얼마전 보드장비에 대한 지식을 올려보고자

헝글과 김준범싸이트를 왔다갔다하며 지식을 버닝 시키고 있던도중

사피언트라는 브랜드에 관한 칼럼을 읽게되었습니다

사실 사피언트?????????? 라는 의아한 생각을 갖으며 칼럼을 클릭했죠(무식이죄라;;;첨들어본 낮선 이름이기때문에T^T)

나중에 알고 보니 사피언트라 하면 이미 고수들사이에선 괜찮은 데크회사라고 많이 알려진 회사더라구여 'ㅁ'

여튼 칼럼을 쭉 읽다보니

PNB1과 EVOLUTION 두모델에 관심을 갖게 되었습니다.

PNB1 은 사피언트 최상급 라인으로서 이미 타보신 분들은 다들 인정하신 최고의 데크더군여@_@

하지만 저는 피엔비보다

에볼루션에 끌리더군여...

붓으로 쓱쓱 칠해놓은듯한 탑시트 그래픽과

역시 마찬가지로 붓으로 쓱쓱 사피언트 로고를 그린듯한 베이스...

색다른 그래픽이 이미 저를 사로잡고 있었죠 ㅋㅋㅋ

버튼 숀화이트냐 아님 옵션 산살롱이냐 이 두모델 사이에서 고민을 하고 있던 저는

한가지 더 고민이 생기게 되는 순간 이었습니다.ㅠ-ㅠ

예전에 쓰던 데크도 그래픽이 땡겨서 확 질르고 얼마나 후회 했는지 아 ~ 지금도 생각하면 '그돈이면 커스텀을 살수 있는돈인데~'

하면서 굉장히 후회했죠~ㅋ

그래서 이번에는 스펙면도 꼼꼼히 살피기로 했습니다 -_-+

그런데

에볼루션 스펙면에서도 전혀 안꿀리더군여...아니 오히려 다른 브랜드 제품들을 압도 할정도로 탁월했습니다.

뭐 전문적인 용어들은 생소하나...

일단 트랜스월드스노우보딩지와 퓨쳐 스노우보드지에서 동시에 TOP10안에 든것으로만 봐도 이미 보더들 사이에서

괴물이라고 인정 받고 있었죠 -0-

제가 정확하게 알고 있는건지는 모르겠는데 TOP2위와 TOP5위를 했다고 봤어요~

뭐 사실 칼럼만 읽고 사기에는 부담스러워(결코 만만찮은가격;) 일단 샵투어에 들어갔져~

몇군데를 돌아보니 사피언트 있는 샵을 발견했습니다~이름은 기억이 ;;;;

실제로 보니 사진보다 훠어어얼씬 이쁘더군여~

무광의 약간 하드코어 냄새가 풍기는 탑시트 우어어어

지름신이 완전 초강림 하사....'이거다'라고 찍게 만들었습니다 ㅠㅠ

그리하여 몇일만에 총알을 마련후

에볼루션을 업어 왔드랬죠 우호호

에볼루션을 들고 (누가 긁을까봐 리프트타는 내내 들고 탔다는 -0-) 정상에 올라가는 그기분 어찌나 설레던지 쿄쿄

타본결과

제일먼저 느껴지는건 가벼움이었습니다.

전에 쓰던 데크에 비해 엄청 가벼웠죠~(아 보드발전의 한계는 어디까지란 말인가 T^T 완전감동)

또 느낀건 생각외로 소프트 하다는것, 허나 라이딩시에도 잘잡아준다는것

제가 예전에 쓰던 데크가 레드에어 월드와이드라는 데크였는데 이거이 워낙에 하드해서 그런지 에볼루션은 정말 가지고 놀기 편하게

소프트 하더군여~~~~쵝오 ~~~~~돌리기 힘들던 알리360과 프레스계열 기술~ 전부 제실력의 1.8배정도 업그레이드 시켜주더군여 @_@

알리를 쳐도 높이도 훠얼씬 더나오고~ 프레스 주기도 훠얼씬 쉽고 참 재밌는 데크라는 느낌을 주더군여~(트릭에 심취하신 보더여러분들

에볼루션이 탁월한 선택이 되실듯 우호호)

또하나 어느정도 소프트 하다고 느낀 데크가 라이딩까지 잘 잡아줄수 있다는것에 놀랬습니다.

여담이지만, 제가 트릭은 어느정도까지는 한다고 생각하지만 라이딩만큼은 잼병이였거든여~

그래서 이번에 데크를 바꾸는김에 카빙까지 마스터 하자는 생각으로 열심히 들이댔져 ㅋㅋ

그...안되던 카빙이 어설프게 나마 에볼루션으로는 된다는거에 또한번 놀랬습니다 으하하

그만큼 안정적으로 잘잡아줘서 모글을 만나도 부담이 훨씬 적더군여~으하하 이런게 기술??ㅋㅋ

지금 데크 산지가 한달도 채 되지않아서 더 자세하게 기록하고 싶어도 더타본후 다시한번 후기쓸려구여 ㅋ

지금 에볼루션에 70%밖에 적응이 안된상태라 100%적응되기까지는 쫌더걸릴듯하네여~^^

하지만 지금까지 느낀 에볼이에대한 견해는 100%만족한다는거 ㅋㅋ

아이고,,,문장실력이 워낙 미흡하여 제가 느낀 전부를 표현하기에는 턱없이 부족하네여 ㅜㅜ

사피언트....좋은 데크의 비해 인지도는 떨어진다는게 가슴이 아플정도로 좋은 데크인거 같아여~

헝글님들도 타시는분들 꽤 계실듯 합니다^^

더많은 분들이 사피덱 타보시고 사피언트 쵝오로 잘나가는 브랜드가 되었음 하면서 후기 마무리합니다~~~

사피언트 화이팅~~~~

댓글 '9'

에볼루션

*.158.169.100

도 아주 훌륭한 데크임에 분명하나...
님이 엔데버 하이파이브도 한번 타보심이 어떠하신지...ㅋㅋㅋ

똥굴똥굴

*.103.128.168

하이파이브 최고.ㅎ

볼 껌

*.196.33.3

저도에볼루션 157타고있습니다 전 전에 지니어스케빈을타서그런지 하드하다고생각되던데용
에볼탄다구 다360이돌아가는건아니져 님처럼 하드한데크타시던분은 소프트하다구생각되실것이구 저처럼 소프트한 데크타던사람은 하드하다구생각하져 하지만 아직까지 실망한적은없는데크네용
왁스가 너무잘떨어져서 흠이지만 왁싱하구 한타임타면 엣지주변이 하얘져용

Dr@kE

*.183.253.125

저도 옵션 매키넨에서 에볼루션 157로 바꿨는데 기대됩니다 +_+/ 주말보더라 이번주 금요일 새벽에 출격 기대만땅 ㅎㅎㅎ

☆.§깜쟝판떼기§.☆

*.105.85.237

0607숀이랑 지니어스 케빈존스 0203사용하고있습니다...숀은 소프트한게 맞지만, 지니어스 케빈은 절대 소프트하지 않습니다..버터링을 해도..프레스를 줘도..숑의 절반밖에 안휘어집니다..
대신 탄성은 숀 저리가라..라고 생각됩니다...원하시면 직접 비교해드리죠..
평일 대명..주말 오크에서 아이스피치 레드카킷 보드복에 빨강헬멧, 아논 블랙레더 쓰고 돌아댕기는 사람을 잡아주세여..ㅎㅎ
이번에 키커뛰다가 케빈..바인딩홀 슬라이드가 깨졌는데...언능 고쳐야겠군요..ㅠ.ㅠ

아수라세이

*.152.216.151

사피언트제품이 알아주는 제품이었군요.보드 입문기때 옵셥제품지를려다 옵션제품은 별루 라는말에
주문취소하구 계속렌탈해서 쓰다 짜증나서 늦게나마 여기저기 뒤져봤는데 사피언트의 디자인이 눈에
확~~~! 근데 가격대가 쎄더군요.혹 값어치만큼 못할까봐 걱정되서 못지르고 있는데 횐님들의 경험과
의견부탁드릴께요.

한계ㅇ_ㅇㆀ

*.150.42.43

값어치 이상이라고 말씀 드릴 수 있습니다 ^^
사피언트 데크 쓰시면서 안좋다 산거 후회한다라는 말씀하신 분 한번도 못봤습니다.
저는 pnb1 타고 있는데요.. 계속 이 데크만 탈 생각입니다 ^^

싸둥_Sapient ™

*.112.108.17

저 역시...05~06 PNB1 저도 정말 만족..싸피언트 타시는 분들은 다 아실듯.. 이녀석의 위력을.. 저도 앞으로 싸피언트~ 단 PNB1 은 하드한 편이라는걸 아세욥!

무박전문..

*.39.23.191

이 글을 읽고 에볼루션을 구매하여 잘 쓰고 있습니다~
실력에 비해 너무 과분하다는...ㅎㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )