.
지빙할때 데크가 소프트하면 좋은것이 기술하나를 해도 프레스들어가는게 확실히 보인다는 것!!
예를 들어 데크가 딱딱하면 자기가 아무리 프레스를 줘도 친구들이 보면
"ㅇ ㅑ!!노즈프레스한거 마져?? 안들리던데?? 그냥 50:50아냐??"
라는 말이 나온다는 것이지요.;;;

세번째로 파크용 답게 엣지가 다른것에 비해 무뎌있다??
쉽게 말해 지빙할때 쫌더 쉽게 밀수 있다 정도입니다.
데크의 엣지 각이 높을수록 위험하거든요.
뭐하나 아주 쬐그마한게 있어도 바로 걸려서 날라갈 수 있는 걸 쪼금이라도 보완했다 입니다.

네번째로 새데크라 그런지 베이스가 많이 빠르더라구요.
시승할때 첫번째 내려오면서 적응하느라 고생좀 했습니다.
막 뛰어가다가 농구장 우레탄 바닥인줄 모르고 섰다가 미끄러져 뒤로 발라당 하는것처럼...(쪼금 과장했습니다.;;^^)

전에 쓰던 데크가 제 스타일에 맞아 좋긴 했습니다만
사이즈의 압박으로 컨트롤이 힘들었는것에 비해
이번엔 제게 제 스타일에도, 싸이즈도 모두 너무나 만족하면서 시승한터라
따로 단점을 찾을 수는 없었습니다.

기회가 되어 이 데크와 한시즌을 보내게 되면 단점위주로 다시 한번 써보겠습니다!!
이만 읽어주셔서 감사합니다.!!

엮인글 :

댓글 '11'

.

*.155.20.120

귀엽다는....+_+::

A.K.A. JelAleL

*.134.65.218

Yo, Y!! ㅋㅋㅋ

유니뿅뿅

*.187.241.107

좋은 정보네요 ㅋ 소프트한 데크 고르는중이었는데 ㅋ 감사감사~

4sky~♡

*.5.63.71

오옷!!
같은데크 +_+ 감사감사 ~~
구입하고나서 오늘 이글을 봤네요 ㅎㅎㅎ

석스

*.49.73.27

용 나 강습좀 ㅎㅎ

JS-40LA

*.38.48.88

기용이 알리뛰는거 봤는데 장난아님 이런게 알리구나 이렇게 느껴짐...
뭐 어떻게 따닥 하더니 장난아니게 높이 뜀

JS-40LA

*.38.48.88

아참 굥이 쓰던 싼타 데크 01-02 C. Vertigo 144

구피

*.143.1.10

제가 첨에 찜한 데크당...하지만 라이더인 저로써는 포기의 길을 걷고 현재 그누데크 참색중...
학동에 쫙 깔렸던데....이쁘더이다

'-'

*.61.17.4

기용이네...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽천사

*.72.45.96

기룡군이군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앗.

*.223.157.222

2009년 Good Wood Board Test 에서 $400 이하 여자보드중에서 1등먹은 보드라네요....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )