1. 하드함

언잉크 (155) > 커스텀(154) > 제레미(151)

-라이딩엔 언잉크가 저 셋중에 최고입니다. 하드하고 특히 숏턴이 내가하는건지 데크가 하는건지 모를정도로 부드럽습니다. 웬만한 모글은 그냥 밀고 나가는느낌
너무하드하든 느낌이 들정도입니다 길이를 긴걸 쓴지 몰라도 허벅지힘이 없다면 제어하기 힘들정도죠. 이번 언잉크는 거짓조금보태서 라이딩 숏턴엔 최고급인거 같네요
하지만 말씀드린듯 너무 하드해서 가지고 놀긴힘듭니다.

-제레미존스 일반적인 라이딩엔 무리없고 가볍고 제어하기 쉽습니다. 원래 돌리던것보다 좀더 돌아주니 트릭치기엔 편하더군요
고속라이딩시 가볍고 말랑해서인지 밀리는감도 있고 털털털.....타보신분들은 아실듯

-커스텀 가장 중간적인 상태라 보심됩니다. 언잉크보단 확실히 가볍고 제어하기 쉽고 제레미보단 하드합니다.

2.그래픽

- 언잉크 0809 깔끔하게 나왔죠 야광이라 어두운곳에선 번쩍번쩍 ... BUT 스키장 심야를 돌아다녀봐도 불꺼놓고 영업하는곳은 없습니다.ㅎㅎ
  가끔 리프트 올라갈때 어두운곳에선 자체발광하는데 그때빼곤 탑시트의 매력을 별로 못느낍니다. 하지만 라이딩시 베이스가 들릴때 이뿌더군요

- 제레미 0708 ... 그래픽으론 따라올자가 없습니다. 말이 필요없을듯.......BEST OF BEST..!

- 커스텀 0708 ... 별루입니다 개인적으론....기스나면 너무 티가 팍팍나고

대충 내린 결론....

언잉크  (고속라이딩,숏턴,파크 엔 강츄)
커스텀   (라이딩,트릭 가치 즐기시는분에게 추천)
제레미  (뽀대...소장용가치 충분,,,트릭과 이래저래 갖고 노실분 강츄)

간단히 썼지만 원하시는분있음 3 데크 모두 사진과 ... 각각의 장단점에 대해서 자세히 쓰도록할게요.ㅎㅎ

엮인글 :

댓글 '18'

*.193.194.21

오옷! 보다상세한 장비사용기 부탁드립니다요~~ 3모델 모두 관심잇는지라..

클라인

*.41.183.6

0809 커스텀 갖고 있고 언잉크, 제레미에 항상 관심갖고 있는데 ~ 언잉크가 고속라이딩에서 커스텀 보다 낫다니 새로운 사실을 알았군요 (안 타봐서...)
자세한 사용기 부탁드려요 ~

....

*.72.50.65

0708 언잉크 무진장 말랑했는데 하드해졌나보네요

*.140.235.210

흠....0304 커스텀 타봤구염... 0506 언잉크 탔었지만... 라이딩에서는....커스텀이 나았던거 같은데... 언잉크가 트루트윈아니지 않나여? 바뀌었나영? 디렉이 아무래도 라이딩 하기는 수월하지 않나용..? 제레미는 안타봐서 모르겠네용

날아라스노보드

*.154.249.147

저도 08/09언잉크 사용하는사람인데요~
정말 하드하고 가지고 놀기어렵습니다 ㅋ 작년꺼 말랑하다해서 이번꺼도 그럴줄알고 샀는데;;
아 후회막급입니다 ㅋㅋ하지만 라이딩은 장난아니라는거요 ㅋㅋ
예민해서 컨트롤하기힘들지만 컨트롤할정도의 내공만 쌓이면 라이딩최강이죠 ㅋ

★★★Vanes님의 언잉크의 장단점과 자세한 사용기 듣고싶습니다~★★★
부탁드릴께요~~ㅋ

Vanes

*.87.60.90

위에분도 언잉크 언급했듯이 커스텀과 라이딩시 격이 달라요...라이딩엔 약간차이가 아니라 급이 좀달라요

오늘 유진에 커스텀0809 사러가는데 (제후배가) 커스텀을 살지 커스텀x를 살지 모르지만 것도 타보고

4개를 총비교해서 사진도 찍어서 좀 올리도록하죠...

커스텀x나 롬 가지신분 지산오셔서 저한테 연락해주심 바꿔서 잠깐 타볼의향도 있어요 위에 데크 3-4개중

하나 바꿔서 타보실수도 있어요.ㅎㅎ

엉아딩구

*.169.27.241

저도 2개 다있는데... 언잉크 .제레미.... 근데 전 언잉크 하드하다는 건 전혀 못느끼구요... 돌리는거 ..... 제레미 보다 잘 돌아가는데...
이상하넹...나만 그런가..... 라이딩.....흠..... 지산로컬인디.... 전 솔직히 도토리 키 재기 같구요...
둘다 파크용으로 알구있구용.... 제레미는 타면 이상하게 적응 안돼던데.......

숀화이팅

*.2.11.38

작년시즌부터 제레미0708타구있는데요 ㅎㅎ
제가 고속라이딩도 쫌하는데 솔찍히 약간 불안한감이 있습니다ㅎ 역시 말랑말랑 ㅎ근데 그럭저럭 잘나가요 ㅎ
그리고 180 360 돌릴때도 잘돌아가구요 프레스도 잘들어갑니다 ㅎ 역시파크용
제가 라딩 트릭 5대5 타는데 완전만족하구있구요 ㅎ 그래픽도 이뻐서 잘타시면 간지굿 ㅎ
제가 아시는 누님이 제레미 타보시구 말랑말랑하고 잘돌아간다며 좋아하시더군요 ㅎ 여성분들에게 특히 추천합니다ㅎ 작년 언잉타봤는데 제레미랑 비슷하던데 이번에는 하드하게 나왔나봐요 ㅎ 커스텀은 0809추천이요ㅎ
베이스 그래픽 올해나온 덱중 최고인듯 ㅎ

ㅡㅡ

*.142.7.148

(시즌은 틀리지만 언잉크 커스텀 제레미 모두 타보았습니다)

먼저 완전트윈인 언잉크가 라이딩에서 제일 낫다는 말은 참으로 이해가 안되네요. ㅡㅡ
하드해서 라이딩에 좋다라는건 웃을 말입니다.
완전트윈의 데크가 어떤 목적으로 만들어졌는지를 아시는지요?
그라운드에서 잘 돌아가는지로 판단하기 보다는 컨트롤하기 편한지로 판단하는게 낫지 않을까 싶네요

제조사에서 각 데크를 어떤 성향으로 만들었는지 써놨는데 거기에 얼마나 충실한지 판단하는게 조을껏 같아요

수프라 킴

*.196.167.56

스펙이 어떠신지 모르겠으나...
언잉크,커스텀,제레미 모두 즐기는 특성의 방향이 틀리덱 아닌가요?
라이딩만 따진다면~ 라이딩 전용 상급 데크와 함께 비교해주세요~~

VANES

*.87.60.90

-- : 피터라인이라고 아시는지 모르겠습니다. 그사람이 말하길 자긴 하드할수록 좋다...라이딩에 거침이 없어서 ....00 년에 우승하고 데크소개할때 한말입니다.
언잉크 다 타보셨다 했죠 ... 저위에 다른분도 말씀드렸듯 년식다른거 타신거 같은데 언잉크는 실험성 젤 강한 데크죠...신상타보시고 말씀해주셈
어차피 산타러 갈것도 아니고 하프타러 갈것도 아니여서 라이딩과 트릭 그래픽 비교한거구요 주위타본사람 총 5명입니다. 제가 5년차고 8년차 강사도 있구요
하드할수록 좋다(?) 무조건 좋은건 아니겠지만 어느정도 영향이 분명히 있습니다. 웃을 말이다 이런말은 좀 ...ㅡㅡ;;

수프라킴 : 제가쓴건 버튼의 상급라인중 고민하는분들에게 조금이나마 도움을 드리고자 쓴글입니다.

베이퍼나,커스텀X 올해거 못타봐서 못올리는거구요 말씀드렸듯 한국 스키장에서 선택할수 있는건 라이딩 그라운드 트릭 그래픽 요부분이라 ^^

추가: 원본에도 썼는데 0809 커스텀 + 카르텔 조합으로 동생이샀네요.... 아직 3번정도 뿐이 못타봐서 좀더 더 타보고 ㅎㅎㅎ 올리도록하겠습니다..

sj딸기

*.73.101.113

음... 버튼 계열은 각 연도 마다 하드함이 달라집니다...

일례로.... 제가 06/07 이디엄 가지고 있는데 정말 하드하고 디렉셔널 롸이드용 보드입니다

하지만 08/09 이디엄은 말랑정도가 X8과 같고 올 마운틴보단 롸이딩으로서는 살짝 무리이죠...

님들이 언급하신 보드중.. 커스텀 X는 계속적으로 별다른 변화가 없었지만

언잉크, 제레미가 살짝씩 하드함정도가 바뀐걸로 알구있습니다

매년마다 살짝씩 바뀌더군요...

Bob.

*.247.145.10

0809 언잉크 flex 4고 0809제레미,커스텀이 flex가 5인데요..
언잉크가 더 하드하다구요? 오히려 샵에선 언잉크가 더 소프트하게 나왔다고도 하던데요 0809 시즌은..
그렇게 느끼시는게 아닌지 궁금하네요 ㅎㅎ

하루살이날개

*.252.41.82

flex 는 잘 구부러지는 정도고,
flex 4 보다 flex 5 가 더 잘 구부러진다는 거 아닌가요?
그러니까 언잉크가 더 하드한 거고요..

잉위

*.49.72.90

제가 0203 커스텀, 0203 피터라인, 0708제레미, 0809 언잉크를 가지고 있는데요

0203 피터라인, 0708제레미존< 0203 커스텀< 0809 언잉크 이렇게 하드한거 같은데요

이번 언잉크 라이딩할때..좋던데...제가 허접해서 잘 모를지도

ㅋㅋ

*.14.76.200

하루살이날개//님 그냥 bob. 님 말이 맞어요 flex (잘구부러지는정도) 는 첨들어봐요..

제레미쭌

*.140.221.15

지금은제레미타고있는데
커스텀강추 뽀대는제레미`~~~
제레미타고50이면 커스텀타고는1메다정도하이정도~~ㅋ 약간오바해서

허리박

*.233.214.222

언잉크 하드한편에 속합니다^^ 언잉크 매니아 1인 정말 라이딩시 만족감을 주고 탄성또한 예술인 명귀라 언잉크만 찾다

yes보도고 했는데 이제 언잉크 같은 느낌주는 데크를 찾기 힘들꺼같아요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )