처음 글을 써보내요..

작년 시즌 말부터 재대로(?) 시작하여 이번에 3시즌째되는 초보 보더 입니다..

첫시즌은 암것도 모르고 그냥 눈위에서 낙엽 타는것만으로도 즐거웠엇어요

김현식님의 스노우보드강좌를 보면서 지금은 독학으로 열씨미 타고있어요

그라운드 트릭은 동영상자료실이나 박성준님의 동영상을 보고 독학하고 있습니다

재 스팩은 180cm 71kg , 스탠스폭 : 22~23inch , 레귤러 , 스탠스각 : 15 , -6

그냥 개인적으로 느낀대로 쓴글이니 이해해주시고 라이딩과 그라운드 트릭만 할줄아니 참고하셔요 ^^;

1. 07/08 커스텀X 156

막데크를 사용하다가 처음 구입한 커스텀X .. 너무 갖고 싶었어요.. 빨간색 베이스 엑스라고 써있는것만 봐도 노즈빌 720도도 돌릴꺼같은 자신감..

대부분의 평가는 가격대비 돈아깝다..그립력이 안좋타.. 내구성 최악이다.. 버튼안티다..등등

재가 사용해본바로는 라이딩 정말 좋았습니다.. 그립력도 좋쿠요..리바운딩도 좋쿠요,탄성도 좋았습니다!

내구성도 갠츔햇고요.. 왁스는 엄청 빨리 달아요..

하지만.. 그라운드 트릭은 좀 힘들더군요.. 혼자생각에 아~ 허리가 얇쌍해서 랜딩이 불안한가봐..

라이딩용이지..더 말랑한 파크덱으로 바꿔야겟따.. 데크 탓을 하면서 입양 보냈습니다..

2. 08/09 K2 다크스타 155

커스텀을 입양보낸후 트랜스월드 탑에 2번이나 들어간 다크스타가 눈에 들어오더군요..

K2 메이커 제품도 사용해보고 싶었구요

처음 탓을때 흠...약간 무거운거 같은데... 그래도 그래픽이 이뿌니깐 써보자!

라이딩 좋터군요.. 고속라이딩시 떨림도 거의 없엇고요.. 엣지도 설면에 푹박히더군요.. 다만 빠른 엣지체인지시

뭔가 걸리는듯한... 느린듯한 느낌을 받았습니다.. 혼자 아 파크덱이라 허리가 뚱뚱해서 그렇구나 생각했죠..

정말 쫀득쫀득 하게 잘휘고 잘튕겨 주더군요.. 다만 커스텀은 디렉이고 다크스타는 트윈이라 라이딩시 뒷발이 끌리는

느낌도 받았어요! 하지만 그라운드 트릭을 하다가 랜딩을 잘못하여.. 집에다가 모셔놈...

3. 07/08 롬 에이젼트 156

K2 다크스타가 많이 아퍼서.. 중고장터에서 롬 에이젼트를 구입했습니다..

그전부터 소문만 무수히 듣다가 너무 타보고 싶었지만..신상은 세일율도 안좋코...ㅠㅠ.. 돈도 없구..

장터 구입후  바로 보드타러갔죵! 라이딩을 해보니 그립력 좋터라고요.. 어드밴스슬라이딩턴도 잘되고요(잘못해요 ㅋ)

긍대 에이젼트가 말랑하다고 했는데 하드하다는 느낌을 받았어요.. 커스텀 엑스처럼 탄성이 좋으면서 하드한게 아니고

뭐랄까 노즈랑 테일은 프레스도 잘되고 하는데 탄성이 잘안느껴지는.. 허리가 하드하고 노즈랑 테일이 말랑하게 만들어졋다고

들었는데 그래서 그런가... 뭔가 적응이 안됫습니다.. 랜딩은 괜찬은거 같은데.. 뭔가 마음에 안들더군요..

그동안 인지도 많은 덱들을 타보았지만.. 에이젼트 처럼 실망한 데크는 처음이였어여..

물론 재가 아직 실력이 부족해서 그런거 같지만..  그래픽도 그렇고 더이상 타고싶지 않아서 장터로 입양보냈어여..

4. 08/09 커스텀 ICS JAPAN 158

롬에이젼트를 장터로 보내고... 이제 마지막이야 라고 생각하면서 구입한 데크...

신상이라 댑따 비싸요.. EST바인딩까지 삿떠니.. 80만원 가까이 들더군요....

3홀짜리를 살까 ICS 방식을 살까 하다가 .. ICS방식이 플렉스가 더 낮더군요..

FEEL 수치가 커스텀이 5인데 (10기준으로) ICS JAPAN은 3이 더군요

제레미랑 같은건가... 길이는 좀 길게 타봤습니다... 버튼은 158부터 센터스탠스가 22INCH라..

저는 이상하게 센터스텐스를 마추어 타면 팝칠때 탄성이 느껴지더군요 ;;; (개인적인 느낌상)

라이딩 좋습니다... 말랑해서 프레스 잘되요.. 단.. 말랑하니깐 탄성은 좀 떨어지는거 같은 느낌을 받았습니다..

06/07 커스텀을 2틀정도 사용하여 보았으나.. 확실히 더 말랑하더군요..

이번신상 커스텀 베이스 너무 이뻐요.. 당분간은 커스텀으로 정착할꺼 같습니다..사실 돈두 없고요 ㅋ

아... 처음 써보는 장비 사용기라..사실 떨리기도 하고.. 내용은 별로 없는거 같습니다.. 키커나..지빙..하프파이프를 탈줄 몰라서

더욱 많이 부족한거 같기도 하고요.. 더 많은 데크를 타보았지만.. 그래도 10일 이상 써본것만 적어봤습니다..

명불허전이라고.. 확실히 소문나있는 데크들은 .. 좋은거 같아요..에이젼트만 뺴고요..

위에쓴글을 보니 다 좋타고만 되있는거 같아요.. 나쁜걸 타봐야 좋은거랑 비교되는데.. 나쁘다고 느낀건 랜탈덱뿐이니...

재가 써본것중에서 순서를 정하면

탄성/반응성 = 커스텀X > 다크스타 > 커스텀 > 에이전트

라이딩 (그립력) = 커스텀X > 에이젼트 > 커스텀 > 다크스타

라이딩 (리바운딩) = 커스텀X > 다크스타 > 커스텀 > 에이젼트

라이딩 (엣지체인지) = 커스텀X > 커스텀 > 에이젼트 > 다크스타

그라운드 트릭 (프레스) = 커스텀 > 다크스타 > 에이젼트 > 커스텀X

그라운드 트릭 (랜딩) = 에이젼트 > 커스텀,다크스타 > 커스텀X

그라운드 트릭 (전체) = 다크스타 > 커스텀 > 에이전트 > 커스텀X

개인적으로 추천해드리고 싶은건 다크스타는 가격도 싸고 성능도 좋은거 같아요

커스텀X는 나중에 그라운드트릭을 몸에 익히신 후 사용하시면 좋을꺼 같아요

커스텀은 무난한거 같고요

롬 에이젼트는 그다지 추천해드리고 싶진 안네요..

에이젼트 유저들이 뭐라 하실지 모르겟지만..

앞으로도 타보고 싶은 데크가 많아요.. 사피엔트  PNB1 , 나이트로 에로에띨라,T2 등등...

이제 시즌도 얼마 안남았네요.. 남은 시즌 안전보딩하시고요

잴로 중요한 보호대는 꼭 풀셋으로 착용하시고 타세요!!

감사합니다 꾸벅 (- -) (_ _)
엮인글 :

댓글 '10'

야옹2s

*.123.21.250

글잘쓰내!!! 멋져멋져!! 이제 그만 바꾸자!!

베스탈

*.36.49.59

한 시즌에 장비를 몇개나... 부디 좋은 데크에 정착하시길 ㅎ

dio

*.114.22.116

정말 좋은 사용기 라고 생각합니다.

짧은 시일내에 여러가지 데크들을 사용해 보시고

비교 사용기를 올리셨다는 사실에

데크 구매자들에게 많은 도움이 될 듯 합니다.

오로지 라이딩만 하는 제게는 별 도움은 않되지만

이런 좋은 사용기가 헝글에 올라왔다는게

감사합니다. (제가 왜 감사해야 하는지 모르겠자만..암튼. ^^)

데일리

*.254.132.29

좋은 글써주셨네요 ^^
저도 추후 많은 도움 될 것 같습니다.

다가라맨

*.140.213.138

글 잘읽었습니다 ^^ 저는 에이전트 이용하구 있는대 탄성 잘만 이용하면 오방 날르던대요^^ 약간 느리게 탄성이 오는 듯한 느낌이더군요^^

숑나간다

*.126.4.46

조금만 더 타보셨으면 에이전트 느낌이 다르셨을텐데...
저도 첨엔 뭐야 이데크 이러다가..계속 타다보니 한시즌 만족하며 달리게되네요
+_+;;

골드

*.181.186.24

제가 커스덤x0607덱을 너무 좋아서 이번시즌도 사용하고 있습니다 . 매니아라고 외치고는 다니는데...
.
설명이 너무 잘돼있어서 다른덱도 눈길좀 가네요 ^^
.
좋은글 읽고 갑니다 ^^

마이키

*.16.89.92

저두 0607 커스텀x을 구매해서 사용하고 있는데 라이딩은 잘 되는데 트릭시에는 확실하 하드한게 느껴 지더군요
이번에 데크을 새로 구매할 생각인데 조금 고민입니다 라이딩 위주로 많이 타긴 하는데
어떤 데크을 사봐야 될지.... 암튼 사용기 잘 읽었습니다

김형준

*.162.142.92

이번에 0910 커스텀 데크 위주로 사려고 눈팅하던차에 많은 도움 되는글을 만났군요 참고 잘 하겠습니다.

이보딩?

*.170.113.105

전 롬에이젼트 유저인데요..실망이네여 타크스타와 비교가 되다니... 유저의 능력치라 생각되지만 노스아츠와 에이젼트 두개를 사용하고있는데... 남부러울께 없었건만..탄성도 X보다 떨어진다니 말이안되죠... X는 말랑해서 반응속도를 늦춰서 팝을해야되지만 예를 들면 4/1 박쟈로 팝을해야 탄성을 받는데 에이젼트는 8/1 박쟈로 팝을 팅겨야 탄성을 받을수있어요.. 아무튼..글잘봤습니다..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )