일단 제가 글쓰는 재주도 없고 제대로 된 용어또한 잘 모르기 때문에 감안하여 읽어주시면 감사하겠습니다 ^^;;

먼저
salomon arnie 5000 !!! 149
처음에 이 데크를  받아 보았을때 아주 귀여움이 깜찍 했습니다.
테일과 노즈 부분이 특이했습니다. 테일 끝과 노즈 끝은 마치 뺀찌로 한번씩  삥~~~ 둘러가며 찝어 놓은양
끝부분이 얇았습니다.

그래픽도 초딩스러운게 귀엽고 베이스도 특이했습니다. 크라운제이가 A 를 외치는것 처럼 생긴것도 크라운제이를 좀
닮았더라구요 ㅋㅋ 이 그래픽에 주인공이 누구인지 아시는분은 리플 부탁 드립니다 ㅋㅋ

저는 일단은 보드에 대한 지식이 전혀 없습니다. 제가 보고 느낀걸로만 설명 드리겠습니다.
아니 데크를 처음 눌러 보았을때 소프트하다는 느낌을 받지 못했습니다. 노즈를 붙잡고  데크 가운데 부분을 꾹...
눌러 보니 약간 하드한데?? 라는 느낌을 받았습니다. 이번 0708 롬 에이젼트랑 비슷한 느낌이였습니다.
0607에 비해서 0708 에이젼트가 조금더 하드한 느낌이라는건 타보신 분들을 아실꺼라 생각합니다.

엣지부분을 한번 살펴 봅니다.
엣지는 그다지 날카롭다는 느낌은 받지 못했습니다. 살로몬 0809 오피셜은 사시미를 만지는 것처럼 날카 롭더군요 하지만
제 데크에서는 그런걸 느끼진 못했습니다.

그리고 러버 시스템이 절 슬로프로 이끌더군요....

드디어 시승을 시작했습니다.
일단 결론부터 말씀 드리자면 대 만족 입니다!!

하드한 느낌이였던 데크는 데크에 발을 얹히고 오른발을 살짝 들었는데 띠용~~~ 하고 발이 쉽게 들어지는것입니다 ㅋ
노즈와 테일부분이 상당히 소프트 했던 것입니다. 거기에 탄성까지 받쳐 주더군요 ...
라이딩을 시작했습니다. 아이스를 치고 나가고 모글에서도 안정감이 뛰어 나더군요 ... 처음에 데크가 뭔가 조금 가볍다는
느낌을 받았습니다. 이제 껏 써왔떤 데크들에 비해서 ... ( 0708 롬 에이젼트, 0506 도미넌트 , 0607 커스텀 , 등 )
라이딩시에 조금 가볍다는 느낌을 받았찌만 몇번 슬로프를 내려오니 바루 적응이 되더군요 ...

그리고 아까 표현력이 짧았던 노즈와 테일부분이 뺀찌로 돌려 찝어놓은거 처럼 납작하다고 한 부분 ... 그부분은 노즈 블런트와같은
트릭계열시 아무래도 데크가 상하는걸 방지해주는거 같았습니다. (아주 개인적인 생각) 왜냐하면 노즈블런을 마구 찍어대도 노즈가
쉽게 나가지 않았습니다. (참고로 제꺼 커스텀 도미넌트는 노즈부분 다 날라갔습니다.)
그리구 의문은 러버시스템에 장점인데... 일단 이건 잘 모르겠씁니다 ㅋㅋ 일단 라이딩시 안정적이라는 면에서 한몫 하고 있찌 않나...
추측해 보는 바입니다. ㅋㅋ

아니 5000은 트릭시에도 좋은 성능을 뽐내더군요 .. 노즈 테일 탄성이 좋아서 몬토야 계열이나 알리 널리 180 360 540 등에 트릭시에
더욱 강점을 보였습니다. 도미넌트가 트릭에 좋다고 하는데 도미넌트가 쓰레기 데크로 보이더군요 ...
저는 트릭이나 라이딩시에도 그냥 그냥 괜찮은 데크가 커스텀이라 생각 했거든요... 커스텀 정말 좋은 데크임에는 분명합니다. 하지만
아니 5000을 타는 순간 장터로 넘길 예정입니다.

롬 타가 바인딩에 대해서 깜빡 하고 있었는데요 ..

이것도 결론부터 말하자면 대 만족입니다. ㅋ
단점이 있다면 살짝 무게가 나간다는것인데 그걸 제외 하고는 바인딩 내구성 아주 튼튼하구요 디자인 잘빠졌구요...
그리고 데크 디스크 덮게가 전 좋더라구요.. 눈이 끼이고 얼어버리면 정말 짜증나는데 그런부분들을 말끔히 해결해
주더라구요 .. 그리고 토우캡이 말랑 말랑한 재질로 되있어서 어떤 부츠와에 궁합에도 안성 맞춤이더라구요
먼가 헝겁으로 그 부츠에 딱 맞도록 감싸는 듯한 느낌이구요 .. (참고로 전 완전 렌탈 부츠 쓰거든요.. 예전부터 쓰던 부츠라
이부츠가 저한텐 이온 부츠보다도 훨씬 잘 맞고 편하더라구요 ㅋ ) 그런데도 불구하고 궁합 좋았습니다. 아주 단단하게 꽉 잡아주구요
단점이 있다면 토우캡 방식에 라쳇이 올라올때 라쳇이 헝겁밑을 통과하는데요.. 헝겁 밑부분이 닳아서 라쳇이 헝겁밑으로 안들어가고
헝겁과 헝겁 사이로 들어가면 이게 빠지지도 않고 곤란한 경우가 생기더라구요.. 그점만 보안 된다면  타가 바인딩도 정말 대만족입니다

제가 이 장비를 써보고 다른 사람들에게도 알리고 싶다는 생각에 이렇게 무턱대고 사용기를 썼네욤...

일단 허접하게 이렇게 쓴글 죄송하구요.. 읽어 주셔서 감사합니다 ㅋ

그리고 마지막으로 테클 거셔도 좋은데요 ㅋㅋ 지극히 제가 탔던 개인적인 생각이라는점 감안해 주시구요 ㅋ
제가 잘못 생각하고 있는 부분 있으면 지적해주셔도 좋습니다 ㅋㅋㅋ

안전 보딩하세요 ㅋㅋ
엮인글 :

댓글 '6'

박철민

*.241.147.24

저랑 같은걸 타시는 군요... 저도 이번에 바꿨는데... 이전 데크가 안 좋았었는지.. 어니로 바꾸니.. 일단 트릭시에 높이가 조금 올라가더군요...
하지만... 트윈데크라 그런지.. 예전의 디렉 데크에 비해서.. 라이딩은 조금 불만족이었지만... 어니5000 너무 만족하면서 타고 있습니다...
그리고 어니. 완전 프리스타일용이라.. 말랑할지 알았는데.... 말랑하지 않아서... 약간 당황... ㅡㅡㅋ

개구리꺼쵸딩

*.34.21.228

제가 느끼기에는 0708 롬 에이젼트 와 도미넌트 보다 훨씬 말랑하게 느껴 지던데욤 ㅋ
노즈와 테일이 말랑해서 가운데로 올수록 하드해지기 때문에 팝 할때 더욱 반응이 좋더라구요 ...
여튼 좋은 데크임에 틀림 없습니다! ㅋㅋ

박영수

*.71.66.218

약간 딱딱한 느낌 저만 느끼는 줄 알았는데... ^^. 이것 저것 가지고 놀기에 좋은 듯...
제 스탠스 때문인지(15, 15) 라이딩시에 뒷 발이 돌아가려는 현상이 가끔 있긴 하지만, 좋은 거 같아요.

사야

*.128.214.90

어는 미들와이드라서 사이드컷 부분이 조금 넓습니다.. 고속으로 숏카빙할때 리바운딩이 살짝 더딘감이 있는데..
그때문에 여러번 날라갔었죠.. ^^ 라이딩시에 턴반경을 너무 짧게 가져가지 마세요~ ^^ 아파요... ㄷㄷㄷ

어이쿠

*.215.126.101

좋은 덱이었군요...저는 0809 포럼 디스트로이어 트레비스케네디 프로모델 요거 쓰고 있는데.요 그래픽에 훅 가서 지르긴했습니다만..
아 제 TK덱과 어니5000 요거 그래픽이 매우 흡사해서..속으로..머야;;내꺼 따라만들었네.별로일꺼야 별로여야해;;막 소심하게 요로고 있었는데.
사용기보니까..음.ㅎㅎ 안전보딩이요~ㅋㅋ

얄루

*.131.179.92

사용자 입니다만.... 저는 다른생각....

일단 질문자분께서 말씀하신 소프트함...솔직히 노즈 테일은 일반 뎈들과 비교해선 소프트 한것 같지만

이 캠버의 하드함은 ㅎㄷㄷ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )