Bern Baker 정보가 많이없어서 함 올려봅니당.
고글궁합으로 올려봐용~~

드래곤 DX랑 궁합입니다..
매우 잘맞네요~~편안히 쓸수 있을거 같네요...

스미스 퓨즈입니당..요것도 궁합좋네요...

아논 피그입니당...역시나...조아용~~

아이리스 타입알.
이건 좀 불편한감이 없지않아있네요..이 고글은 밴드가 약간 짧아서 그런지도 몰겠네요...
옆에가 살짝 뜨는것 같기도 하구요

에이프레임.
다른 고글과 마찬가지로 잘맞습니다..뜨는부위도 없구요...

우선 제가 가지고 있는고글로만 한거구요..다른 고글들은 담에...친구들꺼 빌려와서 함 찍어
보겠습니당...
전체적으로 거의 모든고글들과 궁합은 잘맞았네요..
사진에서처럼 밴드를 밖으로 빼서 찍은거구요 밴드를 헬멧 안으로 집어넣어서 캐픽스스타일로 쓰면
아이리스도 괜찮은거 같네요..

이 헬멧을 구입예정이신분들을 위해 단점을 몇가지 쓰겠습니다.
헬멧이 보통 헬멧보다 작다라고 하죠...
이헬멧은 위쪽이 좀 작게 나오는거 같네요..
머리 위쪽이 마니 땡기네요..귀 위쪽은 그래도 널널합니다..
제 두상이 이상해서 그런지는 몰겠지만요..
제 헬멧은 요새 나오는 똑딱이는 아니고요 비니가 들어있는거거든요..
같이 오는 비니가 별로 이쁘지는 않아서 일반 비니를 쓰고 타는데 비니가 미끄러워서 그런건지는
모르겠지만 헬멧이 자꾸 위로 올라갑니다.캐픽스처럼 내려서 쓰려고 해도 라이딩 한번 하고 내려오면 헬멧이 위로 올라가서 외계인처럼 되네요..알아서 상상하시길..
밴드를 안으로 넣고 탈때에 헬멧이 위로 올라가면 고글과 헬멧사이가 많이 떠요...
요렇게

글고 밴드를 헬멧 밖으로 빼서 했을때에는 고글을 헬멧에 걸칠수가 없습니다.
Red처럼 고글을 위로 걸쳐서 다니기가 힘듭니다. 고글이 위로 빠져 버리더라구요.
머 고글 한번도 안빼시는 분들은 상관이 없습니당...
대충 이렇게 마칩니다...
혹 궁금하신거 있으시면 물어보세용.답변해드릴께요..
첨으로 글써 본건데 넘 두서없이 썼네요...담에 혹 또 글을 쓰는 경우가 생기면 그땐 함 잘써보졍..
다른 사용자 분들은 저와 다른 생각을 가지고 있을수도 있으니 단점은 걍 참고만 하세요.
제 두상이 이상해서 그럴수도 있으니까용..
안전보딩하시구요...태클은 걸지 말아주세요...태클걸면 삐질겁니당...ㅡㅡ;;
엮인글 :

댓글 '12'

ANDREW

*.55.120.196

사용기 잘 봤습니다. 근데,,,,
바이저 때문에 고속주행시 위로 들리는 일은 없나여? 아무래도 영향이 있을듯 한데

바람과함께 살이찌다

*.52.213.190

좋은내용 잘 봤습니다.

슈퍼봉

*.35.200.45

들린다는 느낌은 없었네요..생각을 안하고 타서 그럴수도..ㅡㅡ;;;

친절한 ペ占ペらㅆ1

*.137.130.254

앤드류님~ 바람에 의해 헬멧이 들리거나 하진 않습니다.
그러나, 헬멧의 머리부분이 작은 관계로 턱끈은 항상 매셔야 합니다.

단점은 역시.. 고글을 걸칠수 없다는거 맞습니다.. ㅠ,.ㅠ
또한 뒷통수 부분의 고글밴드 부분이 빠지기 쉽다는것..
전 고글 길이조절 부분에 끼워 사용합니다. 잃어버림 아깝자나요~

슈퍼봉님..
제것은 비니가 아니라 귀마개만 있는 제품 입니다.
귀마개 부분은 똑딱단추고요.. 머리 둘레부분은 찍찍이로 부분 처리 되어 있네요..
꼭 헤어밴드식 귀마개처럼 생겼습니다.

헝글관광™

*.143.160.143

사진상으론 드래곤이 궁합이 제일 좋아 보이는 느낌이 드네요... 역시 드래곤은 착용감.시야.헬멧과의 궁합이 제일 무난한 고글이란 생각이 들어요~
그리고 아논 마제가 아니라 피그먼트네요 ^^

무룩

*.51.83.201

잘봤습니다.

슈퍼봉

*.35.200.45

헐헐..피그먼트...수정했습니당..ㅡㅡ;;

짭쪼름

*.96.115.5

고글 밴드 클립이 너무 잘 빠지더군요~!! 전 헬멧 안쪽에서 글루건 쏴서 고정했습니다....

Zzi Zzi (ФФ)

*.94.52.51

ㅎㅎ 내용 잘 봤습니다. 저도 똑딱이 이제 도착 했네요....
튜닝도 해야 하는데....

꽃보다보더♥

*.223.64.6

aaaaaa

*.115.162.152

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )