전에 다녀왔었는데... 인제 올리는군요.
첨엔..그냥 찍었는데, 올릴줄 알았으면
좀 자세히 구석구석 찍을껄 그랬네요..

토론토에서 보드쪽에서는 가장 큰샾이라고 하구요..
스케이트 보드와 스노우 보드 전문으로 하고있습니다.

먼저 문앞에서 찍었습니다.
역쉬나 캐나다쪽이라 밖에서보면 창고 건물이라는..--;;

의류입니다.
제가 옷을 살려고 했기때문에..의류에 관련된 사진이 많군요 ^^

세일하는 옷들이더군요.

보드입니다.

신발도 파는군요..

생각보다 그렇게 싸진 않더군요.
결국 옷만 입어보고 사진않고 그냥 나왔습니다.

그리고, 첨으로 글올리느나.. 좀.. 버벅거렸네요... --;

엮인글 :

댓글 '21'

미친보더요..

*.138.207.107

대략 옷가격이라도 적어주세요..아는사람이 벤쿠버에 있어서리....

13urton

*.58.9.187

밴쿠버랑 토론토랑 좀 많이 멀지 않나요?

휴먼fly

*.176.120.82

ㅋㅋㅋ 조금이 아니구 비행기 타고 제가 알기론 한 3 시간 정도 가야하는걸루 아는데. 밴쿠버는 미국으로 따지면 시에틀정도 토론토는 한 씨카고보다 좀더 오늘쪽요)

수프라팀

*.48.33.222

대충 가격좀 부탁해용 제 친구 토론토 살아서 값 괜찮으면 부탁할라구용

김태욱

*.68.48.162

저 이곳에서 가까이 살아요~
www.boardzone.com 가보세요~^^

닥터사탄

*.72.29.245

으아 나두 아는 사람 있으면 부탁 하고 싶다 ㅠ.ㅠ

루로루로

*.192.43.59

토론토 벤쿠버는 끝에서 끝이라고 보시면 될듯.. 근데 사진 찍어도 아무말안하나 보네요..
우리나라는 일반 가게에서 뭐 찍으려고 해도 막 뭐라 하잖아요.;

최원석

*.178.2.251

아 나 이런 이 가게 찾을려고 토론토를 이잡듯이 뒤졌는데 결국 못찾구 스포팅라이프가서 질렀는데...

토론토는 보드샾 별루 없더라구요.. 가격도 세금 포함하면 한국이랑 별반 차이 없음. 보드샾들이 단합을

잘해서..(사실 몇개 없어요) 아 그리고 토론토서 뱅쿠버까지 비행기 값이 보드풀셋이라는 전설이....

밤톨

*.237.214.24

벤쿠버에선 이월상품은 50%, 신상은 10%한다고 하네요.
대략 $200(캐나다달러)이면 약 20만이라고 하네요.
전 이월상품 16만원정도 산거 같고요.

『克™』

*.219.254.162

토론토선 신상은 거의 세일안하더군요..
택그대로 팔고있습니다. 세일품목(작년꺼, 하자있는거,인기없는거?)제외하곤..
고대로 다팔더군요..
스포팅라이프도 마찬가지던데....
사진은 U30으로 찍었는데.. 거기 점원이 봐도 별말안하더군요..
사진기라는것을 몰랐었나?^^ 위에님말한데로.. 가격은
www.boardzone.com에 가시면 가격이 있구요.. 의류는 다 빠져나갔는지
별로 없습니다. 스포팅라이프가 젤 크고 많은듯...
686 노스라인자켓 $400, 노스라인 스파티팬츠 $315 불입니다.
그래도 한국보다 싸지만.. 미국보단 가격차이가 나더군요.
세일만 하면 좀 살만한텐데... 리바이스는 50% 하더구만. --;

[imp]

*.116.33.157

토론토 벤쿠버간의 왕보 비행기 값은 32만원 정도 합니다.

캐나다 $400 정도... 하지만 시차도 4시간이니 나고 .. 캐나다 가 꽤 크져 -..-;;

누가 동부 여행을 가면 부탁을 하겠것만... 그게 아닌다음에 $400아낄려고 동부에서 사는니 차라리 서부에서 사는편이..

패널88

*.198.124.82

위에서 5번째 사진속에 죄측상단에 있는거 교복 아닙니까?? 패널99 똑같네여...
교복이 캐나다에까지...ㅎㅎㅎㅎ

icecream

*.156.138.54

Boardzone.com 저도 거기서 고글도 사고 여러가지 산적은 있고요 ...
좋은 가게지만 그렇게 싼지는 모르겠읍니다. 잘 안깍어 주는 걸로 알고 있읍니다. --;;

한국도 마찬가지 겠지만 여기(토론토)도... 제가 여러 토론토 가게들을 탐방한 경험으로는 각 가게들마다 진열하는 상표/메이커가 정해져 있읍니다.

예를 들어 보드존 같은 경우는 캐나다 브랜드나 일반적인 브랜드(버튼, M3, 옵션 등)이 많더군요.
버튼 원하시면 다운타운의 Hogstown이 항상 신상품 및 카달로그가 빨리 나오는 편이구요.
Sporting Life 같은 곳은 K2나 살로몬 같은게 많이 있더군요.
또 제가 잘 가는 Boardsports라는 곳은 포럼 및 플로우 노스웨이브가 항상 많더군요.

전 요번에 [스키 & 스노우보드 Fair]에서 장비를 새로 장만 했는데요. 포럼 피터라인02/03을 $400에 포럼 JP워커 부츠를 $179에 구입했읍니다 (캐나다 달러구요). Fair는 10/16 에서 10/19까지 했구요. 잘 찾으시면 정말 싸게 살수 있읍니다. 내년에 가실 분들은 'http://www.torontoskishow.com' 참조 하시구요.

어딜가도 그렇게지만 일단은 정가대로 써인대로 그냥 보다 구경만 하시다 나오시 마시고, 말걸기 편한 ^^; 점원을 잡고 이런 저런 얘기 하면서 함 깍아 보세요, 저도 요번에 피터라인 사면서 1시간 동안 이런저런 잡다한 얘기 하면서 거의 $70정도 달라는 가격에서 더 깍았읍니다 (물론 자물쇠하고 stomp도 하나 건지고... 정가$40 *^^*).

아 참 그리고 보드존에 가실 분들 진열된 물건만 보시지 마시고 점원 잡고 물어보면 창고뒤에도 물건이 엄청 많으니까 항상 대화를 하면서 친해지면 숨겨논(?) 장비를 막 꺼내오니까 구경 하면서 흥정 해보세요.

Good luck.

빠리빠리

*.241.151.50

icecream 님...토론토 샾 위치 좀 정리해서 올려주시면 감솨~!
토론토 쪽에 샾 어디 있는 지 한참 헤매였는데, 아이슈크림 님이 많이 아시는 것 같네요~~ 부탁드립니다!

피터

*.204.3.168

점원이 한국말을 못할껏 같은데 어찌 대화를......ㅡㅜ
서로 인사 나누는 것만으로도 부담스럽고 계산할 때 뭐라구 해야 할지 난감하기만 한.....

bob

*.237.230.120

토론토에서 뱅쿠버 까지 왕복 비행기는 항공사마다 시간때마다 접 속 시간에 따라 차이가 마니 나는데여
싸게는 왕복 370불 부터 비싸게는 왕복 1000불까지 있습니다. 글고 에어캐나다의 탱고나 제트고를 이용하면
싸기는 하나 기내 서비스는 없습니다. 콜라하나 까지 사먹어야 하니 직접 음식을 들고 타는 사람이 많고여
특이사항은 사발면두 판답니다.^^

icecream

*.156.138.54

토론토의 샾 위치 및 연락처 입니다.
대충 아는 샾을 적어 봤는데요. 상호가 생각이 안나는 가게들이 몇 군데 더 Yonge St 선상에 좌우로 Lawrence Ave 지나면서 Egnlinton 및에 까지 몇군데 더 있음니다. Yonge선상에 있지만 잘 눈에 안띄니 잘 살펴 보셔야 찾읍니다 ^^; 대부분 가게들이 조그만하게 Snowboard라고 써있음니다. 작년에 함 가보고 올해는 안가봐서 올해 어느정도 신상품이 구비되있는지는 모르겠읍니다. Hogtown만 여름(8월)에 함 가서 신상품 구경하고 Burton카달로그 하나 들고 왔읍니다:

Boardsport: 2010 Yonge St Toronto, 416-485-WIND, 1-800-665-WIND(9463)

Board Zone: 1300 Alness St., Unit #1, Concord Ontario Canada, L4K 2W6

Hogtown Skateboard & Snowboard Shop: 401 King W Toronto (416) 598-4192

Sporting Life: 2454 Yonge Toronto 416-485-4440 --- 스포팅라이프에서 스노우보드 파는 대리점이 따로 Yonge 선상에 있읍니다. 이름이 생각이 안나는데요. 문의하시면 알려줄겁니다.

Full Tilt: 63 Queen St Streetsville 905-567-1296

Bicycle Works: 316 Dundas E Mississagua, 905-689-1991

DBS: 144 Main N, Markham, 905-201-1721

Corbett's Snowboard Shop: 120 Speers, Oakville, (905) 845-1561

Hogtown Skateboard & Snowboard Shop: 401 King W, Toronto, (416) 598-4192

Senecal Ski & Snowboard Shop: 16700 Yonge Newmarket (905) 853-6690

Silent Sports: 111 Doncaster Thornhill (905) 889-3772

Eglinton Ave.밑으로 한 4블럭 지나서 동쪽선상의 Yonge St에 작년에 새로 오픈한 제법 큰 가게가 있음니다. 상호는 생각이 안나는데요... K2,살로몬이 많았던 걸로 기억하고요, 데모/중고 모델도 많이 구비했더군요.

추천하는 가게로는 ...

Boardzone: 창고 뒤에 물건이 진열된 물건의 4배정도는 더 있으니 꼭 물어보세요.
Boardsports: Forum, Stepchild, Foursquare, Flow, Northwave가 많더군요.
Hogtown: Burton 보드 및 가방, 악세서리가 다양함니다.
Silentsport: 여기는 Bonfire 및 Burton 의류가 시즌 끝날때쯤 되면 엄청나게 할인 해서 팔더군요. 여기는 Salomon, Burton 보드가 좀 있고요. 찾으시는 모델명을 아시면 오더도 받아줌니다. 오더는 직접안해봤지만, 견적낸 가격 보니 싸게 부르더군요.

나머지 앞에 언급된 Yonge선상의 자그마한 가게들에 가면 가끔 엄청나게 싸게 나온 물건이 있으니, 심심할 때 한 번씩 살펴 보시고요.

뽀대루 산다

*.237.76.98

저두 저기서 보드샀는데...
뭐 점원들두 친절하구 그리 나쁘진 않았던거 같구...
가격은 역시 큰 차이가 없는거 같은데...
제가 한가지 아쉬운점은 드렉바인딩과 포럼부츠가 메치가 잘된다구 사기친...
그 점원이 미울뿐...
토론토에는 보드샵이 그리 좋지만은 않구 북쪽으루 올라가보면 블루 마운틴근처의 보드샵들이 좋습니다...
시즌 막바지에는 엄청 싸기두 하구여...^^
올 겨울에 한번더 갈 예정인데 설레이네여...^^

호빵보더

*.84.130.59

혹시 벤쿠버에 있는 샾좀 갈켜주세욤.

후후

*.248.56.73

추억의 장소지요~거기 동양계 점원도 있어요
약하는거 자랑하던친구였는데...
친하면 주인장 몰래 조금씩 깎아줘요~

야간비행

*.116.150.54

안녕하세요..
위의곳 위치좀 정확하게 알려주세요..
featshinoda@naver.com
메일이에요..
지금 토론토에서 스케이트보드샵을 애타게 찾고 있는데 없네요..ㅠㅠ
그리고 다른 곳 괜찮은 곳이나
엘리먼트 라카이 플랜비 포스타 나이키sb ...
다른 괜찮은 곳좀 알려주세요..
좋은하루 되세요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )